Кажется, мы будем использовать это лето, чтобы дочка (после 9 класса) сделала шаги в своей профориентации. Помогите с идеями, пожалуйста!
Она очень увлекается рисованием - руками и на компе, в стиле "пост-аниме". Она не против того, чтобы стать тем, кто рисует мультики или компьютерные игры.
По складу характера она гуманитарий, как мне кажется. Но учится в физ.мат классе. У нее отлично идет программирование. ГИА сдала математику и информатику на 5, физику и русский на 4.
Буду благодарна любым советам и опыту из серии: какие специальности и ВУЗы могут подойти, куда сходить проконсультироваться, на какие курсы походить летом и т.п. За любую информацию - большое спасибо!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой сын закончил физ-мат школу, рисует и программирует, учится в ВШЭ на психологии.....
18.06.2014 00:39:13, Natasha excursinarium (HeNe)

Правда лекторы не всегда удачные. Ребенку мало что понравилось :)
И можно посмотреть запись 8 лекций ВШЭ [ссылка-3] 19.06.2014 14:21:52, Irkin

А Вы своему ребенку посоветуете ВУЗ, где на две специальности:
Художник анимации и компьютерной графики и Художник мультипликационного фильма - 12 бюджетных мест по совокупности?:) 17.06.2014 12:44:34, Alice
Художник анимации и компьютерной графики и Художник мультипликационного фильма - 12 бюджетных мест по совокупности?:) 17.06.2014 12:44:34, Alice
я посоветую - в качестве варианта!
сейчас, слава Богу, не как в мои годы, можно и в 5 вузов документы подать. 17.06.2014 12:46:02, douceur
сейчас, слава Богу, не как в мои годы, можно и в 5 вузов документы подать. 17.06.2014 12:46:02, douceur
Подать-то можно. Но на творческих направлениях свои вступительные по специальности,причем,на художественных очень плотно, которые в разных вузах неизбежно пересекутся по времени.
17.06.2014 13:06:06, Alice
ну так без этого не бывает творческих специальностей!! да, и так всегда было. я в своё время в Архи тоже сдавала творческий конкурс. Если хочешь и интересно - своего добьешься.
17.06.2014 14:41:21, douceur
Логично, но точно не в 5 вузов одновременно по 3 тура:). Да и у ребенка автора, ИМХО, поздний старт. В художественных специальностях все не быстро происходит, и на 5-7 мест найдутся люди на голову-две выше, и именно они и будут "распиливать" вышеуказанные бюджетные места. С количеством "договорных мест" там тоже не разбежишься:(
18.06.2014 00:44:34, Alice
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание