Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подборка отзывов о проведении ЕГЭ в этом году ( не только Москва)

"могу сказать точно: нет такого распоряжения. Распоряжение - одно: чтоб все прошло без сучка.., то есть, чтоб все было. Бесплатно, ест-венно и под угрозой всяческих "оч. страшных" санкций. И люди ведут себя очень по-разному. Тут, получается, нужно выдержать грань - чтоб не оннулировали у детей результаты, и чтоб им хоть немножечко было сносно. Воду - можно. И еду можно. Только за отдельный стол. Поднял руку, подходи и кушай. Нормальные люди в твою сторону в это время и не посмотрят. В туалет - неограниченное кол-во раз. Так что приказ про воду - личная инициатива свихнувшегося от жары и страха начальника этого "ппэ", как это у них называется. И таких приказов, к сож., довольно много.
06.06.2014 14:09:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Была на ЕГЭ по математике, в коридоре дежурила (Москва, если что). В каждом классе стояли кулеры с водой и стаканы одноразовые. В коридоре тоже были кулеры. В туалет можно было только по одному, иногда образовывались очереди, мы в это время предлагали детям воду. Окна настежь открывать было нельзя, боялись, что кто-нибудь может сигануть от напряжения. Никаких репрессий по отношению к детям не было. Многие дети пришли в комфортной одежде: девочки в открытых сарафанах, мальчики в бриджах. Никто не сказал ни слова про внешний вид. Были и уникумы в пиджаках, видимо, там были шпоры. Вот им было тяжко в такую жару. Все прошло нормально, списать было нельзя. Первые начали выходить уже через 1,5 часа после начала экзамена. Видимо,не писали часть С. 07.06.2014 12:23:14, I wonder
Люди хотят в туалет, а им воду предлагают. 07.06.2014 12:30:08, Кетчуп
Irkin
"Люди хотят в туалет" - это может быть и нервное. Предложение воды просто как вариант переключить внимание. Думаю, что кто действительно хотел, не пил :) 09.06.2014 09:45:21, Irkin
Какое бы это не было, пить в такой ситуации абсолютно нереально. Можно только соленого съесть, но вряд ли им предлагали. 09.06.2014 15:30:50, Кетчуп
Дикая хозяйка
Кхм.... Оннулировали??????? 06.06.2014 14:17:30, Дикая хозяйка
Kiara
Похоже на отельные отзывы - те, у кого все в пределах нормы, никуда и ничего не пишут. Получается несколько тенденциозная подборка 06.06.2014 16:43:38, Kiara
естественно, если все было корректно/нормально - эмоций ярких нет.
Ну ведь никто не напишет - "я сегодня доехала до работы на метро без приключений". Но зато , если сломался поезд и провели 30 минут в давке в душном вагоне или ндб пришлось идти до платформы по рельсам - ух сколько напишут и с какими эмоциями!
А тут "деточкам" и так нелегко, так добавляют доп. трудности((
06.06.2014 17:11:45, mc
Я тоже никуда не пишу - а есть смысл? У наших вода в кулере в коридоре. Мой пить не ходит - ну вот в лом ему выходить, была бы вода на парте пил бы. Он берет воду с собой и пьет, когда выходит и получает сумку назад. 06.06.2014 17:04:37, Кетчуп
кмк, большинство детей будут терпеть, жалеть время на выход в коридор ( это если там есть кулер), не понимая, что вредят себе - (мозги от обезвоживания труднее работают ) - ну это я только по себе могу судить, конечно :)) 06.06.2014 17:14:38, mc
Дикая хозяйка
А это везде так. Мне тоже начальство периодически звонит - на ваш магазин жалуются! Ага, а те кто уходят довольные как слон просто об этом не пишут. 06.06.2014 16:45:14, Дикая хозяйка
ну опечаталась она, с кем не бывает -
зато на ее пункте с детьми по-человечески обращались!
06.06.2014 14:19:28, mc
а мой 4 часа на солнце сидел вчера, окна зашторивать нельзя :(((
говорит к концу заболела голова
дома только пил, поел только с моим приходом
06.06.2014 14:23:12, КалиНа*
тяжело им (( в такую жару 06.06.2014 14:24:42, mc
Дикая хозяйка
Опечатка - это когда на соседнюю клавишу рука попала.... Или буквы местами перепутались. На нашем тоже нормально обращались. 06.06.2014 14:21:21, Дикая хозяйка
Электра
Как я убедилась на собственном опыте, не всегда. Иногда прихожу в ужас, перечитывая отправленные сообщения. 06.06.2014 14:56:24, Электра
Это хорошо, что вашим тоже попался нормальный организатор. Вы почитайте по ссылке, что другие родители пишут . 06.06.2014 14:23:38, mc
Дикая хозяйка
Что-то у меня с работы ссылка коряво открывается, дома вечером посмотрю. 06.06.2014 14:24:43, Дикая хозяйка
вот поразило

"...Моя дочь сдавала егэ этот вчера, жара, 4 этаж, окна открывать нельзя, воду нельзя, дважды шла носом кровь, это никого не волнует(("

"...Обмороков много - дети, организаторы. Это у них издержки производства, так сказать. Вчера у нас в аудитории стало нехорошо оч. талантливому мальчику (решил все задания) - дали таблетку и накормили, оказалось он дома не ел - все дописал, ушел в настроении. И, простите, мне - дали таблетку от сердца и давления. Мальчик этот самый помогал мне свои листы считать и пр. Ничего - вроде все сдали
"
06.06.2014 14:28:34, mc

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!