Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочка хочет тату
Знает что я категорически против и потому упрашивает. Вот думаю а если не разрешу она тогда сделает неизвестно как и где. А разрешать тоже не хочу
23.05.2014 16:55:57, СирЕнь
70 комментариев
В 17 лет у меня началась мания к татуировками! И по сей день очень хочу набить. Мне щас уже 18 год уговаривала маму! Ну раз уж 18 стукнуло она дала своё согласие! Но если только я саса заработаю на неё деньги. Летом после сдачи ЕГЭ собираюсь уже идти на под работку!
15.03.2016 21:19:18, Айя Роуз
Я лежала в больнице и мне сказали, что с тату нельзя делать МРТ.
02.01.2015 20:16:49, гость 555
Предложите немного подождать. Напомните что-то, что нравилось ей год-два назад, а теперь вызывает недоумение. Объясните, что с рисунком, который она выберет сейчас, будет точно так же. Станет постарше - пусть, если не передумает, а пока пусть рисунок выбирает. Я сама хотела тату много лет, то больше, то меньше. Сделала в 31, когда поняла, что не могу больше) восемь лет спустя все ещ очень довольна. Они у меня большие и яркие, но все в пределах закрытого купальника. Не жалею. Одну бы немного видоизменила, наверное - может, и соберусь.
Мама, кстати, не знает - она такое неприемлет, зачем огорчать)
И да, предложите начать с тренировки тела - подготовить "холст" так сказать. Потому что одно дело - тату на красивом сильном теле, другое - на дряблой тушке, независимо от возраста. Короче, тату - дело ответственное, пусть готовится, это дело не одного дня. 01.01.2015 19:41:27, Сама с тату
Мама, кстати, не знает - она такое неприемлет, зачем огорчать)
И да, предложите начать с тренировки тела - подготовить "холст" так сказать. Потому что одно дело - тату на красивом сильном теле, другое - на дряблой тушке, независимо от возраста. Короче, тату - дело ответственное, пусть готовится, это дело не одного дня. 01.01.2015 19:41:27, Сама с тату
Как поклонник нательной живописи (тату) могу вас успокоить, что все проблеми типа "растянулась", потускнела" и т.д. решаются очень просто: поход к тату-мастеру, и тату обновлено, и от всяческих подобных изменений не остается и следа. Но с тату лучше подождать лет до 20, т.к. в растущем организме иммунитет очень "критичный", и риск аллергической реакции на краску в растущем организме высок. А после 20ти лет организм уже более спокойный, и плюс он уже не будет интенсивно рости, что позволит сэкономить деньги на коррекции))
01.01.2015 07:15:17, Of Reason Rage
сын в 15 лет тоже завел разговор на эту тему ... я ему объяснила , что в 20 лет он будет совсем другими глазами смотреть на жизнь , и в 30 все поменяется ... пока надо подождать , объяснила на примерах близких людей , что тату - это не только украшение , но и мироощущение , некая философия что ли ...понял , не делает ) как то так
28.05.2014 18:21:46, шеба

Но у меня это хотелка длиною в больше чем половину жизни.
Да - она со временем потускнеет, обновлю.
я долго шла к своему рисунку, я видела его, рисовала его...
договоритесь что год она на этом месте будет делать тату хной... если спустя год поймет, что это то, что нужно - то пусть делает...
моя татушка:

Пусть сделает хной, выделите деньги на обновление татушки
Проходит 4месяца с этой тату- разрешите постоянную, надоест- сама перестанет обновлять 26.05.2014 02:07:25, Дина (Джума)

Знаю много людей, кому к 30 (мужчин) и жалеют о сделанном. 25.05.2014 23:28:40, krot-kat
у меня многие подруги за 40 носят тату , выглядят сами шикарно и тату на них офигительно смотрятся )))
28.05.2014 18:16:01, шеба
Моя сделала с нашего согласия в 17 лет. Я, в принципе, была не против, сама бы сделала,если бы была помоложе))). Она сделала на лодыжке,небольшую бабочку,сейчас,как мне кажется,уже задумывается, а так ли уж она ей нужна,но,конечно, не признается ни за что на свете.
Если бы она просила большую и на плече, я бы была очень против. Я и на ноге-то ее отговаривала,предлагала сделать где-нибудь на теле, чтобы видно было только на пляже.
Мои главные доводы были даже не о том,как это все будет выглядеть через 20-30 лет, а как это будет смотреться со свадебным платьем, например. Или при приеме на работу(мало ли,в каком месте придется работать,и мало ли какие тараканы будут у работодателя).
Выбрала сама ей приличный тату-салон,отвезла,подписала разрешение. Рисунок выбирала вместе с ней заранее дома.
Кстати, мы ей предлагали пирсинг, как альтернативу, но она хотела именно тату.
И еще, моя делала это тату, как мне кажется,чтобы доказать самой себе,что она такая модная и крутая девчонка,хотя она вообще очень домашняя и вовсе не крутая)))Может, и ваша что-то такое пытается кому-то доказать? 25.05.2014 12:02:36, Бусинда
Если бы она просила большую и на плече, я бы была очень против. Я и на ноге-то ее отговаривала,предлагала сделать где-нибудь на теле, чтобы видно было только на пляже.
Мои главные доводы были даже не о том,как это все будет выглядеть через 20-30 лет, а как это будет смотреться со свадебным платьем, например. Или при приеме на работу(мало ли,в каком месте придется работать,и мало ли какие тараканы будут у работодателя).
Выбрала сама ей приличный тату-салон,отвезла,подписала разрешение. Рисунок выбирала вместе с ней заранее дома.
Кстати, мы ей предлагали пирсинг, как альтернативу, но она хотела именно тату.
И еще, моя делала это тату, как мне кажется,чтобы доказать самой себе,что она такая модная и крутая девчонка,хотя она вообще очень домашняя и вовсе не крутая)))Может, и ваша что-то такое пытается кому-то доказать? 25.05.2014 12:02:36, Бусинда

Лежу сейчас с гепатитом а в клинике. Разговорилась на тему тату с доктором (моя дочка тоже хочет сделать). Врач сказала, что в 50% случаев заносят гепатит в или с в салонах. Может она утрирует, но дочке разговор наш я, конечно, передала...
24.05.2014 08:32:35, болею
Ну вообще-то дети возраста конфы должны быть привиты все от гепатита. Если это не так, то занести его могут где угодно.
25.05.2014 00:17:54, ШаНуар
к сожалению, не только в тату салонах, а и в стоматологиях и др. местах.
24.05.2014 13:53:02, Businka
подруга заболела вирусным конъюктивитом после посещения тату -мастера... состоятельная , разборчивая , но вот так не повезло ((((
28.05.2014 18:24:45, шеба

Прививают от гепатита B. А заносят в салонах обычно гепатит C.
Плюс вакцины от гепатита B дают ответ где-то в 85-90% случаев, и для долгосрочного имунитета нужно 3 успесных буста. В штатаx, когда после прививок делают тест на антитела, где-то 15-20% отправляются на ревакцинацию. В России это делается?
Так что прививки здесь не помогут. 25.05.2014 08:37:13, __nevazhno___
Плюс вакцины от гепатита B дают ответ где-то в 85-90% случаев, и для долгосрочного имунитета нужно 3 успесных буста. В штатаx, когда после прививок делают тест на антитела, где-то 15-20% отправляются на ревакцинацию. В России это делается?
Так что прививки здесь не помогут. 25.05.2014 08:37:13, __nevazhno___

к психологу. есть какая-то внутренняя проблема - дочке хочется выделиться. любым способом-хотя бы татуировкой
24.05.2014 02:22:02, точно так
Да-да, все у кого есть тату - к психологу! А лучше сразу к психиатру :))))
24.05.2014 08:25:24, Дикая хозяйка
По большому счёту, да.
Мы в институте на семинаре то ли по психиатрии, то ли по судебной медицине затрагивали эту тему.
Смысл в том (упрощённо), что у человека самый сильный инстинкт - это инстинкт самосохранения. Добровольно испортить себе кожные покровы, нанести им травму - это нарушение этого инстинкта.
Есть ещё стадный инстинкт - "я как все, я часть стада" (читайте - "это модно и круто")
Этот инстинкт тоже важен для выживания вида. Но инстинкт самосохранения в природе превалирует. Биологический вид не должен портить свой организм в угоду стадному инстинкту.
Иначе не выживет.
Короче - даже в совеременном обществе далеко не все подряд делают себе тату и вставляют пирсинг во все возможные и невозможные места.
И таки да - это люди либо очень ведомые , либо склонные к демонстративному поведению, либо склонные наносить себе травмы.
Все три группы - группы риска по части психологии (некоторые - психиатрии) 24.05.2014 11:09:23, Birke
Так они ж наверное не считают, что портят. Наоборот типа украшают. В конце концов уши прокалывать тоже больно, но это считается совершенно нормальным.
24.05.2014 13:21:16, Дикая хозяйка
Отчего же. Дырки в ушах - натуральное членовредительство, только все к нему привыкли. Вернее не все, но многие.
24.05.2014 20:59:09, пчела Майя
к психиатру, чо уж.
а так же всех, у кого красивые машины, необычные прически, большие дома - тоже выделиться хотят, извращенцы) 28.05.2014 09:37:56, BlondinkO
а так же всех, у кого красивые машины, необычные прически, большие дома - тоже выделиться хотят, извращенцы) 28.05.2014 09:37:56, BlondinkO

Мы в институте на семинаре то ли по психиатрии, то ли по судебной медицине затрагивали эту тему.
Смысл в том (упрощённо), что у человека самый сильный инстинкт - это инстинкт самосохранения. Добровольно испортить себе кожные покровы, нанести им травму - это нарушение этого инстинкта.
Есть ещё стадный инстинкт - "я как все, я часть стада" (читайте - "это модно и круто")
Этот инстинкт тоже важен для выживания вида. Но инстинкт самосохранения в природе превалирует. Биологический вид не должен портить свой организм в угоду стадному инстинкту.
Иначе не выживет.
Короче - даже в совеременном обществе далеко не все подряд делают себе тату и вставляют пирсинг во все возможные и невозможные места.
И таки да - это люди либо очень ведомые , либо склонные к демонстративному поведению, либо склонные наносить себе травмы.
Все три группы - группы риска по части психологии (некоторые - психиатрии) 24.05.2014 11:09:23, Birke
Вот я не подумала чтобы аргументировать таким образом... ССказать: а ты разве будешь хуже если не сделаешь этого? Вот например многие на курсе в универе курят. И девчонки тоже. А ты не куришь. И правильно делаешь. И курить не собираешься. Значит не хочешь уподобляться общей массе!
24.05.2014 20:19:33, СирЕнь
А уши проколоть, это не нарушить? Не нанести травму? Модно, кажется, что круто и красиво - вот и вся психология. А в преступном мире - это язык, коммуникация, знак принадлежности, то есть вообще чисто социальная деятельность.
24.05.2014 15:54:18, Почему?

Сеичас татуировки это не наколки 50 лет назад. Вполне удаляемы. Так что никакого передергивания.
25.05.2014 08:39:30, __nevazhno___

я сказала - сделаешь когда замуж выйдешь, потому что не хочу чтобы когда ты оденешь свадебное платье, а где то будет торчать татуировка ты меня упрекнула, что я тебя не остановила.. помогло
23.05.2014 21:56:04, мухлик
Мне когда то приводили такой аргумент. Имее тату ты не можешь быть донором, а жизнь она длинная вдруг твоя кровь понадобится кому то из любимых и близких тебе людей, ребенку твоему (не дай Бог), а ты помочь не сможешь... ну и про здоровье - веть не зря же нельзя быть донором - риски заразится чем то даже в хорошем салоне велики очень.
23.05.2014 20:32:04, Лучик Счастья
В России для татуированных доноров существует небольшое ограничение – кровь можно сдавать только после того, как вашей татуировке исполниться год. Это связано с инкубационным периодом нескольких вирусов (гепатит, туберкулез и ВИЧ).
это же касается лечения иглоукалыванием и пирсинга. 25.05.2014 13:51:05, пАрАлоновая котлета
а это точно что нельзя быть донором? риск заразиться есть, но а если провериться и выяснится что все нормально?
23.05.2014 20:40:41, СирЕнь

это же касается лечения иглоукалыванием и пирсинга. 25.05.2014 13:51:05, пАрАлоновая котлета
Я бы предложила сделать смываемую, походить так, потом решать. Еще помогает представить себя с ней лет в 40-50. Сводить больно и хлопотно. Если не помогает - это ее грабли:)
23.05.2014 19:16:19, ЮлияС
Я намекала что да, в 50 лет она и расплывается и тусклой будет... Ну чтоб на будущее смотрела. А она ответила, что живет сейчас а как там потом будет это уже... потом и видно будет.
Но я-то смотрю с позиций более взрослого человека, учитываю то что она не учитывает 23.05.2014 19:30:13, СирЕнь
Но я-то смотрю с позиций более взрослого человека, учитываю то что она не учитывает 23.05.2014 19:30:13, СирЕнь
именно что потом видно будет
а удалять трудно, дорого и больно
волосы отрастают, а вот тату вроде как ликвидировать не просто
а она смотрится только на оч молоденьких вызывающего стиля девчонках
а чем старше тем вульгарнее, прям до противности
а она что - собирается умереть молодой что ли? старение неизбежно
а тату - не лак, ацетоном не смыть
если уж прям невмоготу так хочется - надо где-то незаметно, чтоб только избранным известно было )))) 25.05.2014 09:27:38, Dezi
а удалять трудно, дорого и больно
волосы отрастают, а вот тату вроде как ликвидировать не просто
а она смотрится только на оч молоденьких вызывающего стиля девчонках
а чем старше тем вульгарнее, прям до противности
а она что - собирается умереть молодой что ли? старение неизбежно
а тату - не лак, ацетоном не смыть
если уж прям невмоготу так хочется - надо где-то незаметно, чтоб только избранным известно было )))) 25.05.2014 09:27:38, Dezi
Дело не в том, что расплывется а в том, что может стать неуместной. Татуировка жестко задает стиль человека, а ее идеи о стиле могут меняться.
24.05.2014 12:53:36, ЮлияС
Предложите рисунок хной- мехенди..Смывается через месяц, если нравится- можно поправлять..Чисто хна..Та те тату- только поддерживается ежемесячно. Или смывается и рисуется новая
23.05.2014 18:05:42, Мама Гарика
а зачем упрашивает, если все равно сделает? или она денег просит?
23.05.2014 17:15:48, Шерлок
она считается с моим мнением. и живем пока что в одной квартире.
денег не просит, работает и учится 23.05.2014 17:17:28, СирЕнь
денег не просит, работает и учится 23.05.2014 17:17:28, СирЕнь
если считается, значит не сделает. а если все же решит не считаться, то почему неизвестно как и где? по вашему описанию серьезная и ответственная
23.05.2014 17:22:23, Шерлок
обращусь к тем чьи дочери их сделали. вы протестовали? Или говорили: да делай доченька раз нравится!
23.05.2014 17:07:41, СирЕнь
Говорила старшей (и говорю младшей) - делай, доченька, что хочешь. Только помни, что это - на всю жизнь. Так что к рисунку подойди ответственно: так, чтобы он тебе не надоел за долгие-долгие годы. Деточка впала в задумчивость и думала больше десяти лет - с 14 до 27. Сейчас у нее очаровательная татушка, которая меня, несмотря на весь мой негатив к такого рода нательной живописи, совершенно не раздражает.
23.05.2014 20:33:16, Чифф@

Ну, с 27 до допустим 57 еще может и надоесть. Ведь думала ваша дочка с 14 до 27 лет, возраст наиболее легкомысленный все же
Но вообще я этот аргумент тоже рассматриваю как один из основных 23.05.2014 20:42:01, СирЕнь
Но вообще я этот аргумент тоже рассматриваю как один из основных 23.05.2014 20:42:01, СирЕнь

причем пусть бартер будет растянут во времени, например "ты весь след год носишь домой одни 5ки, тогда по окончанию того учебного года - разрешу" 23.05.2014 17:05:30, Natalya d'*

И выполнит она это. И тогда разершать?
23.05.2014 17:10:41, СирЕнь
конечно)
23.05.2014 17:12:27, X-y
А вот этого я как раз не хочу... Если б пирсинг например то я б не противилась. Ну снимет сережеку эту и все. А тутушку-то никуда не денешь
23.05.2014 17:13:27, СирЕнь
Мне даже трудно назвать то чего она так уж категорически не хочет. Учится в универе хорошо
23.05.2014 17:08:46, СирЕнь
сколько лет, где она хочет тату и почему вы категорически против?
23.05.2014 17:02:43, X-y
В общем, здесь есть участница с ником Бандерилья. У нее в альбоме есть фото очень милой девушки, ее дочери. Информация общедоступная, не думаю, что какую тайну разглашаю. Так вот у девушки такая тату на плече. Сейчас ей 19, и она, как раз, думает, как ей от этой тату избавиться. Ну, и знакомый мне случай. как-то я переводила док-ты для отправки девушки в р-не 20 лет в ФРГ для трансплантации почки. ТАту в салоне в 17 лет. гепатит Б. Он иногда приводит к почечной недостаточности, в ее случае это развивалось быстро. гемодиализ, одна неудачная трансплантация. Вот, ехала на очередную.
23.05.2014 21:02:07, Василиса из сказки
И ещё одна участница, которая в слезах писала , что её дочь в 17 лет уже вся татуированная, причём, там на спине и рёбрах что-то огромое было...и от мамы скрыла, мать случайно обнаружила :(
23.05.2014 21:31:37, Birke
здорово. денег не дать- сделает в дешевом салоне, плохого качества,не дай бог поимеет проблемы со здоровьем. уж лучше дать денег на хороший салон
23.05.2014 21:21:01, Танжер
Хочет на плече большую. Ей 18 вот исполнилось. Не хочу потому что... ну вот не нравится мне это и на чужих, а тем более...
Вот такие у меня убеждения. А потом как сводить будет? Следы ведь останутся
И вообще она такая по характеру... захочет потом ещ, потом еще.. 23.05.2014 17:06:22, СирЕнь
Вот такие у меня убеждения. А потом как сводить будет? Следы ведь останутся
И вообще она такая по характеру... захочет потом ещ, потом еще.. 23.05.2014 17:06:22, СирЕнь

почему сводить-то обязательно?)
я б "скрепя сердце" разрешила, но денег бы не дала - пусть сама зарабатывает. 23.05.2014 17:12:50, X-y
я б "скрепя сердце" разрешила, но денег бы не дала - пусть сама зарабатывает. 23.05.2014 17:12:50, X-y

денег она не просит, она сама работает и учится
а я предполагаю что она ей надоесть сможет... а если она расплывется, потускнеет и вообще 23.05.2014 17:15:04, СирЕнь
а я предполагаю что она ей надоесть сможет... а если она расплывется, потускнеет и вообще 23.05.2014 17:15:04, СирЕнь
какой прилежный ребенок! ну, если и надоест/расплывается лет через 10 - это уже не ваша проблема будет.
23.05.2014 17:19:08, X-y
а вот таки моя! я думаю всегда ее проблемы будут моими!
23.05.2014 17:26:22, СирЕнь
Тату- печать дьявола, разрешая делать ее, вы ввергаете детей
в его руки добровольно, тем самым принимаете сторону зла...
Посмотрите, что изображается в основном- драконы, змейки,пауки и т.д.
символы ада. Ни в коем случае. Тем более дети в основной массе крещеные.
Имеющий уши да услышит. 27.05.2014 15:16:17, Феодула
в его руки добровольно, тем самым принимаете сторону зла...
Посмотрите, что изображается в основном- драконы, змейки,пауки и т.д.
символы ада. Ни в коем случае. Тем более дети в основной массе крещеные.
Имеющий уши да услышит. 27.05.2014 15:16:17, Феодула
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание