Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.09.2014 05:23:26

115 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неужели Нюша доросла до Подростков? 25.09.2014 18:36:45, Вахмурка и Гржмелик
Birke
Не. Топик грамотно написан и чувствуется, что мужчина пишет. Не Нюшин стиль. 25.09.2014 19:34:51, Birke
Так это просто просто реклама вашего блога?
Довольно скучного и странного?
Нда..
25.09.2014 18:09:55, элена
prometey
Это не реклама блога, но я знал, что переходы будут, что скрывать-то? Только мне от них ни холодно, ни жарко. 25.09.2014 18:32:00, prometey
Natalya d'*
"мы с его матерью пытаемся" - его матери, как официальному представителю, я б посоветовала показать ребенка районному психиатру.
Еще б посоветовала не «перезагрузить», а разгрузить, пусть кормить собак, курей и кроликов, а также привозить воду из колонки "приходится" кому нибудь другому.
Но так как вы наверняка этим советам не последуете, то буду считать что смысл вашего монолога - "поговорить на тему того как во всех бедах Кости виноваты папины гены и какие мама с ее "другом" белые и пушистые".
А "мама с другом" пусть себе нового ребеночка заделают, с "правильными" генами.
25.09.2014 17:18:23, Natalya d'*
prometey
Советами в своей жизни я привык пользоваться и для меня это ценность. Если переезд не поможет, будем решать с психиатром. Переедем, будем жить в квартире, там ему делать будет нечего. И то, что он трудился дома по хозяйству, это была необходимость. А мать бедную, закусали все кому не лень. Вы просто не знаете всего.. 25.09.2014 17:21:21, prometey
sacha
а девочку с бабушкой оставите или тоже с собой возьмете? 25.09.2014 21:10:05, sacha
prometey
Хотели бы взять, да там бабушка... (вообще, к матери не отпускает), а сама Ксюша боится новой школы. Позже думаем забрать, как устроимся. 26.09.2014 05:06:33, prometey
Olechka
Так Вы б бросили время на споры в сети и на ведение блога тратить, да сгоняли б к "бедной матери" на выходные картошку копать, а то она вон все одна. 150 км - не бог весть какое расстояние.
А у нее, глядишь, и время бы на мальчика появилось.
25.09.2014 18:11:49, Olechka
prometey
Не так все просто.. Мне надо быть здесь до конца месяца, ну а потом сразу переезжаем в город и будем жить вместе. А блоги, сайты, тексты и т.д. - это мой хлеб, а деньги сейчас ой как нужны. 26.09.2014 05:08:11, prometey
тогда что вы ждете? К врачам.. 25.09.2014 19:07:08, Мама Гарика
кстате, 5 собак и кошка с котом, это потому что дети мимо бездомных пройти не могут,недавно сын принес еще одного котенка, но я уже не выдержала, попросила кому нибудь отдать. 25.09.2014 14:59:05, ДЕРКАЧ ЕВГЕНИЯ
Вероятность
поистине очень жестокий ребенок, как его тут представил будущий любящий отчим, жалеющий только, что мало шансов сдать парня в интернат из-за ожегов. 25.09.2014 17:08:38, Вероятность
prometey
Да зачем Вы все утрируете! Какой интернат? Речь шла о военной школе! 26.09.2014 05:09:14, prometey
да, в хорошем свете меня выставили, спасибо, что я хоть ночевать прихожу домой, дочь живет у бабушке, потому что когда я развелась, мы жили полгода у моей мамы, потом сняла квартиру, но далеко от школы, это было зимой и в это время у нас умер мой отец, мама осталась одна и чтобы ей не было одиноко, дочь осталась там, так что много факторов было тогда, Ксюша каждые выходные у нас, все каникулы у меня, единственное, что ее не устраивает у меня - это комфорт (туалет на улице, горячей воды нет и т.д.). Меня с 5 лет приучали к труду, в 9 лет я на ровне с родителями работала на огороде, у нас с братом по дому были у каждого свои обязанности. Он должен был мусор вынести, я - посуду помыть и т.д. Я тоже терпеть не могла мыть посуду, но если мама сказала, значит "надо». Как воспитывали меня, так я сейчас пытаюсь воспитывать своих детей. Но, правда, я им предоставляю право выбора и самостоятельности, чего не было у меня. Сейчас мы планируем переезд и я рассчитываю, что это поможет. Но здесь тоже много факторов. Мне бабушка и бывший муж сказали, что если я перееду, то они через органы опеки заберут детей. Забрать они конечно, не заберут, но при этом опять идет психологическая атака на детей. У меня замечательные дети, но сын меня иногда пугает своими поступками и я боюсь. Я работаю в доме культуры и иногда задерживаюсь на репетициях. Но такое бывает только по большим праздникам. Сейчас с работы прихожу в 17ч и бегу на огород, копать картошку и ни кто мне не помогает. Я одна. 25.09.2014 14:53:07, ДЕРКАЧ ЕВГЕНИЯ
prometey
Не кручинься, Джонни, и утро вечера мудренее. А на форумах всегда так, почитай, что я На Блоге у себя написал по этому поводу. Меняем среду обитания и все будет хорошо! Добрые люди посоветовали... Что то новое, в чем-то убедили. В общем, разберемся. Ты хорошая и дети у тебя хорошие, просто надо подняться на новый уровень. Даешь, цивилизацию! :) 25.09.2014 15:06:59, prometey
ну ты в ударе сегодня 25.09.2014 15:15:09, ДЕРКАЧ ЕВГЕНИЯ
Тихо сам с собою? 25.09.2014 16:17:28, ?
А вы в личной переписке это обсудить не можете? 25.09.2014 15:21:03, интересуюсь я
А это два разных человека? 25.09.2014 15:50:37, и я интересуюсь
prometey
Два разных, модератор должен видеть по IP. Да и по выражению, думаю, заметить не сложно. 25.09.2014 16:37:35, prometey
и что? у меня йота на ноуте в комнате и местный провайдер на компе в кухне 25.09.2014 16:40:51, КалиНа*
prometey
Не вижу смысла что то доказывать. Когда пишут два разных человека это заметно. Правда для этого надо иметь кое-что... 25.09.2014 17:03:31, prometey
Хороший наброс)
Ответы на грани фола (или чуть-чуть за его гранью) всегда провоцируют интерес к написавшему и к его теме.)
25.09.2014 17:10:10, и я интересуюсь
ха ха ха Vik71 тоже с сегодняшней регой спец 25.09.2014 16:26:24, КалиНа*
Я-настоящая, не надо! Специально из-за этой темы зарегистрировалась. 25.09.2014 16:31:04, Vik71
Вы будете смеяться, но я это тоже заметила))))
И ещё я почитала блог, на которой автор нас вначале отослал.
Занимательно. Многие вопросы о личности автора отпали, зато другие появились.
25.09.2014 16:31:03, и я интересуюсь
prometey
Ну, так задайте. Отвечу, пока здесь. 25.09.2014 16:38:20, prometey
Да, пожалуйста.) Например такой.

У вас очень свежий блог, практически с нулевой посещаемостью.
Вы там пишете практически каждый день и на любой вкус - от бога до текстов песен на заказ.
Вопрос в лоб: пришли сюда, чтобы провокационной темой обратить на себя внимание и поднять посещаемость собственного блога?
25.09.2014 16:48:02, и я интересуюсь
prometey
Отчасти и как приятный бонус. Если бы это было целью, я выбрал бы другой сайт (вообще, я сеошник с большим стажем и знаю, как и что делается). Мне важно было убедиться в своей правоте относительно Кости и узнать что-то новое, получить совет. Блог да, новый. Боюсь даже спросить - нормальный? Пользуясь случаем... :) 25.09.2014 17:06:19, prometey
Вероятность
надеюсь, что хотя бы в своей правоте не убедились. 25.09.2014 17:18:50, Вероятность
prometey
И что этим человеком движет... 26.09.2014 05:21:56, prometey
В плане технической реализации - хорошая работа, в плане наполненности - вода водой)
Почти все статьи - это смесь психологического дилетанства с литературным графоманством.)
Поэтому лично для меня это абсолютно "мимо кассы", что не исключает возникновения у вас собственной аудитории.
Надеюсь, что за честность бить и предавать анафеме не будете))
25.09.2014 17:16:23, и я интересуюсь
prometey
Спасибо за конструктивный комментарий. Особенно мне понравилось психологическое дилетантство и литературное графоманство. Вы, видимо, настоящий психолог-публицист (не путать с синоптиками-теоретиками)... :) Но относительно "воды" готов с Вами поспорить, только не в этой теме, потому что она не о том. А вообще, знаю, что до профи мне еще далеко в обоих случаях. Но психология для меня - дело пятое, потому Вы и видите только воду, потому что там мало психологии на самом деле. Все замешано на способности человека чувствовать, если конечно это не публикации для роботов и прочих "корыстных" целей. Рад критике. Ок! 26.09.2014 05:17:09, prometey
sacha
А сестра только с бабушкой живет, или и с "угрюмым, злобным, жестоким человеком" тоже? А почему она там живет?
Мне кажется, мальчик над ней измывается, потому что ей у бабушки лучше, чем ему дома:-( Он себя чувствует всеми брошенным, даже сестрой; всем хорошо, кроме него, вот и отыгрывается на животных:-(
я не верю в плохое влияние бабушки; никакая бабушка маму не пересилит для такого невзрослого ребенка, только если мама ребенком не занимается и не любит:-(
Ну и вы свой статус для себя и для ребенка определите более внятно: "хороший, взрослый друг" - это фигня какая-то, уж извините; даже ребенку понятно, что вы не отдельно "друг", а взрослый дядя в приложении к маме.
25.09.2014 14:10:23, sacha
Вы конференцией на два возраста промахнулись. Здесь подростки, перед ними 10-13, а мальчик, про которого вы пишете, к 7-9 относится.
лучше всего вам оставить бы его в покое с водой и курами и просто любить. Много лет. А потом уже начать что-то требовать.
25.09.2014 13:31:36, Mercury
prometey
Выбрал самую подходящую тему. Любим мы его, иначе бы не раздували то, в чем нас в этой ветке успокоили... 25.09.2014 16:39:27, prometey
Natalya d'*
Вам предложили (весьма резонно) "оставить его в покое с водой и курами и просто любить".
А вы отвечаете "любим". Перечитайте - еще надо "ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ С КУРАМИ И ВОДОЙ", "любить надо но и "оставить в покое с курами" - надо.
25.09.2014 17:21:01, Natalya d'*
Ничего подходящего в подростковой конференции для 9-летнего ребенка нет. И половина проблем от того, что вы этого не понимаете.
И любовь ваша тоже какая-то... странная.
25.09.2014 16:41:44, Mercury
"Не воспитывайте ваших детей-воспитывайте себя, все равно они будут похожи на вас!"
Вдумайтесь, мне кажется, это ключевая причина.Ребенок живет/жил в семье с несколькими членами семьи, имеющими разную модель поведения,ингода прямо противоположную, начиная от родного отца и заканчивая Вами. Детям не помогают слова, они подражают: родственникам, друзьям, героям фильмов, моде.На это накладывается психотип, данный природой.
Вы у него такие разные, вот и он непростой...
Я бы попыталась разобраться в себе и членах семьи, в поведении мамы, бабушки,папы и Вас. Вспомнить, кто из вас пинал кур, кто имел право без скандала со стороны других членов семьи ничего не делать по хозяйству, кушать лучший кусок еды в одну ха.. лицо.
Но и это не главное. Кажется, вы требуете от него быть таким, как Вам хочется, книжным, благородныи и заботливым.Но много ли в жизни таких людей?
Может это у Вас слишком завышенные ожидания?
25.09.2014 13:14:36, Vik71
prometey
Спасибо за полезный комментарий. Изменить среду обитания - это задача номер один. Ну, а наше поведение... У меня так вообще оно не совсем обычное (мягко говоря), мировоззрение и мировосприятие. И с этого можно, думаю, срисовать много хорошего и Костя это делает. Что ж, теперь все более-менее проясняется. 25.09.2014 13:20:50, prometey
Мне трудно представить, как Вы теперь будете менять среду обитания...
По вашим комментариям я чуствую, что Вы-идеалист. Вы сами себе по-большому счету,нравитесь и считаете примером для подражания? Это очень хорошо! Но для Вас.
Подумайте, что люди могут быть другими, не плохими, просто иными. Мы же все не идеал. Конечно, трудно жить с теми, кто не вписывается в Ваши рамки.Но, может не стоит их переделывать? Может, попробовать принимать их такими, какие они есть? Стимулировать достоинства и не замечать недостатки?
Очень советую, посмотрите фильм Люка Бессона "Ангел-А". И попробуйте вести себя как главная героиня.Конечно, это утрированно, но, думаю, идею Вы поймете: дать человеку право на самостоятельный выбор, право на ошибку и право пережить последствия этих ошибок.Ничего так не учит, как собственные набитые шишки.В ваших силах организовать эти "последствия" вашему ребенку. Но тонко, без унижений и нравоучений, сочуствуйте, будьте рядом...
Знаю, это очень непросто, но у меня это было лучшим вариантом воспитания.И отношения значительно улучшились.
25.09.2014 15:53:23, Vik71
prometey
Я не идеалист и все понимаю. Вы чувствуете не меня, а тот образ, который сами себе и нарисовали, сквозь собственную призму. А по примеру для подражания могу сказать, также объективно и искренне, как отношусь к людям вообще - кое-что срисовать с меня было бы полезно многим. Есть и недостатки, с которыми я борюсь. Кстати, сколько себя помню, столько и работаю над собой... Что касается "не замечать недостатки" - а как же воспитание? В данном случае подобное недопустимо. Фильм посмотрю, ок. По нравоучениям - не считаю это эффективным и никогда не применяю. Считаю, что лучше мягко и к месту что-то показать или сказать всего пару слов (т.е. направить, а не развернуть). Будучи ребенком всегда сам закрывался от нравоучений и долгих "семейных советов" (шалопай был жуткий, а мать учитель) и все менял в себе по лично открытым путям. А отношения с Костей у меня отличные и я его уважаю и люблю. 25.09.2014 17:02:20, prometey
Ок, я Вас услышала.
Интересно очень, какое же качество Вы советуете приобрести, которым сами обладаете?(искренний вопрос).
И все же мне не нравится вот это : "Что касается "не замечать недостатки" - а как же воспитание?"...
Может это вам недостатки, а для социума или его самого-полезное умение?
25.09.2014 17:23:30, Vik71
prometey
Искренность, чувственность, великодушие, объективность (к самому себе и окружающим), доброта, отзывчивость, любвеобильность, желание культивировать свою душу и наполнять ее светлым и добрым... Достаточно? И я не только советую, Я ХОЧУ чтобы люди обладали хотя бы этими качествами. Мне, чтобы добиться многого из перечисленного (и не перечисленного) пришлось много раз наступать себе на горло, а шишки, шрамы и непонимание - это уже как само собой разумеющееся в моей жизни. Правда уже надоело, уже нет таких мощей как раньше, поэтому очень надеюсь, что уже стал (или скоро стану) НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Ну и корысть моя... Хочется пожить в счастливом мире, где, действительно, правит любовь, а не страх, власть, физическая сила, стадо и т.п. Посмотрите вот видео (ссылка внизу, звук не забудьте включить), может что-то поймете, может почувствуете меня... 26.09.2014 05:33:56, prometey
тихо сам с собою? свежая рега 25.09.2014 16:27:18, КалиНа*
если костя с вас срисовывает, то проясняется, да. вон как вы вчера резво хамили 25.09.2014 13:39:28, Шерлок
prometey
Я еще и хамил? В смысле, хамил я?? Я всего лишь ответил на агрессию агрессией (сорри, был не прав, надо было потушить иначе, да времени не было). А о моей резвости, прошу не судить. Лучше не надо. 25.09.2014 17:09:22, prometey
а то что? хочу и сужу. а вы хамили - потому вас и удалили 25.09.2014 17:12:29, Шерлок
prometey
Я сам удалил тему, потому что надеялся на помощь, а получил "прижатым за спиной штакетом". 25.09.2014 17:13:34, prometey
модератор удалили ваш комментарий. там так и написано 25.09.2014 17:16:25, Шерлок
prometey
Один комент, да, был удален модератором 26.09.2014 05:44:45, prometey
дело не в том, сколько работы он выполняет, покормить собак и привезти воду на тележке (раньше он любил возить воду, ему было в удовольствие) это не сложно, он физически развит, а в том, что он вообще ни чем не интересуется, что бы не сказал, он все игнорирует, он делает только то, что в данный момент ему интересно, бабушка настраивает его на то, чтобы он дома ни чего не делал, потому что он еще ребенок, кормить собак он не должен, убраться в комнате - не должен, его папа платит алименты, и уже несколько лет настраивает ребенка против меня, только потому чтобы не платить алименты, чтобы сын плохо учился, меня игнорировал, дома ни чего не делал, и дает ему 50 - 100 руб. на китайские шипучки и карамельки, не заботясь о том, что после них сыну постоянно плохо. Костя как то мне крикнул :"...вы меня достали, папа говорит одно, ты другое, я не знаю, кого слушать». В школе тоже, ни чего не хочет, стал плохо учиться. Любовью он не обделен, и я редко прихожу домой поздно, у него все есть, игрушки, конфетки, одежда, все, что он хочет. Ходит на танцевальный кружок, сейчас ему там нравиться, потому что его там учат быть сильным и всяким трюкам. У него очень хорошо голова работает, умный, учеба, если он этого хочет, дается в легкую. Его мозги надо, куда то направить, но я не знаю, как и куда, кружков у нас нет: бокс, танцы, футбол, и все. Я чувствую, что могу потерять сына, если сейчас ни чего не сделать, он просто пойдет по наклонной. 25.09.2014 12:20:13, ДЕРКАЧ ЕВГЕНИЯ
Евгения, да у Вас отличный мальчишка! Умный, волевой (делает то, что нравится)хваткий, смотрите, как он вами всеми манипулирует!А вы ведетесь.Расслабьтесь,пересмотрите стереотипы (копать, помогать итд.), ну кому из детей сейчас это надо, когда в мире компьютеры и все такое, пустите его интересы в мирное русло на благо семьи.
Ну Вы сами прямо не гибкие, "не можешь изменить обстоятельства, пересмотри взгляды на них".
25.09.2014 16:06:00, Vik71
Birke
Скажите, а зачем Вам 5 собак ?
Куры, кролики - я понимаю. Яйца-мясо, или на продажу. Но 5 собак-то зачем ? Двор сторожить вполне может одна собака.

У моих родственников 2 собаки и трое детей. Они держат лошадей, иногда до 11 бывает (берут иногда на передержку). Ни у кого из детей нет обязанности ухаживать за животными, кормить их, это дело исключительно добровольное. Попросил отец помочь с сеном - помогает изредка один из сыновей. Другой вообще никогда не помогает.

Собак завели родители, это их собаки. Можно попросить , но вменять это в обязанность, да ещё 9-ти летке ?
25.09.2014 13:52:23, Birke
Birke
Обычный мальчишка-девятилетка. Описанное Вами подходит для 90% мальчишек...что городских, что деревенских. Причём, в разных странах :) 25.09.2014 13:42:46, Birke
Дикая хозяйка
Отличный ребенок! Не понимаю какие вообще могут быть претензии. По дому шуршать не хочет? Так я этого и в 45 лет не хочу и покажите мне хоть одного ребенка, который будет добровольно и с удовольствием убираться. 25.09.2014 12:42:55, Дикая хозяйка
prometey
Отличный, никто не спорит. Во всяком случае, от других. И чего все так акцентируют свое внимание на шуршание по дому? Я вам как Яндексу скажу, ключевые моменты здесь: спустя рукава, без души, со злобой и агрессией, явный негатив внутри, есть только я и остальное не важно, отсутствует забота (может рано ему еще заботиться вообще и иметь внутри себя хоть какие-то задатки этого?), направление не туда. А хозяйство и шуршание здесь представлено всего лишь как пример отношения к миру, в котором Костя живет. Я так думаю, единственное решение - это переезд в другой город (мы вообще, собираемся) и это поможет. Влияющие на него папа и бабушка будут далеко, хозяйства не будет... будет другая жизнь, в которой больше секций, кружков, занятий. Ну и даст Бог совместных мероприятий. 25.09.2014 12:58:35, prometey
..."спустя рукава, без души, со злобой и агрессией, явный негатив внутри, есть только я и остальное не важно, отсутствует забота (может рано ему еще заботиться вообще и иметь внутри себя хоть какие-то задатки этого?), направление не туда" это означает, что все это ему НЕ ИНТЕРЕСНО. Но! У взрослого есть мотивация, зачем это надо делать, а у ребенка нет.Она появится, но во взрослом возрасте.Никуда не денется :амбиции и жизнь заставят. Не торопите события.
А вот если вы его будете "нагибать", потеряете с ним контакт во взрослом возрасте, он отвалит от Вас вздохнув спокойно и фиг будет появляться, когда Вам будет просто нужна моральная поддержка и тепло.Ну в старости стакан воды, может принесет.
Хотя, может вам это и не принципиально ...
25.09.2014 16:15:44, Vik71
Nikos
"со злобой и агрессией, явный негатив внутри"-а почему он должен быть другим? Семья неблагополучная- проживание со злым жестоким отцом (в чем это выражалось?бил?),сложный развод, сестра живет отдельно с неугодной бабушкой (кстати,зачем она там?),мать практически отсутствует.
Все остальное свойственно многим детям и не детям тоже.
25.09.2014 13:49:49, Nikos
а к нему-то кто по доброму? 25.09.2014 13:18:28, Шерлок
Раз между родителями присутствует злоба и агрессия, то и у ребенка она проявляется. У него отсутствует забота о других - так он еще ребенок, а мать пытается(пыталась?) его поставить на место "мужика в семье". Он хочет заниматься только тем, что ему интересно - ну ёлки, хотя бы в детстве можно заниматься этим?
Переезд, надеюсь, поможет, ребенок не будет разрываться между несколькими взрослыми и их нападками друг на друга.
25.09.2014 13:13:56, Пецилия
Блажен кто верует, тепло ему на свете! (с) 25.09.2014 13:13:10, КалиНа*
Дикая хозяйка
конечно рано заботиться в 9 лет. Ну и переезд конечно может сыграть положительную роль. 25.09.2014 13:02:55, Дикая хозяйка
"его папа платит алименты, и уже несколько лет настраивает ребенка против меня, только потому чтобы не платить алименты" - это как? пока он будет отцом ребенка (по документам), он будет платить алименты. Пусть хоть его бывшая жена 124 раза замуж выйдет. 25.09.2014 12:42:52, КалиНа*
интернет, у вас судя по всему, есть. в интернете куча всего, куда можно направить мозги 25.09.2014 12:30:43, Шерлок
prometey
Его там только игрушки интересуют... 25.09.2014 12:59:25, prometey
заинтересуйте другим. я же не ему пишу 25.09.2014 13:06:04, Шерлок
Так какие претензии у вас к мальчику? Он не хочет ничего делать по дому - это нормально для ребенка. Где вы видели школьника, который рвется выполнять домашнюю работу? А про уборку в комнате сколько раз обсуждали - не хотят этого дети, как ни странно...
Вы чего хотите, чтобы мальчик делал все, как ему сказано, или чтобы вы с ним были близки духовно? Ищите, что он любит, вместе приятно проводите время. Не хотите потерять - выходите из образа мамаши, которая только ругается и требует.
25.09.2014 12:28:57, Пецилия
Эх, вот не повезло парню! Мало того, что родители развелись, сестра где-то отдельно, мать работает до 11. ну т.е. брошен на произвол судьбы, практически. так ещё и отчи увлекается психологией :(
Может быть ну её - эту психологию? И не нужно вешать на мальчика диагнозы раньше времени, Вы ведь не врач.
Из того, что Вы описали я не вижу никаких таких особых проявлений жестокости и хитрости, которые Вы в нём видите. На мой взгляд, мальчик просто не справился с возложенными на него заданиями. А злиться кажддый человек может время от времени. да и к животным у деревенских часто другой подход, более практичный что-ли. Ту же урицу ведь резать предстоит потом.
А делать нужно обычные вещи -жить вместе с семьей, заботиться о всех её членах, желательно полюбить детей.
25.09.2014 12:09:19, мама КИра
prometey
Т.е. Ваша рекомендация состоит в том, чтобы пустить все на самотек? 25.09.2014 13:00:42, prometey
нет, зачем на самотёк? Но психологию я бы не приплетала. большинству родителей и в голову не придёт сомневаться в психике ребёнка на основании того, что он что-то делать не хочет.
Нормальный у Вас парень. только в трудной ситуации. так исправьте ситуацию, Вы взрослый, а не он.
25.09.2014 14:00:49, мама КИра
prometey
Ок, понял, спасибо, так и сделаю. 25.09.2014 17:11:45, prometey
Вот-вот, курицу и кролика все равно в суп, в деревне их не жалеют. 25.09.2014 12:29:49, Пецилия
prometey
Отдала Женька куриц уже... сегодня... 25.09.2014 17:12:32, prometey
А почему дети живут отдельно?
Может быть он чувствует себя брошенным? Мамы дома нет целыми днями, он, в силу возраста, не может понять, что она это делает не нарочно и вынужденно. Опять же считает, что мать навесила на него этих животных, которые ему не нужны, сама ничего не делает и вообще весь дом держится на нем.
Сестру ревнует, потому что она живет в лучших условиях, и из-за этого шпыняет.
Ну, тут много чего может быть. Кто ж знает что у него в голове.
Ему может не хватать элементарной любви и заботы, вот он и злится на весь мир.
25.09.2014 11:42:19, Яснотка
Birke
Ещё вопрос - а на чём он "привозит" воду ? И в каком обьёме ? Ведро ? Или сколько ? 25.09.2014 11:21:42, Birke
Nikos
странно хотеть от ребенка любви к родным и послушания если по сути он живет в 9 лет один. Сестра с бабушкой, мать приходит домой только ночевать, до этого был еще отец-злобный-жестокий человек. Когда и кто его там любить-то успевает? "Перезагружаете" наверное рассказами какой он плохой?
Если ситуация в семье не изменится сейчас, пока он еще ребенок и очень нуждается в матери, то в подростковом возрасте будет поздно. Ниже прочитала,что еще и не кормят его. Притом покушаются на приготовленное им.. За гранью понимания..
"Проблемы детей – это вина их родителей" как нельзя лучше характеризует данную ситуацию. "Перезагружать" тут надо родителей (уж не знаю, кто тут Вы-любовник матери?),глядишь и дети подтянутся.
25.09.2014 10:12:43, Nikos
prometey
По сути да, ребенок предоставлен сам себе. Нет, рассказами какой он плохой мы его не пичкаем, наоборот. Мы не дураки и не злобные люди. Ну, почему не кормят-то... :) Кормят. И вместе готовим, ему очень нравится. Даем всякие смешные названия придуманным вместе блюдам. Родителей надо перезагружать, но скорее не маму со мной, а бабушку и папу. Любовник звучит как-то грубовато, пусть будет возлюбленный, правда сейчас я живу не с ними а за 150км. В ближайшее время мы задумали переезд в город, где надеемся, все изменится и семья станет друг другу ближе, как оно и должно быть. Спасибо за ответ. 25.09.2014 10:50:06, prometey
Если вы будете "перезагружать" бабушку и папу, не видя собственных ошибок, ничего хорошего не выйдет... 25.09.2014 16:24:10, Vik71
Nikos
живет-то он с матерью, в перспективе плюс еще с Вами-значит это Вы двое его семья. Бабушки и живущие отдельно биологические отцы- уже скорее формальность. Значит это Ваша с ней забота создать ребенку нормальную семью. Пока из того,что Вы написали в топиках видно только одинокого, заброшенного, озлобленного на всех маленького ребенка. Часто такие дети своими поступками пытаются привлечь к себе хоть какое-то внимание родных, пусть и негативное.
Волшебных рецептов тут нет-налаживайте общение любыми способами-совместный досуг-хобби, готовка, спорт. Чаще хвалите, обнимайте. Для всего этого матери нужно как минимум присутствовать в жизни ребенка не только во сне. За один день чуда не произойдет. Жизнь мальчика разрушали 9 лет, а теперь он вдруг должен мгновенно оттаять?
25.09.2014 11:40:09, Nikos
prometey
Благодарю. 25.09.2014 13:01:45, prometey
Дикая хозяйка
ППКС! 25.09.2014 10:43:00, Дикая хозяйка
Вот смотрите - ребенок ничем не интересуется, потерян контакт с родными. А что хорошего у него есть в жизни, что его радует? Им вообще кто-то занимается? Сестра для него делает что-то хорошее?
Матери нужно наладить контакт с ребенком. Главное - это теплые отношения в семье. У вас же громче всего звучит такая претензия: "Он не выполняет то, что от него требует". Для того, чтобы наладить отношения, нужно для начала убрать требования, оставить только самые минимальные. Ребенок должен почувствовать, что его любят не за то, что он делает по хозяйству. Снимите пока с него все обязанности, не требуйте ничего, не делайте замечания. Лучше запишите мальчика на футбол или единоборства - даже в деревне есть же какой-то спорт при школе. Пусть мама занимается с ребенком чем-то интересным - ну хоть кино вместе посмотрит. Восстановите отношения - тогда потихоньку можно будет что-то требовать.
Как вы можете помочь - сделайте колодец или скважину, чтобы мать сама могла поить кур, это у нее займет 5 минут. И научите сестру самой готовить и кормить брата, а не воровать еду у него из тарелки.
25.09.2014 09:28:19, Пецилия
+1000! 25.09.2014 16:25:31, Vik71
prometey
Контакт не потерян полностью, но Костя как-то сам отдаляется и отделяется (может отец его настраивает против матери, у них с бывшей женой отношения вообще сложные и жесткие), но при этом хочет быть вместе (по нему видно). Какая-то странная внутри него происходит "внутриутробная война". Оттого и мысли о том, что его настраивают против матери. Да нет никаких претензий! Когда я жил там, мы полностью освободили его ото всех обязанностей. После того как в результате его заботы о животных умерло 3 курицы, несколько цыплят и один кролик, я его к хозяйству вообще не допускал. Выходит, что Ваш первый совет мы уже выполнили. Костя ходит на танцы в настоящее время, но мы хотим записать его куда-нибудь еще, на что-то развивающее физическую форму. А вот когда я ему предложил заняться вместе чем-нибудь дома (владею немного разными техниками), он отказался. Кино вместе да, это первое было, что ввел в семейные вечера я, когда там жил. Требовать с него никто ничего не хочет. Единственное, что от него требуется, так это вырасти нормальным, хорошим, светлым человеком. Для его же собственного счастья, для счастья его будущей половины. Спасибо за полезный ответ. 25.09.2014 11:01:07, prometey
Chernika
Может не интересны ему эти боевые техники, да и животные видно тоже, раз он так ухаживал за ними плохо.
Значит ему что-то другое интересно: м.б. книги, шахматы, робототехника и др.конструирование, музыка и т.д.
Совместный просмотр телевизора хорошо, может совместное чтение тоже пойдет.
И понятно, что у вас деревня - другой образ жизни, но заботы по хозяйству 9-летнему - это слишком.
У меня старшая, когда ей было 7-8 очень помогала с младшим (т.к. я училась) кормила-ухаживала, одни оставались часто,
но это все равно очень дозировано.

А мама вообще ведет себя неправильно и должна посвятить больше своего времени ребенку, а не работе и разборкам с бывшим мужем.
25.09.2014 13:52:22, Chernika
Birke
А причём тут "телец" ? 25.09.2014 09:26:26, Birke
prometey
Расскажите анекдот лучше какой-нибудь смешной, Birke. 25.09.2014 11:02:14, prometey
Birke
Зачем ? 25.09.2014 11:07:45, Birke
prometey
Для пользы дела, для разрядки... Вы ведь знаете какие-нибудь смешные анекдоты? 25.09.2014 11:10:51, prometey
Birke
Не думаю, что у нас с Вами совпадают взгляды на юмор.

А про "телец" - мне правда, интересно, при чём тут это. У меня муж телец, если что. Считаю , самый лучший знак гороскопа - надёжный, честный, устойчиво стоящий на ногах, с хорошими, правильными жизненными установками :)
25.09.2014 11:14:20, Birke
prometey
Знак я указал чтобы было понятнее о человеке. Лев, например, совсем другой человек и к нему нужен иной подход. 25.09.2014 12:51:10, prometey
Дикая хозяйка
Для большинства все эти названия знаков - пустой звук. 25.09.2014 12:58:50, Дикая хозяйка
prometey
Не думаю, что для большинства... 25.09.2014 13:02:37, prometey
Для разумных людей. 25.09.2014 14:34:27, Мальва
prometey
:) 25.09.2014 17:15:45, prometey
Chernika
Да, телец именно такой, как вам написали. Тем более парень хороший и при правильном отношении к нему все должно получиться. 25.09.2014 13:54:51, Chernika
SweeT
Странно все, что вы пишите...Как рассказывала мне мама, то в деревне детям всегда есть занятие, ибо как вы сами пишите: коровы, куры, свиньи, огороды огромные обычно и т.д..
А здесь получается, что мальчик всех ненавидит, значит кто-то его когда-то обидел, а детские обиды это надолго.Как лечить- наверно психолог вам в помощь.
25.09.2014 08:50:00, SweeT
prometey
Вот-вот, Вы все прекрасно поняли, так и есть. В мое детство, мне единственное чего никогда не хватало, так это свободы. А занятие я себе находил всегда. И с друзьями и сам... Тем более в своем доме (я жил в многоэтажке). Что-то мастерить, разбирать, собирать... Одних велосипедов было собрано собственноручно сколько... 25.09.2014 11:07:36, prometey
И что вы от нас хотите то? Волшебного совета, который исправит ребенка? такого нет. вы будете возить его в Москву к психологу 2 раза в неделю и работать с ним? Повезете к психиатру, потому что парень явно нуждается в медикаментозной поддержке? КТО будет следить за ним И давать лекарства вовремя? ЧЕМ ему заниматься в деревне? Извините, вы написали утопию и прекраснодушную мечту.Такого в жизни не бывает- придется работать с мальчиком плотно и долго. Годами. Вы не сможете этого сделать-нет рычагов, вы не отец. Искать приют для детей с проблемами психики, потому что работающая мать не может контролировать сына, забирать его на выходные и каникулы. В приюте/интернате должны лечить, учить, развивать. Может это будет частная школа\интернат. Да, дорого, ищите спонсоров. Обязательно съездите к Осину в Москву. На консультацию.В общем психиатрия вам в помощь. 25.09.2014 08:31:21, Мама Гарика
prometey
Я хочу совета, да... Советов, которые бы смог использовать в воспитании. Я понимаю, что это работа и работа не одного дня... Спасибо. 25.09.2014 11:09:50, prometey
Советов вам надавали много. Обязательно покажите как минимум психологу дипломированному. Вполне можно и психиатру.нужна медикаментозная поддержка. В обращении к специалистам нет ничего постыдного, и диагноз вам не поставят за 5 минут. Поработайте в связке с врачами. 25.09.2014 17:15:53, Мама Гарика
Чтобы воспитывать, надо любить. А вы мне напоминаете отчима из "Двух капитанов". 25.09.2014 11:23:01, Мальва
prometey
Даже странно, почему... Я очень добрый и отзывчивый человек. Не терплю обращений "на Вы", "дядя Вова" и т.п. И я не хочу быть отчимом, я Косте друг. 25.09.2014 17:17:57, prometey
Вероятность
другом вы ему, может быть, станете, когда попробуете его понять, и не с позиции, "что же делать с этим ужасным человеческим детенышем, состоящим из множества пороков".
И вы рядом, чужой еще дядя, весь в белом. Но даже в вашем пересказе все читается несколько иначе.
25.09.2014 17:30:08, Вероятность
Вам никогда не говорили, что вы себя пероцениваете?
Если нет, значит, вас окружают _очень_ добрые и отзывчивые люди.
25.09.2014 17:27:30, Mercury
"Проблемы детей – это проблемы и вина их родителей. Поэтому мы с его матерью пытаемся перенаправить, «перезагрузить» Костю". удивительное дело. казалось бы, исходя из первого предложения, надо перенаправить родителей. отец тиран психический, матери дома нет, сестра живет отдельно...мальчик еще неплохо сохранился 25.09.2014 08:02:42, Шерлок
prometey
С тем, что мальчик еще неплохо сохранился никто не спорит. Плюс еще постоянное влияние бабушки его отца... Думаю, это имеет место быть однозначно. Вопрос в том, что делать дальше? Потому я и обратился на форум, ведь решение по любому есть... Надеюсь собрать это решение из советов и конструктивных замечаний пользователей форума. 25.09.2014 11:13:38, prometey
заниматься ребенком. не после 11 вечера и не на расстоянии в 150 км. элементарно все 25.09.2014 11:25:05, Шерлок
Birke
Да. Именно так. 25.09.2014 13:40:54, Birke
Birke
Хорошее замечание дал кто-то выше - благоустроить быт любимой женщины. Выкопать скважину для воды (или , если Вы физически находитесь в данный ммент за 150 км) дать денег на то, чтобы это сделали рабочие.

Ребёнка по возможности освободить от домашнего труда. Не полностью, но то, что Вы описываете - это непосильная для него нагрузка. Одна вода чего стоит...
25.09.2014 11:17:39, Birke
prometey
ок. 25.09.2014 13:03:32, prometey
SveM
"Форумчанин или (НЕ) ярковыраженный имбецил в стадии дебильности?"
Отличное приглашение к разговору.
25.09.2014 07:42:43, SveM
prometey
Это не приглашение, а попытка исключить флуд из этой ветки. Вы эту публикацию вообще, читали? 25.09.2014 11:14:50, prometey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!