Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирины

К теме важности ВУЗа, а не специальности

Вот "загрузилась" репликой про важность ВУЗа, а не специальности... Ибо мы-то как раз специальности выбирали... И вот получился у нас такой "набор":) - РГСУ, МГЛУ, МГППУ, МГОУ и завтра еще в пед, на Юго-запад планирует отправиться (насколько понимаю, это бывший им. Ленина). Я сильно не обольщаюсь на предмет, что будет шанс повыбирать, но все же интересно стало... Как бы опытный и грамотный местный народ расставил приоритеты:)
Мне показалось, что я их и написала в "правильной" последовательности... Разве что может Пед с областным поменять... хотя... Что скажите?:)
15.07.2014 21:54:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вас интересует психология, то в МГЛУ, говорят, она никакая. Ну, два языка дадут, а со специальными знаниями не очень. Психологи околошкольные хвалят МГППУ. 16.07.2014 10:05:24, X-y
Ирины
Туда подались:) и по местоположению к нам самый близкий:) - остальное все далеко и с пересадками:) 16.07.2014 15:41:49, Ирины
подались - это не страшно :) еще есть время подумать.
но там скучно (студ.жизни нет) и языками сильно грузят (как ваш - потянет?).
100 раз имхо, но лучше в профильный какой, хоть в тот же МГППУ.
а то работодатель не поймет - психолог, и вдруг МГЛУ...
16.07.2014 17:29:22, X-y
Ирины
Спасибо:) будем обсуждать. Языки точно не его:(, может, конечно, так с учителем "повезло"... в определенный момент, когда парень из шкурки выворачивался, очень старался - хотел вытянуть на 4 в четверти, оценка была спорная. Учительница решила его "простимулировать", поставила 3. А дальше парень махнул рукой - все равно больше 3 не поставит. И стал делать именно минимум, на 3... Было давно, но изменить ситуацию у меня не получилось... 16.07.2014 21:01:07, Ирины
Попробуйте разузнать в вузе или поискать на форумах особенности обучения по этой специальности.
По крайней мере, на юридическом и на гост.деле (где учатся одноклассники дочери) два полноценных языка в больших объемах, и все это требуют сдавать на сессиях. Да, и еще за доп.часы 2го языка принято доплачивать, чтобы в дипломе было упоминание этих двух языков. Узнайте, так же ли на психологии.
17.07.2014 10:00:08, X-y
Ирины
МарикаЧ
Соглашусь. 16.07.2014 17:38:59, МарикаЧ
Мальса
Я бы на первое место в вашем списке поставила МГЛУ и да, педы однозначно поменяла бы местами.
Но, наверное, с т.зрения конкретной специальности тоже надо рассматривать.
15.07.2014 22:24:02, Мальса
Ирины
Спасибо:) Из-за плохо сданной математики (не добрал минимум 15), меды, куда собирался на клиническую психологию отпали. Поэтому добираем по другим ВУЗам. В идеале клиника и экстремальная, но сильно не обольщаемся (по баллам), поэтому в наборе варианты "около психологии".
Еще раз всем спасибо - Ленинку рассматривала как совсем запасной вариант, поняла, что стоит изменить приоритеты:)
16.07.2014 09:44:14, Ирины
МарикаЧ
Специальность меняет все дело:) Я согласна с X-y : МГЛУ, конечно, престижный вуз, но он именно языковой.
Практически все, что у них идет специальность+языки по части специальности - не очень. Весь упор идет именно на языковое обучение.
Еще в РГГУ есть подразделение - институт Выготского. Посмотрите, может, заинтересует: [ссылка-1]
16.07.2014 11:58:51, МарикаЧ
Ирины
Да, РГГУ мы рассматривали очень, но из-за перспективы реорганизации от него отказались... А может и зря... Реорганизация-то еще не завтра... конкретики нет... Ведь по-любому, если и будут реорганизовывать, а не закрывать... 16.07.2014 15:40:22, Ирины
МарикаЧ
РГСУ, МГОУ и МПГУ тоже мелькали в списке неэффективных.
Хотя, конечно, предсказать что-либо по этому вопросу сложно.
16.07.2014 17:11:04, МарикаЧ
МарикаЧ
РГСУ никак не может быть на первом месте.
Из Вами перечисленных о престижности можно говорить только относительно МГЛУ. (Хотя о качестве преподавания в современном МГЛУ сильно спорят - как кому повезет. Но имя есть имя).
Из педагогических я бы назвала МПГУ и МГПУ (не знаю как на счет имени, но мне этот вуз очень понравился и отзывы о нем хорошие).
15.07.2014 22:21:19, МарикаЧ
Мне из Вашего списка кажутся интересными с точки зрения статуса МГЛУ ( хотя моя деточка скривилась по приезде и не стала подавать доки) и ленинский пед на юго-западе (сама заканчивала). Все-таки эти вузы имеют имя, проверенное годами. Насчет остальных - сильно сомневаюсь... 15.07.2014 22:16:19, бим-бом
Chernika
если рассматривать педы:
МГОУ - это бывший областной им.Крупской, тоже старый и проверенный временем;
но конечно МПГУ более известный и с именем
15.07.2014 23:41:48, Chernika
МарикаЧ
Но по качеству образования МГОУ все-таки не очень. Хотя, мне кажется, есть есть желание учится, то сделать из себя хорошего специалиста можно после практически любого вуза. 16.07.2014 12:00:20, МарикаЧ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!