Мадрид, вопрос про район для жилья - где удобнее? Снимаем на airbnb.
Сколько стоит такси из аэропорта в центр ночью? Или на общ-м транспорте можно добраться (прилетаем в 23:55 туда)
Собираемся гулять по городу четыре дня. И посетить Авилу, Сеговию, Толедо.
За все советы буду очень благодарна.
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы жили на Calle Atocha в районе метро Астон-Мартин (кажется, так).
Очень удобно, рядом все музеи, парк ретиро, ботсад, и недалеко до королевского дворца и центральной площади с рынком (Сан-Мигуэль, кажется). Живописненький район в центре, все недалеко.
и вокзал Аточа рядом, мы в барселону оттуда ездили и потом опять в мадрид возвращались, было удобно.
такси из аэропорта стоило около 40-45 евро. 13.03.2015 11:52:24, Mercury
я вот ниже как раз про это метро и окрестности пишу, очень удачное расположение.
13.03.2015 19:02:53, Jull
Спасибо, на то место и смотрим. Забавно: я выбирала между квартирами, ломала голову где лучше. Посмотрела масштаб - 300 метров между ними :о))
Такси что-то дорого, там же аэропорт рядом. 13.03.2015 12:42:04, фа
Очень удобно, рядом все музеи, парк ретиро, ботсад, и недалеко до королевского дворца и центральной площади с рынком (Сан-Мигуэль, кажется). Живописненький район в центре, все недалеко.
и вокзал Аточа рядом, мы в барселону оттуда ездили и потом опять в мадрид возвращались, было удобно.
такси из аэропорта стоило около 40-45 евро. 13.03.2015 11:52:24, Mercury

Такси что-то дорого, там же аэропорт рядом. 13.03.2015 12:42:04, фа
Не знаю, мы прилетели ночью, и мне было уже практически все равно:) Но интернеты говорят, что в среднем 35 евро до центра мадрида.
13.03.2015 13:14:44, Mercury

до музея Прадо пешком 5-7 минут, до парка Ретиро 10 минут, до вокзала Аточа 15 минут, до Королевского дворца минут 25-30 пешком. Метро в 3 минутах (но мы им даже не воспользовались ни разу). 13.03.2015 07:52:33, Jull

:) у нас вышло очень смешно. Мы прилетели ночью, голодные, вышли из гостиницы, увидели открытую пиццерию, которая закрывалась через 20 минут, кругом тишина, темнота, забежали хоть пиццу съесть, раз больше ничего нет. И после этого, уже спокойно пройдя на параллельную улицу, среди ночи увидели дикий гудеж и веселье - тьма кафе с накрытыми столами, музыканты, и прочие гуляния:)
Но на аточе не помню неудобств. А так мадрид гуляет ночами, конечно. Сан мигуэль гудит до утра, да и остальное тоже 13.03.2015 13:21:34, Mercury
Но на аточе не помню неудобств. А так мадрид гуляет ночами, конечно. Сан мигуэль гудит до утра, да и остальное тоже 13.03.2015 13:21:34, Mercury
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.