Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.09.2014 14:34:10
20 комментариев

Не понятно и кто пишет, и зачем пишет, и почему ТАК пишет. 24.09.2014 15:09:52, SveM

Вы хотите видеть его идеальным, а он не такой, обычный мальчишка, ещё даже не подросток.. Чуть с ленцой, но ведь большинство детей без "пинка" убираться и копать картошку не пойдут.
Не делится с сестрой? Ну так, может он хоть яичницу съесть без делёжки. В 14 лет трудно себе поджарить яйцо самостоятельно , а не обиженно мигрировать по кухне с вилкой?
Примите его таким, какой он есть и чуточку направляйте в нужное русло, а не требуйте и не ждите от него поступков взрослого адекватного человека. 24.09.2014 15:09:51, Diola

Его злость по отношению к животным лишь проекция той ситуации, в которую он поставлен.
Он не может сопротивляться и высказывать своё недовольство взрослым, вот и оттягивается на животных.
Неужели, если не заставлять его таскать воду и кормить весь зоосад, он будет рваться к ним в загон, чтобы сворачивать им шеи? Сомневаюсь. 24.09.2014 15:56:26, Diola

Или он над животными так же издевается, как над сестрой - не дает им еду из своей тарелки? 24.09.2014 15:32:02, Аня-лэ

Вы его воспитывать не обязаны. Родители - да, должны воспитывать, но вы тут совершенно ни при чем. А так из вашего рассказа - вполне нормальный 9-летний пацан. Если своей дрессурой психику ему не сломаете - вырастет нормальным адекватным человеком. 24.09.2014 15:31:41, Чифф@

Или вы утрируете, пересказывая, но звучит достаточно бредово. 9-летний ребенок пожарил себе яичницу, к нему кидается 14-летняя сестра, чтобы отнять кусок. (нет бы самой приготовить ту же яичницу себе), а взрослый, который тут же ошивается на кухне не объясняет это девочке и не помогает ей приготовить это сложное блюдо (раз в душе так саднит), не предлагает другую еду, а объясняет младшему, что он и так много ест и на его еду могут претендовать все члены семьи - еще бы, такой деликатес в деревне то.
и т.п.
Ребенка жалко, извините. 24.09.2014 15:08:31, Вероятность
[-]
24.09.2014 15:25:25, prometey
Вы себя почитайте "У Кости две ежедневные задачи – привезти воды и накормить хозяйство" , ему 9 лет,"сам приготовил себе яичницу2.По мне так за яичницу уже молодец,а сестра 14лет сама может приготовить себе.Милая девочка почему должна есть из его тарелки???Куры,кролики... в нашей стране есть обязанность родителей кормить детей и заботится о детях. Кто хозяин кур и кроликов-взрослый,кто их завел,тот и кормит все это добро. Ребенку эта задача не по силам и ему это не нравится.Он сопротивляется как может.
Мать вполне может сама попросить помочь своего сына,это логично,а не ждать когда он должен догадаться.
Извините,но 99% детей в 9 лет ждут,когда им положат в тарелку,а потом и уберут и я считаю это нормальным.В 9 лет-ребенок,которому нужна любовь родителей и никак не подросток. 24.09.2014 15:04:41, Еленка...
Мать вполне может сама попросить помочь своего сына,это логично,а не ждать когда он должен догадаться.
Извините,но 99% детей в 9 лет ждут,когда им положат в тарелку,а потом и уберут и я считаю это нормальным.В 9 лет-ребенок,которому нужна любовь родителей и никак не подросток. 24.09.2014 15:04:41, Еленка...
У вас у самого сыну 20 лет, должен же быть хоть какой то опыт воспитания мальчиков.
24.09.2014 14:46:43, КалиНа*
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.