Девочки, помогите пожалуйста по визе в Испанию для ребенка 14 лет.
1. Анкету на визу она сама свою подписывает или я за неё? Совершеннолетняя она или нет?) Паспорт у неё свой.
2. Графа 10 в анкете заполняется для несовершеннолетних. Надо её заполнять для неё, т.е. вписывать родителей?
3. В графе 33 расходы заявителя указывать, что она сама оплачивает?
И еще вопрос, к своему пакету документов я прикладываю справку о зарплате и банковскую гарантию, а к её анкете ничего не прикладывать или мои же справки?
Едем с ней вместе.
Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
- так вы анкету прям там на месте и подпишите как они скажут (она же обязаетльно должна присутствовать)
- она не может сама за себя платить, у нее же нет официальных доходов и трудовой деятельности. вы для нее спонсор.
- я всегда комплект справок и банк.выписок прикладываю в комплекты к документам по детям (причем прям оригиналы) и они берут. 05.05.2016 15:35:02, Helenik2003
- она не может сама за себя платить, у нее же нет официальных доходов и трудовой деятельности. вы для нее спонсор.
- я всегда комплект справок и банк.выписок прикладываю в комплекты к документам по детям (причем прям оригиналы) и они берут. 05.05.2016 15:35:02, Helenik2003

в испанском ВЦ одного родителя достаточно, у итальянцев требовали подписи обоих
06.05.2016 17:59:31, Homa_Madagaskarskaya
Ровно вчера сдавала на испанскую двух детей, подписывала сама, про второго родителя - ни слова. От папы только разрешение на выезд
06.05.2016 10:07:24, Fr.Snorck

Один родитель подписывает. Вот совсем недавно в очередной раз получили визы. В ВЦ Испании.
06.05.2016 13:27:22, Loшечка
и я первый раз такое слышу? мы 2 мес. назад подавались в чешское посольство. муж подавал на двоих детей и сам там расписывался за них. я нигде ничего не расписывалась.
05.05.2016 15:32:36, Helenik2003

в Испанию делали года два назад, тоже сказали подписать обоим родителям.
Сейчас подавались в Консульство. 05.05.2016 14:44:29, Jull
почему решили в консульство подаваться? есть специфика в Консульстве по сравнению с ВЦ? Длинную визу дали?
11.05.2016 22:03:55, Хонда

Пакет документов точно такой же, процедура подачи такая же. Просто в Консульстве нет отделения банка, поэтому надо заранее оплатить консульский сбор в Интезе. Ну и запись в Консульство за 1,5-2 месяца, желающих сэкономить много, а окошек в Консульстве на подачу документов всего два, поэтому могут принять гораздо меньше заявителей, чем ВЦ.
Сроки такие же - подавались 29 апреля, 5-го документы были готовы (но там праздники попали еще).
Визы дали всем на два года (детям тоже). 13.05.2016 19:39:29, Jull

Да, испанцы еще затребовали перекрестное нотариальное согласие от обоих родителей, хотя въезжали и выезжали вместе (муж приезжал с нами, уезжал, потом за нами возвращался).. вот кто их поймет.. 05.05.2016 14:58:53, Jull
Про согласие у Вас все верно, муж уезжал и приезжал, т.е. ребенок был за границей какое-то время без отца. Про это на сайте ВЦ написано.
06.05.2016 18:02:36, Homa_Madagaskarskaya

Когда вместе находились весь отпуск, таких согласий никто не требовал. 09.05.2016 15:26:39, Jull

Без сопровождения может быть целью путешествия учеба, посещение родственников, но никак не туризм. 11.05.2016 09:36:30, фа
и моя выезжала для туризма. со мной и с нашей 80-летней бабушкой. нотаризованное согласие от мужа на выезд дочери со мной мы конечно предоставили. но в визе в паспорте про это ничего не было написано
11.05.2016 18:59:36, ALora

Про поездку с классом неправда. На самом деле боялась каких-нибудь событий, которые меня дома оставят, а дочь смогла бы к друзьям уехать, где мы в результате здорово провели время.
Сейчас смотрим на эту с трудом полученную визу и пытаемся понять, можем еще разок по ней съездить? (я про время и деньги :о))) 11.05.2016 19:20:59, фа

У нас перекрестное не требовали в аналогичной ситуации в ВЦ. Человеческий фактор видимо.
06.05.2016 13:29:05, Loшечка

Можно вклинюсь. Перекрестное нотариальное согласие от обоих родителей делается на каждого ребенка отдельно? Муж раньше возможно приедет и уедет. Спасибо.
05.05.2016 15:10:10, vtehina

И еще - испанцы разрешение не возвращают (у нас уже второй год так)
06.05.2016 10:09:44, Fr.Snorck
Вы правы, но у меня привычка оригиналы оставлять - бывает ребенок один летает, а/к требует разрешение. Или если вскоре снова подаваться. Просто как то в голову не приходило оригинал отдавать в любом случае.
08.05.2016 08:24:34, Loшечка

Мне и мужу значительно лучше стали давать длинные визы после визы в Великобританию, ну или это совпадение просто. 11.05.2016 22:17:40, Jull

Просто иногда нотариусы не хотят длинные согласия визировать,а в ВЦ к таким согласиям нет вопросов. 08.05.2016 10:07:09, Jull
Нотариуса найти как раз можно, требование к сроку действия с момента выдачи для разных стран разное. Есть все же ограничения где 3 мес, где 6 мес с момента выдачи. Не буду упорствовать насчет 1 мес для Испании - где то на отзыве.ру проскакивала инфа. Себе накапывала, когда нужно было и поверила )) Сейчас я бы на всякий случай в консульстве уточнила для подстраховки. А нотариусы да, кто во что горазд ) иногда такую ересь несут про сроки согласия и про то, "как надо" )
08.05.2016 12:28:05, Loшечка
Нет такого правила, что согласие должно быть свежее. Некоторые вообще делают до совершенолетия детей.
08.05.2016 23:35:05, Мотька
делают, только не все консульства принимают такое. нотариус-то без проблемы сделает
10.05.2016 22:48:15, ALora
Ничего себе. Ясно. Мы были 2 года назад, въезжали и выезжали вместе, разрешение не делали. Спасибо.
06.05.2016 12:21:01, vtehina

Наличие паспорта не является подтверждением совершеннолетия, которое наступает в 18 лет.
1. Анкету подписываете Вы.
2. Соответственно надо.
3. Оплачиваете Вы.
К каждому! пакету документов прикладываете справки. Себе оригинал, дочке можно копии. Спонсорское письмо обязательно! Так же к согласию от отца нужна копия его паспорта (разворот с фото и пропиской). Согласие тоже лучше сделать копию, лучше заверенную нотариально. И копию своего рос. паспорта к дочкиному комплекту документов. 05.05.2016 14:17:02, yurhome
Нотариально заверять копию согласия - избыточно. Копия паспорта отца к согласию тоже ни разу не требовалась.
06.05.2016 13:33:01, Loшечка

1. Анкету подписывала я
2. Родителей вписывала
3. Расходы ставила галочку в графе - "другое" и писала - оплата расходов матерью, т.е. мной. К его анкете - спонсорское письмо от меня, что оплачиваю все его расходы.
4. Не знаю, как в Испанию, но в Австрию, Германию, Чехию и т.д. оформляли нотариально заверенное разрешение на выезд от отца. 05.05.2016 14:15:48, Ellen

По закону РФ совершеннолетним человек становится в 18 лет.
В графе расходы указывать спонсор мама фамилия и имя, от вас нужно ваша справка с работы, выписка из банка и спонсорское письмо.
По поводу подписи, подписываете все вы, и в п.10 пишите себя.
Если есть вопросы, лучше позвонить в ВЦ, той страны, куда будете подавать документы.
PS Вы вдвоем едете и подаете документы? Если да, не забудьте согласие на выезд от отца. 05.05.2016 13:34:03, Мотька
В графе расходы указывать спонсор мама фамилия и имя, от вас нужно ваша справка с работы, выписка из банка и спонсорское письмо.
По поводу подписи, подписываете все вы, и в п.10 пишите себя.
Если есть вопросы, лучше позвонить в ВЦ, той страны, куда будете подавать документы.
PS Вы вдвоем едете и подаете документы? Если да, не забудьте согласие на выезд от отца. 05.05.2016 13:34:03, Мотька
Позвоните в визовый центр, они прекрасно консультируют по телефону.Я делала только на себя и детей младше 14-обычно спонсорское письмо м ваши справки о доходах, как там в 14 не могу сказать.
Насчёт справок-всегда делаю несколько копий, они сами берут сколько надо. 05.05.2016 13:31:11, Maemi
Насчёт справок-всегда делаю несколько копий, они сами берут сколько надо. 05.05.2016 13:31:11, Maemi

Вы должны написать для нее спонсорское письмо. Т.к. она сама ничего оплачивать не может. И дохода у нее нет.
Не знаю точно, делают ли его детям.
Может кто точнее подскажет. 05.05.2016 13:23:31, Фериде

Дело в том, что 2 года назад при такой же ситуации, но оформлении визы через ТО спонсорского письма не надо было, т.к. моих доходов хватало на нас двоих, а она же со мной. Но т.к. сама я документы не раскладывала и не заполняла анкету возникают вот такие вопросы( 05.05.2016 13:32:15, Евушка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.