Есть краеведы? Посоветуйте где забронировать номер недорого и близко к центру, где поесть, куда сходить. Буду благодарна если кто поделится опытом.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только что вернулась. Хочу про разрекламированный Дом чая! Прям крик души! Народу толпа весь день, пахнет столовкой, все едят в одежде, проходящие цепляют тебя боком, шумно, гулко. Только и есть, что дешево. Но я на людей удивляюсь, если эта еда вам по приколу? Извините, так питаться на отдыхе! Я совсем небогатый человек, но в путешествии люблю хорошую национальную кухню. Напротив Дом татарской кулинарии - дорого, да, но очень вкусно и прекрасное обслуживание! Нелестные отзывы читала - опровергаю: чисто, быстро и очень вкусно.
Из обязательного сходить в музей соцбыта, остальное по программе ))
Очень понравилась кузница на территории Кремля. Мы там наряжались в нац. костюмы и фоткались. 08.01.2016 15:57:06, Акелла.
Подтверждаю! Мой начальник тоже сказал дорого и обслуживанием долгим остался крайне недоволен. Дом чая могу рекомендовать, хотя и народу много, но втроем мы на тысячу объелись так, что в поезд с собой ничего не купили + пива выпили и еще по стопочке.
11.01.2016 16:53:07, Масюнька (в сист. Масюнька)
извиняю!
я, например, приезжаю в другой город гулять и развлекаться, жратва в список развлечений ну никак не входит) Шерлок права, один-два раза можно посидеть в заведениях с заказной системой, но постоянно - нет уж! Тратить время на ожидание заказа вместо того, чтобы побывать там и там - нерационально. 08.01.2016 16:22:35, Вечная Весна
настоящая другая культура в Казани была до завоевательного похода Ивана Грозного.
08.01.2016 20:33:46, Вечная Весна
А я люблю вкусно поесть в незнакомых городах. У меня это занятие делит первое место с "погулять по городу". У меня и аппетит значительно лучше в поездках. :-)
08.01.2016 16:34:13, Ветер Перемен
А я, например, обожаю гастрономический туризм :))) Это существенная часть познания города :))
08.01.2016 16:24:43, Дикая хозяйка
у меня вообще в путешествиях часто пропадает аппетит, иногда заставляю себя поесть. Гастротурист из меня никакой)
08.01.2016 16:29:40, Вечная Весна
Из обязательного сходить в музей соцбыта, остальное по программе ))
Очень понравилась кузница на территории Кремля. Мы там наряжались в нац. костюмы и фоткались. 08.01.2016 15:57:06, Акелла.
Вот в адрес Дома татарской кулинарии кину камень. Дорого, помпезно, долго и невкусно! Часть блюд нам принесли остывшими. В сети "Биляр" гораздо вкуснее.
08.01.2016 19:09:52, Чернобурка
у нас как-то был банкет в Доме Татарской кулинарии, 50 человек вспоминают с восторгом, это был, пожалуй, тот редкий случай, когда хвалили все. Такого количества еды за столь низкую сумму чека ни до ни после я не встречала.
08.01.2016 20:33:52, douceur
Ну да, ну да )) Ржу не могу! Дело в том, что я проживала в гостинице данной сети, и ресторан посетила единожды. Пришли голодные вечером, сидим ждем, кушать хочется, пошли за меню сами, официант (он же бармен) всполошился - ой, сейчас принесу. На вопрос всё ли из меню есть в наличии был затык. Хотя бы цезарь с курицей есть? не знаю, наверное, нет... В общем червячка заморили, чем бог послал (( Пиво (мужу) только Балтика 7 - крутой ресторан! Мне глинтвейна хотелось с мороза - нетути ))
08.01.2016 19:43:25, Акелла.

Пошли сначала на 2, нас оттуда прогнали на 1. Походили между тесными столами, успели занять места (можно сказать зубами выгрызли), но поводив клювом возле раздачи и увидев гречку и пюре с мясной подливой, решили, что этого добра мы и дома поедим ))
08.01.2016 19:06:51, Акелла.

я, например, приезжаю в другой город гулять и развлекаться, жратва в список развлечений ну никак не входит) Шерлок права, один-два раза можно посидеть в заведениях с заказной системой, но постоянно - нет уж! Тратить время на ожидание заказа вместо того, чтобы побывать там и там - нерационально. 08.01.2016 16:22:35, Вечная Весна
Я ехала в другую культуру. Национальная кухня является ее частью. И я была там совсем недолго.
08.01.2016 19:09:03, Акелла.

Ну, машины времени то у меня нет ))
08.01.2016 20:49:24, Акелла.

+ У нас это семейное. Мы и дома всякую фигню не едим.
08.01.2016 19:10:17, Акелла.

+ Еще и дополняет домашнюю кухню, перенимаем опыт, узнаем новые рецепты.
08.01.2016 19:11:11, Акелла.

и у меня, т.к. (1) все не по моему вкусу, (2) от уровня цен еда в горло не полезет:)
но я бы в Грузию, напр. съездила попробовать еды. недавно поспорили жарко с приятельницей - началось с обсуждения вин, перекинулось на еду. та сказала, что у грузин примитивные вкусы, никакой цивилизации, мол, по сравнению с Европой - с дерева только слезли - вся еда мол шашлык, сулугуни и зелень. мне ее хотелось сильно стукнуть, но удержалась:)) 08.01.2016 19:48:38, ALora
но я бы в Грузию, напр. съездила попробовать еды. недавно поспорили жарко с приятельницей - началось с обсуждения вин, перекинулось на еду. та сказала, что у грузин примитивные вкусы, никакой цивилизации, мол, по сравнению с Европой - с дерева только слезли - вся еда мол шашлык, сулугуни и зелень. мне ее хотелось сильно стукнуть, но удержалась:)) 08.01.2016 19:48:38, ALora
да что ты.. там много разных, я просто названия не выучила:)) а лобио, а вина сухие красные, стекающие сливовой каплей по стакану - телиани, мукузани, саперави. настоящие-то которые. а просто сама технология приготовления еды и ее поглощения, я бы сказала:)
08.01.2016 23:13:37, ALora
в путешествии можно раз или сколько-то съесть хорошую национальную кухню, а в остальное время просто есть
08.01.2016 16:14:55, Шерлок
хм, я вот в Ирландии все 12 дней только ирландское рагу ела, вкусно было очень
с одной стороны местная кухня, с другой нажористая еда, тем более в разных городах по разному готовили 08.01.2016 19:57:01, КалиНа*
с одной стороны местная кухня, с другой нажористая еда, тем более в разных городах по разному готовили 08.01.2016 19:57:01, КалиНа*
Кому как. Я и в летний отпуск две недели ем только национальное )) Так, что уже даже скучаю по макаронам с тушенкой ))
08.01.2016 19:12:54, Акелла.
Домчав это просто для небогатых, фастфуд с советских времён - другого то не было. Кстати они не рекламируются никак.
08.01.2016 16:06:33, Moon
В инете во всех отзывах упоминается. В том числе здесь неоднократно упоминался. Я это и имела ввиду.
08.01.2016 19:14:11, Акелла.
Холодно там - жуть. Только что вернулись
08.01.2016 14:16:31, гу
Потеплело уже, см Гисметео - минус десять всего сегодня. А в среду- четверг снова минус 23 (
08.01.2016 16:07:36, Moon

Если сын едет да ещё и компания можно на Народный каток сходить
[ссылка-1] а так Кремль , ул Баумана, ул Петербургская
В Корстон можно съездить в ресторанчике ЛеБуфет покушать для любителей еды, ну и развлечься по- современному - рестораныкино бильярд, бутики.
Молодежь на Баумана любит собираться в кафе IQ bar Ещё есть Cuba libre там говорят погрубей но обстановка соответсвует названию. Кафе по ссылке [ссылка-2] 08.01.2016 16:04:44, Moon
[ссылка-1] а так Кремль , ул Баумана, ул Петербургская
В Корстон можно съездить в ресторанчике ЛеБуфет покушать для любителей еды, ну и развлечься по- современному - рестораныкино бильярд, бутики.
Молодежь на Баумана любит собираться в кафе IQ bar Ещё есть Cuba libre там говорят погрубей но обстановка соответсвует названию. Кафе по ссылке [ссылка-2] 08.01.2016 16:04:44, Moon

и надо знать вкусы сына. Мне интересна старина, аутентичная архитектура, транспорт. Но в Казани очень много спортивных объектов, вообще город развивается в туристическом направлении. Очень вежливая полиция, с радостью приходят на помощь туристу, если что)
Новые красивые станции метро (центральные), на трамвае №5 можно проехаться чуть ли не через весь город.
Пусть обязательно посетит Кремль - там и потрясающие виды на город (стоит на холме), и простор, и музеи и мечеть Кул-Шариф и башня Сиюмбике и сама территория весьма гулятельна) мне советовали взять в Кремле экскурсию, но было холодно. Летом возьму 08.01.2016 12:04:46, Вечная Весна
Спасибо и тебе. Меня снабдили кучкой инфы дорогие соконфянки, надолго хватит изучать и составлять план. Гостиницу уже бронирует)
08.01.2016 13:12:28, Атом

но имейте в виду, в Казани ощутимее холоднее, чем в Москве. 08.01.2016 15:21:10, Вечная Весна

Напишите, пожалуйста, на е-майл маршрут путешествия и описание. Буду очень благодарна! 3sve6ta9@rambler.ru
05.05.2016 11:30:12, Светлана369
мы в Волге жили. и до вокзала близко, и до кремля. это если вы на поезде
08.01.2016 11:39:06, Шерлок
Да, вероятнее всего на поезде, хотя экскурсанту в казань хочется и самолетом, но по-моему смысла нет, у нас добираться до ДМД (от нас самый дальний а/п), и в казани так же(?).
08.01.2016 11:51:41, Атом
На поезде оптимально. В Казани аэроэкспресс ходит до аэропорта, но не стоит оно того.
Гостиница Волга обычная привокзальная гостиница, я б не рекомендовала.
Сейчас новых отелей понастроили, небольшие есть. Я б среди них выбирала. А для молодежи вообще хостелов полно, прикольно, рублей за 400-600, правда специфично. 08.01.2016 13:03:35, Moon
Гостиница Волга обычная привокзальная гостиница, я б не рекомендовала.
Сейчас новых отелей понастроили, небольшие есть. Я б среди них выбирала. А для молодежи вообще хостелов полно, прикольно, рублей за 400-600, правда специфично. 08.01.2016 13:03:35, Moon
про самолет не знаю, а от вокзала до Волги пешком совсем близко. а от Волги до кремля и т.д. посмотрите по картам
08.01.2016 12:03:39, Шерлок
Просто смотрите все гостиницы в районе улиц Баумана, кремлевской, Петербургской и Московской улиц. Это самый центр города. И выбирайте по вкусу и ценам. И наличию мест. Еще вот хороший сайт про события в городе - может поможет для организации досуга - [ссылка-1]
08.01.2016 11:28:52, Moon

Краевед у нас Moon:)
Тут недавно была такая тема, может, по поиску найдется.
Если коротко, то, конечно, в Кремль, пройти по Университетской, Петербургской, Баумана, зайти в Татарскую слободу (там можно посетить старые мечети, если одеться соответственно). Очень советую зайти в музей совесткого быта, там можно многое взять в руки и поностальгировать:)))
На Баумана есть прекрасное кафе Дом чая. Обслуживание самое простое, но еда отличная. Хорошая национальная сеть Биляр. 08.01.2016 03:15:59, Чернобурка
Тут недавно была такая тема, может, по поиску найдется.
Если коротко, то, конечно, в Кремль, пройти по Университетской, Петербургской, Баумана, зайти в Татарскую слободу (там можно посетить старые мечети, если одеться соответственно). Очень советую зайти в музей совесткого быта, там можно многое взять в руки и поностальгировать:)))
На Баумана есть прекрасное кафе Дом чая. Обслуживание самое простое, но еда отличная. Хорошая национальная сеть Биляр. 08.01.2016 03:15:59, Чернобурка
Я не краевед ) Я - абориген )))) А краеведы должны приезжать и исследовать)))) приезжайте, тут здорово правда!
08.01.2016 16:10:08, Moon
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание