Раздел: Профориентация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детка уезжает на подработку.

Сын 16 лет заявил, что с друзьями едет подработать в области на стройке. Друзья - это 30летний парень, ещё есть 20летний парень, оба кажется работают в Универе, ещё имеются две барышни, со всеми он знаком полгода, регулярно встречается и гуляет большой компанией.
Они едут ставить заборы для посёлка. Эти друзья уже ездили туда не раз, жили они в общежитии, если что сами состряпают, приглашают их по знакомству.
Моё условие - это только 4 дня, после чего необходимо приехать домой, плюс постоянно быть "на трубке".
Я жутко волнуюсь.
Хотя вспоминаю себя в 17 лет - мы поехали в колхоз, где жили в бараках, не мылись целый месяц и таскали тонны картошки. А я всё же - девочка.
Друзей я вживую не видела, но со старшим имела беседу по телефону. Парень с деревенским акцентом (из Новосибирска), очень приветливый, деловой такой.
Сегодня муж познакомится с ними на вокзале, и я, если успею.
Очень волнительно.
Просто поддержите.
19.06.2014 16:33:37,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что значит "заявил " ???
Он по-крайней мере должен был для начала сообщить,что намечается вот такое мероприятие и испросить Вашего согласия
19.06.2014 19:11:56, Гы
Конечно, я могла запретить. И сидел бы он грустный дома, то есть - пропадал в городе весь день без определённого занятия. 19.06.2014 21:33:39, Была здесь
Birke
Я помотрела бы на эту компанию. И поговорила бы лично, а не по телефону. Особенно, с 30-летним. Так и сказала бы прямиком : "Вы поймите меня правильно, волнуюсь я. Мальчишка он. Как бы чего не вышло. Могу ли я Вам доверять?"

и посмотрела бы реакцию.
19.06.2014 18:24:09, Birke
Я приехала и посмотрела. Милые приветливые ребята, такие розовенькие, подтянутые, абсолютно некуряще-непьющий вид.. 19.06.2014 21:34:34, Была здесь
С работой - даже не поддержу, а позавидую: где таких сознательных и взрослых детей берут? Только мне не понятно, где эти дети таких взрослых друзей берут? На 5 - 10 лет старше? С любой целью (хоть работа, хоть тусовка). Для моих (и 13 лет и 19) на 5 лет старше - просто древние старики, с которыми не о чем говорить. Разве что о работе, но мои - не работники, нет. 19.06.2014 17:58:38, hanhi
Это - "товарищи по партии") Они все - комсомольцы, как это ни парадоксально. Сын даже на демонстрации с ними ходит. С одним на боксе вместе занимается. 19.06.2014 21:36:16, Была здесь
А сейчас где-то бывают комсомольцы? Меня б это очень насторожило. 19.06.2014 23:30:38, Ольга*
Да, и мой - один из них. Собираются, разговаривают, качаются, иногда с плакатами выходят.
Конечно, я не особо радуюсь этому явлению. Но надо же молодёжи верить во что-то.
19.06.2014 23:36:13, Была здесь
С какого вокзала и куда уехали? 19.06.2014 23:57:02, Кетчуп
Если работают в универе, значит, наверняка, там и учились. А люди, поступающие в универ, да еще и не москвичи у меня вызывают уважение. Не волнуйтесь! 19.06.2014 17:57:09, starka
Вероятность
В универе можно работать и охранником на входе :) 19.06.2014 18:02:54, Вероятность
SweeT
ну кому-то и там надо работать 19.06.2014 22:22:15, SweeT
-Работа достала, сил нет
-А где работаешь-то ?
-Да в Шереметьево туалеты мою..
-Так уволься !
- Как же можно уйти из Авиации ?!!
19.06.2014 19:08:10, Гы
Birke
и к чему сей перл ? 19.06.2014 21:38:35, Birke
Да понятно, что в универе можно работать абы кем) Но это же лучше, чем "директор ларька", например) 19.06.2014 21:39:24, Была здесь
Дикая хозяйка
Не поддержу. Я бы не отпустила. 19.06.2014 17:41:31, Дикая хозяйка
А смысл запрещать, если ребёнок всё равно дни с ними проводит? В городе что-то может случиться днём, а я узнаю только к вечеру. Мне же он обещал звонить несколько раз в день, и ребята дали мне свои телефоны. 19.06.2014 21:37:55, Была здесь
Birke
Да не беспокойтесь и не оправдывайтесь :)

Вы уверены в своём сыне, Вы видели его компанию. Парень у Вас самостоятельный и с убеждениями, раз на демонстрации ходит.

Тут многим это кажется смешным и странным. А я и Вас, и парня Вашего поддерживаю. Уважение вызывает. А то топик был, там мама спрашивала про летнюю подработку сына.
Так пошли ответы - "О, а зачем это ему" (!) и "Я б своего ни за что не послала пахать, напахается ещё" "Я в состоянии купить сЫночке всё необходимое, незачем дитятке работать" и всё такое.
19.06.2014 21:43:08, Birke
Это кому как. Меня бы такие убеждения сильно беспокоили, но кого-то могут и радовать, что ж. 20.06.2014 08:12:49, Мальва
Дикая хозяйка
Вы видели строительные бригады в России? В жизни бы туда подростка не пустила. 19.06.2014 22:13:06, Дикая хозяйка
Он едет не в готовую бригаду вливаться, а втроём с друзьями выполнять подряд на установку забора.
А что кстати ужасного в бригадах?
19.06.2014 22:34:29, Была здесь
Дикая хозяйка
Ну пройдите мимо строек, посмотрите... Если вас устраивает такое окружение для вашего ребенка - так и на здоровье. 19.06.2014 22:40:49, Дикая хозяйка
Я кстати работала в строительной фирме. Никаких ужасных личностей там не встречала. Понятно, что такая деятельность не направлена на развитие интеллекта, но везде, везде есть самые разные люди, и плохие, и хорошие. 19.06.2014 22:58:52, Была здесь
Дикая хозяйка
В офисе или на стройке? 19.06.2014 23:37:44, Дикая хозяйка
Ну что Вы так сразу про строителей. У нас баню ставила бригада из Владимира, все непьющие, верующие. И пацан с ними был, правда мне казалось, что ему уже есть 18. Кстати, лучше всех работал, такой старательный :)
Потом из Чувашии мужики работали, тоже непьющие. А вот таджики, между прочим, просили водку им купить - мы отказали.
20.06.2014 10:19:58, мама КИра
Chernika
Чуваши в России одни из самых трудолюбивых. Сколько сталкивалась - все добрые и работящие, и естественно непьющие. 20.06.2014 11:29:58, Chernika
Он не ищет работу на стройках. Его друзья пригласили конкретно им помогать, а работу даёт знакомый заказчик.

И потом, а куда идти зарабатывать молодым ребятам? Да, руками приходится работать. И многие знаменитые личности начинали с таких работ. И как ни странно, не скрывают этого.
19.06.2014 22:56:02, Была здесь
Своих не отпустила бы. Мало ли в какой притон детей заманивают. А уж стройка... это вообще жуть. Контингент кошмарный, образ жизни соответствующий. Алкоголь там будет 100% 19.06.2014 17:29:41, Яснотка
SweeT
при желание алкоголя он может быть где угодно: с друзьями на даче, во дворе... 19.06.2014 22:23:49, SweeT
Где будет алкоголь без присмотра - это на даче у старенькой бабушки (по себе знаю) или при дворовых шляниях (тоже по себе знаю) пока родители работают. 19.06.2014 21:32:15, Была здесь
Вероятность
А откуда эти 20-30 летние друзья?
Мне кажется, что у меня не очень высокий уровень тревожности, но я была бы категорически против при таких условиях отпустить ребенка неизвестно с кем, неизвестно куда на неквалифицированную работу. Что за поселок, где будут жить? Может легче туда съездить и посмотреть на все это своими глазами.
Вы то, наверное, ездили от ВУЗа и со своим курсом, а не со случайными знакомыми.
19.06.2014 17:18:40, Вероятность
Я бы с удовольствием туда съездила, но это нарушит их молодёжную романтику) 19.06.2014 21:38:46, Была здесь
"ездили от ВУЗа и со своим курсом, а не со случайными знакомыми" и за Вас несли ответственность несколько взрослых преподавателей (минимум 2), а кто будет нести ответственность за Вашего несовершеннолетнего (!) ребенка эти 4 дня?
Все это очень странно.
19.06.2014 17:27:27, Kulturolog
Birke
Гы:), мы ездили от ВУЗа без взрослых преподавателей. И вообще без взрослых. Так назывемое "студенческое самоуправление".

Из взрослых был по-моему, только вечно нетрезвый грустный доктор в медпункте :)

Ой, ЧТО творилось... :))) Но нам всем было уже больше 18-ти (такое условие выдвинул наш ректор).
19.06.2014 18:22:24, Birke
"такое условие выдвинул наш ректор" - и тем самым снял с себя ответственность! 19.06.2014 18:38:09, Kulturolog
Birke
Я Вам больше скажу - ничего ужасного ни с кем не произошло. 19.06.2014 21:38:19, Birke
Угу. У нас во дворе пропал парень 28 лет. Поставил машину на стоянку, пошёл домой - и пропал насовсем. Уже год как ищут.
С тех пор я не знаю, чего больше бояться - провинции или своего города.
19.06.2014 21:40:49, Была здесь

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!