Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проясните мне вопрос про олимпиады

Пожалуйста, поясните. Участие в олимпиадах 1-2 уровня - очное или заочное? Как, например, принять участие ребенку из региона в олимпиадах, которые "поступательные"? Надо возить его в Москву родителям? или я чего то не понимаю?
12.03.2014 14:26:46,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anit of
Мы с Вами в одном городе насколько я помню. У меня дочь в этом году прошла в очные туры по физике Ломоносова, Воробьевых гор и еще чего-то. Почти все олимпиады имеют в нашем городе региональные площадки. Даже Ломоносов(на который собирались ехать в Москву) в этом году первый раз провели на базе ВГУ. Высшая проба проводится на базе филиала ВШЭ, у них кстати неплохие подготовительные курсы в том числе к олимпиадам.
Так что практически все решаемо на месте.
13.03.2014 21:17:02, Anit of
Julika
для начала вот на этом сайте можно выбрать предмет и посмотреть все олимпиады по нему по регионам
http://миролимпиад.рф/olympiads/
12.03.2014 17:24:42, Julika
Julika
если хотите, я для вас сделаю вечером подборочку олимпиад по истории с уровнями прошлого года.
Навскидку вам нужно обратить внимание на Ломоносов, Высшую пробу и Воробьевы горы.
12.03.2014 17:16:37, Julika
Я Вам очень благодарна. Спасибо этому сайту и Вам как чудесному и отзывчивому человеку. Если будет возможность - буду Вам очень благодарна. 12.03.2014 17:29:36, Roccy
Julika
я вам написала в личку. 12.03.2014 21:42:25, Julika
не святая
Смотрим сначала сюда [ссылка-1] Определяемся с нужным уровнем, а дальше переходим на сайт самой олимпиады. Только уточнение Вам уже давали. Это уровни на прошлый год. В этом году их еще не объявляли. Но обычно список очень похож. И если взять две-три олимпиады из этого списка, то хоть одна но будет в новом перечне. 12.03.2014 16:24:19, не святая
Отборочные могут быть очными или заочными,финалы очные за редким исключением. Можете возить не в Москву, в регионах тоже часто есть площадки для проведения олимпиад,а также свои региональные олимпиады,которых в Москве нет. Смотрите сайты ВУЗов,которые их проводят, там все написано.Если Вам нужна именно та,которая проводится очно только в Москве или в Питере или в другом городе-да,ехать. 12.03.2014 14:36:25, мама тоже
Да, постепенно разбираюсь. Спасибо большое за пояснение. 12.03.2014 17:35:56, Roccy
Олимпиады проходят почти во всех регионах. Первый тур заочный, но есть те, у кого первый тур только очный. Второй тур каждая олимпиада, как правило, проводит в нескольких городах. И совершенно не обязательно среди них есть москва:)
Информацию о местах проведения очного тура смотреть на странице каждой олимпиады. Рыть вручную.
12.03.2014 14:36:11, Mercury
Да, получается если есть победа на олимпиаде региональной, то она дает только возможность поступления только в региональный вуз? 12.03.2014 14:42:56, Roccy
Нет, там совсем другая система. Все олмипиады, независимо от региона, в котром они проводятся, имеют уровень. Два основных документа, которые надо прочитать, это приказы минобра. В ноябре-январе выходит приказ с перечнем олимпиад, которые могут давать льготы при поступлении, приказ о включении в список олимпиад...
Выбираете подходящие вам по предмету, участвуете. Дальше, после объявления прошедших во второй тур, участвуете там, где вам транспортная доступность позволяет. И в конце мая-начале июня выходит приказ минобра о присвоении олимпиадам из перечня уровней - 1, 2, или 3. Регион проведения олимпиады тут не важен вообще, тем более что многие олимпиады совместные и определить из региональную принадлежность невозможно:)
А дальше вузы объявляют льготы олимпиадникам. Какой-то вуз будет давать БВИ за 1 уровень, напрмер, а какой-то - и за 3 уровень тоже. Какой-то вуз будет вообще не давать БВИ, а только 100 баллов за соответствующий ЕГЭ.
Льготы вуз определяет самостоятельно.
Поэтому региональность олимпиады и вуза тут никакой роли не играет. Значимы только уровень олимпиады и самомнение вуза:)
12.03.2014 14:49:21, Mercury
Технику я поняла. А по опыту: сколько туров может быть в олимпиаде? Если, конечно, придется приезжать в Москву 3 раза в месяц, то и смысла нет - для нас это нереально заранее. 12.03.2014 15:33:34, Roccy
Kiara
Они очень кучно идут, очные туры-то,вот примерно сейчас как раз . Но я поняла, что у вас гуманитарный комплекс предметов, там в принципе небольшой выбор.
Про Воробьевы Горы надо иметь в виду вот что: они оплачивают проезд на очный тур и обратно и дают общагу. Но взамен они сами определяют, в каком региональном центре вам писать. И поменять это нельзя.
Ломоносов тоже дает общагу на ночь перед олимпиадой за какую-то малюсенькую цену
13.03.2014 18:17:03, Kiara
Но в заочных турах имеет смысл участвовать пошире. 12.03.2014 16:38:58, Sofia
Поняла, спасибо. 12.03.2014 17:36:21, Roccy
пчела Майя
Их по правилам должно быть два. Второй тур иногда бывает в два этапа, но как правило подряд. Первый тур чаще всего заочный. 12.03.2014 15:34:51, пчела Майя
Вот, совсем стало понятно. Спасибо. 12.03.2014 15:37:29, Roccy
пчела Майя
Региональная олимпиада - как этап всеросса вообще не дает льгот для поступления. 12.03.2014 14:45:04, пчела Майя
Это я понимаю.
Я, так сказать, про другие олимпиады хочу спросить - "поступательные" в 11 классе.
12.03.2014 15:26:19, Roccy
пчела Майя
Ну про них написали - уровень определяется в списке, от места проведения не зависит. 12.03.2014 15:33:12, пчела Майя
А региональных площадок у ваших олимпиад нет? 12.03.2014 14:34:57, Sofia
А где это узнавать? Что за региональные площадки?
Наша школа массово участвует в отборе на Всеросс, про другие олимпиады я узнала только из этого раздела форума. Многие дети из Москвы в 11 классе участвуют в олимпиадах и поступают по ним. А мы в 500 км от Москвы, ездить по выходным можно, но реально 1 раз в месяц, не чаще. Естественно, репетиторов для подготовки к олимпиадам - в принципе нет, все поступают, я так понимаю, по ЕГЭ.
12.03.2014 14:40:30, Roccy
500 км от Москвы - это недалеко, ночь в поезде и Вы в Москве. Может быть у Вас ближе есть какой-то другой крупный город, в котором проходят основные туры олимпиад. Лучше сейчас просмотреть сайты большинства олимпиад и поузнавать, какие из них имеют региональные площадки и в каких городах. Эта информация появляется на сайтах в феврале-марте.

Очные туры всех олимпиад проходят с 1 февраля по 31 марта, поэтому в эти 2 месяца детям приходится ездить на олимпиады каждые выходные. Есть некоторые олимпиады, организаторы которых оплачивают проезд (Покори воробьевы горы), некоторые предоставляют место в общежитии (Ломоносов, Физтех), бывают спонсоры олимпиад, которые оплачивают детям и родителям питание и проживание (в этом году отличилась фирма 1С, поселив детей с родителями в гостиницу на олимпиаде по программированию).

К олимпиадам готовят на сайте 100ege online.
12.03.2014 16:53:22, Ярти
Kiara
Ой, я, оказывается повторила все, что вы уже сказали , вот издержки серфинга с телефона. Мне кажется, Открытая олимпиада всегда селит за смешные деньги, к слову 13.03.2014 18:19:20, Kiara
Спасибо вам большое! Очень ценная информация для меня. 12.03.2014 17:27:57, Roccy
не святая
Вам правильный сайт сказали. Мы тоже от Москвы далековато, но старший сын поступил с олимпиадами. Заочные туры обычно дистанционно, а на очные сын ездил . Конечно не столько, как у московских школьников, но четыре разных точно было. На сайте, который вам давали ([ссылка-1]) можно еще посмотреть нет ли региональных площадок. Вот, к примеру, олимпиада по физике 1-го уровня (была по крайней мере) [ссылка-2] Даже в нашей дыре есть региональная площадка для очного (последнего) тура. Или может есть площадка очного тура где-то поближе к Вам. (Сын мой ездил в Питер, к примеру) Пы.сы: А репетиторов к олимпиадам у нас просто не существует, видимо мал спрос( 12.03.2014 15:17:17, не святая
Kiara
И тут надо заметить, что на региональные площадки можно только прикидочно смотреть, они переутверждаются ежегодно 13.03.2014 18:20:43, Kiara
Хоть бы попробовать разобраться мне с историей. Я так предполагаю, что никаких региональных площадок по истории у нас нет. 12.03.2014 15:31:12, Roccy
Региональные площадки олимпиады "Покори Воробъевы Горы": 12.03.2014 17:28:07, Ярти
Региональные площадки олимпиады СПбГУ по ссылке: 12.03.2014 17:24:14, Ярти
Посмотрите по ссылке региональные площадки олимпиады "Ломоносов", история проводится в нескольких городах. 12.03.2014 17:10:00, Ярти
Вот второй ребенок скоро поступать будет,никак не пойму что за специальные такие репетиторы для олимпиад? 12.03.2014 14:47:48, интересно
В любом задачнике есть раздел "Олимпиадные задачи" их решение не входит в школьную программу. Их решают или в кружках или с учителем предметником, который может готовить к олимпиадам. 12.03.2014 18:58:13, Мама Гарика
пчела Майя
А потом на олимпиаде дают такие же? И это по прежнему называется олимпиадой? Чудны дела 12.03.2014 19:04:46, пчела Майя
Ну вот например, как писать эссе. В школе этому не учат. Кто учит? Предполагаю, репетиторы. 12.03.2014 15:25:13, Roccy
пчела Майя
Это ж не егэ. 12.03.2014 15:33:54, пчела Майя
Посмотрите на сайте olimpiada.ru 12.03.2014 14:41:27, Sofia
Спасибо. 12.03.2014 14:43:13, Roccy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!