Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про поступление...

Как вы считаете, имеет ли смысл в ВУЗ подавать оригиналы документов или можно везде копии отдать?
25.06.2014 12:52:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Мы в прошлом году везде копии отдавали 25.06.2014 22:50:40, Мусулунга
Дикая хозяйка
Мы будем везде копии подавать. 25.06.2014 13:00:06, Дикая хозяйка
Даже на БВИ? 26.06.2014 16:10:35, LiStа
Дикая хозяйка
Я с этим БВИ вообще запуталась. Раньше я думала, что это просто общий конкурс, а теперь вижу, что и в МГУ например есть БВИ, т.е. это какая-то льгота? Льгот у нас нет. И какой смысл нести куда-то оригинал сразу если непонятно куда ребенок проходит, а куда нет? 26.06.2014 17:10:29, Дикая хозяйка
БВИ - это льгота "без вступительных испытаний". Означает поступление вне конкурса, независимо от результатов ЕГЭ, нужно только подать оригинал аттестата. Для этой льготы нужен олимпиадный диплом, например. Какой диплом и какой олимпиады даст БВИ каждый вуз сам устанавливает, только Всеросс по профилю годится всюду. Есть места, где БВИ нет ни для кого, кроме всероссовцев. 26.06.2014 17:28:16, Вестерн
Дикая хозяйка
Вот расшифровку я знала, но почему-то думала, что это именно те кто идет в "обычные" вузы без всяких доп.испытаний. 26.06.2014 17:31:30, Дикая хозяйка
Доп испытания - ДВИ. БВИ и ДВИ - про разное. :) 26.06.2014 17:32:42, Вестерн
Дикая хозяйка
Ну так и я про что! Доп - это доп. А если допов нет - то БВИ. По конкурсу же испытания никакие не сдаются. Ну я так думала :))) в принципе мне это все все равно неактуально, так что и не углублялась :) 26.06.2014 17:34:31, Дикая хозяйка
Если допы и есть, тоже может быть БВИ, тогда и допы не сдают. 26.06.2014 17:43:59, Вестерн
БВИ это не конкурс, это олимпиадники, которых берут без экзаменов, требуется лишь подтверждение олимпиады нужными баллами ЕГЭ. Для того, чтобы воспользоваться олимпиадной льготой, т.е БВИ, надо предоставить оригинал аттестата. 26.06.2014 17:22:56, Ярти
Дикая хозяйка
А, понятно, спасибо. Откуда тогда интересно LiStа взяла, что моя имеет такую льготу? :))) 26.06.2014 17:27:05, Дикая хозяйка
можно везде копии.
Оригинал держать при себе.
25.06.2014 12:54:56, @лёнка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!