Раздел: Рассказ о поездке

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мои 19 дней в Аджарии (Грузии) часть 1.

Так хочется написать поэтично и красиво, но не умею, будут только факты. Вернусь ли еще в Грузию? Обязательно, но в другие места. Постараюсь быть последовательной.
Путешествовали: папа, мама, дочь 14 лет, сын 2,7.
Дорога. Изначально хотели поехать так. Муж с дочкой на машине, я с сыном на самолете до Владикавказа (аргумент – дешевые авиабилеты). Потом садимся в машину и едем все вместе в Кобулети. Хорошо, что я потом передумала, и купили билеты до Батуми, т.к. переход через границу занял 9 часов (с 5 утра до 14 часов). Военно-грузинская дорога была закрыта из-за селевых потоков, поэтому собралась огромная пробка. Можно было поехать через Азербайджан, но это дополнительный день и расходы.
Я с сыном летели Уральскими авиалиниями. Ничего хорошего сказать не могу. Перенесли рейс на 12 часов. Рейс туда задержали на 3 часа, обратно на час. Три года назад летали ими в Грецию, в Домодедово просидели 9!!! часов.
В Батуми нас встретили муж с дочкой на нашей машине. Обратно из Кобулети в Батуми уехали с сыном на такси, потому что муж с дочкой выехали рано в сторону границы. От Кобулети до въезда в Россию им понадобилось всего 7 часов с остановками на кофе, обед и переход через границу.
Жилье. Жили в Кобулети в двухкомнатной квартире за 35 долларов в сутки. Правильным решением стала вторая линия, т.к. я не люблю шум от машин, толп туристов и орущего шансона. На нашей улице тихо, спокойно, чисто.
Ошибкой было жить в одном месте, пришлось много ездить, я не жалею, но сейчас поступила бы по-другому. В Кобулети не стала бы останавливаться. Пожили бы сначала в Шекветели. Очень тихая, спокойная деревня, идеально для семейного отдыха и купания в море. Море здесь было самое чистое, и магнитный песок, как в Уреки, но нет толпы туристов. Потом неделя рядом с Ботаническим садом, и дня три в Батуми.
05.08.2016 15:06:50,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!