Дамы и господа, пока не снесли в Путешествия - прошу совета.
Куда бы съездить небольшой компанией на двух машинах, наверное в марте, на пару ночей. По России, недалеко , т е без ночевок в пути желательно. Чтоб впечатлило. Четверо-пятеро взрослых и 12 лет мальчик, но он за наших, за взрослых ). Когда-то в Юринский замок ездили - Нижегородская область/Марий Эл, было здорово.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Маршрут поездки (Дамы и господа, пока не снесли в Путешествия - прошу совета)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
откуда едете? если из Москвы, то Ярославль. Вологда плюс Кириллов. Золотое Кольцо.
чтоб меня впечалило, я бы выбрала пункты с музеями, чтоб если что, погреться. ну и погулять в марте, если недолго, тоже вполне можно. солнышко уже должно светить
если указанное Вами направление, то
Йошкар-Ола, там исторический музей, музей природы и национальный в одном
в Чебоксарах очень классный музей трактора, плюс национальный музей, ну Чапаева туда-сюда. художественный мне понравился. плюс погулять по набережной.
Казань
Дивеево 12.01.2017 19:28:52, Cветлана
чтоб меня впечалило, я бы выбрала пункты с музеями, чтоб если что, погреться. ну и погулять в марте, если недолго, тоже вполне можно. солнышко уже должно светить
если указанное Вами направление, то
Йошкар-Ола, там исторический музей, музей природы и национальный в одном
в Чебоксарах очень классный музей трактора, плюс национальный музей, ну Чапаева туда-сюда. художественный мне понравился. плюс погулять по набережной.
Казань
Дивеево 12.01.2017 19:28:52, Cветлана
поэтому и непонятно, стоит ли это советовать, тк по моему мнению, с соседей туризм надо начинать. и недалеко, и интереснее всегда о соседних народах узнавать.
те странно, если не были, и не понятно, как далеко по расстоянию советовать. в принципе, все золотое кольцо им доступно. конечно, начинать нужно с крупных центров. Владимир, например
и непонятно по желаниям. мне этот замок не понравился совсем. козмодемьянск - музей дер.зодчества - впечатлил намного больше.
также мне непонятно, что кому-то снизу не понравились чебоксары. да, не питер, не москва, но если живешь недалеко, да и вообще, пару дней всегда потратить стоит на довольно крупный город, погулять, составить свое представление. два -три ярких музея всегда можно найти. 15.01.2017 21:30:59, Cветлана
те странно, если не были, и не понятно, как далеко по расстоянию советовать. в принципе, все золотое кольцо им доступно. конечно, начинать нужно с крупных центров. Владимир, например
и непонятно по желаниям. мне этот замок не понравился совсем. козмодемьянск - музей дер.зодчества - впечатлил намного больше.
также мне непонятно, что кому-то снизу не понравились чебоксары. да, не питер, не москва, но если живешь недалеко, да и вообще, пару дней всегда потратить стоит на довольно крупный город, погулять, составить свое представление. два -три ярких музея всегда можно найти. 15.01.2017 21:30:59, Cветлана

Я была там в походе на каникулах т.е. в конце марта - были только небольшие снежники на самых- самых вершинах, но они были совсем маленькие. А так ВЕСНА была.
15.01.2017 18:25:58, мария7

Владимир-Суздаль. Из Владимира на своей машине еще неплохо в Муром съездить
Кострома-Плес
Ярославль-Углич-Ростов Великий-Тутаев 12.01.2017 14:15:46, Степная кошка
От вас недалеко Чебоксары, Дивеево подальше.
12.01.2017 14:07:04, Ярти
В Чебоксарах-то что делать7 Там собор красивый на берегу, а так и нет ничего ИМХО
12.01.2017 14:13:44, Степная кошка
Из этого списка мне нравится только
"А если зайти на обзорную площадку между монастырем и Матерью Чувашией (где собор кафедральный) оттуда красота открывается
Пешеходная улица"
Но ради этого специально я бы не поехала. И красота много где открывается, и пешеходные улицы есть. Если бы было по дороге, то остановилась бы на 2-3 часа 12.01.2017 14:58:54, Степная кошка
я Плес очень люблю. Плюс там два музея, улицы с чудесными деревянными домами, кафе и ресторанчики. Мне там 6-7 часов не хватает. ТС на машине. Так что можно подъехать к горе. Там наверху есть площадка, где можно автомобиль оставить
Но каждому свое. Кому картины, кому военную технику и пиво. ТС не написала, что ей больше хочется увидеть.
В марте ни один город, кроме Москвы, и не чистят. Их вообще плохо чистят, потому что денег у них нет, хотя он по совету Медведева и держатся.
Если бояться снегопадов, то лучше в Астрахань 12.01.2017 16:48:04, Степная кошка
для этого вообще можно из своего города не уезжать. Или главный интерес - это просидеть сколько-то часов в автомобиле и переночевать в гостинице?
12.01.2017 14:30:47, Степная кошка
ну может сейчас что-то изменилось. Я там очень давно была. Но у нас в лаборатории есть мальчик родом из этого города. Я недавно описала ему свои впечатления, и он подтвердил, что все так. Впечатления у меня были, мягко сказать, так себе
12.01.2017 14:32:40, Степная кошка

Музей трактора
Чапаевский комплекс
А если зайти на обзорную площадку между монастырем и Матерью Чувашией (где собор кафедральный) оттуда красота открывается
Пешеходная улица
Музей пива
Театр опять же 12.01.2017 14:48:41, КалиНа*
Чапаевский комплекс
А если зайти на обзорную площадку между монастырем и Матерью Чувашией (где собор кафедральный) оттуда красота открывается
Пешеходная улица
Музей пива
Театр опять же 12.01.2017 14:48:41, КалиНа*

"А если зайти на обзорную площадку между монастырем и Матерью Чувашией (где собор кафедральный) оттуда красота открывается
Пешеходная улица"
Но ради этого специально я бы не поехала. И красота много где открывается, и пешеходные улицы есть. Если бы было по дороге, то остановилась бы на 2-3 часа 12.01.2017 14:58:54, Степная кошка
музей трактора понравился даже мне. а мальчишки разного возраста вообще в восторге (экскурсия плюс полазить по технике). национальный музей. на совсем плохую погоду художественный музей. погулять по набережной. поесть дешевых пирожных.
12.01.2017 19:31:25, Cветлана
А в Плесе в марте прям завались что делать? Гора + музей Левитана, да и на ту городу по фиговой погоде еще забраться надо, уж молчу про спуститься. Я в августе 2 часа думала свихнусь от скуки, благо стоял теплоход на стоянке и туристы опаздывали, вот тут мы и развлеклись ожидая их прихода- сидя на лавочке напротив стоянки.
В Марте 3 года назад я была в Костроме - были жуткие снегопады и вся Кострома была одним большим сугробом, а основная новость по местному ТВ - где взять 500 тыс руб чтобы расчистить город, тк сезон окончен и деньги на сугробы уже растаяли. 12.01.2017 16:15:23, КалиНа*
В Марте 3 года назад я была в Костроме - были жуткие снегопады и вся Кострома была одним большим сугробом, а основная новость по местному ТВ - где взять 500 тыс руб чтобы расчистить город, тк сезон окончен и деньги на сугробы уже растаяли. 12.01.2017 16:15:23, КалиНа*

Но каждому свое. Кому картины, кому военную технику и пиво. ТС не написала, что ей больше хочется увидеть.
В марте ни один город, кроме Москвы, и не чистят. Их вообще плохо чистят, потому что денег у них нет, хотя он по совету Медведева и держатся.
Если бояться снегопадов, то лучше в Астрахань 12.01.2017 16:48:04, Степная кошка
А еще для меня Чебоксары - город шикарных клумб, я таких клумб в таком кол-ве вообще нигде не видела
12.01.2017 14:49:37, КалиНа*

Я не знаю, но там очень красиво, когда проезжаешь город по центральной улице, хочется выйти из машины и погулять.
12.01.2017 14:17:56, Ярти

ну мы ж туристы, нас по красивым местам водят-возят :) мы там круизами раза 3 уже были
12.01.2017 14:50:33, КалиНа*

ага, плюс вязьма. сами туда собираемся. думаем, как в 4 дня уложиться, столько там всего потенциально интересного
12.01.2017 19:32:40, Cветлана
В Ярославле понравилось, но я там не в марте была. Нижний Новгород с Городцом - от вас рядом, но вы уж там были, наверное. В Средней полосе грязно везде в марте.
12.01.2017 13:03:05, Etagerka
В Ульяновске были? Честно говоря 2 года назад он меня приятно удивил :) И посмотреть есть что и Ленин жил ... не навязчиво посмотрели
Ульяновский музей авиации тоже интересный [ссылка-1] 12.01.2017 12:38:29, КалиНа*
Ульяновский музей авиации тоже интересный [ссылка-1] 12.01.2017 12:38:29, КалиНа*
[ссылка-1] я обычно начинаю с сайта турфирм, там основные достопримечательности
а уж потом Автотревел [ссылка-2]
на карте справа - достопримечательности по пути следования
и сами достопримечательности
Если в городе есть театр - то я туда иду по возможности, люблю я провинциальные театры :)
бульвар Новый венец красивый,
ул Ленина там куча разных музеев и музйчиков
Гимназия мне тоже понравилась
В центре у мемориала - маленькие домики где семья жила - милые такие 12.01.2017 13:27:20, КалиНа*
а уж потом Автотревел [ссылка-2]
на карте справа - достопримечательности по пути следования
и сами достопримечательности
Если в городе есть театр - то я туда иду по возможности, люблю я провинциальные театры :)
бульвар Новый венец красивый,
ул Ленина там куча разных музеев и музйчиков
Гимназия мне тоже понравилась
В центре у мемориала - маленькие домики где семья жила - милые такие 12.01.2017 13:27:20, КалиНа*

Мне многие хвалили, говорят очень позитивный город. Если были, то ваши какие впечатления? 12.01.2017 12:05:47, LoraEf
были! да, прикольно. Лучше в теплое время года. Но город совершенно не позитивный - упадок и безработица если с главных улиц сойти. Позитивная вернее нелепая - улица эта, похожая на Амстердам, мэр туда вбухал немеряно. На один день подивиться стоит съездить. Но не более.
12.01.2017 12:16:25, Moon
можно и в холодное, если музеи добавить. мне очень понравились музеи. и индивидуальная экскурсия просто копейки по нашим меркам, 600 руб вместе со входными билетами на четверых
12.01.2017 19:33:55, Cветлана
а зачем с главных улиц сходить-то? Там погулять можно и не сходя. Ну и ясно, что больше 1 дня делать нечего. Ро все равно офигенно, зимой, думаю, тоже, особенно если солнышко. Нам не повезло - солнышка и летом не было:
[ссылка-1] 12.01.2017 12:38:44, AleXXX
[ссылка-1] 12.01.2017 12:38:44, AleXXX
да были мы там... ну какой-то вариант. но там же гулять надо. Это значить греться гдето каждые полчаса.... а мы за рулем )))
12.01.2017 12:41:37, Moon

а зачем за рулем? Маршрутки везде ходят. Да и на такси недорого. Ходить по городу и не выпивать - безумие какое-то.
12.01.2017 12:55:54, AleXXX

а чего смешного - я и говорю на такси. И думаю, что через Иваново наверняка можно было бы добраться.
12.01.2017 13:43:26, AleXXX

но можно. Конечно, устойчивая маршруточная связь только радиальная - до областного центра и обратно и между обл.центрами.
12.01.2017 15:23:26, AleXXX

Просто Кинешма от Иванова достаточно далеко. И Плес тоже, хотя все это Ивановская область. Из Кинешмы в Юрьевец хорошо ездить 12.01.2017 15:46:59, Степная кошка

Если не заскучает, то это конечно здорово. Жизнь дешевая там. Вот культуры и даже приличных магазинов маловато.
12.01.2017 12:55:47, Moon
А что там не так с магазинами? Приезжая туда из Москвы, я не замечаю, что чего-то нет. Спар шикарен, на рынке чего только нет, сыр местный очень вкусный, магазины бытовой техники те же самые, что и в Москве. Несколько театров есть, ледовый дворец. Но я совсем не знаток города, это то, что мимоходом попалось на глаза.
12.01.2017 14:15:32, Ярти
вот вы пессимистка))) нормальный совершенно город, как большинство городов россии.
а в шереметьевском были после реставрации или до? я и до и после была. 12.01.2017 12:21:09, как-то так
а в шереметьевском были после реставрации или до? я и до и после была. 12.01.2017 12:21:09, как-то так
Я была лет шесть-семь назад наверное, реставрация уже была если не путаю больше половины сделана. Очень понравилось.
12.01.2017 12:31:53, Moon
а вы были в ярославле-владимире-костроме? я бы из ваших краев туда поехала) или на урал.
12.01.2017 12:46:08, как-то так
нет, рассмотрю, спасибо. но у нас малохристианский контингент собирается. И уж точно атеисты.
12.01.2017 12:56:18, Moon
В Толгском монастыре около Ярославля и атеистам приятно побродить - красиво и демократично))
12.01.2017 13:08:27, Etagerka
так и я атеистка. древние российские города это просто красиво)
на урале горы и заповедники. 12.01.2017 13:01:33, как-то так
на урале горы и заповедники. 12.01.2017 13:01:33, как-то так
[ссылка-1] вот вам карта - тыкаете в понравившийся город по направлению и читаете описание окрестностей
12.01.2017 12:05:27, КалиНа*
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.