Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Апелляция, английский. Для себя на будущее...

Добрый день!
Сразу напишу, что у нас 8 класс и писали окружную олимпиаду в середине декабря 2013. На апелляцию подали по регламенту (в течение 3х дней после публикации результатов). В ответ ничего не получили, в январе написала еще раз. Ни ответа ни привета.
Письмо отправляла в окружную апелляционную комиссию по своему округу (СЗАО Москва).
На будущее, знающие, подскажите какие нюансы я не учла? Или нужно заваливать письмами? Или жаловаться куда?
Спасибо.
14.02.2014 09:58:23,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лингва
Думаю, что нужно заваливать письмами))
Я их отправила около десятка, включая копии в адрес Московского оргкомитета. Оттуда всегда приходил автоматический ответ: если к такому-то числу вы не получите содержательного ответа от окружного оргкомитета, продублируйте свое письмо. А вот окружной отвечал по делу и более-менее в сроки (ЮВАО). В итоге дочь включили в список призеров по русскому (а вначале у нее стояли прочерки вместо результатов).
Тоже 8 класс, т.е. результаты округа ни на что не влияли - но я решила потренироваться на будущее).
Ниже прочитала - у вас именно 0 стоял за спикинг? Или прочерк?
14.02.2014 14:03:47, Лингва
Стоял именно 0. 15.02.2014 19:37:34, KyZя ( в системе lenaka)
В 8 классе, то есть 2 года назад подавала на апелляцию на результаты окружной олимпиады по английскому языку.
Лично приезжала в комиссию САО и писала заявление. Они назначили дату. Вновь лично приезжала. Оказалось, что вообще пропустили результаты устной части.
Так как была там лично и видела, как там внутри устроена, то сомневаюсь, что они читают эл почту. Там как бы все на энтузиазме.
Второй раз подавала на апелляцию на ГИА по математике. В этом случае все более формализовано. Заявление писала в школе, отвозила в комиссию завуч. Само заседание комиссии было нормальным, профессиональным. Но протокол почти потеряла их начальница. В сентябре, когда мне понадобился документ о результатах ГИА с учетом апелляции, то пришлось проявить настойчивость, чтобы они разобрались в своем беспорядке. Не мне пришлось, а опять завучу.
14.02.2014 12:01:28, marins_
Красно Солнышко
С ГИА и тоже по математике у дочери была та же история. Целый лист выпустили при сканировании. Исправили без проблем, как только увидели работу на апелляции. Но даже не извинились. Потрепали только нервы ребенку. Она сама справилась. Я с ней не ездила. 14.02.2014 17:12:16, Красно Солнышко
Мурзя
Сейчас вариант "приезжать" отпадает. В правилах проведения олимпиады четко написано, что апелляция только по электронной почте. 14.02.2014 12:38:05, Мурзя
Это они здорово придумали - "только по эл почте". А почту никто, наверное, не читает(((
"На деревню дедушке"(((
Если была бы на сайте форма для запроса апелляции, то это все как-то регистрировалось в некоей базе данных. А почта - это несерьезно.
Но если бы мне надо было, то я бы приехала лично и нашла того, кто должен прочитать мое письмо. При мне прочитать...)))
14.02.2014 12:47:49, marins_
Мурзя
Мне не настолько надо. Все равно призером закл.этапа не стать, так что особо жилы рвать незачем. Полно др. олимпиад помимо ВОШ. 14.02.2014 13:07:49, Мурзя
Europe
а почему вы так уверены, что призером заключительного этапа все равно не стать?
моя дочь тоже так считает....
14.02.2014 17:02:23, Europe
Мурзя
Потому что лингвистического чутья я не вижу, плюс без актерских способностей, как я понимаю, на закл. этапе по языкам тоже делать нечего. 14.02.2014 17:08:15, Мурзя
Спасибо за информативный ответ. 14.02.2014 12:07:33, KyZя ( в системе lenaka)
Я тут тоже похожий вопрос задавала:
[ссылка-1]
В результате нам ответили ровно через неделю, на третье письмо. Из окружного методцентра прислали ещё один адрес (почему-то техподдержки) и только после этого пришел ответ (с 4-го адреса). Но мы были достаточно спокойны, т.к. баллов и так хватало для дальнейшего, иначе я бы стала звонить по всем возможным телефонам.
14.02.2014 10:55:25, СкорпиониХа
Писала выше, нам не критично, потому как 8класс. Если б был 10, наверное, тоже поступила как Вы.
Ну и до победителя нам далеко, а с апелляцией были бы в призерах.
14.02.2014 11:01:16, KyZя ( в системе lenaka)
А телефона там не было? Я бы сразу позвонила. 14.02.2014 10:20:57, Sofia
Мурзя
У нас аналогично в ЦАО. Писала по двум адресам неоднократно. Ни ответа, ни привета. 14.02.2014 09:59:35, Мурзя
Не просветите, speaking как оценивается? нам 0 поставили, что это значит? 14.02.2014 10:05:32, KyZя ( в системе lenaka)
Мурзя
Как оценивается, не знаю. Мы его поэтому не апеллировали, хотя там больше всего сняли (4 балла). Не знали, к чему взывать :)
А 0, если точно участвовал, могли поставить из-за собственной халатности: потеряли запись, например.
14.02.2014 10:07:45, Мурзя
В том то и дело, что участвовал. Но не только к этой части у нас были вопросы. Напр.,в скан ответах правильно 13, начислено 6. 14.02.2014 10:11:42, KyZя ( в системе lenaka)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!