Раздел: Психология, переходный возраст

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12-летний хам

Мой сын плохо ведет себя в школе. Во время урока может без разрешения учителя ходить по классу, писать записки одноклассникам, делать коментарии учителю когда тот обьясняет тему урока и т.д. Учиться не хочет. Перепробовала многое поощерения и наказания, беседы и натации. Пыталась разобраться может он мне мстит.
Помогите может у вас тоже трудный ребенок и вы нашли выход.
29.02.2004 14:57:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что хочет делать, если не учиться? Вы спрашивали? Ну, скажем, с завтрашнего дня школы нет. И? 02.03.2004 04:51:21, Мария Д.
Он ходит в школу с удовольствием развлекаться, общаться с друзьями - как в бар. Спасибо я задумалась . Я ведь действительно не знаю что он хочет. 02.03.2004 11:14:18, Polza
Аврорик
А он сам-то знает? 04.03.2004 15:59:15, Аврорик
ROlia
А что о н после школы делает?
Может найти ему занятие по интересу?
Бокс, каратэ, стрельба, теннис, и т.д. - выбор большой
01.03.2004 16:45:26, ROlia
Он 4-й год занимается карате. В нашем не маленьком городе 200000 населения занимает 1 или 2 места в своей весовой категории. Играет в футбол на моих глазах (футбольное поле под окном). На улицу просто так гулять или с неизвесной компанией не пускаю. Прошлый учебный год он закончил без троек. Но это я его держу и контролирую. А его интерес сидеть за компьютером и чтобы еда всегда была. А к компьютеру я не подпускаю так как он не учится совсем. Ни какие "пряники" уже не работают. Мои требования чтобы учился хотя бы среднеко. Допускаю тройки ,но не много. Сейчас он по успеваимости худший в классе. 02.03.2004 11:08:14, Polza
ROlia
Да, вот они крайности. У меня наоборот: уроки, уроки. Ходил на каратэ 5 лет, но в этом году бросил, т.к. не успевает с уроками. Я его уговариваю, начать заниматься боксом, теннисом, да чем угодно! У него - уроки:-(
Я мечтаю, чтобы он погонял мяч с ребятами во дворе. Какой там!
Может, вам поговорить с тренером по каратэ. Пусть он ему условие поставит по поводу оценок и учёбы. Например, если получит по какому-нибудь предмету в четверти 2 (или 3 Вам решать), то отлучение от тренировок на 1 месяц. А вы со своей стороны будете проверять оценки за четверть, сами сходив в школу в конце четверти (чтобы избежать обмана со стороны сына).
02.03.2004 11:59:27, ROlia
Контроль по оценкам есть всегда с 1 класса. Классный руководитель выставляет оценки по всем предметам на листик каждые две недели и отдает их всем родителям. Не пустить на карате для него это праздник он с удовольствием пропустит. Он несколько раз погораривал чтобы бросить. Последние дней десять я сменила тактику. Вообще не напоминаю об уроках. Может сам за ум возьмется, поймет на конец что это ему надо. 03.03.2004 15:47:30, Polza
ChiChi
Может школу поменять? У вашего сына может не быть друзей в этом классе, или нет авторитета, и он зарабатывает его себе всеми способами. 29.02.2004 18:22:43, ChiChi
Друзья как раз таки есть , но у них не те приоритеты и стремления. Будем менять обстановку. Спасибо. 02.03.2004 10:50:49, Polza
Anykey
А дома как???? 29.02.2004 16:30:53, Anykey
Дома тоже не сахар.Если требовать выполнения УРОКОВ то скандал. Последние две недели я перестала это делать дома рай, но в школу вызвали по поводу поведения. Он на уроке демонстративно испортил воздух. 29.02.2004 16:57:25, Polza
Anykey
То есть, проблемы только в связи со школой....

А может он школе мстит за что-то?
Или, например, у него сложился среди одноклассников такой образ. Выйти из него он уже не может - боится, что будут смеяться?

Если так, то можно либо школу попытаться сменить, либо на какое-то время перейти на домашнее обучение (экстернат). Не готовы?
29.02.2004 17:42:15, Anykey
Разговаривала с классным руководителем он не видит смысла менять школу. Затишье будет временным пока он не адаптируется. Хотя я думаю перевести его в другой класс в этой же школе хотя бы временно на 4 четверть. После 1 четверти в классе моего сына по причине плохого поведения и плохой успеваимости по заявлению всех родителей учеников этого класса были исключены трое учеников. Один из них перешел в параллельный класс этой же школы. После второй четверти я поинтерисовалась об его успехах у его мамы. Она сказала :"До перевода в тот класс у нее было как и у меня. Что в том классе отбивается все желание учиться. И сейчас ее мальчик учится на 4 и сам делает уроки и замечаний по поведению стало меньше". Классный руководитель нашего класса говорит что мальчик не изменился (по расказам учителей предметников преподающих в том классе) и мать просто его выгораживает. Но я хочу попробовать перевести.
29.02.2004 18:19:42, Polza
Anykey
Вы можете поговорить еще с классным руководителем, к которому перешел тот мальчик. Или просто сама поинтересоваться у предметников. Может быть, вашему классному просто не хочется расписываться в собственной несостоятельности?
А может, даже и он ни при чем, а, действительно, мальчишки навешивают на себя такой вот образ, а потом сами им тяготятся и не могут сменить. Сменив обстановку, окружение, они уже этой ошибки не повторяют.

Только достаточная ли это смена? Неужели параллельные классы настолько не общаются между собой, что перевод в другой класс способен позволить "начать жизнь сначала". Ведь и учителя остаются те же (в основном), и дети друг о друге имеют представление...

А сын как относится к идее перехода?
29.02.2004 23:08:36, Anykey
Дело в том, что не хочется отдать мальчика на обум не прозондировав обстановку. Опып переведеного одноклассника меня заинтерисовал. У мамы относительно спокойная жизнь и у сына появилось желание учится. Я разговаривала с ним. Он говорит совсем другие дети и другая атмосфера в классе. Спасибо Вам еще поговорю с классным руководителем этого класса и приму решение. 02.03.2004 10:48:38, Polza
Дома тоже сложно. Младшую сестренку дразнит. За собой не ухаживает. Нормально если его не трогать, что я и делаю последние дней 10. Если учителя не будут приставать с уроками то наверное он им мсить не будет. Мне кажется он в школу как в бар ходит поразвлекаться. А дальше что? Кто из него вырастет? 29.02.2004 17:55:23, Polza

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!