Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и что делать?
Он все забывает. Все!!!! Перестала проверять портфель с 13 января, контролировать уроки. Тетрадки, книжки, задания,все пропадает в неизвестном направлении. Пар нахватал. Спрашиваю как. Я помню помню, а потом бац забыл. Пишет себе склерозник ( листочек что надо сделать)теряет и его. Сегодня первый раз за месяц решила проконтролировать. - 8.20 (прощаюсь в машине) сдай работу,-да я помню. -В 9.20 (звоню) забыл!!! побежал к учителю. И что мне делать? Сегодня должен поговорить с учителем математики ( мне звонить на каждой перемене?). В принципе он всегда был раззявой,слегка полегче стало в прошлом году, но после каникул какой-то ужас. Носки в посудомоечную машину несет, картошку чистит очистки бросает с чистой картошкой. Читает не тот параграф,делает не тот номер (замечает сам переделывает). Посоветуйте, мудрые.
05.02.2014 09:40:37, ЛУЧИК
51 комментарий
Думаю ребенок просто устал от чрезмерных нагрузок. Нам через полтора месяца поступать в этот лицей, причем мы уже и передумали, на эти подготовительные ходим уже по инерции, и как назло последние тесты показывают отличные результаты, дочка вчера с тоской говорит, я пятерку получила, а ВДРУГ я туда поступлю? А я уже реально переживаю, если поступит, вроде идти надо, но не хочется из ребенка делать зомби.
06.02.2014 13:03:56, ТомаГавк

Попробуйте глицин. Его может не хватать при быстром росте. Мне именно он помог, когда был период, что я все забывала.
05.02.2014 21:41:08, Lariska
К неврологу. Такая же история была, побежали к психологу, нас к неврологу отправили. Я так поняла, что от гормональных выбросов связи в мозгу могут повреждаться ( временно). Чтобы их восстановить в сжатые сроки нужны препараты. Но у нас время еще поджимало - экзамены, а он не соображает ничего. Препараты помогли за 1.5-2 месяца. Как-то так.
05.02.2014 17:58:24, П
По-моему, надо к психологу, внимание проверить. Они там как-то тестируют.
А у него давно такое началось? Вы пишете, что он всегда был раззявой, но вот прямо всегда до такой степени? 05.02.2014 15:02:07, Хелен67
А у него давно такое началось? Вы пишете, что он всегда был раззявой, но вот прямо всегда до такой степени? 05.02.2014 15:02:07, Хелен67
Временно перестать чистить картошку.Купить доску для маркеров,повесить в комнате на самом видном месте,писать туда все текущее,стирать сразу сделанное. Завести удобный ежедневник и писать туда все задания на дом(если нет дневника),а дома писать,что-кому-когда сдать,привязать его на веревочку внутри портфеля.
Я не шучу) Спать 8-9 часов,а лучше больше.Если совсем заклинило-пропустить день в школе и выспаться. 05.02.2014 12:22:58, перегрузка
Я не шучу) Спать 8-9 часов,а лучше больше.Если совсем заклинило-пропустить день в школе и выспаться. 05.02.2014 12:22:58, перегрузка
Думаю, это перегрузка. Сложная школа дает сильную нагрузку на психику. Надо обратиться к доктору, проконсультироваться. Возможно, попить препараты.
05.02.2014 10:20:39, Roccy
Да его проверяют раз в год, не иначе как в декабре было. И проверки очень серьезные.
05.02.2014 10:26:56, ЛУЧИК
да никто не проверяет детей на собранность и незабывчивость, Вы что? максимум проверят, что он ориентацию с закрытыми глазами не теряет (т.е. грубую патологию)
05.02.2014 11:19:55, Елена Д.

Вот и что с этим делать????? 11 класс! ЕГЭ и поступление!:( Уже и не знаю чем его поддержать:((( 05.02.2014 10:08:31, Ирины
А что за предмет, где теорию надо "слово в слово"?
У меня всегда такая проблема была. В конце концов, я стала составлять себе план того, что надо выучить, и его запоминала. Потом "раскрыть тему" по такому плану было довольно легко. Или, например, запомнить какую-то теорему для меня тоже было нереально - нарешивала задачи на эту теорему, и потом "выводила" ее из примеров. 05.02.2014 15:11:24, Хелен67
У меня всегда такая проблема была. В конце концов, я стала составлять себе план того, что надо выучить, и его запоминала. Потом "раскрыть тему" по такому плану было довольно легко. Или, например, запомнить какую-то теорему для меня тоже было нереально - нарешивала задачи на эту теорему, и потом "выводила" ее из примеров. 05.02.2014 15:11:24, Хелен67

Вот сегодня стала проверять... Есть признаки растворимости и не растворимости (по 4 пункта в каждом). Вместо того чтоб просто рассказать сначала одни, потом другие, он начинает их рассказывать параллельно, в результате сам запутывается:( А дальше я трачу энное количество времени, чтоб донести, что не надо самодеятельности, выучи и расскажи, как написано, отдельно! Ухххх!!!! 05.02.2014 20:54:03, Ирины

а что вы тогда дергаетесь и его дергаете? ну забыл что-то сдать и что? по всем вашим темам какой-то накал страстей прослеживается. а это всего лишь экран с буковками, что же тогда в реальности?
05.02.2014 10:32:20, Шерлок

и? моя ласточка в 6 классе. только. в 10 вечера вспоминает, что надо выучить текст, который в тетрадке. в какой? где? никто не знает. хорошо есть ответственные девочки-фотографируют и присылают. все бывает
05.02.2014 10:46:53, Шерлок

вы же пишете, что он все сдает. и спорт. и картошка, пусть и с очистками. и еще всяко разное. какие вам еще мозги?
05.02.2014 10:59:35, Шерлок

попробуйте ничего не напоминать. в 8 классе ничего критичного нет, чтобы не рискнуть
05.02.2014 11:08:59, Шерлок

я же говорю попробовать. может и не вариант. но не попробовав, не узнаешь
05.02.2014 11:23:32, Шерлок

написано учителя лояльные. да и мальчик, судя по всему, не будет равнодушен к плохим отметкам
05.02.2014 11:28:45, Шерлок
Я бы сменила репетитора. И так стресс, а он еще масла подливает вместо помощи.
05.02.2014 10:11:16, Ирина П

В спортшколах нормальных диспансеризация два раза в год.
Мои проходят. 05.02.2014 13:03:55, рыбка мечик
Мои проходят. 05.02.2014 13:03:55, рыбка мечик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.