Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К 1 курсу;-)

Вопрос из серии "в 1 раз в 1 класс" - как сдают сейчас работы в ВУЗах?
Наиболее интересно про ВШЭ, но и "общая температура по больнице" тоже.

У сына сейчас нет нормального компа - есть крошечный нетбук, на котором MS Office не поставишь.

Планирую ему покупать для учебы нормальный долгоживущий ноутбук (по разным причинам компьютер не подходит, т.к. надо носить из комнаты в комнату). Подобрала, но осталось два важных вопроса:

1. Работы надо сдавать в напечатанном виде или можно в виде файла на флешке? Т.к. покупать одновременно и принтер накладно :-(
Или на I курсе их вообще можно сдавать просто написанными, без компа?

2. Если комп, то ориентироваться на требования MS Office? Или потребуются еще и другие приложения (какие-то статистические программы)?
15.08.2014 14:00:17,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У всех преподавателей по-разному. Мне по почте присылают. 20.08.2014 10:36:28, Почему?
У нас дома как раз этот самый офис есть только на дочкином нетбуке, купленном в 9 классе. Закончила 2 курс, делает все на этом нетбуке (сони). По ка ничего лучше не придумала (отдельный стационарный комп некуда ставить, хороший большой ноут - тяжело носить с собой, а часто бывает надо) На 1 курсе я распечатывала все на работе ( я работаю каждый день, это не трудно). Это в какой-то степени дисциплинировало, т.к. дочь знала, что если она не сделает работу заранее, то не успеет отправить мне и распечатать. На 2 курсе купили наконец принтер и жизнь заиграла новыми красками - печатает много, часто нужна цветная печать. Хотя требование "дома обязательно должен быть цветной МФУ" было выдвинуто в школе сыну в 7 кл, но ему как раз за год ни разу не понадобился.
Иногда можно сдавать на флешке, но все обычно надо распечатывать. Вуз - другой и вполовину не столь крут.
18.08.2014 10:22:22, hanhi
Сдают либо распечатанными (90%) либо отправляют по эл. почте (10%). 17.08.2014 21:27:35, Natasha (HeNe)
+1. Только у меня раскладка обратная. есть групповой ящик-почта, туда работы и отправляются. МГУ. 18.08.2014 00:12:47, Атом
Сын будет жить в общежитии. естественно, принтер не повезет с собой. Думаю, разберется. 16.08.2014 16:53:26, Tat
Так если раньше обходились без принтера, почему не продолжить на работе печатать? У меня не было никогда такой возможности и принтер дома давно, без связи с 1 курсом. Какими программами пользуется не в курсе. Точно делал презентации. 16.08.2014 15:54:29, Кетчуп
Мадо (Робкая)
Принтера нет, распечатывает курсовики в институте(платно, недорого) 15.08.2014 18:05:44, Мадо (Робкая)
ritaiva
Планшет берется в университет каждый день - во всех помещениях кроме всего есть вайфай. Работы в основном онлайн как все пишут до 23-59))) Не знаю уж для чего, но супруг купил какой-то специальный софт для студентов на время обучения - спросила: "office там где word excel", ноутбук у сына очень серьезный))) И какой же красоты сделал курсовую (работа специфическая была)...печатал дома на цветном принтере. 15.08.2014 17:24:45, ritaiva
ritaiva
Еще узнала: в корпусах есть компьютерные классы с принтерами. Приносите свою бумагу и печатаете. 15.08.2014 20:59:46, ritaiva
У моего сына основной девайс - планшет! На занятиях все контрольные тесты они делают на планшетах, по дороге в институ доучивает материал тоже с планшета, ну и дома в кровати ему с планшетом удобнее, чем с ноутом)) - легче и не греется так.
До покупки планшета были и компы с ноутом, но в институт с ноутом неудобно, тяжеловат, заряд быстрее кончается. Поэтому все работы приходилось делать на айфоне. Потом уже просто взмолился о большом экране.
15.08.2014 17:16:18, Rational
Планшет, ага. Но вот все это "сломает-потеряет..." Надо подумать. 15.08.2014 19:00:35, Иновара
МарикаЧ
А мы специально взяли Самсунг, чтобы меньше внимания к планшету было.
И на случай "сломает,потеряет" все-таки стоимость пониже.
16.08.2014 08:44:03, МарикаЧ
Иновара, можно примазаться к обсуждению принтеров в вашей теме?:)
У нас цветной струйник Epson (МФУ), даже приспособились покупать к нему недорогие левые картриджи.
Проблема в том, что струйники сохнут. В прошлом году не печатали лето (с окончания 11 класса до 1 курса) - засох, ремонту не подлежит :(
У кого-нибудь есть цветной струйник такой, чтоб не сох? может, модель есть какая-то поустойчивее?
15.08.2014 16:32:23, X-y
Люба С.
Это прикол Епсонов. У нас тоже была такая ерунда.
После было два Canon а. Нормально переживали периоды простоя. Сейчас у нас дома и струйный и лазерный принтеры. Струйником пользуемся совсем редко, стоит как сканер - ничего не сохнет.
15.08.2014 23:44:08, Люба С.
Спасибо! 18.08.2014 09:53:54, X-y
zanoza121
У нас струйный цветной МФУ Canon (ксерокс, сканер и фотопринтер)и тоже ничего не сохнет, все летние месяцы простаивает. Покупали с СНПЧ - это система непрерывной подачи чернил-краски. Очень удобная штука, экономим на катриджах, одной заправки хватило на два с половиной года, на качестве не сказывается. Печатаем все: фото, обычный текст(книги,рефераты), сканируем и множим. Посмотрите по ссылке видео об этом устройстве СНПЧ, покупала на этом сайте почти три года назад. 16.08.2014 01:54:31, zanoza121
Спасибо за отзыв! 18.08.2014 09:54:06, X-y
Ирины
В свое время, когда я искала более компактный/бюджетный вариант, от струйника меня отговорили именно потому, что он хорош только если печатаешь регулярно:(
Насколько понимаю с цветностью не связано.
15.08.2014 16:50:10, Ирины
Сын мало печатает, учится в Вышке.Все в эл.виде.сдает по ночам чаще,время отправки до...23.59.
зависит от ребенка и факультета.У него есть в группе товарищи,которые лекции пишут в планшет.
15.08.2014 16:21:26, Еленка...
МарикаЧ
Моя некоторые лекции на диктофон пишет, если не успевает конспектировать и материал сложный для восприятия (только я не уточняла - в каком аппарате у нее такая возможность есть). Потом дома слушает и переписывает:) 15.08.2014 16:34:34, МарикаЧ
Ирины
Я вот тоже про диктофон думаю... Мой пишет...задней левой ногой и меееедлеееенно:(((( Если побыстрее, то потом сам не разберет... Пока он в раздумьях, что приобретать к ВУЗу... 15.08.2014 16:55:35, Ирины
Нормальный комп или ноутбук с интернетом дома необходим. Работы сдаются и печатные и электронно, бывает и ночью, за 5 мин до срока )
Без принтера, наверное, можно обойтись, и, вероятно, это зависит от специальности. Но лучше купить. У нас принтер сильно облегчает жизнь, используется много, хотя я стараюсь максимально печатать на работе. Но это филфак, дочь и для чтения часто распечатывает материалы, у нее с компа глаза устают читать.
Принтер ч/б самсунг, маленький, недорогой.
15.08.2014 16:09:41, Сбыча Мечт
Уже ниже написали, что все курсовые и рефераты сдаются в печатном виде. В электронном виде можно согласовывать материал, а сдавать все равно в печатном. У меня вопрос. Если не стоит MS Office, то в какой программе те же рефераты писать? Обычно же это в ворде делают? А если без MS Office, то в чем? 15.08.2014 15:47:07, Ольга*
Я не рассматриваю его текущий нетбук как вещь для работы. Это для интернета и связанных с ним вещей исключительно.

Оххх... В общем, поняла, что нужен и ноутбук и принтер..
15.08.2014 15:51:51, Иновара
Моя дочь как раз в ВШЭ, без принтера было бы тяжело, постоянно что-то требуется печатать. 15.08.2014 15:46:40, Мэрия
Mary-Lea
1. Специальность какая? На ВМК "в виде файла" сдаются только программы. Остальное - или контрольные "от руки", или что-то распечатанное. Психологи приносят распечатанное, насколько я понимаю, можно и от руки написать. Но объемы очень большие.
2. ТОже зависит от специальности. Программистам надо много всякого. Психологам офиса точно достаточно.
15.08.2014 15:15:02, Mary-Lea
- При покупке ноута еще обратите внимание, чтобы долго работал от батарейки, тк ноутбуки часто нужны в универе, а розеток в аудиториях не так много.

- Принтер очень полезен, для себя что-то распечатать и т.п. Как раз рефераты и т.п. можно в вузе за деньги распечатать.
15.08.2014 15:07:26, Шоша
В универ не дам ;-)
Пусть свой носит, который без офиса, но в интернет с него можно ходить.

Слишком много жертв было среди ноутбуков, последний в 11 классе...
15.08.2014 15:17:05, Иновара
МарикаЧ
Скажу про принтер. К сожалению, очень сложно без него обходится.
Речь идет не только о рефератах и курсовых.
Элементарно к семинару подготовится - проще материал напечатать, чем от руки писАть.
У меня дочь, конечно, не в вышке, но не думаю, что вузы сильно друг от друга отличаются в этом вопросе.
У нас (РГГУ) работы отправляются по почте преподавателю. Изредка кто-то просит еще и печатный текст.
И еще много вопросов решается в интернете (наши,по-моему, в группе ВКонтакте). Да все решаются: от изменения в расписании до подарков на Новый год:). Так что без компьютера вообще никуда.
15.08.2014 14:23:11, МарикаЧ
про компьютер и сомнений не было.
Насчет принтера поняла :-(( Просто жаль столько расходов одновременно...
А какой у Вас принтер? Хочется недорогой и надежный, ч/б конечно.
15.08.2014 14:41:15, Иновара
МарикаЧ
У нас HP Laser Jet M1120 MFP (надеюсь, это и есть название, других обозначений не вижу:)
Правда, стоимость не знаю. У нас муж этим вопросом заведует. Но это ведь покупка для всей семьи (даже если есть возможность распечатывать на работе).
15.08.2014 15:22:37, МарикаЧ
посмотрела - это лазерный ч/б принтер, можно спросить:
1) вам цветные распечатки вообще не требуются (рефераты, например)
2) как часто расходники меняете и почем они?
15.08.2014 16:28:13, X-y
МарикаЧ
Пока цветные не требовали.
Расходники меняем не часто. Точно время не скажу, но не "летят" они точно.
Стоимость не знаю, но помню от мужа отзывы, что это не дешевое удовольствие. Но так как меня приходится редко, то особо не страдаем.
15.08.2014 16:39:05, МарикаЧ
спасибо) 20.08.2014 10:45:14, X-y
У нас похожий НР 1102, лазерный. Заправляем раз в год, иногда месяцев через 9. Очень плотно 4 года использовался в МГУ. Самые лучшие рекомендации. 15.08.2014 16:26:13, eva1401
пчела Майя
Но может он и не против писать руками - со школой же он обходился? Курсовые или рефераты можно обычно распечатать в институте за небольшие деньги, так что вопрос только в текущих бумажках типа подготовки к семинару.
Но у нас принтер всем нужен, я вообще не знаю, как вы без него живете.
15.08.2014 14:43:54, пчела Майя
МарикаЧ
Все-таки объем подготовки в школе и в вузе разный.
Конечно, пока не привык к печати, рукописные тексты могут восприниматься как должное.
А вот если рассматривать в сравнении...
15.08.2014 15:16:45, МарикаЧ
пчела Майя
Объем подготовки больше всего зависит от фигуранта, а не от типа учебного заведения. 15.08.2014 15:26:10, пчела Майя
МарикаЧ
Но есть такие учебные заведения, которым не нравятся малоподготовленные студенты:) 16.08.2014 08:46:09, МарикаЧ
пчела Майя
Школ таких тоже полно. 16.08.2014 10:56:38, пчела Майя
МарикаЧ
Не знаю, как полно, но есть.
Но вуз - не школа.
19.08.2014 12:25:27, МарикаЧ
Kiara
)) 16.08.2014 20:32:34, Kiara
Я все, что нужно, печатаю на работе.
У нас был одно время дома принтер, но очень быстро сломался.

Руками он писать не против, например, к своим играм делает подготовительные записи только руками, даже когда был принтер.

Насчет курсовых и рефератов поняла
15.08.2014 14:59:39, Иновара
Дикая хозяйка
+1 15.08.2014 14:50:00, Дикая хозяйка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!