Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Финляндия
Наверное многие были. Посоветуйте достопримечательности из разряда посмотреть обязательно и что интересного можно привезти. Поездка планируется на машине. Остановимся недалеко от Лаппеенранта
28.07.2016 18:11:05, LЁshik
23 комментария

Ну и вообще весь наш велопоход был недалеко от Лаппеенранты...
[ссылка-1] 29.07.2016 09:36:50, ЛенКа

А дальше куда? Лаппеэнранта - это только начало. Сам город приятный, крепость - побегать детям по травке. Оттуда надо еще куда-то ехать. В принципе, и до Хельсинки недалеко. Ближе - Коувола, там природный парк Реповеси, старейший в северной Европе дендрарий Мустила - очень классно для прогулки. Парк аттракционов Тюккимяки. Старинная бумажная фабрика Верла, там на следующих выходных будет средневековый фестиваль.
Если ехать на север, то Иматра, Пункахарью - по дороге к нему очень страшный парк скульптур, не для слабонервных :) и Савонлинна. Там крепость прекрасная, и вообще городок приятный. 28.07.2016 19:15:50, Маграт
Помедленнеее, я записываю:)) Спасибо! Дальше никуда, мы недалеко в домике у знакомых знакомых поживем, на берегу озера. Половине семьи необходимо потюленить, но мое шило все равно всех погонит на выезд, надо план обрисовать примерный.
28.07.2016 20:10:25, LЁshik
Парк Муммилэнд стоит чтобы ехать? Аттракционы наверное я только одни вынесу. Тюккимяки - большой парк? Мне бы природу и маяки, но кроме меня никто не проникнется. Надо соблюсти все интересы. Зоопарк хороший недалеко есть? И что интересно-выгодно привезти. Не сувениры, а скорее еда и одежда спортивно-туристическая интересует. Фух!:))
28.07.2016 20:44:25, LЁshik
По поводу зоопарка - хорошая большая зеленая территория, но вот самой живности мало. И часто они прячутся :)
29.07.2016 13:45:11, Irkin
А маяков недалеко нет?:))) Скажу дочке чтоб перестала мучить брата муммитролями, хотя она сама увлеклась, а в детстве не любила:) Говорит - взрослая книжка))
Спасибо, я прям все распечатаю и с картой сверим, чтобы возможность маневра была. 29.07.2016 00:18:37, LЁshik
А там помимо Мумми-троллей на соседнем острове - Пираты :) И если любите Мумми-троллей, то и во взрослом возрасте очень интересно по острову пройтись, правда входные билеты не дешевые.
29.07.2016 13:42:04, Irkin
Если ехать на север, то Иматра, Пункахарью - по дороге к нему очень страшный парк скульптур, не для слабонервных :) и Савонлинна. Там крепость прекрасная, и вообще городок приятный. 28.07.2016 19:15:50, Маграт

К Муми-троллям едут фанаты и семьи с маленькими детьми. После лет десяти детям там делать особо нечего. Но Турку - прекрасный город, он однозначно стоит посещения. Если не пугает дорога, долговато, часа четыре от Лаппы в один конец. Тюккимяки - хороший, не очень большой, есть пара-тройка аттракционов для подростков. В Хельсинки хороший зоопарк, а также и парк аттракционов есть. Из еды... Ну, сыр. Рыбу же вы не повезете? Морошковое варенье - на любителя и дорогое. Одежда - в Лаппе есть фирменный магазин Рейма в Family centre (так торговый центр называется). И вообще хорошие магазины. Из спортивного - палки для скандинавской ходьбы. Не знаю, как цены, правда.
28.07.2016 22:53:50, Маграт

Спасибо, я прям все распечатаю и с картой сверим, чтобы возможность маневра была. 29.07.2016 00:18:37, LЁshik

А когда вы собираетесь?
28.07.2016 19:15:21, Маграт
После 5-го точно или после 9-го, зависит от того как поступательная компания пройдет
28.07.2016 20:12:58, LЁshik

Учти, что после 11-го многие развлечения будут закрыты, у финских школьников учеба начинается.
28.07.2016 22:55:10, Маграт

[ссылка-1] 28.07.2016 18:59:00, Nadia.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.