Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Военкоматные проблемы - нужен совет
Сыну 18 лет, учится в институте, т.е. есть отсрочка по учебе, но есть и непризывной диагноз. Читала, в том числе и на нашем сайте, что в таком случае военкомат старается дать отсрочку по учебе, а не поставить категорию В и лучше сказать, что не учишься. Собственно уговорила сына соврать, он не хотел, его сейчас устраивает отсрочка на 6 лет, а потом уж как-нибудь, но теперь его загоняли по всяким обследованиям плюс я, начитавшись разных форумов уже стала сомневаться, а поставят ли эту "В" и правильно ли, что не принесли справку об учебе, не загремит ли сын сейчас в армию(( Голова уже кругом, напишите хоть что-нибудь, кто уже прошел через это.
28.10.2014 12:30:41, извините, скроюсь
19 комментариев

Ставили Г. А какой билет ему оформили с Б?
29.10.2014 15:16:14, автор темы

А Ваш сын не проходил медкомиссию перед призывной? Можно написать Вам в личку?
29.10.2014 15:26:31, автор темы

Мы выбрали отсрочку по учебе, тк была перспектива с госпитализацией,для постановки диагноза.Справку из Вуза,насколько я поняла,можно показать на любом этапе.Но категория с диагнозом, увы закрывает дорогу на военную кафедру.
28.10.2014 15:03:26, Еленка...
У сына в институте очень мало мест на военную кафедру, да к тому же стоит категория "Г", т.е. все равно нужно было бы проходить медкомиссию.
28.10.2014 15:10:53, автор темы

А поставят ли категорию или нет, как раз спокойнее выяснять, когда есть учебная отсрочка в случае чего, чем когда ее не будет. 28.10.2014 12:45:49, пчела Майя
Так справку надо отдать до заседания призывной комиссии, если они уже вынесут решение, то никакую справку уже рассматривать не будут. Или допустим ситуация, районный военкомат поставил В, отправили на утверждение в вышестоящий, это дело небыстрое, я так поняла несколько месяцев, а за это время меняют расписание болезней (к примеру недавно у нас здесь писали про сколиоз), значит присваивают годную категорию. Может я что-то неправильно понимаю?
28.10.2014 13:21:52, автор темы

Я ходила( Адвокаты этих контор очень много перевирают и запугивают, у них цели заключить контракт, а не помочь клиенту, поэтому внятного ответа я не получила. По их раскладам вышло так, что мой сын уже в армии, если я срочно не начну с ними работать.
29.10.2014 15:23:44, автор темы

То есть решение известно еще до заседания ПК? И от кого его можно узнать? Я просто не в курсе, и может поэтому напрасно переживаю, думала, что собирают все документы и на ПК уже объявляют решение.
28.10.2014 13:45:37, автор темы

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.