Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

puhochka

Мне грустно

Наверное, тоже "отходняк". Как меня жутко плющило, когда дочка не прошла в первую волну никуда! Вот прямо трясло. Зато во вторую в МИТХТ и МПГУ была рекомендована, из РХТУ звонили, и в 3 мед проходила...А в 1 мед не прошла:( Можно было бы подежурить до последнего,по пошлому году должна бы пройти, но решили не рисковать и подали в МИТХТ ( чисто по ощущениям нам он больше всего понравился. Самая милая приемная комиссия, сам ВУЗ приличный. Дочка сказала:"Берем!")
А мне так хотелось, чтобы она в мой поступила! Умом понимаю, что профессия врача не для нее, но вот жалею, да.Хотя бы на фармацию... И это делает мою радость неполной. Скажу честно, только мою. Дочка вполне довольна выбором, муж был против меда тоже, а я тайно надеялась.
08.08.2014 22:40:52,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МарикаЧ
Давайте я Вам историю расскажу, как один папа очень мечтал, чтобы ребенок, как он сам, учился в определенном вузе на определенном факультете. И продавил этот вопрос.
Итог печален - сын бросил нелюбимую учебу.
Так что все у Вас прекрасно! А некоторые наши желания пусть остаются при нас:)
У детей должна быть своя жизнь, а не родительская. ИМХО.
09.08.2014 23:18:56, МарикаЧ
Helen May
И у меня есть такая история, только сын доучился, но уже почти 20 лет жалеет о выборе. 11.08.2014 11:57:54, Helen May
скво
Не надо грустить, это даже очень замечательно)))
У вас такая же ситуация, как и у нас в семье. Муж очень хотел, чтобы сын поступил в его МИИТ. Уговорил подать документы, отслеживал рейтинг, ходил говорил с председателем приемной и т.д. Но сына (и я тоже) очень хотел попасть в Бауманский. Попали почти на грани фола, но прошли))))
И я очень рада за сыночку, что он лучше, умнее и выбор делал по своим желаниям.
Это же лучше, когда дети круче нас)))
09.08.2014 00:44:19, скво
puhochka
Вот, у Вас сын хотел поступить в Бауманку (поздравляю, для мальчика -замечательный ВУЗ), а моя испугалась воплощать свою же "хотелку", от этого мне и грустно. Я всегда считала, что надо бороться до финального свистка. 09.08.2014 15:32:56, puhochka
скво
В МИИТ и МЭИ мой проходил на первой волне.
Нам позвонили из Бауманки 07 августа в 20.30 вечера и сказали принести оригинал. Просто до звонка из Бауманского, мы были готовы идти в МИИТ. Очень(!) давил на психику сына - его отец. Пугал Армией, расписывал красоты МИИТа, не лестно говорил о Бауманке и т.д. Очень тяжелый человек( Еле выстоял сына этот натиск, я была молчаливым, но сторонником деточки (ой, как не просто выдерживать взгляд сына). Как же мы радостно 8 числа, ничего не говоря отцу, бежали в МГТУ сдавать документы, и только потом сообщили отцу о своих действиях)))
Если честно, не всегда надо бороться до финального... Иногда синица лучше)))
А потом дочь ведь довольна, а разве это не главное?
09.08.2014 16:39:58, скво
Chernika
уже понятно, что пройти в мгту со средними баллами - это не для слабонервных, в последний день с 200-х мест в 20-30; поздравляю еще раз! для меня лично, бауманск. с миитом сравнить тяжело 09.08.2014 18:06:04, Chernika
скво
Согласна, что они совершенно разные ВУЗы. Спасибо за понимание))) Теперь удержаться бы) 09.08.2014 18:10:15, скво
Chernika
этого всем нашим новоиспеченным студентам нужно пожелать! 09.08.2014 18:12:12, Chernika
скво
Стойкости им всем, и терпения)))
А мамочкам - низкий поклон за терпение!!!
09.08.2014 18:21:26, скво
Колокольчик(п)
Скажите, а как, проходя в первой волне в МИИТ и не отдав туда оригинал, вы на уровне 7 августа "были готовы идти в МИИТ", вас не исключили из списков?

Налюдала за движением в списках сына моих одноклассников. Он зачислился в первой волне в ВУЗ, который закончили его родители, но до вечера 7 августа был в резерве в списках Бауманки. Потом пропал. Поняла, что отказался по звонку.
Мне как-то жаль, очень высокие баллы у мальчика. И видно, что 8 числа прямо с утра он бы прошел на первую специальность, а часам к 12 дня на вторую в МГТУ.
Но, видимо, выдирать оригинал из первого вуза или было некогда, т.к. было зачисление, либо зачислился и плюнул на эту поступательную гонку.)
09.08.2014 17:20:25, Колокольчик(п)
скво
ПыСы: наш папа убедил (принудил) не сдавать оригинал до последнего момента, мотивируя тем, что могут быстро не вернуть его по разным причинам (зачислить в свой ВУЗ или задержать на столько, что опаздываете отвезти его в другой ВУЗ и просто не попадаете никуда). Сказал, что даже разговаривал на эту тему в ПК, что такие случаи были в прошлом году... Поэтому оригинал было условлено отдать только в последний день работы ПК. Как-то так))) 09.08.2014 18:08:05, скво
Это возможно только если не прошёл в первой волне, или папа сам был не уверен в выборе, если не настоя, чтоб сразу несли оригинал? Или онине разобрался? Я читала группу приемной комиссии вк, так там некоторые сначала хотят себя в приказе увидеть, а потом оригинал принести, оч. Удивляются что так нельзя. 09.08.2014 18:14:03, Кетчуп
скво
Сначала стулья, потом деньги))) Однако!
Немного похвалю себя, я хоть и сматывалась от бурных обсуждениях, но сыночке на ушко шептала - учись отстаивать свое мнение, не иди на поводу у отца, если хочешь в Бауманский - другого шанса не будет)
Выстоял мой молодой "боец"! Первая победа перед папой)))
09.08.2014 18:20:13, скво
скво
За движением в МИИТ у нас отслеживал отец, говорю с его слов. Там какие-то два направления в первую волну, какое-то во вторую. Потом там что-то они (мои) меняли. Я даже по направлениям не в теме. Помню только про метрологию много говорили и информационную безопасность (ее, по-моему, меняли на что-то). Отец программы обучения нашел, изучил. Простите, что не могу дать полный расклад...
В МЭИ сын категорически не хотел учиться, что прошли в первую волну, нам звонили, но мы сказали, что подумаем. Сайт не отслеживали вообще(((
МГТУ следила сама. Там шансы на бюджет только по второй волне.

Т.к. я НЕ могу спорить с мужем (устаю быстро от напора), мне проще отмолчаться. У него очень подвешен язык и мощный напор (может часами мусолить одну тему с разных сторон, разными словами и доводами, требованием объяснений...). Поэтому я старалась сбежать от бурных обсуждений о МИИТ. Заодно сыночка получил бесценный опыт общения с папой "под давлением")))
09.08.2014 18:01:06, скво
Дикая хозяйка
У нас с Вами не один муж случайно? :))) 09.08.2014 18:19:11, Дикая хозяйка
скво
Замечательно, я не одинока)))
Но эта победа сыночки, заставила его молчать часов пять, наверное. Мы даже спросили, все ли у него нормально)))
Вечером только (скупо так) признался, что рад за отпрыска))
09.08.2014 18:28:21, скво
МарикаЧ
Возможно, отказался от одного факультета, но остался в конкурсе на остальных. 09.08.2014 17:34:35, МарикаЧ
Дикая хозяйка
Не всегда стоит рисковать. 09.08.2014 15:35:12, Дикая хозяйка
Chernika
поздравляю, моя тоже на митхт в конечном итоге остановилась, довольна; а вот я как-то не успокоилась 09.08.2014 00:02:10, Chernika
puhochka
Моя тоже довольна, ей как-то там душевно показалось. И я поздравляю!:) 09.08.2014 15:30:16, puhochka
Ирины
Хорошо и правильно, что своим путем:) Это просто принять надо и порадоваться. И доверять ощущениям (сами пишете, что он больше всего понравился:)
Сегодня когда стоял выбор между клиникой (связанной с семьей) и экстремалкой, сын пошутил: обламаю тебя, пойду на экстемалку. Да, конечно, мне было бы удобно, если бы сын пошел на клинику с семьей связанную:), в перспективе можно было бы в тандеме работать... Но это его путь и его выбор:) И я рада, что удалось не повлиять на него:))))
Вы успокоитесь и примете:))))
Поздравляю с окончанием нервотрепки:))))
08.08.2014 23:18:51, Ирины
puhochka
Спасибо.)) Я не давила на нее,ее выбор. 08.08.2014 23:22:54, puhochka
Ирины
Так и я не давила:))) Просто порадовалась, что выбор сознательный:))) 09.08.2014 00:06:49, Ирины
Свинка
это отходняк, все будет хорошо, ребенок выбрал, поступил - вот оно, счастье! 08.08.2014 23:06:15, Свинка
puhochka
Умом понимаю все это, спасибо. 08.08.2014 23:23:25, puhochka
У детей своя судьба, свои вузы мечты. Просто радуйтесь за дочку. Главное, чтобы ей вуз нравился. 08.08.2014 23:04:41, мама КИра
puhochka
У моей нет ВУЗа мечты, просто так получилось. И я далека от химических наук страшно, нкаких своих впечатлений. 08.08.2014 23:25:19, puhochka
Makarona 19
НУ что, Вы, разве можно так печалиться по такому приятному поводу! Я поздравляю вашу дочь от чистого сердца, она выбрала свой путь. 08.08.2014 23:01:02, Makarona 19
puhochka
Спасибо! Я нервничала в сотни раз больше нее. 08.08.2014 23:26:23, puhochka
Kiara
Это у вас постнервозное. Отходняк, да. Поступила - и прекрасно. Пусть ей там будет хорошо 08.08.2014 22:49:52, Kiara
puhochka
Спасибо. Надеюсь, что поступила,приказа еще дождаться надо. Вы правы,конечно, пусть будет хорошо учиться. 08.08.2014 22:52:58, puhochka
Дикая хозяйка
Приличный вуз на Юго-Западной, а первые два года они учатся на Фрунзенской в старых корпусах :) 08.08.2014 22:45:30, Дикая хозяйка
Chernika
сегодня другое уже сказали, что какие-то предметы и на юго-западной :-) 08.08.2014 23:58:27, Chernika
Дикая хозяйка
Да? Ну ладно, пусть катаются :) Моя вообще про это ничего не спрашивала. 09.08.2014 08:18:54, Дикая хозяйка
puhochka
Эх, разве ж в этом дело... Когда я училась в 1 меде, мы весь день мотались по городу, общеобразовательные предметы были в Измайлово, совсем старые корпуса. Но это был ВУЗ моей мечты. 08.08.2014 22:49:48, puhochka
Дикая хозяйка
Да-да, у нас тут есть ваш корпус :))) 09.08.2014 08:19:31, Дикая хозяйка
скво
Надо же, у нас не только один муж, но и место жительства))) Мы тоже в Измайлово живем))) 09.08.2014 18:38:15, скво
Дикая хозяйка
:)))) Мы в районе Трудовых резервов. 09.08.2014 18:41:59, Дикая хозяйка
скво
А мы м. Партизанская 09.08.2014 18:52:24, скво
Колокольчик(п)
вот везёт же!!!)) как близко будет ездить учиться!)

Кстати, вы, как местные там, расскажите, станция Бауманская осенью 2014 закрывается на год или планы поменялись?
Читала в СМИ, что в случае закрытия, будет организовываться проезд наземным транспортом.
09.08.2014 18:59:52, Колокольчик(п)
Дикая хозяйка
Пока никаких объявлений нет, а там - кто ж знает. 09.08.2014 20:26:54, Дикая хозяйка
Дикая хозяйка
Ну по московским меркам вообще соседи :) 09.08.2014 18:55:26, Дикая хозяйка
puhochka
:)) 09.08.2014 15:33:17, puhochka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!