Раздел: Бронирование отелей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НГ в Подмосковье, ну очень дорого! И стоит поддерживать родной туризм....

Про мониторили цены на НГ в домах отдыха, пансионатах, честно говоря, волосы дыбом встали. Потратить за 5 дней на троих 90 тыщ, мне кажется перебором....вот и думай так ли плоха заграница, на эти деньги можно 2 недели отдыхать.
13.12.2015 17:42:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Друзья на новый год на 5 ночей со 02 января летят в Ялту - вчера купили на сайте Аэрофлота билеты - на 3 взр.обошлось 25500р.(туда-обратно) + забронировали отель Ялта-интурист на все включено(при бронировании на сайте дали скидку 10% + бесплатный трансфер)получилось 53550р.(на завтраках будет дешевле) - Итого за 3 взр. 79050р. Я думаю,что в нынешней ситуации для новогодних праздников это нормальная цена,учитывая что и отель неплохой. 14.12.2015 12:16:12, Любанька
Мы заграницу едем.Это наш бюджет на 10 дней на 4-х. 14.12.2015 09:58:00, Жаннет0695
Да, ладно! А где отдыхаете так дешево???Смотрела через чиптрип нам на 2-х цены от 100тыщ! на 5-7 дней.... 18.12.2015 14:14:47, Lana_ZU
4 человека * 8 тысяч билет туда = 32 тысячи
+ 32 тысячи обратно.
проживание и питание укладывается в 16 тысяч рублей?
что за страна?
16.12.2015 00:50:04, tushino_man
Юля В
А откуда взялась цена за билеты?
Может быть, автор сообщения едет на машине?
16.12.2015 10:59:02, Юля В
Причина Вашего активного участия в сомнительной цене, написанной автором сообщения?
на машине. куда?
в Европу на авто через украину сейчас никак. Следовательно дорога через киев и львов никак.
следовательно Москва-Брест-Москва = 2 тысячи км.
если солярка то по 35 (!) рублей * 10 литров на 100 км ( у кого сейчас такой расход?) = 7'000 рублей
Вена-Брест-Вена 1'800 км.
солярка по 1,1 Евро = 198 евро = 15'000 рублей
бензин по 2 Евро = 360 евро = 27'360 рублей
плюс гринкарта на авто.
плюс виньетки по платным дорогам.
плюс ночёвки в Белоруссии или Польше - или едут без остановок, душа, туалета и отдыха?
минимум мы уже насчитали 22'000 рублей. без перечисленных допов на дорогу.
номер в европе на 4 взрослых предположим 35 евро.
получается 4*35*76*10 дней = 106'400 рублей
и как продолжение - еду берем всю из москвы в авто. деньги на покупку еды не считаем, так как
вырастили сами на даче или нас угостили. так?
даже при фантазийной цене в 35 евро за номер на четверых, не учитывая все допы на дорогу, не учитывая питания - получается больше чем 90 тысяч рублей.
второе. если отдых 10 дней, то на авто ехать 4 дня. значит отдых 6 дней?
я считал поездку по Европе сейчас. у меня седан Тойота дизельный. в италии на их солярке кушает 4,3 литра по трассе. на троих взрослых поездка без покупок выходит сейчас дней в 30, денег в 300 тысяч рублей. а с покупками около полмиллиона. увы.
маршрут:
или Москва- Брест- Вена- Венеция- Рим- Монако- Турин- Мюнхен-Прага-Москва
или Москва- Брест- Варшава- Берлин- Прага - Мюнхен- Вена- Краков- Москва
или любой другой...
готов обсудить и выслушать Ваше мнение.
16.12.2015 19:33:07, tushino_man
Юля В
Причина участия проста. Вполне допускаю, что автор уложится в названную сумму.

Какие интересные расчеты у Вас получаются :)
Я знаю, куда едет автор топа, говорить не буду. Захочет, сама ответит.

Бензин в Германии сейчас стоит 1.3 евро. К сведению. Дизель чуть дешевле, но не критично. Гринкарта не разорительна, если покупать на 10 дней. По дороге во Франкфурт пункт оплаты один (по нашему маршруту), какие-то символические копейки платили, не дороже 200р. Не сравнить с трассой Дон.
При всех поездках в Европу ездили только по М1 и никакой Украины. Ничего не изменилось с тех пор.
Про еду все понятно. В Польше еда дешевле, чем у нас. В Германии не дороже, чем у нас.
Люди ездят еще и в гости, за ночлег платить не нужно :) Да, по дороге 30 евро на троих на ночлег хватает в Польше. С завтраком. Да и поесть по дороге не проблема, только не в России. 2400 км (от дома до дома) едем 2 полных дня, первая и единственная ночевка в Польше после границы. Обратно там же. Ночевка в РБ только по необходимости (дороже и хуже).

Ну как-то так. Это наметки.

30 дней кататься по Европе сейчас анриал по тем же финансовым соображениям. Об этом никто не спорит.

Мы часто ездим, три раза в год точно. Так сложилась жизнь.
16.12.2015 20:31:54, Юля В
вот и я о том же, что дешевле заграницу...мы просто с паспортами протянули в этом году, вот и ищем альтернативы. А цены просто за облачные((( Будет вариант бюджетной дачи))) 14.12.2015 21:20:41, martisha1
А куда едете ? Что-то маленький бюджет у вас 14.12.2015 15:38:36, Maemi
Едем Польша-Чехия,на авто,дизель,Польша 2000/сутки на 4-х,Прага 2200/сутки,Карловы Вары-бесплатно.Думаем еще на лыжах катнуть в Закопанах(расходы только на скипассы). Визы были.Пока в озвученный бюджет укладываемся. 16.12.2015 21:49:35, Жаннет0695
Piterflat
Приезжайте в Петербург! Предложу квартиру посуточно на 2 человек, будет дешевле. У меня еще есть свободные три 1к/квартиры на Новый год. 13.12.2015 17:50:54, Piterflat
я вот тоже в сторону питера смотрю, но погода смущает:( у вас же наверное влажно, ветрено зимой:( или я ошибаюсь? 16.12.2015 12:05:20, Tигровая Mышь
Piterflat
Ну, зима - есть зима. Хотя в последние годы она стала очень мягкой. Влажно, конечно. Но не обязательно ветрено. Вот сегодня 15 декабря и только сегодня пошел первый красивый снежок. Но он, конечно, растает, потому что на улице +1 градус. Будем мокро. Ну и что. Ветра никакого нет. Говорят, нет плохой погода, есть плохая одежда. Одеться по сезону и в Питере и зимой прекрасно. Зимой и летом Питер разный. Если есть возможность, то надо приехать в Петербург и летом и зимой. А если нет возможности выбирать, то уж тогда, когда получится. В любое время года у нас есть что смотреть и чем заняться. 16.12.2015 12:19:24, Piterflat
Обязательно воспользуюсь вашим предложением, но уже летом. Очень хочу в Питер летом))) Была 20 лет назад... 13.12.2015 19:07:20, martisha1

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!