Дочь в 6 классе. ХОчу взять репетитора по химии, ей надо будет его сдавать в дальнейшем. В школе предмет не начался еще, только в 7 классе, знаю что преподается очень и очень слабо, школа языковая. Не вижу смысла ждать год, на школу не надеюсь, в расписание кое-как впишем.
Как идея, оправдана?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Репетитор по предмету, кот. еще не начался в школе
18.09.2014 13:24:26, химия за год до53 комментария
В 6-м классе точно рано. Там объем-то не такой уж большой. Даже если в 8-м классе начнет не опоздает.
20.09.2014 16:52:05, Яснотка

Сын начал заниматься информатикой/программированием раньше других детей и всегда занимался больше. Но это надо именно фанатеть.
Короче, с деткой надо обсуждать, идея-то хорошая:) 19.09.2014 11:19:36, Питерская
Не оправдана. Кружок, да тот же набор "Юный химик":)
Знаний по математике и физике, скорее всего, пока не хватит. 18.09.2014 19:35:20, Вахмурка и Гржмелик
Знаний по математике и физике, скорее всего, пока не хватит. 18.09.2014 19:35:20, Вахмурка и Гржмелик
Еще как оправдана, если родители готовы не привязывать программу образования своего ребенка к государственным заниженным стандартам. Но это, как показывает практика, не так просто. Надо или найти постоянного и хорошего репетитора, а точнее преподавателя, который будет вести несколько профильных для ребенка предметов. Или взять это на себя, что отнимает довольно много времени. Я сейчас, фактически, получаю второе высшее образование. При начале нормальных занятий в шестом классе к 11-м будет уровень старших курсов.
А нанимать репетитора настолько раньше, чтобы просто гарантированно запихнуть в вуз, не стоит. Это больше расслабит, чем принесет пользы. 18.09.2014 17:14:25, Liskai
А нанимать репетитора настолько раньше, чтобы просто гарантированно запихнуть в вуз, не стоит. Это больше расслабит, чем принесет пользы. 18.09.2014 17:14:25, Liskai
8 класс, химия только началась, очень сильная завязка на физику этого и прошлого года (св-ва веществ, молекулы и т.п.) В 6м классе наверно, не репетитор нужен, а какая-то практическая завязка, типа набора юного химика и его толкового использования.
18.09.2014 16:36:10, Лабрика
Я, конечно, не спец в химии, но насколько помню там же нужно иметь опредленную математическую и физическую базу. Те же пропорции считать в хим. уравнениях. Или математика с физикой у вас тоже впереди идут?
18.09.2014 16:17:49, мама КИра
Если вы и в дальнейшем собираетесь учить химию с репом, то зачем начинать в шестом? Цель какая такого раннего начала?
Ребенок очень заинтересован и рвется? Или что? 18.09.2014 16:02:01, Mercury
Ребенок очень заинтересован и рвется? Или что? 18.09.2014 16:02:01, Mercury
В медицинский нацелились?
Идея не плохая. Если боитесь,что учитель может зародить ненависть к химии. Но может быть кружки (лектории) занимательные посмотреть для начала? А репетитора взять весной,чтобы он хорошо и интересно начальную базу дал. 18.09.2014 14:49:53, ольгастик
Идея не плохая. Если боитесь,что учитель может зародить ненависть к химии. Но может быть кружки (лектории) занимательные посмотреть для начала? А репетитора взять весной,чтобы он хорошо и интересно начальную базу дал. 18.09.2014 14:49:53, ольгастик
Ребенку еще 6 лет учиться, с чего вы взяли что будет сдавать химию? Все 100 раз изменится.
18.09.2014 14:29:11, П

Вы серьезно считаете, что химию легче изучить, чем английский? И дешевле? Это не соответствует действительности (говорю, как мама студента-химика со свободным английским).
18.09.2014 18:24:56, П
Ну, уж не сложнее точно :) Говорю, как выпускница фарм.факультета с хорошими способностями к языкам :)
20.09.2014 16:42:30, Яснотка

Так ребёнку автора может и не захочется химии потом совсем, не то что в 1303. Возраст-то ещё совсем...
18.09.2014 15:46:25, Мальва

мой в классе 4-м ходил в ДНТТМ на какой-то химический. именно потому что попросил.
18.09.2014 16:05:53, Шерлок

я не уверена, что там прямо учат. и так, чтобы сдавать в дальнейшем. скорее, заинтересовывают.
18.09.2014 16:19:16, Шерлок
Для поступления на филфак древнеславянский (кстати, такого не существует) не нужен, а математику всем сдавать.
А почему вы в кружок не отвели? Я своих всегда отводила, когда интерес возникал. 18.09.2014 16:01:50, Мальва
А почему вы в кружок не отвели? Я своих всегда отводила, когда интерес возникал. 18.09.2014 16:01:50, Мальва

Насчет сына и химии. Я убеждена, что все-таки я определяю основное направление его учебы, ориентируясь на свои представления об интересных и перспективных сферах деятельности. Врачом он не хочет быть, биологом - тоже не особо. А в химические производства и лаборатории я его не хочу пускать как мать. Я сама работала в хим лаборатории (правда, 3 месяца) при фарм заводе. А ведь есть еще более крутые хим производства, со всякими жуткими вредностями. Вот не хочу своего туда пускать. Пусть другое что-то выбирает. Он, кстати, забыл уже увлечение химией, и не нужна она ему, потому что мне удалось его заинтересовать математикой. 18.09.2014 16:11:46, Мама Мими

Такие олимпиады, где могут понадобиться знания из старославянского, начинаются гораздо позже. Медвежонка я не считаю вообще.
Вы зря так думаете, что вы определяете. Вполне может потом человек увлечься химией, например.
Ох, ведь 13 лет всего вашему мальчику, я только увидела.:) 18.09.2014 16:18:19, Мальва
Вы зря так думаете, что вы определяете. Вполне может потом человек увлечься химией, например.
Ох, ведь 13 лет всего вашему мальчику, я только увидела.:) 18.09.2014 16:18:19, Мальва

Азам химии (термины, основные понятия, законы и т.д.) научат в школе. На это будет потрачено школьное время. Если нанять репетитора в 9 классе, его задачей будет улучшить и углубить школьные знания. На это будет потрачено еще какое-то время.
Если начать учить химию сейчас, то нужно будет оплатить время репетитора на объяснение базовых знаний плюс занятия на углубление этих знаний. Сидения на школьных уроках химии при этом все равно не избежать, только это будет уже пустой тратой времени, так как ребенок будет знать химию в объеме школьной программы на уровне учителя (если учитель, как вы говорите, слабый).
Зачем тратить больше времени и денег? 18.09.2014 13:48:25, starka
Если начать учить химию сейчас, то нужно будет оплатить время репетитора на объяснение базовых знаний плюс занятия на углубление этих знаний. Сидения на школьных уроках химии при этом все равно не избежать, только это будет уже пустой тратой времени, так как ребенок будет знать химию в объеме школьной программы на уровне учителя (если учитель, как вы говорите, слабый).
Зачем тратить больше времени и денег? 18.09.2014 13:48:25, starka

Бывают конечно случаи, я помню ребенка, который во втором классе вполне разумно писал реферат по химии, но они без репетитора уж всяко. 18.09.2014 15:43:41, пчела Майя

Я, кстати, тоже кружки люблю. Это ведь не только знания, но еще и общение с себе подобными, обмен мнениями и т.п. Но в кружок еще нужно доехать и сделать так, чтобы 6-классник вписался в коллектив. Есть в 1303 межшкольный кружок. Но, кажется, он с 8 класса. 18.09.2014 15:48:33, Мама Мими

Вот да, кружок хорошо бы. Вообще не понимаю, почему в первую очередь думают о репетиторах в таких случаях.
18.09.2014 13:57:29, Мальва
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.