Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у нас теперь шестидневка:(
Вот, с этой недели началась. Пока что мне это кажется кошмаром. декларированная директором цель разгрузить учеников судя по расписанию никак не достигнута - количество часов даже на 1 увеличилось. На субботу поставили 2 математики подряд - видно, чтобы родители детям прогуливать субботы не разрешали, решили "важный" предмет да еще в такой ударной дозе поставить. Самое меньшее вышло - 6 уроков, а в основном - 7. До этого было один день 8 уроков, остальные по 7, да зато 2 дня отдыха... Ребенок на школу (конкретно на директрису) жутко обижен и недоволен, и я его понимаю. Интересно, кто вообще распоряжается режимом работы школы? Зачем это сделали? Ну дети никого не волнуют, но неужели самим учителям так охота работать по субботам? Не понимаю...
15.10.2003 12:09:45, Аврорик
12 комментариев

По субботам в гимназии было по 6 уроков, причем серьезных.
А сейчас в новой школе шестидневка тоже, но суббота официально объявлена днем внеклассной работы - походы в театры, на выставки и т.п.
Уроков-1 или 2 с утра, хотя всю неделю они учатся во вторую смену. 16.10.2003 20:45:00, Чичундра

Если больше, то только 6тидневку, за этим гороно следит строго. При этом макс. количество часов в неделю при шестидневке тоже ограничено, и за этим тоже следит гороно. Исключение составляют гимназии, у них может быть сколько угодно часов, их не ограничивают, но зато у них не может быть 5тидневной недели.
Вот нормы по классам (в скобках макс. количество часов для шестидневки)
7 - 31(34), 8-9 - 32(35), 10-11 - 33(36).
У вас количество часов превышает все нормы, поэтому, видимо, гороно и наехало на вашу школу:((
Наша школа учится по шестидневке со 2-го класса, и все нормы строго соблюдаются, даже удивительно.
Сейчас у сына ровно 32 часа, и в субботу 3 урока.
Мы бились за 5тидневку всем классом, но увы:(
Правда, надо отдать должное - уроки пустяковые стараются на субботу ставить, типа истории и биологии, иногда и прогулять можно. 16.10.2003 09:51:59, Marisha

Я тоже ненавидела шестидневку у дочери.Учителям работать тоже не очень сладко-администрация не работает.
Но у них есть методический день, так что свои два выходных дня они имеют в любом случае.
Думать о детях кроме родителей некому-всем глубоко фиолетово-надо выработать нагрузку.
Кстати, моя дочь сейчас учится в коледже при институте делового администрирования,( 10класс) и я просто млею от их правильной организации учебы.Во первых, они приходят в колледж к 9-00,оказывается , эти полчаса утром очень важны.У них занятия парами, чень интенсивно и много, но очень большие перемены.
и ПЯТИДНЕВКА!! При такой серьезной нагрузке пятидневка, и они успевают в разы больше.
так что или миритесь или боритесь.бороться ваше право. 15.10.2003 15:28:25, =СветА™=

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.