Как я начиталась на Винского - для греческой визы надо обязательно предоставить оплаченный отель (подтверждение оплаты от отеля). Т.е как я поняла - надо бронировать без отмены .
Но опять же - начитавшись разного - отель может просто заблокировать сумму на карте за проживание, а снять ее по приезду.
Как поступать в таком случае?
Писать в отель и просить снять сумму полностью? Или еще как-то?
Я в первый раз сама, много не понимаю...
И еще вопрос - если мне понравилось несколько отелей, но решается на днях вопрос по срокам - можно ли забронировать с отменой пару-тройку отелей (а потом выбрать один и оплатить его)?
Ничего за отмену не будет (если там написано с отменой бронирования)?
Спасибо!
Раздел: Бронирование отелей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Греки любят наличные деньги поэтому добиться от них списание средств непросто, тем более через букинг, который исключает возможность общаться с отелем напрямую. Ну и весной владельцы отелей нерегулярно заглядывают в компьютер. К счастью для визы достаточно блокирования средств. Прикладываете к комплекту документов выписку из банка, что деньги заблокированы и получаете визу. Не волнуйтесь, если отель сделает это не сразу. Пишите в букинг И через недельку переписки добьетесь. Я так в прошлом году делала. Бронировать несколько отелей можно, но зачем?
21.03.2016 21:24:50, starka
Для получение греческого шенгена точно нужно, чтобы отеьь был оплачен на 30%.
По поводу букинга, можете забронировать несколько, только внимательно читайте до какого числа бесплатная отмена брони, потом отмените не нужные варианты. Если нужно чтобы отель снял предоплату и ррислал подтверждение, пишете в отель, координаты в брони должны быть, писать лучше на английском, а еще у букинга есть чудесная служба поддержки клиентов, можно туда позвонить, и все ваши вопросы с отелем они сами порешают. 21.03.2016 12:29:15, Мотька
Всегда удивлялась требованиям для получения шенгена. Я покупаю билет, оплачиваю (пусть на один процент даже) отель, покупаю страховку, а потом мне визу не дают. И что, спрашивается, делать с билетами, страховкой и оплаченным отелем?
Даже если получаешь визу, мало ли что может случится и поездка отменится, а ты уже за все заплатил.
Англичане гуманнее в этом отношении: не надо ни билетов, ни отелей, ни страховок. Более того, не рекомендуют покупать билеты до получения визы. 24.03.2016 22:24:03, фа
Это правило последних месяцев?
Делала визу самостоятельно для себя и ребенка. Был забронирован отель с правом отмены. Деньги на момент подачи документов на визы не были блокированы. Получила длинные визы через 1,5 дня. 21.03.2016 16:10:07, Клеа
Вот спасибище огромное!!!! Я англ. не знаю, могу через переводчик написать (коряво получится наверное)))). Можно позвонить в СП букинга и они помогут, чтобы отель снял сумму, так?
21.03.2016 12:32:32, Монечка
По поводу букинга, можете забронировать несколько, только внимательно читайте до какого числа бесплатная отмена брони, потом отмените не нужные варианты. Если нужно чтобы отель снял предоплату и ррислал подтверждение, пишете в отель, координаты в брони должны быть, писать лучше на английском, а еще у букинга есть чудесная служба поддержки клиентов, можно туда позвонить, и все ваши вопросы с отелем они сами порешают. 21.03.2016 12:29:15, Мотька

Даже если получаешь визу, мало ли что может случится и поездка отменится, а ты уже за все заплатил.
Англичане гуманнее в этом отношении: не надо ни билетов, ни отелей, ни страховок. Более того, не рекомендуют покупать билеты до получения визы. 24.03.2016 22:24:03, фа
На букинге теперь нет почты отелей. Только номер телефона. Про переписку со службой поддержки клиентов восторга не испытываю - в аналогичной ситуации вся их помощь свелась к совету звонить в отель настойчивее :(
21.03.2016 21:31:50, starka
Почту отелей в большинстве случаев легко можно найти в интернете, если у отеля есть официальный сайт. Пользовалась такой возможностью в прошлом году.
22.03.2016 20:09:52, Бирюз@
И что? Они разбираются не кладя трубку и не первая разговора с вами? Нет! Они обещают разобраться и прислать ответ по почте! Или сразу советуют звонить в отель. До начала мая большинство отелей зарыто, так что мгновенно вопрос списания денег не решается.
22.03.2016 22:34:10, starka
Какая-то странная у Вас информация. Букинг именно разбирается, не кладя трубку и не прерывая разговора. По крайней мере у меня так было в прошлом году. Говорят - подождите, я слушаю музыку, потом со мной возобновляют разговор. Про отели тоже не так. И в прошлом году, и в этом вопрос списания денег и получения подтверждения решала в феврале-марте. Все мне чудненько отвечали, даже маленькие апартаменты с ночевкой 1 ночь.
23.03.2016 10:39:59, IrMa
Рада за вас. Вам подтвердили оплату, пока вы держали трубку у уха? Или решали срочный вопрос, когда вы были уже в поездке? Это разные вещи. Я писала про процедуру списания денег. Мне советовали звонить в отель, а отель был закрыт на зиму, телефон не отвечал и сайта отеля я найти не смогла. У меня вообще впечатление, что букинг только хотельеров погоняет и деньги собирает. Когда пару лет назад у меня случилась накладка с апартаментами (хозяйка , впервые работая с букингом, просмотрела мою бронь), то букинг по приезде в Москву утомил звонками-как у нас все разрулилось. А по факту все улаживала сама хозяйка. И владелец отеля, куда она нас пристроила, еще долго уговаривал нас не жаловаться -они очень боялись штрафа.
Но, за исключением того, что в последние годы убрали электронные адреса отелей, сайт у них удобный и информация хорошо структурирована. Поэтому с удовольствием пользуюсь именно букингом. 23.03.2016 21:44:41, starka
Но, за исключением того, что в последние годы убрали электронные адреса отелей, сайт у них удобный и информация хорошо структурирована. Поэтому с удовольствием пользуюсь именно букингом. 23.03.2016 21:44:41, starka
Я тоже пишу про процедуру списания денег. Этого, конечно, не произошло, пока я "держала трубку у уха"))) Но на следующий день хозяйка сама списалась со мной по электронке, как мне и обещали в итоге на букинге. Не знаю, возможно мне действительно пока очень везло с букингом. Да и делаю я все, обычно, заранее, так что есть время разруливать. В этом году из трех отелей 2 дали подтверждение буквально на следующий день, а один 3 недели раскачивался. Но в общем и целом, у меня не создалось впечатление, что это очень уж большая проблема - подтверждение 30 % оплаты.
24.03.2016 07:20:23, IrMa

Делала визу самостоятельно для себя и ребенка. Был забронирован отель с правом отмены. Деньги на момент подачи документов на визы не были блокированы. Получила длинные визы через 1,5 дня. 21.03.2016 16:10:07, Клеа
Может у них сейчас что-то изменилось? А то собирать подтверждения оплаты очень неудобно, да и связывает в плане замены отелей. Подавали документы в мае прошлого года, пришлось приносить подтверждения на 4 отеля сразу, т. к. мы улетали на три недели и жили в разных отелях, из-за этого пришлось отказаться от некоторых мест, где не принимают оплату по карточке.
21.03.2016 16:48:30, Бирюз@

верно, можете забронировать через букинг и потом писать в сам отель (адреса и контакты есть на странице в букинге) что вам необходимо подтверждение об оплате. Все отели с этой поцедурой знакомы, поймут без проблем. Снимут деньги и пришлют факс-подтверждение на бланке отеля с реквизитами и печатью для консульства.
21.03.2016 11:36:14, panyvika
Это какое-то нововведение про оплаченный отель, у меня четыре годовых греческих шенгена подряд, последний - сентябрь прошлого года, всегда просто бронь неоплаченная.
Если написано с бесплатной отменой бронирования - ничего за отмену не будет, главное не забыть снять бронь в бесплатный период. 21.03.2016 11:18:00, Banana
Извините, еще вопрос - а если забронить отели на букинге с отменой, потом часть отменить (не под самую поездку, а гораздо раньше конечно, у нас авгус, решится про сроки в течении недели-двух) - Букинг никак мне не повредит, что я отели отменяю? Не заблокирует аккаунт?
21.03.2016 11:42:13, Монечка
В прошлом году обчиталась Винского на эту тему так, что даже побоялась ехать самотуром...Бронила через ТО, чтобы уж точно никаких заморочек не было. Пишут все как один - что если бронь не подтверждена и хотя бы частично не оплачена (30% минимум), то как повезут, могут и не дать визу. Люди писали, что бронили отели с бесплатной отменой и им приходилось писать в отель и упрашивать , чтобы сняли оплату ...
21.03.2016 11:22:05, Монечка
Как писала выше, делала визу в августе 15. Блокировки средств не было, отель с правом отмены брони. Дали визу. Правда, для нас это вторая греческая. И несколько франц. и нем.
21.03.2016 16:12:55, Клеа
Про нововведения не в курсе, сорри))) Наверное тем, кто много путешествует - легче, но я в первый раз)))) Боюсь и туплю страшно. На Винского много читала в прошлом году, акцент именно на этом был.
21.03.2016 11:40:11, Монечка
Если написано с бесплатной отменой бронирования - ничего за отмену не будет, главное не забыть снять бронь в бесплатный период. 21.03.2016 11:18:00, Banana

Нет конечно, у вас планы изменились-это нормально)
21.03.2016 11:51:36, Banana

А вообще можно бронить на сайте отеля и там просить снять деньги, или не на букинге, а на агоде, например, там обычно всегда сразу снимают.
21.03.2016 11:40:07, Banana
Странно, вот в том августе делала визу себе, маме, и сыну с неоплаченным отелем, который в итоге отменила, вообще никаких вопросов, всем годовую дали.
21.03.2016 11:35:20, Banana
Это и правда странно. Потому как с 2014 года греки требуют предоплату 30%. Я делала визы в мае 2015, уже нужно было подтверждение оплаты.
21.03.2016 11:44:02, IrMa

И еще раз повторю, летом прошлого года был период, когда в Греции были проблемы с работой банков, и в это время требование предоплаты сняли, так как деньги физически не доходили. Возможно, Вы захватили как раз этот период.
21.03.2016 16:23:47, IrMa
Если Вам так повезло - радуйтесь. Но это не правило, так как "Начиная с 21 июля 2014 года подтверждения интернет бронирования отелей, учреждений, предоставляющих проживание, должны сопровождаться подтверждением оплаты в размере не менее 30% от полной стоимости проживания (в случае бронирования нескольких отелей, требуется предоставить подтверждение оплаты в размере не менее 30% от стоимости проживания каждого отеля)"
Количество шенгенов в данном случае роли не играет, скорее настроение принимающего документы. 21.03.2016 16:19:34, IrMa
Количество шенгенов в данном случае роли не играет, скорее настроение принимающего документы. 21.03.2016 16:19:34, IrMa
Может с моими четырьмя греческими шенгенами подряд они мне верят, как родной)) хотя у мамы он был первый и тоже вопросов не возникло, посмотрела сейчас, на официальном сайте консульства греции этого требования нет, может это слух пошедший от туроператоров?
21.03.2016 11:50:31, Banana
Там, кстати, был какой-то период, не помню, когда это было, когда у греков банки не работали, и тогда они временно снимали требования предоплаты. Может, Вы как раз в тот период попали.
21.03.2016 11:47:08, IrMa
Да, нашла про 30 процентов, хорошо, что раньше я это не читала))
21.03.2016 11:56:13, Banana
Про нововведения был вопрос))
21.03.2016 11:18:40, Banana

Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?