Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
планшет в школе?
Устала я уже работать сегодня... А ваши старшеклассники носят с собой в школу планшет? Если да, то для чего? В старой школе с всевозможными устройствами ходили все, с началки. Использовали так: играли все перемены (про уроки я скорее всего просто не знаю). Поэтому у моего планшет появился только недавно, и то - без мобильного инета. Сейчас просит купить тариф какой-нибудь, но я все равно не понимаю - что с ним делать, кроме как играть? В метро ехать будет 15 мин, не факт, что инет на нашей линии есть. Вот не хватает мне фантазии... С другой стороны ребенок наверное прав: а зачем тогда планшет? (хотя он уже бит нещадно, недолго ему бИдняжке осталось).
28.08.2014 17:07:24, hanhi
67 комментариев
Моя носит небольшои легкии лаптоп.
Иногда по дороге что-то из уроков делает - задания посмотреть, незаконченное задание открыть, исправить что-то и распечатать. В общем, для учебы в основном.
Но планшет в этпм отношении недо-деваис. 30.08.2014 03:06:05, __nevazhno___
Иногда по дороге что-то из уроков делает - задания посмотреть, незаконченное задание открыть, исправить что-то и распечатать. В общем, для учебы в основном.
Но планшет в этпм отношении недо-деваис. 30.08.2014 03:06:05, __nevazhno___

своё все...все свое))))))))))))) 29.08.2014 12:39:17, Белянчик

Конкретно мой ребенок планшет в школу не носит, и айфон тоже передал отцу. Потому что на его учебе это плохо отразилось (там и другие факторы играли роль). Сейчас считает, что ему и не надо, пользы от отсутствия девайсов в школе больше. 29.08.2014 10:54:54, Мурзя
А как вот это на практике выглядит "Каждый сам решает, надо оно ему или нет. Многие носят и пользуются"? На уроке: кто-то достал тетрадки-учебники бумажные, а кто-то планшет? Т.е. один пишет ручкой, а другой - на планшете (неужели это удобнее?) На контрольной: кто-то сам думает, а кто-то достает планшет с инетом и ищет там решение? Ну на перемене-то понятно: кто-то в стрелялки играет, а кто-то ищет дополнительную информацию к следующему уроки, чтобы блеснуть знаниями перед одноклассниками (правда с последним никто из нас пока не сталкивался, но я не исключаю, что такие бывают)
29.08.2014 12:27:31, hanhi

А вообще это позиция администрации: у детей свобода выбора (учиться или дурью маяться), и преподаватель старается вести урок интересно, чтобы дети от скуки в интернет не лезли.
Добавлю на всякий случай: у нас только старшая школа (10-11кл.), когда обычно уже мозг подвозят :) 29.08.2014 12:41:17, Мурзя
Не носит, у нас все это запрещено, даже телефоны на входе в школу сдают.
29.08.2014 09:08:19, Ирррка
(В новой тоже носят:) желающие:)
Хотя у многих остальных есть мобильные с инетом:)
Моя читает по дороге, фотографирует, использует как хранилище разнообразной информации.
Специально бы не покупала, но т к есть, то сильно не препятствую. На уроках вроде не используют (за исключением пары предметов...) 29.08.2014 00:02:20, Vanilla
Хотя у многих остальных есть мобильные с инетом:)
Моя читает по дороге, фотографирует, использует как хранилище разнообразной информации.
Специально бы не покупала, но т к есть, то сильно не препятствую. На уроках вроде не используют (за исключением пары предметов...) 29.08.2014 00:02:20, Vanilla
Мой носил и будет носить. Знаю, что играет минимум, он вообще очень редко даже в комп играет. На планшете книжки, учебники - в метро читает, далеко ехать. Сейчас еще сказали, что учебники можно ВСЕ туда скачать. Красота.
28.08.2014 23:25:19, ДраКошка

У Вас 15 минут туда на метро, 15 минут обратно, 30 минут гарантированного чтения в день. Пусть и фэнтезийного-детективного. Уже не плохо было бы. 28.08.2014 23:08:32, Cat-S
По-моему если уж читать, то книги - лучше, чем планшет с треснутым экраном (новы точно не планируется). Но я почти уверена, что читать он не будет ничего - за лето прочитал меньше половины книги (0.5 шт)
29.08.2014 00:47:30, hanhi

А журналы он не читает? У вас такая замечательная возможность есть - журналы прямо на работе в абонементе брать. Я дочери в школу журналы часто даю (тонкие, места в рюкзаке почти не занимают и всегда есть, чем скрасить 10-15 свободных минут). Но денег на них в месяц уходит, хмм... прилично. 29.08.2014 11:33:49, Cat-S
По-моему лучше уж ничего не читать, или 1 книгу в год, чем журналы... Особенно девчачьи. Сыну нравится только топгир, но его конечно в библиотеке нет, а покупать его - жаба давит.
29.08.2014 14:44:34, hanhi

А девчачьи я не покупала, т.к. это не девчачьи на самом деле, а реклама товаров. Был хороший девчачий журнал "Эскиз", но его перестали выпускать. 29.08.2014 14:54:13, Cat-S
Подозреваю, тем, кому интересны перечисленные журналы, не чужд и интерес к книгам, а также к любым познавательным источникам, в том же инете. Мои не из их числа.
29.08.2014 15:49:32, hanhi

А что теперь ДЗ в тетрадках не пишут? Сразу на флешке или по почте сдают учителю? Иначе зачем его на планщете делать, если потом все равно в тетрадку переписывать? Конспекты - это наверное, для владеющих техникой быстрой печати. Дочь в институте пробовала - говорит, по-старинке ручкой удобнее.
28.08.2014 19:55:50, hanhi
Наши ДЗ руками не писали, все в ЭлЖуре смотрели.
Многие работы (которые в основном на компьютере и выполнялись) отправляли по e-mail. Сочинения - тоже, но это с согласия (или просьбы?) учителя русского.
ПС. Где ж списки?!:) 29.08.2014 00:06:53, Vanilla
Многие работы (которые в основном на компьютере и выполнялись) отправляли по e-mail. Сочинения - тоже, но это с согласия (или просьбы?) учителя русского.
ПС. Где ж списки?!:) 29.08.2014 00:06:53, Vanilla
А разве не удобнее любое задание, которое надо сдавать в электронном виде, сделать дома на нормальной клавиатуре, чем на коленке (в метро), на планшете? ИЛи они в классе сочинения сходу пишут на планшете? Но все равно - инет тут каким боком?
Мне вчера утром бодренько так сказали - сичас-сичас. Но так я ничего и не знаю. 29.08.2014 00:49:47, hanhi
Мне вчера утром бодренько так сказали - сичас-сичас. Но так я ничего и не знаю. 29.08.2014 00:49:47, hanhi
Ненене, все на компьютере делали! По крайней мере - девочки....
ПС. Наши девочки еще пользовались "вконтакте" на перемене в школе, чтобы была возможность массово секретно что-то обсудить.
Инет у многих есть (скорее, в телефонах). У моей нет, но она и некоторые одноклассники находили возможность вай-фая, бесплатного интернета и тд.
По сути - интернет и планшет особо не нужен в школе:( я не поддерживаю, но особо не борюсь... 29.08.2014 01:06:50, Vanilla
ПС. Наши девочки еще пользовались "вконтакте" на перемене в школе, чтобы была возможность массово секретно что-то обсудить.
Инет у многих есть (скорее, в телефонах). У моей нет, но она и некоторые одноклассники находили возможность вай-фая, бесплатного интернета и тд.
По сути - интернет и планшет особо не нужен в школе:( я не поддерживаю, но особо не борюсь... 29.08.2014 01:06:50, Vanilla

Когда я был старшеклассником, планшетов ещё не было, но свой карманный компьютер и иногда даже ноут я с собой носил. На ноуте можно на переменке или во время физкультуры код писать, на карманном компьютере — читать книги, например. Каюсь, читал и на уроках, например, когда по биологии немножко неадекватная биологичка всякий бред рассказывала, или на географии, которая мне была не очень интересна.
Нормально, закончил школу, куда-то даже поступил :) 28.08.2014 18:49:07, какой-то крокодил
Нормально, закончил школу, куда-то даже поступил :) 28.08.2014 18:49:07, какой-то крокодил
Не, ну если коды писать между делом, немудрено, что закончил и поступил! И даже если книги читать - все равно на чем.
28.08.2014 19:52:04, hanhi

да причины понятны в принципе. но как это можно по школе запретить и чтоб не не нарушали...
28.08.2014 18:31:55, Шерлок

ничего себе какое единство удивительное. и неважно что смотрят? проезд там куда после уроков или еще что?
28.08.2014 18:36:15, Шерлок

раньше дети на уроках в крестики-нолики и прочие всякие такие бумажно-карандашные игры играли. не отбирали бумагу-то. или книжки читали - опять же книги не отбирали. записочки туда же...
28.08.2014 18:51:39, Шерлок

именно что на уроках отбирались. а не если на перемене\после уроков достанешь.
28.08.2014 19:16:02, Шерлок

Да и вообще, сильно затягивает. Старшая ВКонтакте живет, по-моему. 28.08.2014 18:41:49, МарикаЧ
Так это от учеников зависит. Хотя, конечно, печально видеть в каком-нибудь там метро, как все эти вычислительные мощности и возможности тратятся на запуск птичек в свиней. Что взрослыми, что детьми.
А зрение лично у меня упало в детстве ещё от чтения кучи бумажных книг, до всяких планшетов, так и держится на -2. Да и шут с ним, чай не в прерии живём :) 28.08.2014 18:52:52, какой-то крокодил
А зрение лично у меня упало в детстве ещё от чтения кучи бумажных книг, до всяких планшетов, так и держится на -2. Да и шут с ним, чай не в прерии живём :) 28.08.2014 18:52:52, какой-то крокодил

Может, свыкнусь со временем.
Старшая дочь тоже давно зрение подорвала, только не книгами, а телевизором. Так что младшую обделю всем:) 28.08.2014 19:08:53, МарикаЧ

Электронные книжки с матовым экраном воспринимаются нормально.
Хотя, конечно, Вы правы. Лет в 20 я бы ничего такого не заметила. 29.08.2014 10:28:35, МарикаЧ

Раньше джинсы на дискотеку и сережки запрещали. Сейчас время другое, вот и запрещают другое.
На самом деле, думаю, это не самый плохой запрет. 28.08.2014 18:48:39, МарикаЧ

Ну и другие тоже списывали, только, видимо, не так удачно:) 28.08.2014 17:51:41, МарикаЧ
Т.е. прямо на контрольной, кладут планшет на парту (да хоть бы и на коленки), заходят в инет, находят нужную контрольную и списывают? Так для этого вроде смартфон удобнее? Хотя - таки чувствую себя человеком из прошлого.
28.08.2014 17:58:23, hanhi

Да, наверное все-таки в основном смартфоны были. И списывали, конечно, не нагло все подряд. Но вот подсмотреть кое-что вполне можно было.
Я в курсе, потому что периодически выслушивала жалобы дочери, как ей тяжело живется в школе без интернета:) 28.08.2014 18:33:34, МарикаЧ

Планшет - средоточие информации, средство для общения, игр и т.д. Как ученик будет его использовать, зависит от ученика. 28.08.2014 17:18:13, фа
нет. но айпод носит. музыку слушает, что-то они там фотографируют-дурака валяют
28.08.2014 17:10:17, Шерлок
Айпод - это тоже самое, что планшет, только яблочное? А музыку не проще на плеере слушать? Или там сразу в инете музыку слушают? На переменах или на уроках? (такое тоже бывает, но не хотелось бы поощрять).
28.08.2014 17:14:45, hanhi
[пусто]
28.08.2014 18:36:08
это вроде и есть плеер. но с интернетом. и маленький. я тот еще знаток). думаю, не на уроках. в дороге, на перемене
28.08.2014 17:21:53, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.