Постаралась изучить все возможные варианты на осенние каникулы лагерей, связанных с математикой, физикой. Их не так много осенью, посмотрела все которые внизу посоветовали.
Вот вроде остановилась на двух, надо решить( пока места есть). Может у кого были там дети, расскажите что понравилось?
Буду благодарна любым отзывам и советам).
Ребенку 14 лет, 8 класс.
Спасибо.
Один вариант у меня-
Умный лагерь
Второй вариант-
lanat.ru
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Каникулы, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Занятия, преподаватели, инструкторы (вожатые), атмосфера, которую организаторы старались создать, нам понравились. Родительский день очень демократично прошел.
Не знаю, как насчет случайных детей - мой, наверное, был как раз случайным. Ехал туда в первый раз по моей инициативе, выбрал совсем не то, что предполагали - физику, химию, авиамоделирование. Видимо, поскольку он был из "случайных" физика и химия ему не достались, а попал он на авиамоделирование. И не пожалел. Интересно, а неслучайные дети - это из СУНЦ? Или олимпиадники?
Из августовского негатива: почти все заболели и многие получили осложнение в виде бронхита. Одна из причин - перенаселенность в комнате,духота и окно на ночь открывать не приветствовалось. По-моему, комнаты на двоих, но из-за высокого спроса летом поселили по 4. Это мое предположение. 05.10.2014 00:09:47, Jen1
Спасибо за отзыв. А что значит не достались)))? То есть он записался ходить на занятия физики, химии и авиамод., а мест хватило только на авиамод.? То есть занятий по физике и тп у него не было совсем? Про случайных- я так поняла имелись ввиду те дети, которым занятия не нужны были, они тусовались до ночи и тд)). Это я так поняла.
05.10.2014 00:21:49, Не дома

Вы довольно странно всё понимаете.
Случайными я назвала тех, кому никакие занятия вообще были не нужны, их просто надо было куда-то пристроить на это время. Они не стремились ни на какие предметы. И вели себя безобразно везде.
Еда была никакая не диетическая, а вообще малосъедобная.
Впрочем, если вам такое нравится за такие деньги, воля ваша. 06.10.2014 10:20:26, Мальва
Случайными я назвала тех, кому никакие занятия вообще были не нужны, их просто надо было куда-то пристроить на это время. Они не стремились ни на какие предметы. И вели себя безобразно везде.
Еда была никакая не диетическая, а вообще малосъедобная.
Впрочем, если вам такое нравится за такие деньги, воля ваша. 06.10.2014 10:20:26, Мальва

Я написала наши впечатления, поскольку спросили об этом, и не собиралась тут выступать в оппозиции к кому бы то ни было. Ситуации у всех разные.
Насчет "случайных детей" я понимаю теперь, что имели в виду. Но есть и еще одна сторона: организаторы не во всех участниках могли быть заинтересованы в равной степени. Это неизбежно. Опять-таки мы с ребенком ни на кого не в обиде. 06.10.2014 12:57:00, Jen1
А, так это вы.:) Ну я рада, что ребёнку было неплохо. Но, согласитесь, есть места и получше, и подешевле при этом.
06.10.2014 13:45:41, Мальва
Правильно поняли про случайных детей: именно, что приехали тусить, а не заниматься!
05.10.2014 20:11:26, Ланат был ужасен
Поддержу и дополню, что ниже аккуратно написали про Ланат. Ребенок был в августе. Да, занятия ОЧЕНЬ понравились, но кормили отвратительно. А самое главное, даже по признанию самих организаторов (мне пришлось сними беседовать), что в августе случайных детей было еще больше. С чем столкнулся мой ребенок (отряд 5-6 класс): старшие дети воровали, просто заходили в комнату и брали, что им надо (мыло, дезодорант); в столовой - как на зоне - могли взять и выпить компот другого; ор и мат до полночи (в комнате девочек, на минуточку). Предлагала своей перейти в другую комнату, она сказала, что там еще хуже. Из-за всего этого пришлось забрать раньше и даже интересные занятия не смогли удержать. С нами был друг того же возраста - у мальчиков все было благополучнее. Да, вожатые милые девочки, но что-то изменить они не в силах, даже не делали замечаний. К сожалению, по возрасту, мой ребенок мог бы в этот лагерь ездить еще лет 5, но увы...
04.10.2014 13:48:22, Ланат был ужасен
И эта дикая музыка на пределе громкости - группа звери и тд...
Мой потом в ЛБШ поехал, там всё прекрасно, как и раньше. И отъелся.:) 05.10.2014 22:21:13, Мальва
Мой потом в ЛБШ поехал, там всё прекрасно, как и раньше. И отъелся.:) 05.10.2014 22:21:13, Мальва
В ЛБШ моя была в прошлом году, очень понравилось. В этом решили попробовать в ланат, начитавшись здесь восторженных отзывов, но получалось как получилось.
05.10.2014 23:03:01, Ланат был ужасен
У меня дочь летом была в Умном лагере на программе Математика - очень довольна.
Занятия интересные и кормили хорошо. 03.10.2014 20:29:40, Пецилия
Занятия интересные и кормили хорошо. 03.10.2014 20:29:40, Пецилия
Умный лагерь - это хорошо. В прошлом году там дети, приехавшие по платным путевкам, учились вместе с детьми из Лицея Вторая школа, который на базе умного лагеря проводит осеннюю физшколу. В этом году вроде раздельно будут учиться, что даже хорошо, так как во Второй школе уж очень прикрученные требования. Ну а преподавательский состав в Умном лагере приличный. Все таки все - практикующие педагоги из той же самой Второй школы.
03.10.2014 20:07:32, Угу
не везде - 6 кл будет вести преподаватель из 2 школы, 7кл обещался быть преподаватель с мехмат ф-та МГУ...от летних смен ничем не будут отличаться.(в прошлом году не отличались) Как раз летом А.К. Ковальджи не было, а прошлой осенью и зимой он читал лекции и решал с ребятами задачи )))
04.10.2014 12:26:14, Тэра
кружки, бассейн...расписание абсолютно такое же. Только дней меньше. Но зачет и баллы считают )))
Подробнее пишите на почту ;-)
Во 2 летней смене подобрались сильные ребята - была труднее программа по математике.В 3 - полегче. Преподаватели же на ребят смотрят. Весной, когда уже шли вовсю экзамены в физматшколы, в лагере 7классников было мало, пришлось объединять с 6 ми.
Но я все только со слов сына знаю. Кстати, лагерь помог ему в окончательном выборе школы. 04.10.2014 13:03:44, Тэра
Я так поняла, что осенью будут не из 2 школы. 2 школа--там 9-11 класс в лагерь приглашают по физике. Я знаю кто будет по матем и физике осенью в Умном лагере, но они вроде не из 2 школы. Наверное, осень будет отличаться от летних смен((.
04.10.2014 00:48:00, Не дом

Я просто писала им, спрашивала про наличие мест, и они написали кто будет проводить занятия для 8 классов. Я посмотрела, они вроде не из 2 школы и мгу, но может ошибаюсь. А для 6,7 классов будут другие преподаватели, видимо. Кроме занятий матем и тп чем еще дети занимаются в осенние смены? Расскажите, пжл.
04.10.2014 12:49:50, Не дома

Подробнее пишите на почту ;-)
Во 2 летней смене подобрались сильные ребята - была труднее программа по математике.В 3 - полегче. Преподаватели же на ребят смотрят. Весной, когда уже шли вовсю экзамены в физматшколы, в лагере 7классников было мало, пришлось объединять с 6 ми.
Но я все только со слов сына знаю. Кстати, лагерь помог ему в окончательном выборе школы. 04.10.2014 13:03:44, Тэра
Кстати, школа мастеров неплохой вариант. Летом ребенок ездил на малый мехмат, он был вместе с летней школой мастеров в Болгарии. Так в этой ШМ было много детей, которые хотели на малый мехмат, но не смогли сдать экзамен. Пару человек из ШМ даже вместе с малым мехматом занимались. И программы похожи, просто уровень детей Малого мехмата повыше.
04.10.2014 02:41:05, Угу
Спасибо). Там на сайте мало информации, знаю только, что Малый мехмат осенью там не будет. К ним еще 2007 школа ездила в Болгарию, я смотрела-они тоже осенью не едут. Так что ШМ, я так поняла, просто будет самостоятельно. Знаю только, что их главный организатор будет вести занятия осенью для средних классов.
А там условия проживания(питания) как, не расскажите)? 04.10.2014 08:17:26, Не дома
А там условия проживания(питания) как, не расскажите)? 04.10.2014 08:17:26, Не дома
В Болгарии были нормальными. Но вот что осенью, не знаю, не были ни разу. Мой ребенок едет в Умный лагерь от Второй школы.
04.10.2014 17:56:40, Угу
Да, все верно. Не посмотрела, что нужен 8 класс. Вторая школа будет 9-11 по физике. Но в любом случае там уровень высокий должен быть.
04.10.2014 01:50:30, Угу
В Ланате в июле ужасно кормили, практически вообще не кормили. А от матзнания ничего не будет разве?
03.10.2014 15:23:48, Мальва
В матзнание не нашла на осень ничего. Нашла только эти два и еще:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
А занятия в Ланате понравились? Спасибо. 03.10.2014 16:44:38, Не дома
[ссылка-1]
[ссылка-2]
А занятия в Ланате понравились? Спасибо. 03.10.2014 16:44:38, Не дома
Да, занятия очень понравились. И вожатые отличные. Но детей случайных было много.
03.10.2014 20:29:42, Мальва
Да, я написала выше что Жемчужину тоже видела, там до 30 сент. был срок подачи заявок.
03.10.2014 19:57:21, Не дома
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.