Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.10.2014 15:33:01
43 комментария

У меня не было, у сына не было. Тут как повезет. Но если есть, это тоже норма, не надо с этим бороться.
04.10.2014 15:04:35, Почему?
Можно. Если бы нельзя было бы, то и не было бы тех родителей,которые так и не узнали, что такое подростковые бзики. Мне кажется всё же дело изначально в характере. Просто пока ребенок маленький вы как-то можете с этим характером справляться,а когда подрос и закалился - уже тяжело. Знаю мальчиков,которые как были с детства тихие и послушные такими и остались.
03.10.2014 17:55:50, ольгастик

Поэтому есть "счастливо избежавшие" подростковых бунтов, а есть подростки до старости.
Сегодня краем уха слушала радио про какой-то автосалон или выставку... скорее всего, не у нас...фраза "билеты детям до 25 лет" заставила меня включить внимание :))) Мир стареет. 03.10.2014 10:10:06, Cat-S

Старшая моя кротким нравом никогда не отличалась, поэтому то, что у нас сейчас имеется считаем с мужем очень даже "подарочным" вариантом подростковой дури:) Сейчас вот в больнице лежала, хирургия в Филатовке. Там всем катетер в вену ставят, чтобы трижды в день уколы внутримышечно не колоть, так она там такое устроила?! Ей тоже поставили - сначала на тыльную сторону руки пытались, не смогли - на сгибе руки поставили. Всем медсестрам могз вынесла она там, среди ночи пошла к ним с нотациями об "ущемлении прав человека и прочее" - чтобы сняли ей катетер, так еще и других девиц из палаты подбила(лидерские качества прут даже в больничке) - среди ночи взбаламутила. Так потом сама же и страдала - в попу делали три раза в день + ночью будили(а так бы в руку влили тихонько...). День напролет она там спорила и доказывала всем, что они не правы запрещая "болтать в коридоре, сидеть друг у друга на кроватях вповалку, ходить к мальчикам/в другие палаты, спать днем" и т.д. В общем, когда я приехала ее забирать весь мед.мерсонал вздохнул с облегчением:) 03.10.2014 10:02:57, kikimora
Не всегда, но раз в неделю точно бывают. Например, на днях остался один с родителями папы и выцедил только бульон из любовно приготовленного бабушкой борща. Не смотря на веские аргументы дедушки, что это вкусно, продолжал бунтовать и даже позволил себе "огрызаться". Был объявлен капризным, неблагодарным, грубым и нервным (так как в конце концов заревел). Вывезен на нейтральную территорию для психологической реабилитации и "строгого наказания" (информация для бабушки с дедушкой).
Теперь можете себе представить, как (и до какого возраста!) бунтовал мой несчастный муж. 03.10.2014 00:18:50, Liskai
Теперь можете себе представить, как (и до какого возраста!) бунтовал мой несчастный муж. 03.10.2014 00:18:50, Liskai

У меня бунты напрямую зависели от поведения родителей, но я скорее старалась все тихо сделать по-своему, а на словах согласиться.
А брат родной совершенно невменяемый, с 13-14 лет просто забил на родителей. И сделать было ничего нельзя… Рычагов воздействия на него не было. И те, кто говорит, что с подростком можно справиться, пусть методы предложат… У знакомой тоже сын такой же, рассказывает как ужастик. 02.10.2014 23:51:47, Rujik

"Можно как-нибудь без них" - нет, это врожденное. 02.10.2014 16:14:55, Natalya d'*

К тому же я стремлюсь жестко контролировать свои матерные страхи, дабы моя повышенная тревожность не отравляла жизнь моим подрастающим и подрощенным детям.
Да, плохое настроение и ПМС они на мне периодически срывают, но это - в пределах нормы, ИМХО. 02.10.2014 15:59:55, Чифф@
Что считать бунтом? Если это какое-то особенно вызывающее поведение или поступки, то наверное можно без них. Я что-то за своей не припомню.
02.10.2014 15:55:37, hanhi
Пойти против воли родителей...
Уйти - отключить телефон, послать всех далеко и надолго.
Напиться с товарищами.
Не прийти ночевать.
Татушку сделать. 02.10.2014 16:06:31, Питерская
не, моему это не выгодно, да и особо мы его не держим, правил минимум и все с ним согласованы :)
06.10.2014 12:19:02, Елена Д.

Уйти - отключить телефон, послать всех далеко и надолго.
Напиться с товарищами.
Не прийти ночевать.
Татушку сделать. 02.10.2014 16:06:31, Питерская

"Пойти против воли родителей..." и тайком не поддеть колготки в ветренную околонулевую погоду, когда в городе ходит вирус гриппа. Может!
"Будучи пойманным на этом при приятелях бабушкой" "Уйти - отключить телефон, послать всех далеко и надолго" - на полчаса.
"Напиться с товарищами" холодной газировки на улице, рискуя простудить горло.
Получив за все это хорошую трепку, "не прийти ночевать" к маме под бочок, чтобы утешила.
"Татушку сделать..." смываемую, незаметную, стилизованную под шпаргалку перед контрольной. Может!
Это бунт, да? ((( 03.10.2014 00:29:09, Liskai
"Будучи пойманным на этом при приятелях бабушкой" "Уйти - отключить телефон, послать всех далеко и надолго" - на полчаса.
"Напиться с товарищами" холодной газировки на улице, рискуя простудить горло.
Получив за все это хорошую трепку, "не прийти ночевать" к маме под бочок, чтобы утешила.
"Татушку сделать..." смываемую, незаметную, стилизованную под шпаргалку перед контрольной. Может!
Это бунт, да? ((( 03.10.2014 00:29:09, Liskai
Это всего лишь стеб по мотивам детства мужа, у нас такого все же нет. Ну и видели бы вы этого забитого.
03.10.2014 13:58:59, Liskai
Не в первый раз приходит мысль, что читать ваши опусы весьма затруднительно. Или вы стебётесь так изощрённо, или что другое, но уследить за полётом ваших мыслей - всё равно, что продраться через непроходимые дебри
03.10.2014 09:26:50, дебри...

Не всегда. Сына накрыло в 18. Дочь эпизодически взбрыкивает, но она за год две школы поменяла и город, здесь и не подросток забунтует.
Я без бунтов обошлась, даже не знаю, хорошо ли это) 02.10.2014 15:49:30, Tortillka
Значит, всё еще может быть впереди, да? И 17 лет вовсе не показатель, оптимистичненько :)
02.10.2014 15:51:57, Лёнча-из-Вишни
Я без бунтов обошлась, даже не знаю, хорошо ли это) 02.10.2014 15:49:30, Tortillka

У знакомых девочка начала отжигать после 10 кл, причем на почве образования (совсем не того. что выбрали мысленно родители). Ничего правда особенного, но для родители долго свыкались. А с 5 лет жила без выходных: спорт-МШ-лицей. Почти отличница. Так что от перегруза тоже бывает.
02.10.2014 17:20:50, hanhi

И что? 02.10.2014 16:20:45, Кудесница Виагра
У меня не было практически, за исключением пары действительно небольших ссор по поводу позднего прихода с дискотеки. Брат тоже особо не бунтовал. Мой старший пока довольно спокоен, никаких бунтов. Зато дочка старшая "дает стране угля" практически все свои 12 лет, вот думаю с вступлением в подростковый возраст бунты усилятся или все останется на привычном уже уровне :)
02.10.2014 15:47:49, хризАНТем@

Но у меня история сооовсем другая была.:-) 02.10.2014 15:48:46, Бандерилья
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.