Хотим поехать в районе майских праздников группой 2 взр и 2 детей 9 и 17 лет
билеты на нужные даты до Тель-Авива вроде бы есть
Подскажите, кто был и кто знает на сколько дорогая страна:
на сколько дорого поесть в кафе? ( не ресторан но и не макдональдз)
насколько дороги продукты, если готовить самим?
хотим взять машину и проехаться до мертвого моря и Эйлата ( расстояния не пугают)больше интересно насколько легкое дорожное движение? это безопасно? дороги платные?
посещение всяких "обязательных" мест платно или бесплатно?
что посетить и что не обязательно, какие есть уловки что бы дешево и сердито ?
где и как подешевле снять жилье?
интересует дней на 5 Тель-Авив у моря и еще дней 5 эйлат ну и может у мёртвого моря на денек но что то я думаю что там оооочень дорого.
выслушаю любые советы что и как посетить и как это сделать бюджетное. Без идиотского фанатизма экономии, но даже при нормальном доходе с нынешнем курсом любое путешествие всей семьей вылетает в копеечку.
заранее спасибо за любой совет!
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Планирую поездку в Израиль, подскажите, пожалуйста, знающие
04.02.2016 10:30:28, Irkok15 комментариев

Из той же Нетании одно место на автобусную экскурсию Акко-Кейсария-Хайфа стоило то ли 60, то ли 80 долларов. Если несколько человек, то машиной однозначно дешевле (только парковки платные и билеты в музеи тоже). Дороги отличные. Мы были с хором, нас возили на автобусе, в свободные дни не пришлось брать автомобиль, т.к. нам всю страну показали.
В конце ноября вода была 23 градуса. Мертвое море - интересно, но там не поплаваешь, так, помокнешь. Не побрыггаться, детям неинтересно. Часа три, плюс дорога, день нужен, на больше бы я не поехала.
Еда. Огромная шаурма 35 шеккелей, брали на двоих, объелись, взяли с собой. Гранаты 6 шеккелей кг, но три огромные штуки весом в 1.5кг продали за 10 ш. На рынках - гораздо дешевле. Одежда дешевле (я имею в виду ширпотреб, типа футболок, джинсов).
На рынке в Иерусалиме. Надо купить домой футболку. -Сколько? -70. -Давайте за 40. -Йес. ......... Иду дальше. Такая же висит. -Сколько? -30. -Давайте за 20. -Идет. 07.02.2016 22:28:09, фа
Были на майские несколько лет назад с дочкой на тот момент 10-ти лет. Основное время в пригороде Тель-Авива - Бат Яме, ну и покатались в Тверию, Назарет, Хайфу + на мертвое море одним днем.
По питанию - относительно европейских стран нам не показалось шокирующе дорого. Но в общем недешево, хотя справедливости ради - порции большие. Всех цен не помню, но, например, на нас троих прям вот объесться было 60-100 долларов (мы шекели в доллары пересчитывали в уме:)) Вариант бюджетный - уличные всякие арабские фаст фуды - вкусно, сытно и недорого.
Гостиницы дорогие. Кибутцы тоже. Airbnb не пользовали, возможно выйдет дешевле.
Машину брали в местном прокате Eldan, прямо в аэропорту (бронировали заранее через интернет) - самое дешевое предложение, в том числе относительно международных прокатчиков (по крайней мере на тот момент было), брали малолитражку, получили Ситроен С4 на автомате с круизконтролем. Родители мои потом ездили, тоже брали у них машину и тоже получили классом выше. Так что рекомендую.
Пляжный отдых на побережье Средиземного моря на майские я бы не планировала - море прохладное, да и так когда ветерок дует в воду лезть не хочется, пляжи пустые необжитые еще.
На мертвом море надо либо останавливаться в отеле со спа и прочими радостями (и это дорого), либо просто тормознуть на несколько часов, дольше там делать нечего. Кстати, в спа в любом случае детей не пускают. Там же можно заехать на фабрику Ahava, прикупить косметики, если есть интерес.
Наши 10 дней были ориентированы немного по-другому, нежели у Вас. Мы больше по достопримечательностям :) Иерусалим - с частным гидом. Цена приемлемая, и понимаю сейчас, что в Иерусалиме гид просто обязателен - совсем другие впечатления, совсем другое восприятие. На чем угодно бы экономила, но не на этом. Хотя можно сказать, что туристы мы относительно бюджетные, гостиницы выбираем подешевле )
У нас получилось Иерусалим с гидом, потом без (и лазерное шоу в башне Давида), Мини Израиль, Сафари Парк - это все для ребенка, Хайфа - Бахайские сады - Акко, Назарет с ночевкой (очень колоритно), Ярденит, Киннерет (вокруг) - Хамат Гадер (термальные бассейны + крокодилья ферма и парк) - Тверия, , Цфат, Кейсария.
Мы очень довольны остались. Тут более подробно мой отчет (прям по дням): [ссылка-1] (пост от Olga... ближе к середине страницы)
Но я готовилась, историю читала, путеводители (при чем разные). Получилось классно. Для себя решили, что на море в Израиль ехать смысла нет - в этом плане там дорого, не очень комфортно (на наш вкус). Там совсем другой колорит, другие преимущества. 05.02.2016 18:26:14, Loшечка
Спасибо очень познавательно, я может ближе к делу в личку вас кое что спрошу
07.02.2016 00:44:01, Irkok
По питанию - относительно европейских стран нам не показалось шокирующе дорого. Но в общем недешево, хотя справедливости ради - порции большие. Всех цен не помню, но, например, на нас троих прям вот объесться было 60-100 долларов (мы шекели в доллары пересчитывали в уме:)) Вариант бюджетный - уличные всякие арабские фаст фуды - вкусно, сытно и недорого.
Гостиницы дорогие. Кибутцы тоже. Airbnb не пользовали, возможно выйдет дешевле.
Машину брали в местном прокате Eldan, прямо в аэропорту (бронировали заранее через интернет) - самое дешевое предложение, в том числе относительно международных прокатчиков (по крайней мере на тот момент было), брали малолитражку, получили Ситроен С4 на автомате с круизконтролем. Родители мои потом ездили, тоже брали у них машину и тоже получили классом выше. Так что рекомендую.
Пляжный отдых на побережье Средиземного моря на майские я бы не планировала - море прохладное, да и так когда ветерок дует в воду лезть не хочется, пляжи пустые необжитые еще.
На мертвом море надо либо останавливаться в отеле со спа и прочими радостями (и это дорого), либо просто тормознуть на несколько часов, дольше там делать нечего. Кстати, в спа в любом случае детей не пускают. Там же можно заехать на фабрику Ahava, прикупить косметики, если есть интерес.
Наши 10 дней были ориентированы немного по-другому, нежели у Вас. Мы больше по достопримечательностям :) Иерусалим - с частным гидом. Цена приемлемая, и понимаю сейчас, что в Иерусалиме гид просто обязателен - совсем другие впечатления, совсем другое восприятие. На чем угодно бы экономила, но не на этом. Хотя можно сказать, что туристы мы относительно бюджетные, гостиницы выбираем подешевле )
У нас получилось Иерусалим с гидом, потом без (и лазерное шоу в башне Давида), Мини Израиль, Сафари Парк - это все для ребенка, Хайфа - Бахайские сады - Акко, Назарет с ночевкой (очень колоритно), Ярденит, Киннерет (вокруг) - Хамат Гадер (термальные бассейны + крокодилья ферма и парк) - Тверия, , Цфат, Кейсария.
Мы очень довольны остались. Тут более подробно мой отчет (прям по дням): [ссылка-1] (пост от Olga... ближе к середине страницы)
Но я готовилась, историю читала, путеводители (при чем разные). Получилось классно. Для себя решили, что на море в Израиль ехать смысла нет - в этом плане там дорого, не очень комфортно (на наш вкус). Там совсем другой колорит, другие преимущества. 05.02.2016 18:26:14, Loшечка

Дорого будет очень. Кафе, рестораны посетили один раз, даже я бы сказала кафе. Продукты в супермаркетах тоже очень дорогие. Но есть еще рынки. Аренда Авис . Вот это не очень дорого. В Ирусалим хорошо бы с экскурсией, подсоединиться к кому-нибудь. А потом уже пройтись по нему самим, уже зная что, где и как. Индивидуального гида не осилили, очень дорого было. На мертвом море достаточно пол дня. Зайти, полежать, выйти, натереться грязью и смыть. Больше делать нечего. Плюс мне было там очень некомфортно, голова болела. Причем на автобусе доехали нормально, на машине кружилось все. Но это особенности моего организма. Тель-авив : там Яффа и биржа. Больше особо ничего нет. Вифлеем планируете? В целом безопасно, но очень много военных и полиции. Возможны демонстрации и мелкие стычки. Это неприятно. Да еще есть шабат. Когда практически вс е закрыто и кафе, и магазины.Да, в Иерусалиме очень с парковками плохо. Город маленький, народу очень много.
04.02.2016 15:34:51, musika
жилье дорогое, снимали через арнбнб, через букинг дороже. Машину брали в ависе вроде, могу уточнить - получилось на 10 дней около 300 долларов. Дорога платная одна, установили в навигаторе объезд платных дорог и не попали. Еще есть какие-то платные тоннели в районе Хайфы. Безопасно на дорогах, в ряде мест КПП, просто заглядывают в машину и пропускают. У мертвого моря снимали чудесный хостел с удобствами рядом с Эйн геди, на машине до пляжа 15 минут. Если есть вопросы пишите в личку. Были в июне 2015 г.
04.02.2016 12:19:18, Аник

имхо, обязательно надо взять большую экскурсию по иерусалиму и хоть денек потом походить по нему самим. еще там есть древние поселения, зоопарки, хайфа - очень красивый город... даже не знаю :) Вам бы найти список мест и продумать маршрут. в эйлате кроме моря нет ничего. можно, приехав в тельавив, потратить несколько дней на культ.программу и несколько дней побыть на море. отель в эйлате дешевле оплатить отсюда. там автобусное сообщение развито. машина - недешево и если у вас нет навыков вождения по европейским гос-вам, то лучше не надо... ну, как-то так. :) 04.02.2016 11:32:48, Черепашка aka Bel

бронировать - понятно что отсюда все, только экскурсии не знаю как... но разберусь спасибо.
а что значит цены скачут? в какие дни и часы дешевле? как понять /узнать?
нейжели в магазинах ценник в теч дня может меняться? 04.02.2016 11:39:47, Irkok

рент машины там не сильно дорогой, хуже с ценой на парковки в тель-авиве и иерусалиме..
по поводу экскурсий - потрясающими гидами поделиться смогу, по поводу групповых ничего не знаю
и да.. массаду моя 7-ми летка отлично перенесла.. и были дети от этой экскурсии в полном восторге, но это сильное следствие правильного гида в том числе 04.02.2016 11:44:39, Lilurus

почему выбор такой:
ну вот мне так почему то пока показалось - ничего пока не знаю, кроме того что билеты будут до Тель-Авива, можно там не жить поехать сразу в Иерусалим - там побыть 2-3-4 дня. познакомиться с историей ( не знаю сколько нужно дней, но у нас 9 летка не очень экскурсионный товарищ)
хотим посмотреть мертвое море ( не знаю надо ли там останавливаться?)
и хочется покупаться - а в начале мая это только Эйлат, верно? 04.02.2016 10:54:21, Irkok
Мы окунались в начале мая на Средиземном, муж прям купался. Но вот честно, когда так мало времени, я бы не тратила на Эйлат.
Ребенку мне кажется должно понравится в Сафари-Парке, на горячих источниках (Хамат Гадер), на реку Иордан как не съездить, кстати рядом с Назаретом есть [Nazareth Village] - мы не попали к нашему огромному сожалению, слишком плотный график был :) но может Вам повезет - с ребенком по-моему должно быть очень и очень. 05.02.2016 19:04:09, Loшечка
Ребенку мне кажется должно понравится в Сафари-Парке, на горячих источниках (Хамат Гадер), на реку Иордан как не съездить, кстати рядом с Назаретом есть [Nazareth Village] - мы не попали к нашему огромному сожалению, слишком плотный график был :) но может Вам повезет - с ребенком по-моему должно быть очень и очень. 05.02.2016 19:04:09, Loшечка

про купаться в мае я не подскажу.. мертвое море на меня впечатление вообще не произвело 04.02.2016 11:00:12, Lilurus
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.