Наверное, тоже "отходняк". Как меня жутко плющило, когда дочка не прошла в первую волну никуда! Вот прямо трясло. Зато во вторую в МИТХТ и МПГУ была рекомендована, из РХТУ звонили, и в 3 мед проходила...А в 1 мед не прошла:( Можно было бы подежурить до последнего,по пошлому году должна бы пройти, но решили не рисковать и подали в МИТХТ ( чисто по ощущениям нам он больше всего понравился. Самая милая приемная комиссия, сам ВУЗ приличный. Дочка сказала:"Берем!")
А мне так хотелось, чтобы она в мой поступила! Умом понимаю, что профессия врача не для нее, но вот жалею, да.Хотя бы на фармацию... И это делает мою радость неполной. Скажу честно, только мою. Дочка вполне довольна выбором, муж был против меда тоже, а я тайно надеялась.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итог печален - сын бросил нелюбимую учебу.
Так что все у Вас прекрасно! А некоторые наши желания пусть остаются при нас:)
У детей должна быть своя жизнь, а не родительская. ИМХО. 09.08.2014 23:18:56, МарикаЧ

У вас такая же ситуация, как и у нас в семье. Муж очень хотел, чтобы сын поступил в его МИИТ. Уговорил подать документы, отслеживал рейтинг, ходил говорил с председателем приемной и т.д. Но сына (и я тоже) очень хотел попасть в Бауманский. Попали почти на грани фола, но прошли))))
И я очень рада за сыночку, что он лучше, умнее и выбор делал по своим желаниям.
Это же лучше, когда дети круче нас))) 09.08.2014 00:44:19, скво

Нам позвонили из Бауманки 07 августа в 20.30 вечера и сказали принести оригинал. Просто до звонка из Бауманского, мы были готовы идти в МИИТ. Очень(!) давил на психику сына - его отец. Пугал Армией, расписывал красоты МИИТа, не лестно говорил о Бауманке и т.д. Очень тяжелый человек( Еле выстоял сына этот натиск, я была молчаливым, но сторонником деточки (ой, как не просто выдерживать взгляд сына). Как же мы радостно 8 числа, ничего не говоря отцу, бежали в МГТУ сдавать документы, и только потом сообщили отцу о своих действиях)))
Если честно, не всегда надо бороться до финального... Иногда синица лучше)))
А потом дочь ведь довольна, а разве это не главное? 09.08.2014 16:39:58, скво

Налюдала за движением в списках сына моих одноклассников. Он зачислился в первой волне в ВУЗ, который закончили его родители, но до вечера 7 августа был в резерве в списках Бауманки. Потом пропал. Поняла, что отказался по звонку.
Мне как-то жаль, очень высокие баллы у мальчика. И видно, что 8 числа прямо с утра он бы прошел на первую специальность, а часам к 12 дня на вторую в МГТУ.
Но, видимо, выдирать оригинал из первого вуза или было некогда, т.к. было зачисление, либо зачислился и плюнул на эту поступательную гонку.) 09.08.2014 17:20:25, Колокольчик(п)

Это возможно только если не прошёл в первой волне, или папа сам был не уверен в выборе, если не настоя, чтоб сразу несли оригинал? Или онине разобрался? Я читала группу приемной комиссии вк, так там некоторые сначала хотят себя в приказе увидеть, а потом оригинал принести, оч. Удивляются что так нельзя.
09.08.2014 18:14:03, Кетчуп

Немного похвалю себя, я хоть и сматывалась от бурных обсуждениях, но сыночке на ушко шептала - учись отстаивать свое мнение, не иди на поводу у отца, если хочешь в Бауманский - другого шанса не будет)
Выстоял мой молодой "боец"! Первая победа перед папой))) 09.08.2014 18:20:13, скво

В МЭИ сын категорически не хотел учиться, что прошли в первую волну, нам звонили, но мы сказали, что подумаем. Сайт не отслеживали вообще(((
МГТУ следила сама. Там шансы на бюджет только по второй волне.
Т.к. я НЕ могу спорить с мужем (устаю быстро от напора), мне проще отмолчаться. У него очень подвешен язык и мощный напор (может часами мусолить одну тему с разных сторон, разными словами и доводами, требованием объяснений...). Поэтому я старалась сбежать от бурных обсуждений о МИИТ. Заодно сыночка получил бесценный опыт общения с папой "под давлением"))) 09.08.2014 18:01:06, скво

Но эта победа сыночки, заставила его молчать часов пять, наверное. Мы даже спросили, все ли у него нормально)))
Вечером только (скупо так) признался, что рад за отпрыска)) 09.08.2014 18:28:21, скво

Сегодня когда стоял выбор между клиникой (связанной с семьей) и экстремалкой, сын пошутил: обламаю тебя, пойду на экстемалку. Да, конечно, мне было бы удобно, если бы сын пошел на клинику с семьей связанную:), в перспективе можно было бы в тандеме работать... Но это его путь и его выбор:) И я рада, что удалось не повлиять на него:))))
Вы успокоитесь и примете:))))
Поздравляю с окончанием нервотрепки:)))) 08.08.2014 23:18:51, Ирины

У детей своя судьба, свои вузы мечты. Просто радуйтесь за дочку. Главное, чтобы ей вуз нравился.
08.08.2014 23:04:41, мама КИра
У моей нет ВУЗа мечты, просто так получилось. И я далека от химических наук страшно, нкаких своих впечатлений.
08.08.2014 23:25:19, puhochka

Кстати, вы, как местные там, расскажите, станция Бауманская осенью 2014 закрывается на год или планы поменялись?
Читала в СМИ, что в случае закрытия, будет организовываться проезд наземным транспортом. 09.08.2014 18:59:52, Колокольчик(п)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.