Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мюнхен 24-26 декабря
Девушки, подскажите. Прилетаем с дочкой в Мюнхен 24 в 21.20. Будет 25 целый день и полдня 26. Потом в Ганновер, потом обратно в Мюнхен. В Ганновере нас встретит подружка и мы с ней будем до отлета домой уже. Но вот первые два дня будем одни и насколько я понимаю все будет закрыто в городе. Подскажите может все таки куда то сходить можно 24- 26?
11.12.2016 23:00:45, penki
7 комментариев
в точно такой же ситуации 2 года назад мы утром 25 декабря сели на электричку и уехали в зальцбург на целый день, там еще было рождество (в мюнхене после 12.00 24.12 уже все ярмарки разбирают), работали рождественские ярмарки, было очень празднично, ну и в замке зальцбургском нагулялись, магазины тоже частично работают... мюнхен будет просыпаться только 26-го
12.12.2016 12:00:08, Lubanya
Отличный вариант, кстати говоря, Зальцбург - сказка в любое время года, ярмарка в центре там работает и 25 и 26 декабря, сувенирные лавочки - тоже, крепость тоже открыта для посетителей. Ну и зайти, нагулявшись по городу, в одно из кафе и выпить кофе с тортом - это уже причина, чтобы туда поехать :)
12.12.2016 12:28:14, хризАНТем@
Вот вам расписание всех музеев города Мюнхена [ссылка-1]
Учтите, что и общественный транспорт по другой схеме работает в праздники и автобусы/поезда реже ходят. Я бы на вашем месте зеранее поинтересовалась, как добраться именно 24.12 из аэропорта в город и есть ли в отеле круглосуточный портье. Мы пару раз именно в Баварии натыкались на вариант "все закрыто, портье ушел домой" даже в обычные дни, а уж в Сочельник...
и еще в 15 минутах езды от центра есть рождественская ярмарка, которая работает 25 декабря с 12 часов дня до 11 вечера, вот, смотрите [ссылка-1]
и городской туристический автобус тоже ходит, можно покататься [ссылка-2] 12.12.2016 00:07:31, хризАНТем@
Учтите, что и общественный транспорт по другой схеме работает в праздники и автобусы/поезда реже ходят. Я бы на вашем месте зеранее поинтересовалась, как добраться именно 24.12 из аэропорта в город и есть ли в отеле круглосуточный портье. Мы пару раз именно в Баварии натыкались на вариант "все закрыто, портье ушел домой" даже в обычные дни, а уж в Сочельник...
и еще в 15 минутах езды от центра есть рождественская ярмарка, которая работает 25 декабря с 12 часов дня до 11 вечера, вот, смотрите [ссылка-1]
и городской туристический автобус тоже ходит, можно покататься [ссылка-2] 12.12.2016 00:07:31, хризАНТем@
Спасибо за ссылку! Встречу 24 мне должны устроить...но я поняла возможную проблему, уточню) жить буду у подружки дома эти 2 дня.
12.12.2016 00:29:04, penki
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание