Раздел: Армия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Военкоматные проблемы - нужен совет

Сыну 18 лет, учится в институте, т.е. есть отсрочка по учебе, но есть и непризывной диагноз. Читала, в том числе и на нашем сайте, что в таком случае военкомат старается дать отсрочку по учебе, а не поставить категорию В и лучше сказать, что не учишься. Собственно уговорила сына соврать, он не хотел, его сейчас устраивает отсрочка на 6 лет, а потом уж как-нибудь, но теперь его загоняли по всяким обследованиям плюс я, начитавшись разных форумов уже стала сомневаться, а поставят ли эту "В" и правильно ли, что не принесли справку об учебе, не загремит ли сын сейчас в армию(( Голова уже кругом, напишите хоть что-нибудь, кто уже прошел через это.
28.10.2014 12:30:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
на допризывной ему какую категорию ставили? нашему сразу сказали, что подадут документы на оформление категории Б, когда пришел на призывную (он еще не учился в ВУЗе) - ему просто ее подтвердили и оформили билет.. 29.10.2014 12:44:59, Елена Д.
Мусулунга
Наверное, все же В. С категорией Б призывают. 29.10.2014 15:45:31, Мусулунга
Елена Д.
да, конечно В (я по привычке перевела на русский с русского :)) 31.10.2014 07:52:18, Елена Д.
Ставили Г. А какой билет ему оформили с Б? 29.10.2014 15:16:14, автор темы
Елена Д.
Г - это временная отсрочка, я правильно понимаю? тогда нужно подтверждать на призывной - от этого никуда не деться и, действительно, лучше все-таки иметь справку из ВУЗа, я так думаю 31.10.2014 07:50:40, Елена Д.
Мусулунга
У нас как раз летом была аналогичная эпопея. Справку из института предъявлять не стали. Пошел на призывную комиссию. Там заявили, что всё у него в порядке, а в больнице он не лежал (хотя в 16 лет лежал по направлению от военкомата) и никаких мед.документов у них нет. В общем, долгая была история с документами, отправкой в городскую призывную, расписками и т.д. В итоге сын получил военный билет. 28.10.2014 20:54:32, Мусулунга
А Ваш сын не проходил медкомиссию перед призывной? Можно написать Вам в личку? 29.10.2014 15:26:31, автор темы
Oksanych
а у вас военная кафедра в институте есть? 29.10.2014 08:54:21, Oksanych
Мусулунга
Нет. В прошлом году были разговоры, что будут они ходить куда-то в другой вуз, но в этом году все тихо, никто никуда не ходит. 29.10.2014 10:55:17, Мусулунга
Мы выбрали отсрочку по учебе, тк была перспектива с госпитализацией,для постановки диагноза.Справку из Вуза,насколько я поняла,можно показать на любом этапе.Но категория с диагнозом, увы закрывает дорогу на военную кафедру. 28.10.2014 15:03:26, Еленка...
У сына в институте очень мало мест на военную кафедру, да к тому же стоит категория "Г", т.е. все равно нужно было бы проходить медкомиссию. 28.10.2014 15:10:53, автор темы
пчела Майя
Справку-то надо иметь на всякий случай, если что - отдаст.
А поставят ли категорию или нет, как раз спокойнее выяснять, когда есть учебная отсрочка в случае чего, чем когда ее не будет.
28.10.2014 12:45:49, пчела Майя
Так справку надо отдать до заседания призывной комиссии, если они уже вынесут решение, то никакую справку уже рассматривать не будут. Или допустим ситуация, районный военкомат поставил В, отправили на утверждение в вышестоящий, это дело небыстрое, я так поняла несколько месяцев, а за это время меняют расписание болезней (к примеру недавно у нас здесь писали про сколиоз), значит присваивают годную категорию. Может я что-то неправильно понимаю? 28.10.2014 13:21:52, автор темы
ritaiva
Сходите на консультацию к юристам, пока бесплатно в октябре. Это очень серьезный вопрос, чтобы получить на него ответ его в конференции. 29.10.2014 11:27:55, ritaiva
Я ходила( Адвокаты этих контор очень много перевирают и запугивают, у них цели заключить контракт, а не помочь клиенту, поэтому внятного ответа я не получила. По их раскладам вышло так, что мой сын уже в армии, если я срочно не начну с ними работать. 29.10.2014 15:23:44, автор темы
ritaiva
Из общения с адвокатами я поняла, что как только выясняется, что сын учится - все, он получает отсрочку по учебе, а не по здоровью. На самом деле они (военкоматы) в первую очередь должны проверять здоровье. Но им нужна статистика - типа вот у нас сколько потенциальных призывников - просто у них сейчас отсрочка по учебе. Ну и из других всяких соображений...И бумаги могут "потеряться" и все что угодно может за это время случиться - писали же недавно про изменение в расписании болезней. И врачи могут так сделать выписку, что любой диагноз может из категории непризывной перейти мгновенно в призывную. Удачи вам!!! 29.10.2014 18:05:24, ritaiva
пчела Майя
Когда клиент идет на призывную комиссию, он уже знает, что ему поставила медицина, приобщить справку в нужный момент должно быть можно. Расписание болезней недавно меняли, так часто его не меняют. Когда районный военкомат посылает на утверждение, то это уже фактически можно ожидать военный билет, тогда уже можно и справку приобщить, никто назад возвращать не станет. 28.10.2014 13:26:35, пчела Майя
То есть решение известно еще до заседания ПК? И от кого его можно узнать? Я просто не в курсе, и может поэтому напрасно переживаю, думала, что собирают все документы и на ПК уже объявляют решение. 28.10.2014 13:45:37, автор темы
пчела Майя
Он же ходит сам к врачам, подтверждается его диагноз или нет, он должен знать. Вы можете вероятно тоже общаться с врачами, но это я не пробовала, точно не знаю. 28.10.2014 14:14:50, пчела Майя

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!