Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.09.2014 14:34:10

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
абсолютно нормальный ребенок, в этом возрасте мальчишки (большинство из мною наблюдаемых) не испытывают чувства жалости к животным и другим людям.. любопытство - да, желание покомандовать - да, жалость - нет.. заниматься животными на данном этапе - должны взрослые, хватит с него просто воды принести или посуду помыть.. делиться едой, которая еще и не лишняя - для меня верх альтруизма, поделиться можно лакомством, но едой? В общем, ребенок ведет себя по-возрасту, не по возрасту ведут себя взрослые.. 24.09.2014 15:40:44, Елена Д.
SveM
Судя по той цыганочке с выходом, которую устроил Прометей, там, действительно проблема не в ребёнке. 24.09.2014 15:45:30, SveM
обратитесь к астрологам 24.09.2014 15:25:39, Шерлок
SveM
Что-то странный какой-то пост...
Не понятно и кто пишет, и зачем пишет, и почему ТАК пишет.
24.09.2014 15:09:52, SveM
Вероятность
может милая девочка Ксюша решила педагогикой заняться? :) 24.09.2014 15:12:19, Вероятность
SveM
А заодно и астрологию подтянуть) 24.09.2014 15:14:43, SveM
Diola
А на мой взгляд, ребёнок вполне нормален и бороться тут не с чем.
Вы хотите видеть его идеальным, а он не такой, обычный мальчишка, ещё даже не подросток.. Чуть с ленцой, но ведь большинство детей без "пинка" убираться и копать картошку не пойдут.
Не делится с сестрой? Ну так, может он хоть яичницу съесть без делёжки. В 14 лет трудно себе поджарить яйцо самостоятельно , а не обиженно мигрировать по кухне с вилкой?
Примите его таким, какой он есть и чуточку направляйте в нужное русло, а не требуйте и не ждите от него поступков взрослого адекватного человека.
24.09.2014 15:09:51, Diola
prometey
Мы хотим видеть его нормальным. Парень очень талантливый, и он взрослее своих лет. Вы, возможно, не знаете какие дети в деревнях, да в своих домах... Они не такие, как в городе. Ладно не делится, с жадностью мы бы справились сами. Сестра тоже готовит, и делится со всеми, как настоящая хозяйка (но тоже с ленцой, как и все львицы + в своем доме заниматься домашними делами не совсем комфортно, а львы комфорт любят...) Принять его таким мы не можем, мы обязаны его воспитывать. Самое страшное в том, что он издевается и над животными (и делает это со злостью), и над своими домашними. 24.09.2014 15:23:31, prometey
Diola
Вам трудно давать советы, т.к. изменить Вы хотите именно ребёнка, а не своё отношение к нему.
Его злость по отношению к животным лишь проекция той ситуации, в которую он поставлен.
Он не может сопротивляться и высказывать своё недовольство взрослым, вот и оттягивается на животных.
Неужели, если не заставлять его таскать воду и кормить весь зоосад, он будет рваться к ним в загон, чтобы сворачивать им шеи? Сомневаюсь.
24.09.2014 15:56:26, Diola
Аня-лэ
Издевается над животными? А чего про какую-то фигню с яичницей пишите? "Вася, не тащи сестренку по полу, у нее шапочка упадет! - Не упадет, я ее гвоздиком прибил!"
Или он над животными так же издевается, как над сестрой - не дает им еду из своей тарелки?
24.09.2014 15:32:02, Аня-лэ
Чифф@
<мы обязаны его воспитывать>
Вы его воспитывать не обязаны. Родители - да, должны воспитывать, но вы тут совершенно ни при чем. А так из вашего рассказа - вполне нормальный 9-летний пацан. Если своей дрессурой психику ему не сломаете - вырастет нормальным адекватным человеком.
24.09.2014 15:31:41, Чифф@
Вероятность
Детсад какой-то со стороны взрослых, которые воспринимают ребенка исключительно как нахлебника и думают, как бы от него избавиться.

Или вы утрируете, пересказывая, но звучит достаточно бредово. 9-летний ребенок пожарил себе яичницу, к нему кидается 14-летняя сестра, чтобы отнять кусок. (нет бы самой приготовить ту же яичницу себе), а взрослый, который тут же ошивается на кухне не объясняет это девочке и не помогает ей приготовить это сложное блюдо (раз в душе так саднит), не предлагает другую еду, а объясняет младшему, что он и так много ест и на его еду могут претендовать все члены семьи - еще бы, такой деликатес в деревне то.
и т.п.

Ребенка жалко, извините.
24.09.2014 15:08:31, Вероятность
[-] 24.09.2014 15:25:25, prometey
Вероятность
Спасибо, что помогли мне найти свою цель в жизни :) 24.09.2014 15:28:15, Вероятность
Вы себя почитайте "У Кости две ежедневные задачи – привезти воды и накормить хозяйство" , ему 9 лет,"сам приготовил себе яичницу2.По мне так за яичницу уже молодец,а сестра 14лет сама может приготовить себе.Милая девочка почему должна есть из его тарелки???Куры,кролики... в нашей стране есть обязанность родителей кормить детей и заботится о детях. Кто хозяин кур и кроликов-взрослый,кто их завел,тот и кормит все это добро. Ребенку эта задача не по силам и ему это не нравится.Он сопротивляется как может.
Мать вполне может сама попросить помочь своего сына,это логично,а не ждать когда он должен догадаться.
Извините,но 99% детей в 9 лет ждут,когда им положат в тарелку,а потом и уберут и я считаю это нормальным.В 9 лет-ребенок,которому нужна любовь родителей и никак не подросток.
24.09.2014 15:04:41, Еленка...
У вас у самого сыну 20 лет, должен же быть хоть какой то опыт воспитания мальчиков. 24.09.2014 14:46:43, КалиНа*
prometey
С моим все как-то просто было... можно было даже без слов.. 24.09.2014 15:26:42, prometey
Я вы какое отношение имеете к этому Косте? Вы ему родственник? 24.09.2014 14:39:06, Ольга*
А знаки зодиака тут при чём? 24.09.2014 14:36:33, Мальва
prometey
Похоже я обратился не по адресу... 24.09.2014 15:27:12, prometey

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!