Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адлер или Абхазия?
Собираюсь летом поехать с 13 летним сыном в Адлер или Абхазию. На 2,5 недели. Никогда в тех краях не была. Чисто пляжный отдых нас не интересует, любим сочетать море и поездки по интересным местам. Жить предпочитаю в городе, или в поселке с развитой туристической инфраструктурой, чтобы было удобно добираться самостоятельно до разных достопримечательностей. Посоветуйте, какое место выбрать для дислокации? Думаю над вариантом - половину времени прожить в Адлере, половину в Абхазии (переезды не пугают, часто так отдыхаем).
08.03.2017 12:16:24, Донна Роза
14 комментариев

В Адлере делать нечего. Если уж смотреть олимпийские объекты, то селиться рядом с ними и с Сочи-парком. На мой взгляд хватит нескольких дней, а потом в Абхазию.
13.03.2017 18:12:04, Шота

Но я бы поехала в конце мая - начале июня - у них еще не сезон, туристов мало, цены хорошие на все.
И времени у вас много - можно поездить по таким местам в горах, куда не каждый турист добирается :-) 09.03.2017 09:59:02, Gvendilon
Абхазия! Хотя , чтобы понимать почему выбираете из двух совершенно разных мест, нужно знать что наметили посмотреть. Маршрут составили? Что хотите посмотреть, будучи в Адлере? Море там никакое, на мой взгляд.
08.03.2017 16:25:30, эскимоска
В Адлере - Красная поляна, олимпийские объекты, Сочи-парк - не знаю, что еще интересно будет подростку. Больше хочется посмотреть в Абхазии. Маршрут и список пока составляю. Просто встречала много мнений, что в Абхазии дороже и жилье и вообще все, и многие предпочитают жить в Адлере и оттуда ездить в Абхазию на экскурсии... А если останавливаться в Абхазии - где порекомендуете?
08.03.2017 18:28:08, Донна Роза
Спасибо, поезд на такие дальние расстояния - это не для меня(( Уже купила авиа дешевле плацкарта этого поезда.
09.03.2017 13:41:46, Донна Роза

Кроме того, что вы наметили в Адлере , больше там смотреть и нечего. Олимпийские объекты, ну на мой взгляд это просто огромное поле с разными зданиями. Можно взять велосипед и покататься там . Красная поляна- меня не впечатлила. Точнее скажу так: да,стройка была масштабная. Но добираться туда...на Ласточке не дешево, а на автобусе долго. Фуникулер тоже стоит 2300 на одного. Это на Роза Хутор. Пообедать там , выйдет не дешево.Я бы остановилась там на пару дней, в первый - красная поляна, второй олимпийские объекты и вечером Сочи-парк. В Абхазии советую остановиться в Новом Афоне. Не выезжая можно осматривать достопримечательности в течении недели: грот Симона Кананита, Анакопийская крепость, Новоафонская пещера, дача Сталина, Новоафонский монастырь, Если повезет Госдачу, и тоннель с дачи Хрущева к пляжу ( если найдете). Съездить в Сухум: обезьяний питомник, ботанический сад, красивейшая набережная со знаменитым рестораном Наарт.
09.03.2017 08:15:03, Эскимоска, с чужого компа
Нет,это дача на Холодной речке. У Сталина было несколько дач в Абхазии, если не ошибаюсь 6. на Холодной речке, на о. Рица, в Новом Афоне, в Мюссере, и где то еще.
09.03.2017 13:22:46, Эскимоска, с чужого компа
Я так поняла , что вы из МО. Ходит поезд Москва- Сухум, удобно добираться и пересекать границу не выходя из поезда.
09.03.2017 13:30:54, Эскимоска, с чужого компа

Что касается дороговизны в Абхазии...Я вас умоляю... Дороже Сочи ( Адлер к нему относится) нет ничего. Тарелка Харчо 85 руб, Миска салата из овощей 50 руб, Хачапури лодочка 165. Бутылка сухого вина к ней- 190.
09.03.2017 08:18:56, Эскимоска, с чужого компа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.