Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о классах в сильных спец.школах (число учеников)

Сколько у вас человек в классе? интересны школы с углублением в физике, математике или химии-информатике. С условием, что класс подобран грамотно, учеба продуктивна, у детей есть успехи. До какого максимального числа учеников возможно дополнение, если дополняют детьми, которым это углубление фиолетово. Как вы считаете, жизнеспособны ли сейчас очень большие классы? ( в советское время, слышала, были такие, вполне успешные, но сами отношения учитель-ученик претерпели изменения и честно говоря, все это слухи и теория)
19.07.2014 22:20:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У дочери в классе 27 человек, основные предметы физика и математика по группам проводятся. 20.07.2014 20:23:18, Аник
Filia
У сына в лицее классы по 30 человек, НО на профильные предметы они бьются на две группы по 15 человек: физика, математика, информатика, химия. 20.07.2014 19:19:01, Filia
Красно Солнышко
Как везде. Просто делятся на подгруппы на некоторых предметах. 23.07.2014 18:42:31, Красно Солнышко
Ответы родителей выпускников + - 2 года для вас будут НЕ информативны, тк мы попали в яму рождаемости (вон даже Садовничий в интервью это говорит). И через 2 года кол-во выпускников скакнет очень резко.
У нас было 2 класса 11 и 19 человек, сейчас в 7-8 классах по 20-25 человек.
20.07.2014 13:26:06, КалиНа*
Именно эти ответы интересуют. От 8-9 класса и выше. У вас, конечно, вообще красота была,обучение в малых группах практически) Да и 20-25 нормально. У нас будет 33-34 (( Вот думаем, искать ли еще варианты. Уже сейчас класс очень шумный, недисциплированный 20.07.2014 13:39:39, Каватина
Моя закончила 10-й. В классе, кажется, 26 человек. Но у нас классы по математике, физике, информатике делятся на группы. Без этого никакого углубления не получилось бы, ИМХО. Ищите школу где есть или разделение на группы, или у учителя есть ассистенты ( в 57, например), или еще какая-то своя особая система построена.
Если в классе выше 30 человек, то тяжело углубленно что-то изучать, особенно если есть те, кому фиолетово :(
20.07.2014 13:55:36, мама КИра
Невероятно. У нас даже при таком кол-ве никакого деления на подгруппы. Вот и мне кажется, что нормального углубления не будет, тем более те, кто профилем не интересуются, отнюдь не тихие скромняги. Очень талантливые дети есть, но получается, что их достижения в основном домашняя работа и работа внешних кружков. Про 57 в курсе, там и сам класс небольшой, +разделение, ассистенты, отбор и постоянный контроль и мониторинг. 20.07.2014 14:27:22, Каватина
Раньше а 57 как раз никаких подгрупп не было, кроме английского и информатики. А на матане особых подгрупп не было, просто каждый из матанистов принимал задачки у нескольких человек. И класс был обычный - 24 чел. 20.07.2014 21:02:57, Почему?
ну согласитесь, что даже так, деление на подгруппы по 12 на двух предметах и несколько матанистов на один класс это неплохо. У нас получается если хотя бы на инфу и англ. делить, то это по 17 чел группа, почти как класс. 20.07.2014 21:22:49, Каватина
По-моему, яма рождаемости еще впереди - через 3 года будет как раз пик - последствия дефолта 1998 г. 20.07.2014 13:38:31, Roccy
у нас детям 97-98 года попасть в сад и школу было без проблем, а 99го - очень сложно. Да и читала где-то что последний провальный год это 98й 20.07.2014 20:46:52, читатель мы*
Скорее всего это зависит от инфраструктуры того места, где вы живете. Мой 99-го года спокойно везде попадал. Вообще проблем не было с садами, а их было 6 штук на 5-ти этажный микрорайон и уж тем более со школами (4 штуки)
2002го года ребенок точно так же не имел никаких проблем. В первом классе у них было 22 человека. Садовские группы не переполнены.
21.07.2014 05:57:03, Яснотка
абсолютно верно. У нас 99/2000 - очереди в сады, потом переполненные группы, тоже самое со школами 21.07.2014 12:08:27, Гематолог
Это не показатель. Я родила ребенка в 98, так палата родильная была переполнена - 6 человек. Когда устраивала в детский сад, то мне отказали - сад был переполнен, а младшего ребенка в этот сад я спокойно устроила (2006 гр).
А 1998 год по факту один из самых минимумов по рождаемости.
20.07.2014 21:03:58, Roccy
Нет, посмотрите статистику. Только с 2000 года начался медленный подъем. 20.07.2014 21:00:54, Почему?
+1 20.07.2014 20:23:32, Аник
Да, с каждым годом число выпускников сокращается. Но резкого снижения рождаемости после 98 года не было, там шел плавный тренд. 20.07.2014 14:05:50, Почему?

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!