Несколько раз уже пользовалась вашими бесценными советами, девочки, спрошу еще разок:)
Понимаю, что вопросы вызывают оскомину, но, может, поможете мне?
Традиционные вопросы перед летом. Есть сын, только что исполнилось 13. В Питере не был не разу (так тоже бывает, не судите строго:)) Хочу, чтобы посмотрел на него и полюбил так же, как полюбила его я в юношестве (но, я тоже не часто бываю, к сожалению, раз в 10-15 лет). Едем на неделю-10дней. Хотелось бы не развлекаловок, а настоящего Питера, достопримечательностей, духа. Ну и объектов, которые доступны только у вас. Едем втроем с сыном и мамой.
Вопросы такие:
1. Наметила себе такие места для посещения:
- автобусная экскурсия по городу со всеми достопримечательностями, дворцами, соборами, площадями (где заказать, или можно прямо на месте присоединиться)
- пешеходная экскурсия по всяким уютным уголкам, типа Аничкова моста, Васильевского острова, сфинксов, Медного всадника (это реально? есть такие экскурсии или это отдельно стоящие, "некомпонуемые" объекты?, простите мою серость:()
- Гран Макет
- Петропавловская крепость с экскурсией на колокольню (это две отдельные экскурсии или можно совместить?)
- Исаакиевский собор с подъемом на смотровую площадку
- Александро-Невская лавра
- Казанский собор (экскурсия?)
- Марсово поле
- путешествие по каналам
- Петергоф (отдельный день)
- Царскосельский лицей с экскурсией (тоже, наверное, отдельный день, или отложить на следующую поездку)
- Эрмитаж (сами походим?)
Музей подводной лодки, Петровская акватория, музей Арктики и Антарктики - хочется, если успеем, нереально, наверное все успеть, можно отложить (а что тогда остается??)?
Теперь, собственно, вопрос: что я упустила из "обязательной программы", что надо посмотреть обязательно, что можно опустить из моих задумок. Хочется осмысленной прогулки, не "галопом" из музея в музей, или из собора в собор. Чтобы не устали мои путешественники, но и посмотрели основное. Как продумать логистику: на что надо день/полдня, как лучше и куда доехать, чтобы в день успеть по-максимуму?
2. Где вкусно и демократично поесть?
Из предыдущих постов, которые я, конечно, изучила и здесь и в конференции Санкт-Петербург я отметила для себя:
- Брынза (это сеть и есть много где?)
- Теремок (ну, это и у нас есть, или это какой-то другой Теремок?)
- пышечные (тоже сеть или какие-то конкретные порекомендуете?)
- что еще посетить атмосферное?
- а если не атмосферное, но вкусное, недорогое и в местах нашей предполагаемой дислокации, есть-то надо каждый день и не по одному разу в день:)?
3. И, конечно, главный, насущный вопрос: где остановиться на недельку-10 дней в июле?
- снять квартиру (подскажите, пожалуйста, сайты или конкретные агентства)
- в отеле, апартаментах (хотелось бы демократично по цене)
Конечно, прошу прощения, что повторяюсь с вопросами, наверное, вам уже опостылело отвечать на них из года в год. Но, надеюсь, что поможете, или ткнете носом на обсуждения, в них пороюсь с удовольствием. Сайты с маршрутами, вроде, тоже смотрела. А хочется советов от питерцев - вы с такой душой рекомендуете и рассказываете! Может, поможете?
Перенесут, конечно:(, но может, успею тут повисеть немного? Но и в вашу конференцию заглянете?
Спасибо заранее, если откликнетесь!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Традиционные вопросы питерцам и знающим и любящим Питер
31.03.2016 10:52:43, Ларсен.Ру259 комментариев

Сами 13-летнюю дочку на февральских каникулах возили в Питер (уже 2й раз). Посоветую посетить:
- Петровская акватория
это как Грандмакет, только посвящена истории Санкт-Петербурга с петровских времен, находится совсем рядом с Невским. Грандмакет все-таки больше детям помладше интересен (там огромная ж/д дорога), а в Петровской акватории можно взять аудиогид или экскурсию. Это именно исторический театр-макет. Но впечатляет не менее - парусники плавают, фигурки движутся (некоторые на довольно комичные темы - драка придворных, н-р), ночная и дневная подсветка... [ссылка-1]
- Юсуповский дворец. На экускурсию, посвященную убийству Распутина, думаю, пока рановато, но интерьеры и рассказ экскурсовода о роде Юсуповых впечатляют.
Вообще советую расписать все экскурсии по дням, узнав все адреса и часы работы. Передвигаться по Питеру, если вдруг устанете или, не дай бог, как у нашей дочки, разболелась посреди поездки нога, очень удобно автобусами. Их расписание и маршруты лучше искать сразу и на Гугл картах, и на Яндекс картах, т.к. иногда предлагаются разные маршруты. 01.04.2016 00:26:26, shелковица
- Петровская акватория
это как Грандмакет, только посвящена истории Санкт-Петербурга с петровских времен, находится совсем рядом с Невским. Грандмакет все-таки больше детям помладше интересен (там огромная ж/д дорога), а в Петровской акватории можно взять аудиогид или экскурсию. Это именно исторический театр-макет. Но впечатляет не менее - парусники плавают, фигурки движутся (некоторые на довольно комичные темы - драка придворных, н-р), ночная и дневная подсветка... [ссылка-1]
- Юсуповский дворец. На экускурсию, посвященную убийству Распутина, думаю, пока рановато, но интерьеры и рассказ экскурсовода о роде Юсуповых впечатляют.
Вообще советую расписать все экскурсии по дням, узнав все адреса и часы работы. Передвигаться по Питеру, если вдруг устанете или, не дай бог, как у нашей дочки, разболелась посреди поездки нога, очень удобно автобусами. Их расписание и маршруты лучше искать сразу и на Гугл картах, и на Яндекс картах, т.к. иногда предлагаются разные маршруты. 01.04.2016 00:26:26, shелковица
Спасибо Вам за конкретные рекомендации. Заинтересовала Петровская акватория, включим в маршрут обязательно!
01.04.2016 09:25:52, Ларсен.Ру
В Юсуповский дворец сходите, очень впечатляет, в Эрмитаже есть отдельная экс - бриллиантовые кладовые - очень советую. Любите живопись - Русский музей посетите, останетесь довольны, мне еще очень понравилось в доме Пушкина на Мойке, но туда советую только с экскурсией. Еще бывает такая экс - типа мистические места, проходит поздно вечером, вот там вас и проведут как раз по мостам-сфинксам-чижикам и прочее, довольно интересно кстати, ее могут совмещать с разведением мостов, то есть сначала походите по этаким всяким местам, желаний назагадываете, где-то повозят вас, где-то пешком, а потом посмотрите на мосты.
31.03.2016 23:54:43, Балерина
мы ходили в один день в Юсоповский и в Меньшиковский, второй дочке понравился больше) И мне честно говоря тоже
04.04.2016 10:10:49, iri_09
Спасибо! Вы заказываете экскурсии через конкретное агентство или их (агентств) много и "на каждом шагу"? Может, посоветуете конкретное (агентство же):)
01.04.2016 09:28:16, Ларсен.Ру
Спасибо за тему! Сама собираюсь в Питер в очередной раз - как-то он меня очищает от московской скверны и вдохновляет на подвиги. Бываю по несколько раз в год именно с познавательной и отдыхательной целью. Поделюсь опытом.
1. Жилье. После разных гостиниц определилась с местом базирования - Суперхостел на Пушкинской. Вообще это сеть по Питеру, но мне важно именно место - чтобы под рукой были важнейшие для меня точки. Место - самый центр, напротив Московского вокзала, рядом метро, Невский проспект, торговый центр. На Пушкинской у Суперхостела два здания, номера можно выбрать с удобствами на этаже, а можно и в номере - разница небольшая. Цена вопроса - в два раза ниже, чем снять квартиру.
2. Питание. Есть там сеть под названием "Еда" - вкусно и недорого. Есть рядом с Суперхостелом на Лиговке, есть на Невском. Наверно, есть еще где-то. Ну, и остальное Вам уже насоветовали.
3. Экскурсии. Я обычно перед поездкой в Питер составляю план, по интернету узнаю адрес на карте ( карта в Питере обязательна - это первое, что я там купила), компаную маршрут на каждый день и - вперед. Если транспортная доступность хорошая, еду своим ходом ( например, в Павловск на электричке или в Петергоф на метеоре от Эрмитажа). Если нет - то беру экскурсию. На Невском полно всяких предложений - в первый день погуляете и сориентируетесь. Я всегда в первый день прогуливаюсь по Невскому до книжного магазина Зингер - мимо Аничкого моста, Фонтанки и "залипаю" в книжном - там-то и карту можно купить.
В общем, завидую я вам - столько впереди впечатлений! 31.03.2016 21:07:21, бим-бом
1. Жилье. После разных гостиниц определилась с местом базирования - Суперхостел на Пушкинской. Вообще это сеть по Питеру, но мне важно именно место - чтобы под рукой были важнейшие для меня точки. Место - самый центр, напротив Московского вокзала, рядом метро, Невский проспект, торговый центр. На Пушкинской у Суперхостела два здания, номера можно выбрать с удобствами на этаже, а можно и в номере - разница небольшая. Цена вопроса - в два раза ниже, чем снять квартиру.
2. Питание. Есть там сеть под названием "Еда" - вкусно и недорого. Есть рядом с Суперхостелом на Лиговке, есть на Невском. Наверно, есть еще где-то. Ну, и остальное Вам уже насоветовали.
3. Экскурсии. Я обычно перед поездкой в Питер составляю план, по интернету узнаю адрес на карте ( карта в Питере обязательна - это первое, что я там купила), компаную маршрут на каждый день и - вперед. Если транспортная доступность хорошая, еду своим ходом ( например, в Павловск на электричке или в Петергоф на метеоре от Эрмитажа). Если нет - то беру экскурсию. На Невском полно всяких предложений - в первый день погуляете и сориентируетесь. Я всегда в первый день прогуливаюсь по Невскому до книжного магазина Зингер - мимо Аничкого моста, Фонтанки и "залипаю" в книжном - там-то и карту можно купить.
В общем, завидую я вам - столько впереди впечатлений! 31.03.2016 21:07:21, бим-бом
Карты бесплатно дают в Информации на Дворцовой, там и на вопросы ответят. Книжный больше нравится Буквоед - напротив Гостиного Двора.
01.04.2016 00:28:30, муравей
Спасибо Вам, очень тепло написали! За советы - отдельная боагодарность, особенно по жилью. Завтра посмотрю инфу по интернету, сейчас, с телефона это не удобно. Что-то сайт с квартирами, который советовали ниже не откликнулся на мою предполагаемую бронь:(
Все Ваши советы учтем:) 31.03.2016 22:18:16, Ларсен.Ру
Все Ваши советы учтем:) 31.03.2016 22:18:16, Ларсен.Ру
не прочла все.
1) Упоминали ли музей трамваев? Интересно очень! Два минуса- добираться неудобно и малейшее опоздание - и вас не пустят ( там по расписанию экскурсии). Также есть о них такое развлечение, поездить на ретро-трамвае. Но по реальной улице, особый график
2) музейный комплекс Вселеная воды
3) театры-концерты. Театры дешевле московских, выбор большой даже летом.
4) двухэтажный автобус. Один раз можно, когда силы закончатся
Не попали, но понравилось по описанию - музей радио Попова. Фаберже мальчики спокойно очень восприняли, в Эрмитаже впечатлений было больше
Из едален обошли список на три страницы на А4)) Понравилась Pita`s. В пышечной были раз пять. Остальное либо дорого, либо не запомнилось 31.03.2016 19:07:42, Люлишна
1) Упоминали ли музей трамваев? Интересно очень! Два минуса- добираться неудобно и малейшее опоздание - и вас не пустят ( там по расписанию экскурсии). Также есть о них такое развлечение, поездить на ретро-трамвае. Но по реальной улице, особый график
2) музейный комплекс Вселеная воды
3) театры-концерты. Театры дешевле московских, выбор большой даже летом.
4) двухэтажный автобус. Один раз можно, когда силы закончатся
Не попали, но понравилось по описанию - музей радио Попова. Фаберже мальчики спокойно очень восприняли, в Эрмитаже впечатлений было больше
Из едален обошли список на три страницы на А4)) Понравилась Pita`s. В пышечной были раз пять. Остальное либо дорого, либо не запомнилось 31.03.2016 19:07:42, Люлишна
Музей трамваев, думаю, интересен, но, оставим его до следующего раза, хочется все же некоего "культурного минимума".
Спасибо за советы, особенно про еду, это очень актуально, любим общепит:) 31.03.2016 22:22:42, Ларсен.Ру
Спасибо за советы, особенно про еду, это очень актуально, любим общепит:) 31.03.2016 22:22:42, Ларсен.Ру
музей трамваев нынче музей электрического транспорта. добираться пешком от м.василеостровская, достаточно удобно. неудобно, пока закрыта, транспортом от м.спортивная
31.03.2016 21:34:38, Cветлана

Катя, привет! Мне кинь, пожалуйста, координаты. Собираемся в Питер на следующей неделе.
Зы. Автору отдельное спасибо за актуальную тему :-) 02.04.2016 02:47:01, Улыбка_
Зы. Автору отдельное спасибо за актуальную тему :-) 02.04.2016 02:47:01, Улыбка_
Спасибо огромное! Если Вас не затруднит, напишите координаты в конвертик, но увижу я завтра - это рабочая почта, а я дома уже, сложным путем надо лезть из дома.
31.03.2016 18:56:11, Ларсен.Ру
Грандмакет нас оставил довольно равнодушными (только столовка там вкусная и кино интересное ))
А вот в царском селе очень понравилось )
В кафешке, что в ек.дворце, оч вкусные блинчики ) а салаты ерунда, и горячее остальное тоже. 31.03.2016 17:54:03, Акцент
А вот в царском селе очень понравилось )
В кафешке, что в ек.дворце, оч вкусные блинчики ) а салаты ерунда, и горячее остальное тоже. 31.03.2016 17:54:03, Акцент
Плюсанусь про Грандмакет. Моему мальчику тоже не очень. Еще три знакомых семьи разочарованы ((
Ну да, хорошая работа, можно оценить, но без восторга. 31.03.2016 23:24:55, Акелла.
Ну да, хорошая работа, можно оценить, но без восторга. 31.03.2016 23:24:55, Акелла.
Сын сам хочет в Гранд макет, сам нашел и прочитал. Так что - пойдем. В Цапское село тоже поедем. Спасибо!
31.03.2016 18:58:21, Ларсен.Ру
Идите в Гранд Макет обязательно! Я, 40-калетняя тетка. была в восторге. А уж мальчику точно понравится.
31.03.2016 20:40:42, бим-бом
музей арктики и антарктики очень средний. я бы время не тратила.
обязательно - музей электрического транспорта, там по каким-то дням бесплатная экскурсия + прокатиться на ретротрамвае, вся инфа есть на их сайте.
гранд макет - идите обязательно к открытию. иначе затопчут. еда там недешевая, а поблизости совсем поесть ничего нет, мы берем обычно что-то с собой.
марсово поле - если только вместе с Летним садом, памятником чижику-пыжику, спасом на крови. В спас на крови я бы обязательно отправила.
кораблик по рекам и каналам, как же без него
в петропавловской крепости много музеев, есть экскурсия обзорная плюс собор в определенное время, там можно на день зависнуть. советую тюрьму, возможно улицу времени (пофотографироваться), усыпальницу, историю петрограда (очень большой и интересный музей). погулять "по крышам" - вылетело из головы название
океанариум. тоже с утра.
очень люблю этнографический музей. особенно хорош зал северных народов.
пышечная советского типа на Большой Конюшенной
аттракционы - диво-остров, не предлагать? 31.03.2016 17:20:42, Cветлана
обязательно - музей электрического транспорта, там по каким-то дням бесплатная экскурсия + прокатиться на ретротрамвае, вся инфа есть на их сайте.
гранд макет - идите обязательно к открытию. иначе затопчут. еда там недешевая, а поблизости совсем поесть ничего нет, мы берем обычно что-то с собой.
марсово поле - если только вместе с Летним садом, памятником чижику-пыжику, спасом на крови. В спас на крови я бы обязательно отправила.
кораблик по рекам и каналам, как же без него
в петропавловской крепости много музеев, есть экскурсия обзорная плюс собор в определенное время, там можно на день зависнуть. советую тюрьму, возможно улицу времени (пофотографироваться), усыпальницу, историю петрограда (очень большой и интересный музей). погулять "по крышам" - вылетело из головы название
океанариум. тоже с утра.
очень люблю этнографический музей. особенно хорош зал северных народов.
пышечная советского типа на Большой Конюшенной
аттракционы - диво-остров, не предлагать? 31.03.2016 17:20:42, Cветлана
Арктика и Антарктика - смотря зачем идёте: если на белого медведя смотреть, то средненько, он скорее научный.
01.04.2016 00:33:30, муравей
Поняла про музей, может и отложим до следующей поездки, спасибо за рекомендацию.
01.04.2016 09:29:59, Ларсен.Ру
Спасибо Вам! Вот, уже несколько дней вырисовываются вполне определенно:)
31.03.2016 19:00:40, Ларсен.Ру
нашла адрес пышечной, реально, там только напитки и пышки Адрес: г. Санкт-Петеребург, ул. Большая Конюшенная, д. 25
Режим работы: 9:00 - 20:00 31.03.2016 20:04:40, Cветлана
Режим работы: 9:00 - 20:00 31.03.2016 20:04:40, Cветлана

Добрый вечер, названием кафе и адресом поделитесь, пожалуйста. Спасибо
16.06.2016 21:54:35, Татонька
Если чебуреки, то в Салхино) Я тоже честно пыталась в Брынзу заходить, но оно не стоит того) Пицца на Садовой отменная [ссылка-1]
Еще рядом с Русским музеем приятное заведение [ссылка-2] 31.03.2016 15:52:01, GalaNTka
Еще рядом с Русским музеем приятное заведение [ссылка-2] 31.03.2016 15:52:01, GalaNTka
У нас будет много дней и много поводов зайти-поесть:) попробуем, все же, интересно!
Про остальные точки - огромное спасибо, оценим! 31.03.2016 15:57:27, Ларсен.Ру
Про остальные точки - огромное спасибо, оценим! 31.03.2016 15:57:27, Ларсен.Ру
Из собственного опыта: не питерец, но люблю его, путешественник со стажем: езжу в Питер на 2-3 дня, смотрю понемногу, вернее 2-3 насыщенных дня. Так много, как Вы планируете в одну поездку, голова не вмещает, начнёт всё путаться. Из неупомянутого добавлю Павловск, есть экскурсии. Мне одного дня на весь Пушкин не хватило, если посетить не только Ц.лицей, но и Екатерининский и Александровский дворцы, несколько парков и малые дворцы и флигели. Спас-на-крови обязательно, во всяком случае для взрослых,внутри экскурсии.
31.03.2016 15:26:19, муравей с др.комп.
Спасибо, в Пушкине ограничимся тогда дворцами, без лицея. Просто очень люблю Екатерининский, как забыла про него в топике, не знаю. Хотя, и лицей бы надо..., как без лицея-то:(
31.03.2016 15:31:04, Ларсен.Ру
Подростку, имхо, интереснее и полезнее в Лицее. Мне там когда-то очень понравилось, но я не любитель по дворцам, правда. Парк там отличный.
31.03.2016 16:12:04, Etagerka
тогда екатерининский, лицей и парк. я бы лично сделала так: купила автобусную экскурсию по пушкину с посещением ек.дворца (киоски для покупки экскурсий стоят у гостинного двора, разных фирм), осталась бы там на свою программу (лицей, парк, а там - как пойдет). для возврата в питер спрашиваем местных, где найти маршрутку до метро московская. есть еще и жд, но электричкой менее удобно, на мой взгляд
31.03.2016 21:05:05, Cветлана
Спасибо за отличную тему. Мне она тоже, как нельзя, кстати :))
31.03.2016 14:43:11, Акелла.
Да, присоединяйтесь, пожалуйста!
Какие же девочки молодцы, так все разъяснили, подсказали.
Спасибо преогромное! 31.03.2016 14:53:53, Ларсен.Ру
Какие же девочки молодцы, так все разъяснили, подсказали.
Спасибо преогромное! 31.03.2016 14:53:53, Ларсен.Ру

Спасибо!
Про Кунсткамеру думала, конечно, но боюсь, все же не объять нам необъятного. Возможно, тоже отложим на следующий раз.
Музей воды посмотрю, раз необычный. Необычное - это сын уважает! 31.03.2016 14:43:43, Ларсен.Ру
Про Кунсткамеру думала, конечно, но боюсь, все же не объять нам необъятного. Возможно, тоже отложим на следующий раз.
Музей воды посмотрю, раз необычный. Необычное - это сын уважает! 31.03.2016 14:43:43, Ларсен.Ру
кунсткамеру тоже не советую. там этнография народов мира плюс те самые известные заспиртованные уродцы, по-моему не для первого раза. если уж будете на набережной, да в непогоду, тогда как запасной вариант
31.03.2016 21:10:14, Cветлана

в музее воды не была, но отзывы от музея неоднозначные. да и мне кажется, все-таки лишнее для первого знакомства. я бы оставила в программе чисто "питерское" плюс макет для развлечения, плюс все-таки аттракционы диво-острова для разрядки головы
31.03.2016 21:08:40, Cветлана
Да, тоже хочу примерно так построить программу. Но,;аттракционы, однозначно не для нас - не любит, к моей радости. Спасибо!
31.03.2016 22:30:29, Ларсен.Ру
там рядом с музеем воды еще музей телефонов, очень приятный. и Таврический сад - погулять. если не лениво, можно прогуляться на Одесскую улицу, посмотреть на фонарщика и вспомнить историю создания лампочки.
31.03.2016 15:12:16, Маграт
Совсем глупость, наверное спрошу, уж простите:( Таврический сад рядом с Гранд-макетом? Просто это - мое самое первое впечатление от Питера в детстве. Меня туда водила гулять кузина моей бабушки в 4 года, пока родители бегали по экскурсиям. Обязательно прогуляемся там, спасибо!
31.03.2016 15:20:13, Ларсен.Ру
гранд макет на отшибе всех достопримечательностей, его ни с чем не совместишь, если не путаю, метро московские ворота, и пешочком минут 15
31.03.2016 21:06:55, Cветлана
Таврический недалеко от музея Воды, можно совместить - метро Чернышевская неподалеку. Если выберетесь в музей Воды, возьмите экскурсию "Мир воды" - современно, познавательно, увлекательно.
31.03.2016 20:43:51, бим-бом

про Эрмитаж. и его очереди) Теперь в Эрмитаже есть еще кассы в Главном Штабе (куда переехала часть экспозиции), так вот в те кассы народу либо нет, либо мало. Берете билеты в Главном штабе, потом минуя длинную очередь с теми же билетами идете на основную экспозицию.
Единственная засада - нужно будет заново взять бесплатный билет для ребенка, но это уже внутри здания, куда вы зайдете со своими билетами мимо очереди. 31.03.2016 14:09:36, мышка на сервере
Единственная засада - нужно будет заново взять бесплатный билет для ребенка, но это уже внутри здания, куда вы зайдете со своими билетами мимо очереди. 31.03.2016 14:09:36, мышка на сервере
со скидкой для граждан РФ? там же только за полную цену билеты.
31.03.2016 15:16:02, мышка на сервере
ни в коем случае!!! билеты из интернета надо менять в кассе на нормальные, и эта очередь намного длиннее самой очереди за билетами, по крайней мере пару месяцев назад еще так все было
31.03.2016 21:11:30, Cветлана
Не увидела у вас в планах сходить посмотреть ночной развод мостов.
31.03.2016 14:04:05, NatBur
Это обязательно с кораблика! Как они расплываются после разведения - это отдельное зрелища, думаю только с воды видно :)))
31.03.2016 15:07:29, Дикая хозяйка
Разъезд (а вернее "расплыв") корабликов явно с суши не видно, ну или не так ощущается чем когда ты сама участник этого. Это даже зрелищнее чем собственно сам развод.
31.03.2016 21:11:51, Дикая хозяйка
Не хочу спойлерить, но это ни с чем не сравнимое зрелище! Итальянки рядом вопили "белиссимо!". А уж они красот повидали я думаю :)))
31.03.2016 15:24:10, Дикая хозяйка
А мне не нравится с воды - такая толпа и дикий бензиновый смрад от суденышек на холостом ходу)) Лучше, на мой взгляд, смотреть с набережной Шмидта или вообще с Октябрьской)
31.03.2016 16:13:31, Sloe
были в октябре 2015 года в Питере, "откуда 5 часов на воде", мы на кораблик сели в 1:00 около Эрмитажа, в 1:25 развели Дворцовый мост, потом Литейный, потом уже проплыли под разведенным Троицким мостом, потом мы поплыли к Тучковому мосту и развернулись в обратную сторону в 2:40 мы уже вернулись к причалу.Да корабликов много, и много маршрутов и цены разные у всех.
31.03.2016 22:25:37, Mellamori
Просто посмотреть график разводки мостов в этом году и пойти в удобное место, утеплившись. Даже в июле:)
31.03.2016 14:48:10, Питерская
Мне кажется, с набережной фотки будут лучше. Не знаю, как с воды хорошо фотографировать?
И потом: зачем платить?
Питер не так дешев для туристов.
Набегают значительные суммы, когда прикинешь. 31.03.2016 16:13:34, Питерская
Аааа! Хотим, конечно! Это можно как-то посмотреть? Расскажите, если Вас не затруднит, как это организовать? Я, конечно, понимаю, что не надо ничего специально организовывать, а надо просто дойти и посмотреть. Но я не знаю, куда подъехать, откуда подойти, где встать. Чтобы было максимально зрелищно. Сама дожила до 44 лет и не видела ни разу:(
Подскажите, пожалуйста. 31.03.2016 14:09:55, Ларсен.Ру
Подскажите, пожалуйста. 31.03.2016 14:09:55, Ларсен.Ру
имейте в виду, будет дико холодно! Я в июльскую жару, реально жару, ночью так заледенела на кораблике! Пледы всем давали, конечно, но не спасают. И было немного страшновато от хаоса. Пара бортов таки стукнулись, хорошо, скорость небольшая была.
01.04.2016 19:23:39, мама2
С любой набережной в центре, главное быть на той стороне Невы, где вы ночуете.
Лучше всего в районе Троицкого моста, от Эрмитажа или от Петропавловки. 31.03.2016 22:18:08, Мадам Шредингер
Лучше всего в районе Троицкого моста, от Эрмитажа или от Петропавловки. 31.03.2016 22:18:08, Мадам Шредингер

Видно не только с воды. Ночные автобусные экскурсии бывают очень хорошие. У нас был отличный экскурсовод. В нужных местах показывают мосты, они же не одновременно разводятся.
31.03.2016 16:14:19, Etagerka

Тоже интересно, спасибо. Если меня уговорили не ездить на автобусе (что справедливо) днем, то ночью совместить экскурсию и развод мостов - это тоже идея. Подумаю.
31.03.2016 16:19:12, Ларсен.Ру
Ночная экскурсия на автобусе нам очень понравилась.
31.03.2016 17:33:39, Акелла.
Спасибо! Да, пожалуй, на этой эускурсии мы и остановимся. Вы тоже с разводом мостов были?
31.03.2016 19:03:23, Ларсен.Ру

Они толкутся, как маршрутчики, чтоб занять место повыгодней ((
31.03.2016 17:35:15, Акелла.
у меня негативный опыт, мы очень устали, чтобы потом целую ночь еще не спать, и как-то автобусной ночной не прониклись. я бы посмотрела на мосты с той стороны, где жить будете, чтобы домой не утром вернуться. ну и к дому поближе
31.03.2016 21:13:49, Cветлана
Мы с мужем ездили в Питер несколько раз, взрослые, после свадьбы, нам очень нравилось ходить на развод мостов. Мы заранее узнавали расписание когда какой мост разводится, можно в сети, нам в гостинице выдавали распечатанное. И шли смотреть развод дворцового моста. Все не посмотришь, необъятное не охватить, да и ночь это глубокая, поэтому выбирали Дворцовый. Приходили не сильно заранее, выбирали место справа от него и смотрели, потом еще смотрели сам мост со стороны дороги. - тоже интересно, вдалеке можно будет увидеть развод следующего моста. На воде куча корабликов - это платные экскурсии на развод мостов с воды на них билеты предлагают там же , где по каналам катают, мы на такую так и не собрались - нам с земли нравилось - романтика:) И вот это именно только питерское - где такое еще посмотришь:)
31.03.2016 14:53:52, NatBur
Огромное спасибо за подробное разъяснение.
Дворцовый - это и нам, наверное, подойдет. Вот еще и на кораблике можно - это вообще замечательно, если существуют такие рейсы-экскурсии. Буду изучать. 31.03.2016 14:57:38, Ларсен.Ру
Дворцовый - это и нам, наверное, подойдет. Вот еще и на кораблике можно - это вообще замечательно, если существуют такие рейсы-экскурсии. Буду изучать. 31.03.2016 14:57:38, Ларсен.Ру
На кораблике будет сложновато - на это уйдет вся ночь, сейчас есть какие-то администартивные сложности с местом отправления-причаливания корабликов, и они рано отплывают и поздно возвращаются. Часов 5 ночью "на воде" получается. ИМХО - лучше с набережной посмотреть. Мы смотрели Дворцовый от Адмиралтейства. Легли вечером рано, ночью подскочили и отправились пешком "на развод" к набережной. Момента сведения не дожидались, ушли досыпать. Так как стояли "в первом ряду" задранные руки с телефонами не мешали. Но было зябко, да.
31.03.2016 15:17:52, Umka

"График разводки мостов" - так и забить в поисковик?
А как определить удобное место? Извините, что много вопросов - вот к этому мероприятию я вообще не знаю с какой стороны подойти:)
На счет - утеплиться - отдельное спасибо, мы мерзлявые, особенно я:) 31.03.2016 14:51:35, Ларсен.Ру
А как определить удобное место? Извините, что много вопросов - вот к этому мероприятию я вообще не знаю с какой стороны подойти:)
На счет - утеплиться - отдельное спасибо, мы мерзлявые, особенно я:) 31.03.2016 14:51:35, Ларсен.Ру
Спасибо! А Вы как порекомендуете посмотреть развод мостов: с кораблика или с набережной (хочу на кораблике:))
31.03.2016 15:33:25, Ларсен.Ру

И потом: зачем платить?
Питер не так дешев для туристов.
Набегают значительные суммы, когда прикинешь. 31.03.2016 16:13:34, Питерская
Подходить надо со стороны места проживания -выбрать место (мост), чтобы удобно добираться было. а график - вот например
31.03.2016 15:10:09, Umka
Спасибо, с кораблика попробуем посмотреть.
За сайт с графиком отдельная благодарность. 31.03.2016 15:13:20, Ларсен.Ру
За сайт с графиком отдельная благодарность. 31.03.2016 15:13:20, Ларсен.Ру
Утепляться - точно, даже забыла как мерзли, вроде конец июня , жара днем, ночь теплая, а у воды прохладно
31.03.2016 14:55:54, NatBur
Это как раз то, чего Вы боитесь )) Суета, толпа, шум и гам... и поднятые вверх руки с телефонами ))
Хотя, конечно, зрелищно. Но вполне можно обойтись (субъективное мнение). 31.03.2016 14:41:12, Акелла.
Хотя, конечно, зрелищно. Но вполне можно обойтись (субъективное мнение). 31.03.2016 14:41:12, Акелла.
Да? Ну вот, а я думала - отличное завершение какого-нибудь не слишком насыщенного достопримечательностями дня:(
Буду думать, спасибо! 31.03.2016 14:48:13, Ларсен.Ру
Буду думать, спасибо! 31.03.2016 14:48:13, Ларсен.Ру
Как завершение дня не получится, там развод в час сорок пять ночи, по-моему, так что это надо планировать и этот вечер и поздний подъем следующим днем. Но оно того стоит. Мы вот семилетку планируем везти показывать любимый город - развод мостов покажем непременно:)
31.03.2016 14:57:54, NatBur
Спасибо, придумаем что-нибудь на вечер.
Отдохнем, а потом на кораблике (пока склоняюсь к нему) посмотрим развод мостов. Спасибо огромное за идею, без Вас бы не вспомнила! 31.03.2016 15:09:45, Ларсен.Ру
Отдохнем, а потом на кораблике (пока склоняюсь к нему) посмотрим развод мостов. Спасибо огромное за идею, без Вас бы не вспомнила! 31.03.2016 15:09:45, Ларсен.Ру
Если будете не сильно уставшими в какой-нибудь день, то почему нет? ))
31.03.2016 14:52:19, Акелла.
Показано 110 комментариев из 259
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.