Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Италия
Думаем куда податься вдвоём с мужем , приурочить к 20 - ю брака . Может быть Италия . Совместить экскурсию и на пляже поваляться , на 7-10 дней . Например , Рим , потом Неаполь . А муж говорит про Португалию , но я как - то сомневаюсь . Буду рада советам . Поездка на конец июля - август . Спасибо
07.06.2016 21:14:15, Снеженика
77 комментариев
Нежно люблю Италию. Для совмещения пляжного и экскурсионного могу присоединиться к советам про озеро Гарда: купаться очень комфортно на полуострове Сирмионе (одноименный городок), там теплые минеральные источники и глубина озера небольшая - вода сильно отличается от других мест на озере ( в т.ч. по температуре). Смотреть можно все вокруг озера или доехать до Вероны и Венеции или до Милана.
Еще вариант жить и купаться в море на полуострове Лидо ди Езоло (одноименный городок), а 30-50 мин на катере или на машине - Венеция для экскурсионной составляющей поездки. 14.06.2016 14:33:02, Aann
Из перечисленного не были на Сирмионе, но это не море . В Милане , а куда там на море если ? Остальное все не просто посетили, как туристы однодневки на автобусах, а именно жили , сами все бронировали , брали машину напрокат . В Венецию и Лидо ди Езоло больше не хочу , это на любителя. Верона и Гарда это по мне)
14.06.2016 15:27:38, Снеженика
Еще вариант жить и купаться в море на полуострове Лидо ди Езоло (одноименный городок), а 30-50 мин на катере или на машине - Венеция для экскурсионной составляющей поездки. 14.06.2016 14:33:02, Aann

Мы были в Португалии в августе. Сначала по городам, потом перелет на Мадейру, там теплая вода была, мы купались.
12.06.2016 21:28:18, Lariska

а с купанием могу в Италии посоветовать озеро Гарда, можно и на соседние озера смотаться 09.06.2016 13:45:02, Козерожка*

Португалия прекрасна в это время, погода как раз для прогулок, особенно Порто рекомендую. В Италии можно свариться вкрутую, а Франция дорого, имхо.
07.06.2016 22:05:56, Iriskin
дд, я как раз думала про Португалию в конце июля. 2 взр+1 реб 8 лет - чтобы как раз посмотреть\погулять и можно не купаться - сможете посоветовать? спс!
08.06.2016 13:34:49, Ol_ga
В Барселоне уже были .Не могу понять где Порту ? Скиньте домик , посмотрю )
09.06.2016 15:52:42, Снеженика
Вот вот я это мужу и говорила , а он- нормально ) хочется потеплее . Значит Италию будем думать .
07.06.2016 22:18:09, Снеженика
Вода холодная, градусов 16-18, это да, но там и без купания прекрасно :)
07.06.2016 22:16:35, Iriskin

Что именно посоветовать?:) Расскажу наш первый трип в Португалию, мы летели из Москвы в Барселону, там пара дней, оттуда в Порту, там дней 9, потом в Лиссабон на поезде, там 5 дней и обратно в Москву.
Для знакомства с Португалией отлично. 08.06.2016 13:42:16, Iriskin
Для знакомства с Португалией отлично. 08.06.2016 13:42:16, Iriskin
нет, первый раз мы общественным транспортом обошлись, в Португалии слишком много хорошего вина и портвейна, чтобы брать машину:)
09.06.2016 15:32:54, Iriskin
Отзыва не писали, но все помним :) В Порту снимали квартиру в маленьком домике через эйрбнб, в Лиссабоне номер с удобствами, но в хостеле, но там прекрасная веранда и отличный вид. Если нужно могу сбросить точные названия. Барселону не нужно, ведь?))
09.06.2016 15:45:42, Iriskin

Да, там вся улочка игрушечная. Квартирка очень чистенькая и приятная, напротив лавочка с бабулей, которая продает по утрам кофе и самые вкусные наты (вкуснее мы в Португалии не ели) ))
09.06.2016 16:11:23, Iriskin

Конец июля-август - сезон высокий, очень много туристов и сами итальянцы идут в отпуска. Большие города с экскурсионной целью не советую, реально замучаетесь. На такой небольшой срок - 7-10 дней я бы сразу ехала к морю и оттуда выезжала.
Я сейчас провожу отпуск в Восточной Лигурии, первый раз в этом регионе. Из крупных городов - Генуя (прилёт), Специя. Но особое очарование в маленьких старых курортных городках. Я в Рапалло. Здесь очень красиво, элегантно, романтично. Могу посоветовать сразу отель Hotel Italia e Lodo. Просыпаюсь с видом на море. И здесь есть куда съездить-сплавать-сходить горными маршрутами. Если интересно, почитайте про Лигурию...
А вообще я бы посоветовала в это время Атлантику, Францию. От Страны Басков до Нормандии. И купаться в океане сможете и простор океанский просто чудесен!! Но людей все равно много везде;)! 07.06.2016 21:38:45, Fine de Claire

Рим в июле-августе тоже не советую - очень жарко, мы для осмотра Рима специально прилетали на 4 дня в феврале - получилось очень удачно и народу мало,и не жарко,и цены на билеты и отели дешевле. А вот что касается моря,то присоединюсь к советам езжайте на Лигурийское побережье - мы туда как раз тоже на годовщину свадьбы ездили,жили в очень красивом отеле Best Western Grand Hotel Royal 4* (почитайте отзывы на топхотелс по ссылке) в небольшом городишке Виариджио,а оттуда можно самим на электричке во Флоренцию съездить,в Пизу на автобусе - остановка,кстати,рядом с отелем,а расписание на рецепшене узнать можно.
07.06.2016 23:34:25, margo_77
Ой,точно уже и не помню(года 4 назад летали),вроде бы в Пизу,но перелет был точно прямой,без пересадок и какой-то итальянской компанией.
08.06.2016 00:26:16, margo_77

Флоренция не на море.
Рим в августе - раскалённый каменный мешок.
Ницца - во Франции на Лазурном побережье Средиземгого моря. Я советовала Атлантический океан, Биарриц например.
Где купаются в Норвегии я не знаю;)...
Ещё вариант. Перелёт до Неаполя. Можете рассмотреть море там - это Амальфитанское побережье (Сорренто, на слуху?). Или сразу по прилёту переехать на ос. Искья. 07.06.2016 21:57:14, Fine de Claire

Очень жарко для экскурсий в это время
07.06.2016 21:30:09, GalaNTka
Сы с тремя дитЯми в это же время по Венеции и Вероне путешествовали ,а уж вдвоём )
07.06.2016 21:33:27, Снеженика
Не знаю , чёт если Францию , то машину напрокат и по провансу . Но лето же, море хотим ) а Лазурный берег по мне так это для бохатых)
07.06.2016 21:55:30, Снеженика
Лазурый берег, он разный. В смысле, для всех. Но своей роскошью, там просто ну нереально красиво! конечно поражает! Машина в августе..., все забито, пробки на дорогах... Если про ЛБ.
07.06.2016 22:01:26, Fine de Claire
И нереально дорого) если снимать жильё ) надо посмотреть : если прованс , то сколько ехать до этого лазурного берега и куда лететь .
07.06.2016 22:03:47, Снеженика
Да у вас все будет получаться дорого. Потому что выбираете ( ну я так понимаю, обстоятельства) самый дорогой период и планируете его так за недолго. На ЛБ существуют различные формы размещения. Это и апартаменты, и хостелы, и кемпинги. И обычные отели. И виллы;)! Если собираться не с кандачка;), сорри, нормально там все получается. Ну относительно конечно, сейчас наши реалии не то что пару тройку лет назад:(...
07.06.2016 22:23:00, Fine de Claire
Да, обстоятельства ) мы ещё и на визы попадаем , шенген до 25 июля , отпуск с 22
07.06.2016 22:28:50, Снеженика
Шенген не проблема, итальянцы сейчас делают за три дня. Вы же в Москве?
07.06.2016 22:33:31, Fine de Claire
Конечно, не проблема , вопрос в деньгах ) изначально отпуск был с 15 июля и нам бы этой недели хвалило . А шенген у нас как раз итальянский заканчивается
07.06.2016 22:34:59, Снеженика
Ночным поездом из Ниццы.
Но вы правы, оставьте ЛБ и Прованс на будущее. Просто это надо специально планировать.
А сейчас - хотите сильно в Рим, поезжайте (нас вспомните, не чертыхайтесь сильно, простите;)!! ). Из Рима 1,30 на Интерсити до Флоренции. Вы же и её хотите. На море можно выезжать из Рима в Остию Лидо. 07.06.2016 22:28:33, Fine de Claire
А куда ваши родственники едут, не хотите к ним присоединиться? Из Неаполя вы можете сразу переплыть на Искью (Капри оставьте для экскурсии, пафосно, дорого и маленький он;), см.карту).
Позитано, Амальфи, Сорренто - все это курорты Амальфитанского побережья. Надо изучать, выбирать. Берите что на слуху! 07.06.2016 22:45:22, Fine de Claire
Они 22 июня едут в Неаполь , но почему то в самом Неаполе не живут . Буду сидеть на отзыв ру смотреть , может тут кто что посоветует .
07.06.2016 22:48:37, Снеженика
А я вам скажу почему;))!
Неаполь не курорт, а оочень большой, шумный, южный город!! Со свои колоритом. От которого можно потерять голову! Это сумасшедшее движение на дорогах, людей как муравьев, картинки из старого кино ( белье сушится через всю улицу)... И все это на фоне Везувия;)... А ведь в Неаполе ещё потрясающие музеи и Опера!!
Мой вам совет ( и для родственников тоже), берите курс на Искью!! 07.06.2016 22:59:12, Fine de Claire
Родственники пусть сами решают ) а белье мы в Венеции сушильне этих канатах - прикольно . По мне так Италия и её жители , бешеные и на дорогах ведут себя ужасно, типа нас)
07.06.2016 23:15:05, Снеженика

У меня еще не стерлись прошлогодние воспоминания)
Я б тоже за романтикой во Францию поехала) А мы вообще мечтаем на фьорды, или на шведское побережье. Именно вдвоем. 07.06.2016 21:47:28, GalaNTka
Я б тоже за романтикой во Францию поехала) А мы вообще мечтаем на фьорды, или на шведское побережье. Именно вдвоем. 07.06.2016 21:47:28, GalaNTka
В прошлом году Лазурный берег и Падуя. Детей оставляли в Италии под кондиционером, реально в каменном городе было невыносимо жарко. Во Франции в Бретань хочу)
07.06.2016 21:53:41, GalaNTka

Но вы правы, оставьте ЛБ и Прованс на будущее. Просто это надо специально планировать.
А сейчас - хотите сильно в Рим, поезжайте (нас вспомните, не чертыхайтесь сильно, простите;)!! ). Из Рима 1,30 на Интерсити до Флоренции. Вы же и её хотите. На море можно выезжать из Рима в Остию Лидо. 07.06.2016 22:28:33, Fine de Claire

Позитано, Амальфи, Сорренто - все это курорты Амальфитанского побережья. Надо изучать, выбирать. Берите что на слуху! 07.06.2016 22:45:22, Fine de Claire

Неаполь не курорт, а оочень большой, шумный, южный город!! Со свои колоритом. От которого можно потерять голову! Это сумасшедшее движение на дорогах, людей как муравьев, картинки из старого кино ( белье сушится через всю улицу)... И все это на фоне Везувия;)... А ведь в Неаполе ещё потрясающие музеи и Опера!!
Мой вам совет ( и для родственников тоже), берите курс на Искью!! 07.06.2016 22:59:12, Fine de Claire

В Провансе можно и недорого отдохнуть, но тоже очень жарко в это время, и пробки на платных трассах. Мы в результате из Ниццы дальше 30 км никуда не ездили. Потому как нужно было успеть до полудня что-то посмотреть, дальше уже в укрытие.
В этот раз мы в Словению едем. Дешевле Франции точно, толп таких нет, очень вкусно и по стране покататься можно. До Италии 25 км) 07.06.2016 22:00:37, GalaNTka
В этот раз мы в Словению едем. Дешевле Франции точно, толп таких нет, очень вкусно и по стране покататься можно. До Италии 25 км) 07.06.2016 22:00:37, GalaNTka
Читайте также
Что мы делаем не так? Почему надо помогать, только если нас об этом просят
Как помогать правильно?
Почему нет прогресса? 7 самых распространенных причин топтания на месте в изучении языка
Что мешает вам заговорить на иностранном языке?