Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стоимость урока
Знакомые предложили моему сыну (11 класс) позаниматься английским с младшими школьниками. Сын не против, английский знает хорошо, проблем с произношением нет, очень ответственный, поэтому за качество я не переживаю. Но вот возник вопрос оплаты, и поставил нас в тупик. Назвали цифру 500 рублей за час. не многовато ли? Или нормально?
23.09.2014 22:09:50, tilli.villi
41 комментарий

Спасибо всем за Ваше мнение. Оставим пока все как есть, а дальше пусть сын сам решает. Я думаю, обязательно надо взять несколько консультаций у проф. педагога, попрошу ответственно относится к подготовке к занятиям, хотя он и так ответственный, помогу ему с метод. пособиями. Если занятия состоятся, и если есть интерес, могу позже написать о текущих результатах.
24.09.2014 14:01:57, tilli.villi
Может, и не понадобятся консультации педагога? :) Ваш сын, мне кажется, сам прекрасно представляет, как учили и учат его.
Я могу сказать в качестве примера, что мой младший ребенок предпочитает позаниматься со старшей сестрой гораздо больше, чем с бабушкой-педагогом. И результат от занятий с сестрой гораздо ощутимее, и вид у мальчика бодрее. :) Что-то она знает и без спецпрофнавыков, чтобы его заинтересовать. 24.09.2014 16:53:07, Olechka

Я могу сказать в качестве примера, что мой младший ребенок предпочитает позаниматься со старшей сестрой гораздо больше, чем с бабушкой-педагогом. И результат от занятий с сестрой гораздо ощутимее, и вид у мальчика бодрее. :) Что-то она знает и без спецпрофнавыков, чтобы его заинтересовать. 24.09.2014 16:53:07, Olechka
много, но раз согласились, значит, устраивает обе стороны. Или это за урок в группе "с младшими школьниками"? Я как раз считаю, что его сильная сторона то, что сам школьник, есть дети, кто в восторге от учителей типа вожатых. Но это смотря какие цели. По части увлечения, мотивации вариант супер.
А где и как он выучил язык, кто оценил уровень? Может ли он дать какие-то гарантии, что материал дети усвоят, поставленные цели будут достигнуты? К каждиому уроку нужно готовиться, подстраиваясь под ученика.У проф репетиторов есть методики, есть варианты под разные типы обучающихся. Думается, 11-классник их не знает и не интересовался никогда. Я с в /о, минимальным опытом преподавания (2 года) и очень хорошим знанием предмета одно время давала уроки за 300 р., правда, пять лет назад (и не англ) 24.09.2014 10:45:26, Каватина
Почему? И за 300 можно найти того же студента.
Другое дело, что клиенты согласны платить 500, значит, пусть так и будет. 24.09.2014 17:11:22, МарикаЧ
Молодец у вас сын. Пусть попробует, вдруг получится. Знаю, что знакомые моего старшего сына тоже подрабатывали репетиторами в выпускном классе. И с собственной учебой у них все было благополучно.
И для той семьи это может быть даже интереснее взрослого репетитора, если с вашим сыном у их ребенка уже есть контакт, и он кажется им хорошим примером для подражания.
Удачи сыну! 24.09.2014 13:49:18, Вероятность
А где и как он выучил язык, кто оценил уровень? Может ли он дать какие-то гарантии, что материал дети усвоят, поставленные цели будут достигнуты? К каждиому уроку нужно готовиться, подстраиваясь под ученика.У проф репетиторов есть методики, есть варианты под разные типы обучающихся. Думается, 11-классник их не знает и не интересовался никогда. Я с в /о, минимальным опытом преподавания (2 года) и очень хорошим знанием предмета одно время давала уроки за 300 р., правда, пять лет назад (и не англ) 24.09.2014 10:45:26, Каватина
Язык учил в языковой школе, 5 раз в неделю, дополнительные занятия с репетитором,языковые курсы в малых группах, языковые лагеря на Мальте, поездки в США. Сейчас учится в другой школе, тут английский конечно не очень преподают.
Специально уровень не оценивали, кроме высоких баллов за тесты на курсах, победах в каких-то языковых олимпиадах (я даже не помню их названия, в школе проводились, куда-то отправлялись). Идея репетиторства в голову ему не приходила, и мне тоже.
Подработать где-то он хотел. Поэтому согласились, когда попросили.
Те кто попросили, знают моего ребенка с рождения, видимо поэтому и доверяют.
Один будущий ученик знает его, приходя в гости к моей младшей дочери, минут через 5 игры отправляется к сыну в комнату.
К учебнику для занятий планирует купить книгу для учителя и конечно готовиться. По учебнику консультировался с проф. репетитором.
Что касается цены..
Ну вот честно, ему просто будет невыгодно брать по 100-200 рублей в час. Трудозатраты будут неадекватны цене, ведь и к занятиям он будет готовиться. Учитывая что класс выпускной сейчас..
Че-то я думаю, зря согласились. Может они реально нашли бы опытного педагога на эти деньги. 24.09.2014 13:23:29, tilli.villi
Специально уровень не оценивали, кроме высоких баллов за тесты на курсах, победах в каких-то языковых олимпиадах (я даже не помню их названия, в школе проводились, куда-то отправлялись). Идея репетиторства в голову ему не приходила, и мне тоже.
Подработать где-то он хотел. Поэтому согласились, когда попросили.
Те кто попросили, знают моего ребенка с рождения, видимо поэтому и доверяют.
Один будущий ученик знает его, приходя в гости к моей младшей дочери, минут через 5 игры отправляется к сыну в комнату.
К учебнику для занятий планирует купить книгу для учителя и конечно готовиться. По учебнику консультировался с проф. репетитором.
Что касается цены..
Ну вот честно, ему просто будет невыгодно брать по 100-200 рублей в час. Трудозатраты будут неадекватны цене, ведь и к занятиям он будет готовиться. Учитывая что класс выпускной сейчас..
Че-то я думаю, зря согласились. Может они реально нашли бы опытного педагога на эти деньги. 24.09.2014 13:23:29, tilli.villi

Другое дело, что клиенты согласны платить 500, значит, пусть так и будет. 24.09.2014 17:11:22, МарикаЧ
А смысл? 11 класс все-таки. Он же, наверное, не последний кусок у вас доедает.
24.09.2014 13:30:41, Sofia
В том то и дело, что мне это не надо, лучше пусть поспит, спортом позанимается или погуляет. Но еще летом он рвался работать куда-нибудь. Тут предложили,он проникся. Ну хочет, пусть зарабатывает себе на расходы. Проблем с учебой нет.
Ну и честно, он же мальчик, не хочу убивать на корню его стремление заработать. Я занималась с учениками начиная со второго курса МИФИ. И могу сказать, получалось у меня неплохо. 24.09.2014 13:38:55, tilli.villi
Ну и честно, он же мальчик, не хочу убивать на корню его стремление заработать. Я занималась с учениками начиная со второго курса МИФИ. И могу сказать, получалось у меня неплохо. 24.09.2014 13:38:55, tilli.villi

И для той семьи это может быть даже интереснее взрослого репетитора, если с вашим сыном у их ребенка уже есть контакт, и он кажется им хорошим примером для подражания.
Удачи сыну! 24.09.2014 13:49:18, Вероятность
Мы столько и платим. Студентка 2 курса сейчас. За год сильно подтянула английский. Считаю нормальной сумму.
24.09.2014 07:20:29, Мама Гарика
гхм... я вот с дипломом преподавателя англ. но поскольку переводчик, ни разу не возьмусь обучать даже за 100 руб в час. а вы так лихо в преподы мальчика определили
24.09.2014 00:47:21, ALora
Так это от лично Вашего характера зависит и уверенности в собственных силах.
Сейчас многие студенты преподают, начиная с 1-го курса. 24.09.2014 16:01:29, МарикаЧ

Сейчас многие студенты преподают, начиная с 1-го курса. 24.09.2014 16:01:29, МарикаЧ
А это от амбиций зависит. Я помнится сильно удивилась, когда узнала, что дочь подруги стала репетитором по английскому на основании детских курсов при местном ДК. А она себя в этом нашла, это ее основной заработок, счастлива. Причем учит отнюдь не детей, а взрослых. Почём берет - не знаю, но желающих достаточно. Мать, очевидно вдохновившись ее примером, сейчас подрабатывает в детском центре занимается подготовкой к школе дошколят, со знанием английского. Надо ли говорить, что в этой сфере у нее никакого образования (30 лет назад один сильно технический вуз, и ноль стажа по специальности). Пипл хавает.
24.09.2014 13:45:28, hanhi
а почему не возьметесь? все когда-то начинали...
24.09.2014 09:58:02, X-y
пока не начнешь - непонятно ведь, любишь или нет :)
и ALora написала, что она переводчик и преподавать не возьмется. Я думала, есть какая-то другая причина кроме нежелания. 24.09.2014 11:21:41, X-y
и ALora написала, что она переводчик и преподавать не возьмется. Я думала, есть какая-то другая причина кроме нежелания. 24.09.2014 11:21:41, X-y
ну так ALora владеет, раз у нее диплом преподавателя)
24.09.2014 11:47:27, X-y
500 это если есть опыт преподавания. ИМХО. А то бывает, что знания у студента-школьника есть, а передать их не получается.
А точно ли в 11 классе больше нечем заняться? 23.09.2014 23:20:44, Кетчуп
А точно ли в 11 классе больше нечем заняться? 23.09.2014 23:20:44, Кетчуп
Нормально. Мой сейчас взял ученика по скайпу за ту же цену (программирование), правда, занимались они дольше - увлеклись оба:)
23.09.2014 23:07:37, ЮлияС
Я знаю школьников-студентов, кому столько же платят. Ну а раз такие есть, значит наверное нормально )
23.09.2014 22:55:30, Сбыча Мечт
Ну ладно, тогда не буду переживать что слишком много.. Тем более они сами просили, у нас такой мысли и не было.
23.09.2014 23:06:30, tilli.villi

Не встречала за 500 рублей. Речь про Москву.
Сколько Вы считаете нормально будет? Вот честно, если за 300 рублей, то я все же постаралась убедить его не заниматься тогда. Лучше пусть отдохнет или погуляет. Или с сестрой занимается. 23.09.2014 22:56:34, tilli.villi
Сколько Вы считаете нормально будет? Вот честно, если за 300 рублей, то я все же постаралась убедить его не заниматься тогда. Лучше пусть отдохнет или погуляет. Или с сестрой занимается. 23.09.2014 22:56:34, tilli.villi
для первого раза без опыта преподавания я бы вообще предложила за 100-200 руб. первые пару занятий. будет прогресс, можно и до 500 увеличить.
но вообще ученику давать уроки за деньги... это странно. моя старшая помогала друзьям много. и по англ, и курсовые писала по правоведческим дисциплинам, уже второй курс пишет. но это все в дружбу. т.е. бесплатно конечно. и младшая интернет-подруге уже второй год по англ. все работы делает и по скайпу подсказывает без мысли о деньгах.
такие "учителя" сами учатся пока помогают. это не обучение 24.09.2014 00:45:40, ALora
но вообще ученику давать уроки за деньги... это странно. моя старшая помогала друзьям много. и по англ, и курсовые писала по правоведческим дисциплинам, уже второй курс пишет. но это все в дружбу. т.е. бесплатно конечно. и младшая интернет-подруге уже второй год по англ. все работы делает и по скайпу подсказывает без мысли о деньгах.
такие "учителя" сами учатся пока помогают. это не обучение 24.09.2014 00:45:40, ALora

Насколько мне помнится из моего давнего, но немалого опыта репетиторства, за пару занятий можно только понять, как пойдет дело. Ждать от этой пары занятий какого-то прогресса - несерьезно.
Моя тоже без конца кому-то помогает по учебе, у нее это в характере. Бывает, что и ей помогают. Но репетиторство с младшими школьниками - это же совсем другое. И это не странное, а вполне традиционное занятие для студентов и старших школьников, почитайте, например, "Дорога уходит в даль". 24.09.2014 01:43:09, Мальса
Он опыт нарабатывает, поэтому и 100 рублей это роскошь.
У меня сын сейчас тренирует малышей. Бесплатно. У него получается, но он пока что никто, чтобы делать это за деньги. И то, что ему просто позволили этим заниматься уже огромное спасибо.
Так и здесь.
100-150 руб, чтобы оправдать свою дорогу. 24.09.2014 06:51:21, Яснотка
У меня сын сейчас тренирует малышей. Бесплатно. У него получается, но он пока что никто, чтобы делать это за деньги. И то, что ему просто позволили этим заниматься уже огромное спасибо.
Так и здесь.
100-150 руб, чтобы оправдать свою дорогу. 24.09.2014 06:51:21, Яснотка
Если помощь разовая, не вопрос, и я помогу и помогаю (другой предмет и репетиторством занималась только в студенческие годы), и он тоже. Систематические занятия к которым надо готовится, все же это должно оплачиваться. Вопрос цены.. Спасибо за то что позволили, это конечно хорошо, в том случае, если идея его.
24.09.2014 13:31:34, tilli.villi
На мой взгляд 500 рублей 11-класснику за час - многовато (сам 11-классник наверняка и на меньшую бы оплату согласился), но коли сами предложили, то почему бы и нет?
23.09.2014 22:27:35, dk
Ну, если люди согласились... Но 500 рублей - это сумма не игрушечная, их отработать нужно. Мальчик в курсе, надеюсь.
24.09.2014 11:07:12, Василиса из сказки
Это я предложила, меня спросили, я и предложила. Они согласились, но честно, если это дорого, и за эти деньги можно найти опытного педагога (я сомневаюсь), могу им честно озвучить. Сколько нормально? Просто если это 300, я ему их дам сама без проблем и пусть учит сестру, хотя с ней он и так занимается.
23.09.2014 23:03:25, tilli.villi

Ну почему же дорого? Цена должна быть справедливой, т.е. чтобы обеим сторонам было выгодно. Вы за меньшее не согласны, их устраивает, значит, по рукам. Если наемник считает оплату несправедливой, он плохо работает и не доволен вечно. Будет дорого, пусть сами ищут что-то другое. Думаю, что новая цена будет выше 500 р или человек будет "стремный". Интеллигентность мальчика - это тоже часть цены, наниматели ведь не оставят детей с кем попало.
Удачи сыну :) 24.09.2014 06:48:42, Маша А.
Удачи сыну :) 24.09.2014 06:48:42, Маша А.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.