Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбор: Болгария или Анапа?
Вводные следующие: мама с ре 2,9, планирую начало сентября. По деньгам реально примерно одинаково (всё включено с перелётами). Вот вся в размышлениях, что выбрать? Как думаете???Спасибо за советы.
09.02.2016 14:58:29, сеньорита Хуанита
32 комментария
Присоединяюсь к всем. Мы тоже выбрали Болгарию. Теперь пытаемся выбрать квартиру, хотели Золотые пески середина июня.
11.02.2016 13:55:08, Ольгаша
Были на Золотых песках с сыном в 2013 (тогда ему было 9 лет). Мое впечатление -курорт "чисто для молодежи". Я такого нигде не видела, если честно. Меня очень напрягало огромное количество секс-шопов с открытыми дверьми (занавесочки из нарезанной лапшой прозрачной клеенки не в счет). Еще весьма специфичные фартуки с обнаженным мужским достоинством приличнымх размеров + то же в деревянном варианте. В мои планы никак не входило такое "просвещение" ребенка, и не хочешь а натыкаешься повсеместно. Плюс толпы весьма нетрезвой молодежи. Купались на платном пляже комплекса на окраине. Аренда лежака с зонтом на 2 недели или можно бесплатно отдыхать на центральном пляже. Потише, как мне показалось, на конце который ближе к Варне. Да, и внимательно выбирайте апарты, почти все они на второй-третьей линии, а это часто ощутимые горки. Фитнесс это здоров, но не по жаре (хотя в июне может быть не очень жарко).
Да, добавлю, что мини-супермаркеты на курорте в большом количестве, но мясо-рыба оченнь редко и в глубокой заморозке. Но кафе полно и недорого + везде почти меню на русском и русскоговорящий персонал. 11.02.2016 22:31:33, Antoshka
Да, добавлю, что мини-супермаркеты на курорте в большом количестве, но мясо-рыба оченнь редко и в глубокой заморозке. Но кафе полно и недорого + везде почти меню на русском и русскоговорящий персонал. 11.02.2016 22:31:33, Antoshka
Правда??, а я рассчитывала на тихий спокойый отдых для семейных. Куда же тогда податься?
15.02.2016 16:23:00, Ольгаша
Более тихо в районе Варны (вы же на самолете будете добираться?) Албена. Мы там проездом были, горок воде не видела. Много зелени. Попробуйте посмотреть отзывы.
18.02.2016 21:23:35, Antoshka

а что в Болгарии за место? 09.02.2016 18:47:54, Liberty*
Выбираю между Албеной и Золотыми песками. Мне как раз нужно чтобы основной поток схлынул, и чтоб не жарко - дочери противопоказано. В прошлом году ездила в Турцию...ужас ужасный, и энтеровирус привезли до кучи(. В этом решила сама организовать, чтоб не на кого было валить)
09.02.2016 22:13:27, сеньорита Хуанита

Сейчас очистные сооружения модернизировали, действует система глубоководного отвода сточных вод. Почти по всему побережью очистные станции введены в эксплуатацию. К берегу выведена только ливневая канализация. Будем надеяться, что с годами море станет чище. 11.02.2016 19:13:27, Пахомова Юлия
Уф, ну, это ещё куда ни шло. Про правила гигиены понятно, да и в остальном - всё понятно. Болгария рушит:)
Спасибо. 10.02.2016 21:47:59, сеньорита Хуанита
Спасибо. 10.02.2016 21:47:59, сеньорита Хуанита

Лично я сентябрь люблю, на пляжах уже по-свободнее, не жарко, но очень тепло. С ребенком можно весь день проводить на пляже, а не убегать уже после 10 утра чтобы не сгореть.
Если остановите свой выбор на Болгарии, то лучше сюда приезжать в первой декаде сентября. 09.02.2016 18:15:52, Пахомова Юлия
В 2009 купались до 24 сентября, если сентябрь будет холодный, то в Анапе он по-любому холоднее, чем в Болгарии. Тепло там в южной части: Созополь, Дюни.
10.02.2016 22:51:15, муравей
Да, так и планируют, до 15-го. Про погоду понимаю, бассейн в крайнем случае, хотя, конечно, очень хочется море - дочь в прошлом году от моря была в восторге.
Чистота пляжа важна, спад туриского потока, ну и более менее человечесаие условия. Выбираю между Албеной и Золотыми Песками. 09.02.2016 22:17:47, сеньорита Хуанита
Чистота пляжа важна, спад туриского потока, ну и более менее человечесаие условия. Выбираю между Албеной и Золотыми Песками. 09.02.2016 22:17:47, сеньорита Хуанита

Даже высоко в горах, в жуткий дождь (мы единственные там бродили) странно было бы рассчитывать на "условия" - в хижине нас покормили прекрасным супом из прекрасных пиал, было натоплено и все такое. Это НОРМАЛЬНАЯ ЗАБОТА, БЕЗОПАСНОСТЬ, чувствуешь себя человеком:) 10.02.2016 17:15:05, lenalar

А в Болгарии - везде хорошо:) 09.02.2016 16:03:07, lenalar
Спасибо. Печально, что всё так печально, простите за каламбур. Просто я впервые самостоятельно организуюсь страшновато ехать сразу заграницу.
09.02.2016 17:33:47, сеньорита Хуанита

Семь лет подряд отдыхаем в Крыму,в пансионате на Азовском море (июнь),и три года под Алуштой (первая половина июля)тоже в пансионате.На Азовском каждый день убирали пляж (как Вы говорите -просеивали песок граблями),а на Черном-на пляже была галька и тоже убирали.В правильные места нужно ездить,дорогие товарищи!
И в правильное время. 10.02.2016 19:02:01, naatam
И в правильное время. 10.02.2016 19:02:01, naatam

Она и у меня в голове всё время крутится) и очень на это надеюсь. Английский у меня в зачаточном состоянии - от слова "совсем". Расчитываю на то, что по-русски там всё таки говорят.
09.02.2016 17:56:05, сеньорита Хуанита
в болгарии практически все русский знают :) отлично там все, море чистое, люди дружелюбные, еда очень вкусная, а какие там арбузы, после болгарских арбузов все в топку
10.02.2016 20:21:21, Зайчонок
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.