Я понимаю, что это может восприниматься как паранойя. Я больше 10 лет на сайте, всегда стараюсь писать как можно меньше личной информации о себе и своей семье, чаще всего пишу анонимно ( знаю, что многие не любят анонимов, но мне так удобнее), при этом читаю интересные мне конфы постоянно. И думаю, таких как я немало на сайте.
Вопрос в том, что инфа о призерах, победителях и даже участниках ( некот. олимпиад) - свободно выкладывается на сайтах, а здесь и в других конфах часто обсуждается.
Вас это совсем не беспокоит?
Вот по результатам свежих обсуждений легко просчитывается ребенок одного из завсегдатаев ( даже после "корректировок"), - находится ФИО, школа, легко находятся странички в соц. сетях , а там очень много "лишней" с моей точки зрения информации, потом легко получается информация о родителях ( во всяком случае о папе). Разве это хорошо?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
открытая информация об участниках олимпиады - это нормально или нет?
17.01.2014 17:13:18, mc122 комментария

Вот при смене/поступлении в другую школу в прошлом году я случайно увидела данные о намеревающихся(это было еще до вступительных испытаний) на сайте одной из школ - написала им письмо с просьбой удалить данные и они убрали - мы тогда скрывали именно в своей старой школе факт возможного ухода. 21.01.2014 10:33:36, kikimora
В молодости нас беспокоят, что о нас подумают другие, в зрелом возрасте нам все равно, что о нас подумают другие, и только в старости мы понимаем, что о нас вообще никто не думает.
Вот уже и вычислили Ваш возраст :) 20.01.2014 20:34:47, Девушка с веслами
Вот уже и вычислили Ваш возраст :) 20.01.2014 20:34:47, Девушка с веслами
Мой сын (младший) занимается фигурным катанием. Участвует в серьезных детских стартах. Все знают конкурентов пофамильно, места их тренировок, фамилии тренеров... Более того, протоколы с выполненными элементами каждого серьезного старта выкладываются в интернет. Протоколы и расшифровкой, естественно пофамильные. Никого это не беспокоит, наоборот, приветствуется. Почему на интеллектуальных олимпиадах до сих пор этого нет?
Кстати, допишу. Что после выкладывания протоколов в открытый доступ находили ошибки и изменялись места. Тройки призеров не видела, чтобы менялись. Там смотрят очень пристально. А вот у остальных могут и просмотреть ошибки, потом, под воздействием общественности, бывает, что корректируют баллы. 18.01.2014 18:22:47, Roccy
Кстати, допишу. Что после выкладывания протоколов в открытый доступ находили ошибки и изменялись места. Тройки призеров не видела, чтобы менялись. Там смотрят очень пристально. А вот у остальных могут и просмотреть ошибки, потом, под воздействием общественности, бывает, что корректируют баллы. 18.01.2014 18:22:47, Roccy
Не хорошо поступили те, кто вынес обсуждение результатов сюда. Да и собирать полное досье не запретишь. Все равно всех, кто занимается математикой в параллели худо бедно знаешь: в лагерях, на олимпиадах, в школы поступают одни и те же ребята, и родители уже примелькались. И те кому это нужно пристально следят за "конкурентами". И именно из-за постоянной конкуренции я больше всего не люблю олимпиады. Очень мало увлеченных своим делом, хорошо образованных людей и радоваться надо, что есть дети которые серьезно учатся и воспринимать их как соратников и товарищей, но не как конкурентов.
Как правило жалеешь, что о чем-то написал после того, как на тебя выльют здесь помои. Собственно поэтому и в прошлой теме удалялись сообщения. Сама же по себе эта информация ценности не имеет. 18.01.2014 15:07:25, nasti
Как правило жалеешь, что о чем-то написал после того, как на тебя выльют здесь помои. Собственно поэтому и в прошлой теме удалялись сообщения. Сама же по себе эта информация ценности не имеет. 18.01.2014 15:07:25, nasti
Нет, не так. Дети, знакомые по летним школам и кружкам, кдружат, ездят в гости друг к другу, активно общаются вконтакте и прочем. Они не смотрят друг на друга как на конкурента.
Это я смотрю. Я взрослая циничная тётка, мне это уже можно - смотреть на этих чудесных детей, как на конкурентов моему ребёнку.
Но в 16-17 лет такого не бывает и быть не должно, я считаю. 19.01.2014 11:24:02, Мальва
Это я смотрю. Я взрослая циничная тётка, мне это уже можно - смотреть на этих чудесных детей, как на конкурентов моему ребёнку.
Но в 16-17 лет такого не бывает и быть не должно, я считаю. 19.01.2014 11:24:02, Мальва
+100
Но вот Ваше личное мнение - есть ли плюсы в выкладывании перс. информации - ФИ , фотографий- на сайтах олимпиад, на сайтах лагерей , ***боев , летних и т.д. школ ?
Я лично - не вижу плюсов - кроме как потешить родительское и м.б. детское самолюбие. Дети в этой среде общаются, у них есть свои "площадки для общения"! Зачем выкладывать на оф. сайтах эту информацию? Но я - в меньшинстве, я параноик :-) 18.01.2014 15:33:34, mc
Но вот Ваше личное мнение - есть ли плюсы в выкладывании перс. информации - ФИ , фотографий- на сайтах олимпиад, на сайтах лагерей , ***боев , летних и т.д. школ ?
Я лично - не вижу плюсов - кроме как потешить родительское и м.б. детское самолюбие. Дети в этой среде общаются, у них есть свои "площадки для общения"! Зачем выкладывать на оф. сайтах эту информацию? Но я - в меньшинстве, я параноик :-) 18.01.2014 15:33:34, mc
Отношусь спокойно, нет такой информаци, которую необходимо скрыть. И здесь, все кому интересно знают и про проблемы и про достижения. И детей многие знают - у дочки имя редкое, у сына специальность. Дети развиваются и учатся, зачем притворятся, что они сразу, без усилий и поисков, становятся чемпионами и звездами. У младшего я и выступления выкладываю, просто для того, что бы точно сохранились. Хотя многие меня осуждают, считая, что выкладывать можно только безукоризненные, очень удачные выступления. А информация о результатах олимпиады совсем малоинформативна. Тут все результаты своего ребенка знаешь, видишь его каждый день и не знаешь, что получится. А какая-то тетя через интернет пытается предсказать будущее по одной решенной задачи. Но пусть желающие развлекаются, детям это не мешает.
Дети в соцсетях ведут себя прилично, возможно сдерживающим является то, что у них в друзьях много учителей и др. уважаемых людей. Очень удобно обмениваться интересными новостями, информацией, заданиями, видео и аудио. Бывает о чем то говорили, потом что-то находишь интересное на эту тему, пересылаешь и т.п. 18.01.2014 17:27:30, nasti
Дети в соцсетях ведут себя прилично, возможно сдерживающим является то, что у них в друзьях много учителей и др. уважаемых людей. Очень удобно обмениваться интересными новостями, информацией, заданиями, видео и аудио. Бывает о чем то говорили, потом что-то находишь интересное на эту тему, пересылаешь и т.п. 18.01.2014 17:27:30, nasti
Ну я тоже, например, знаю пофамильно (а многих в лицо) детей из московской математической тусовки в параллели нынешних 10-х. Кстати, ни разу не встречалась ни среди детей, ни среди родителей отношения как к конкурентам. Это все-таки не спорт, это ради удовольствия больше.
Польза в выкладывании фамилий есть, так как можно посмотреть статистику, посмотреть где и как призеры того же всеросса учились до старших классов, например. Это я к вопросу о выборе школы, лагеря , для оценки сложности олимпиад тоже полезно. Можно увидеть траекторию движения, так сказать. Я, например, когда думала менять или нет школу для дочери в старших классах посмотрела немножко статистики по некоторым школам за последние два года где-то. Кое какие данные у меня не совпади с общепринятым мнением, , например. Поймите, тут фамилии совершенно ни при чем ( хотя опять же есть знакомые). Если бы ребенку присваивался один логин на все последующие олимпиады, то это, наверное, было бы идеально. Но с другой стороны - в спорте, в музыкальных соревнованиях и т.п. тоже везде фамилии. Как то же живут люди. 18.01.2014 15:58:28, мама КИра
Польза в выкладывании фамилий есть, так как можно посмотреть статистику, посмотреть где и как призеры того же всеросса учились до старших классов, например. Это я к вопросу о выборе школы, лагеря , для оценки сложности олимпиад тоже полезно. Можно увидеть траекторию движения, так сказать. Я, например, когда думала менять или нет школу для дочери в старших классах посмотрела немножко статистики по некоторым школам за последние два года где-то. Кое какие данные у меня не совпади с общепринятым мнением, , например. Поймите, тут фамилии совершенно ни при чем ( хотя опять же есть знакомые). Если бы ребенку присваивался один логин на все последующие олимпиады, то это, наверное, было бы идеально. Но с другой стороны - в спорте, в музыкальных соревнованиях и т.п. тоже везде фамилии. Как то же живут люди. 18.01.2014 15:58:28, мама КИра
"логин на все последующие олимпиады " - всеросс вроде так и есть. Статистика по школам - да, я не против :-)
Спорт, муз. конкурсы - да, там своя среда, не берусь обсуждать. Когда сама этим "баловалась" - были только грамоты, дипломы и т.д., в лучшем случае
- что-то в газете "местного уровня " :-)
Сейчас - интернет, поисковики - другой уровень доступа к информации. 18.01.2014 16:09:06, mc
Спорт, муз. конкурсы - да, там своя среда, не берусь обсуждать. Когда сама этим "баловалась" - были только грамоты, дипломы и т.д., в лучшем случае
- что-то в газете "местного уровня " :-)
Сейчас - интернет, поисковики - другой уровень доступа к информации. 18.01.2014 16:09:06, mc
"Даже если у вас мания преследования, это не значит, что за вами не следят!" С
18.01.2014 00:15:30, Et Cetera
Мне это не очень нравится. Кто-то, возможно, любит публичность и известность, а я бы предпочла, чтоб ФИО моих детей не искалось поиском. Хотя не думаю, что это можно как-то использовать обычным людям - для этого минимум надо знать эти ФИО.
Я помню, на вышкинском форуме целые расследования были "почему Катя имеет 300 баллов у вас, а в педе 270", "а откуда у нее вообще эти баллы, я точно знаю сколько их на самом деле". Читаешь - и напрягаешься:) Начинаешь думать - что ж там с баллами и т.д. 17.01.2014 23:15:53, Кетчуп
Я помню, на вышкинском форуме целые расследования были "почему Катя имеет 300 баллов у вас, а в педе 270", "а откуда у нее вообще эти баллы, я точно знаю сколько их на самом деле". Читаешь - и напрягаешься:) Начинаешь думать - что ж там с баллами и т.д. 17.01.2014 23:15:53, Кетчуп

«С принятием нового Порядка организаторы олимпиад должны будут публиковать на своем официальном сайте и на официальном сайте Всероссийской олимпиады школьников в сети Интернет олимпийские работы победителей и призеров», – отметила Наталья Третьяк. Она подчеркнула, что важным условием для допуска к олимпиаде является согласие участника или его законного представителя на публикацию персональных данных и результатов его работы. 17.01.2014 22:20:54, Колокольчик полевой
Я же не говорю, что устроители что-то нарушают, для меня не очевидны плюсы публикации перс. данных, но у большинства участвующих в дискуссии - другое мнение .
18.01.2014 12:52:33, mc

Я так поняла, что Вас не сколько олимпиады беспокоят, сколько то, что можно выяснить фамилию участника местных дискуссий. ну и что такого? Поверьте, от знания фамилии, номера школы, места жительства и т.д. ничего не меняется в восприятии. Я случайно узнала, что с одной семьянкой мы в соседних подъездах живем. :) И ничего страшного с нами не приключилось. Меня это не беспокоит совершенно. Все равно полную анонимность в этом мире не сохранить, да и не нужно. Мы же не компьютерные персонажи, а живые люди. Если уж нужно написать (спросить) то-то такое, что ни в коем случае не должно быть идентифицированно, то можно же анонимно ( знаю - тут не любят анонимов, но бывают такие вопросы или ситуации).
А если ребенок стал призером и его фамилия упомянута в списках, то большинству родителей это приятно, по-моему, чего ж скрывать фамилию. Так и артистов тогда не нужно в титрах упоминать.
Да, и " просчитать" фамилии можно наверняка у многих. Только зачем? Что ник, что фамилия - мне без разницы, например.
У меня от лишней информации и на работе голова кругом идет. 17.01.2014 20:55:03, мама КИра
Результат может быть сфальсифицирован для всех.
Вот написано, что победил "zzz". Кто это такой? Под этот логин потом можно будет любого вписать. Можно вообще этот логин зарезервировать и продать тому, кто больше заплатит.
А вот написать ФИО ученика школы, который в этой школе никогда не учился и его никто не знает, нельзя. Не, можно, конечно:), но возникнут вопросы... 17.01.2014 21:38:11, МарикаЧ
А если ребенок стал призером и его фамилия упомянута в списках, то большинству родителей это приятно, по-моему, чего ж скрывать фамилию. Так и артистов тогда не нужно в титрах упоминать.
Да, и " просчитать" фамилии можно наверняка у многих. Только зачем? Что ник, что фамилия - мне без разницы, например.
У меня от лишней информации и на работе голова кругом идет. 17.01.2014 20:55:03, мама КИра
Олимпиады меня нисколько не беспокоят :-) Я к ним со своего детства с симпатией отношусь:)
Вы совершенно правы, меня беспокоит, что "можно выяснить фамилию участника местных дискуссий", а также другую информацию ( особенно про и от ребенка), которая совершенно не предназначена для использования (в любых целях) как минимум на этом ресурсе(( Но ведь я сразу призналась в паранойе и уважаемые соконфяне меня только в этом "успокоили":-) В общем-то вопрос тот же самый - почему нельзя ограничиться логином и номером школы - в конце концов, для тех кто подозревает ( и наверное, это возможно) некую нечестность в результатах неких олимпиад- какая разница - для кого будет сфальсифицирован результат - для Васи Пупкина или человека с логином zzzz 17.01.2014 21:14:59, mc
Вы совершенно правы, меня беспокоит, что "можно выяснить фамилию участника местных дискуссий", а также другую информацию ( особенно про и от ребенка), которая совершенно не предназначена для использования (в любых целях) как минимум на этом ресурсе(( Но ведь я сразу призналась в паранойе и уважаемые соконфяне меня только в этом "успокоили":-) В общем-то вопрос тот же самый - почему нельзя ограничиться логином и номером школы - в конце концов, для тех кто подозревает ( и наверное, это возможно) некую нечестность в результатах неких олимпиад- какая разница - для кого будет сфальсифицирован результат - для Васи Пупкина или человека с логином zzzz 17.01.2014 21:14:59, mc
Да, я не совсем верно выразилась. Олимпиады стараются сделать все более честными и открытыми. Тут без фамилий призеров никак не обойтись, фальсифицировать при указании фамилии ( а теперь еще и сканы будут публиковать) гораздо сложнее.
Мне вот очень не нравится, когда где-то публикуют ФИО всех участников с указанием баллов. Это не правильно. А поименное перечислением призеров -без указания баллов - правильно.
Просто родителям призеров ( как никак некоторая публичность уже, что-то вроде спортивных достижений)) стоит думать, что и где писать про своего ребенка, да и про себя. Ну и ребенку нужно знать элементарные правила поведения в сети. 17.01.2014 23:24:31, мама КИра
Мне вот очень не нравится, когда где-то публикуют ФИО всех участников с указанием баллов. Это не правильно. А поименное перечислением призеров -без указания баллов - правильно.
Просто родителям призеров ( как никак некоторая публичность уже, что-то вроде спортивных достижений)) стоит думать, что и где писать про своего ребенка, да и про себя. Ну и ребенку нужно знать элементарные правила поведения в сети. 17.01.2014 23:24:31, мама КИра
"Мне вот очень не нравится, когда где-то публикуют ФИО всех участников с указанием баллов."
А мне, наоборот, кажется, что это очень удобно. Можно проанализировать, по какой причине у тебя не решена задача, например (если у большинства по данной задаче мало баллов, то составители палку перегнули. А если наоборот - то надо позаниматься этой темой). 18.01.2014 15:48:17, Хелен67
А мне, наоборот, кажется, что это очень удобно. Можно проанализировать, по какой причине у тебя не решена задача, например (если у большинства по данной задаче мало баллов, то составители палку перегнули. А если наоборот - то надо позаниматься этой темой). 18.01.2014 15:48:17, Хелен67
А если задача у большинства не решена? Темой не надо заниматься? А где гарантия, что составители опять палку не перегнут? Мне кажется какой-то сомнительные способ анализировать свои успехи. К тому же, даже если анализировать очень хочется - ФИО абсолютно ни к чему.
У дочери на сайте школы лежит отчет в котором поименно указаны 4-классники, не сдавшие итоговый тест. Вот спрашивается - зачем? 18.01.2014 15:55:16, Кетчуп
У дочери на сайте школы лежит отчет в котором поименно указаны 4-классники, не сдавшие итоговый тест. Вот спрашивается - зачем? 18.01.2014 15:55:16, Кетчуп
Иногда вопрос так поставлен - "и чтоб никто не догадался...". Или формулировка не корректная. Тут уже от знания темы порой не зависит. Я не про мат-ку.
А ФИО, в общем да - для этого ни к чему. Но ниже пишут, что для других целей нужно.
Зачем такой отчет на сайте школы выкладывать - вообще не понимаю. Электронные дневники, вроде, есть. 18.01.2014 19:42:13, Хелен67
А ФИО, в общем да - для этого ни к чему. Но ниже пишут, что для других целей нужно.
Зачем такой отчет на сайте школы выкладывать - вообще не понимаю. Электронные дневники, вроде, есть. 18.01.2014 19:42:13, Хелен67
Публичный отчет на сайте школы. Вместо того, чтобы написать, что "з человека не прошли тест", их указали по фамилиях.
18.01.2014 20:24:54, Кетчуп
Вот для решения Вашей задачи - тоже не нужны перс. данные - логин - баллы ( даже разбивка по баллам по конкретным задачам) - инф-я открыта, а ФИ -нет !
18.01.2014 15:52:18, mc

Вот написано, что победил "zzz". Кто это такой? Под этот логин потом можно будет любого вписать. Можно вообще этот логин зарезервировать и продать тому, кто больше заплатит.
А вот написать ФИО ученика школы, который в этой школе никогда не учился и его никто не знает, нельзя. Не, можно, конечно:), но возникнут вопросы... 17.01.2014 21:38:11, МарикаЧ
есть такая болезнь - паранойя. "В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя. "
17.01.2014 20:32:19, AleXXX
Да, мне уже легче, спасибо :-)
17.01.2014 20:39:20, mc

Вот это информация так информация.
Часто фирмы выкладывают ФИО своих сотрудников на сайте.
Жить, как премудрый пескарь, вряд ли сегодня возможно. Может, в землянке в лесу или в глухой деревне какой. 17.01.2014 20:26:55, МарикаЧ
фирмы выкладывают ФИО - да, это нормально и эл.почта (рабочая) такого сотрудника в открытом доступе ,естественно . Бывает и так,что сотрудник под неким именем в соц. сетях выкладывает о себе "некую" информацию и позволяет нелицеприятные выпады в адрес своего руководства или просто излишнюю информацию сообщает - его быстренько увольняют - знаю не один такой случай. Но это несколько не по теме моего вопроса(
17.01.2014 20:37:48, mc

При проверке русского произошел какой-то сбой, в результах на пгу.мос стояли прочерки (при наличии сканов), после апелляций мне сообщили баллы (призовые), и вот теперь я хочу увидеть дочкину фамилию в списках! И пусть кто хочет потом просчитывает что угодно, меня это не беспокоит)) 17.01.2014 19:52:08, Лингва
Ну для Вас ведь важно, чтобы ребенок прошел в следующий тур, а не увидеть фамилию в списке. Чем Вас расстроит, если Вы увидите в списке его логин, а не ФИО?
17.01.2014 19:57:38, mc
Я знаю. Но школа и родители в любом случае эту информацию получит и диплом ребнку выдадут уже не с логином а с ФИО.
18.01.2014 07:49:13, mc
А зачем региться вконтакте под своим реальным фио?
17.01.2014 19:06:34, всеросс
Вы меня спрашиваете? Меня нет в соц. сетях ( как и ребенка), что не мешает регулярно обнаруживать себя и ребенка на просторах интернета:)) Ну вот у ребенка в школе в соц сетях дети сидят начиная с младших классов и насколько мне известно - под своими именами и фамилиями.
17.01.2014 19:12:24, mc
Это их проблемы, олимпиады тут не причем.
Что страшного если есть какое-то фио в сети, да есть такой человек и он в 2013 году учился в 8 классе в такой-то школе и что? Что злоумышленнику с этим делать? 17.01.2014 19:20:30, всеросс
Что страшного если есть какое-то фио в сети, да есть такой человек и он в 2013 году учился в 8 классе в такой-то школе и что? Что злоумышленнику с этим делать? 17.01.2014 19:20:30, всеросс
Я же не злоумышленник, я параноик :-)
Ну вот закрыли же поиск задолженностей на налог.ру по ИНН после массовых заходов сторонников навального и просто любопытных на предмет изучения задолженностей депутатов ГД. 17.01.2014 19:30:41, mc
Ну вот закрыли же поиск задолженностей на налог.ру по ИНН после массовых заходов сторонников навального и просто любопытных на предмет изучения задолженностей депутатов ГД. 17.01.2014 19:30:41, mc

Ну вот вы узнали, что из 57 школы (например), стало призером 5,7,10 ребят - что дают вам их фамилии?
17.01.2014 19:00:01, mc

А если вы сможете видеть, что во всероссе победили участники под номером хххх и хххх, а в вуз по льготе поступили абитуриенты Иванов, Петров, Сидоров, или того хуже абитуриенты yyyy и zzzz, то пытаться сопоставить эту информацию будет нереально.
Как-то была история, что нашли приписанных к всероссу молодогардейцев, победивших в каком-то конкурсе эссе, и поступивших благодаря этому бви. Если бы победители в списках были под номерами, про левых победителей в жизни бы никто не узнал.
А просто фамилии чужих детей мне совершенно не интересны. И не думаю, что кому-то кроме меня интересно следить за успехами или неудачами моего ребенка. 17.01.2014 20:47:20, Вероятность
Это не совсем так. Конкурс эссе приравняли к всероссу. Для того, чтобы отследить абсолютно неважно Вася там или Y, приравнивать не надо.
17.01.2014 23:09:49, Кетчуп
Ничего подобного. Не конкурс эссе приравняли к всероссу, а те, кто писали эссе про то, как они любят Путина, записаны призерами Всеросса по математике и поступили БВИ на международную экономику в МГИМО.
18.01.2014 02:46:40, Оладушек с сахаром
А как тогда узнали, что они не призеры всеросса, а именно эссе писали?
И что толку, что эта информация доступна всем? Решение дать им льготы не мы принимаем. Вполне достаточно было бы, чтоб такая информация была доступна должностным лицам, а они бы проверяли. А они же в любом случае никаких мер не принимают. 18.01.2014 15:37:39, Кетчуп
И что толку, что эта информация доступна всем? Решение дать им льготы не мы принимаем. Вполне достаточно было бы, чтоб такая информация была доступна должностным лицам, а они бы проверяли. А они же в любом случае никаких мер не принимают. 18.01.2014 15:37:39, Кетчуп
Что значит, как узнали. Организаторы олимпиады-то не слепые - увидели чужие фамилии, которых не было. Так же и родители, дети которых пролетели из-за этих махинаторов, промониторили списки участников и призеров. Это как раз к вопросу - фамилии писать или zzzzzz. Письма писали в минобр.
Должностные лица их туда и внесли. Так что, недостаточно, чтобы только они знали, нужен общественный контроль. А то, что у нас на него плюют демонстративно, это да. Но соглашаться с шоколадными условиями для их махинаций, это у них морда треснет. 18.01.2014 20:04:28, Оладушек с сахаром
Должностные лица их туда и внесли. Так что, недостаточно, чтобы только они знали, нужен общественный контроль. А то, что у нас на него плюют демонстративно, это да. Но соглашаться с шоколадными условиями для их махинаций, это у них морда треснет. 18.01.2014 20:04:28, Оладушек с сахаром
Я интересовалась как узнали, что они эссе писали? И как было оформлена махинация? Просто вписали фамилии? Тогда эти дети могли и эссе не писать. Наверное, все же решили приравнять эссе к олимпиаде?
18.01.2014 20:27:21, Кетчуп
Список финалистов конкурса эссе «Юношеская восьмерка в России» находится в открытом доступе.Это конкурс эссе на общественно-политические темы,в своих произведениях победители часто приводят слова Путина. Школьники также активно цитируют положения нацпроекта «Здоровье» и аналогичных госдокументов. Эти эссе никак нельзя приравнять к олипиаде по математике или к 100 баллам по ЕГЭ.
Никто бы не возмущался, если бы этих детей включили в список ВОШ отдельной олимпиадой, дали бы премии и льготы для поступления в ВУЗы, например по обществознанию или по истории. Но 4 из них нагло вписали в призеры заключительного этапа по математике, что дало льготу БВИ по профильным специальностям или 100 баллов по ЕГЭ. Разумеется, дети не стали поступать в МФТИ или на мехмат МГУ. Они подали документы в топовые ВУЗы на престижные специальности (например, МГИМО "Междунородные отношения"), где проходной балл очень высокий, воспользовавшись льготой 100 баллов за ЕГЭ по математике.
Ни в окружных, ни в региональных списах этих детей не было. Они никогда не становились призерами других олимпиад по математике, не участвовали в матбоях регатах и т.д.Школы никому не известные,учителя по математике тоже, профильных классов нет, кружков тоже.
Зато в публичных отчетах или в разделе "наши достижения" на сайтах школ эти дети указаны как финалисты конкурса эссе.Т.е. пересечение множеств именно эссе.
P.s. В этом году в одной из школ ЗАО много победителей окружного тура по химии и призеров по географии. В предыдущие года не было ни одного призера по химии и только 1 призер по географии. Школа общеобразовательная, профильных классов по этим предметам нет, кружков по подготовке к олимпиадам тоже нет, ЕГЭ массово по этим предметам не сдают, а средний балл тех, кто сдает низкий. Вот откуда такой прорыв? Предполагаю, что секрет успеха состоит в том, что окружной тур и по химии и по географии проводился в этой школе. 19.01.2014 15:08:54, Yul9
Никто бы не возмущался, если бы этих детей включили в список ВОШ отдельной олимпиадой, дали бы премии и льготы для поступления в ВУЗы, например по обществознанию или по истории. Но 4 из них нагло вписали в призеры заключительного этапа по математике, что дало льготу БВИ по профильным специальностям или 100 баллов по ЕГЭ. Разумеется, дети не стали поступать в МФТИ или на мехмат МГУ. Они подали документы в топовые ВУЗы на престижные специальности (например, МГИМО "Междунородные отношения"), где проходной балл очень высокий, воспользовавшись льготой 100 баллов за ЕГЭ по математике.
Ни в окружных, ни в региональных списах этих детей не было. Они никогда не становились призерами других олимпиад по математике, не участвовали в матбоях регатах и т.д.Школы никому не известные,учителя по математике тоже, профильных классов нет, кружков тоже.
Зато в публичных отчетах или в разделе "наши достижения" на сайтах школ эти дети указаны как финалисты конкурса эссе.Т.е. пересечение множеств именно эссе.
P.s. В этом году в одной из школ ЗАО много победителей окружного тура по химии и призеров по географии. В предыдущие года не было ни одного призера по химии и только 1 призер по географии. Школа общеобразовательная, профильных классов по этим предметам нет, кружков по подготовке к олимпиадам тоже нет, ЕГЭ массово по этим предметам не сдают, а средний балл тех, кто сдает низкий. Вот откуда такой прорыв? Предполагаю, что секрет успеха состоит в том, что окружной тур и по химии и по географии проводился в этой школе. 19.01.2014 15:08:54, Yul9
А как их туда вписали? Вот просто идет чиновник(какого уровня) и говорит секретарю:"Катя впиши 4-х- в список победителей"? Ну так он таким макаром что угодно может сказать и кого угодно в любое место включить. и исключить.
19.01.2014 20:52:32, Кетчуп
В итоговом протоколе жюри олимпиады этих детей не было (в сети где-то выкладывали). Подмена в списках произошла в приказе и в электронной базе данных.Не знаю подделали ли этим детям дипломы, но ведь для подачи документов в ВУЗ не обязательно предоставлять диплом олимпиады-ВУЗ сам может посмотреть в электронной базе. Президенские премии эти дети получили.
Секретарю Кате список дали уже готовый, откорректированный на самом высоком уровне. Ливанов об этом знал. И предыдущий министр образования знал-как выяснилось, приписками занимались уже не первый год. Это только по математике добыли неопровержимые доказательства. Предполагаю, что приписки происходили и по другим предметам, только вычислить это достаточно сложно.
Массово кого угодно в списки призеров всеросса не внесешь-есть квоты. 1-10 человек в зависимости от предмета -незаметно можно. Исключить из списков призеров думаю, что нельзя:у детей на руках дипломы номерные с высой степенью защиты, в конце концов есть протокол жюри об итогах олимпиады, тренер команды-известный человек в своих кругах, списки приглашенных(на них деньги выделяются из бюджета региона), участники олимпиады-свидетели и т.д.
В 2012 году они (чиновники) тупо просчитались- обнаглели от безнаказанности. Вписать 4 человека в призеры по математике-перебор. Один-два может быть никто бы и не обратил внимания, как раньше и происходило. Жадность фраера сгубила... 19.01.2014 22:25:33, Yul9
Секретарю Кате список дали уже готовый, откорректированный на самом высоком уровне. Ливанов об этом знал. И предыдущий министр образования знал-как выяснилось, приписками занимались уже не первый год. Это только по математике добыли неопровержимые доказательства. Предполагаю, что приписки происходили и по другим предметам, только вычислить это достаточно сложно.
Массово кого угодно в списки призеров всеросса не внесешь-есть квоты. 1-10 человек в зависимости от предмета -незаметно можно. Исключить из списков призеров думаю, что нельзя:у детей на руках дипломы номерные с высой степенью защиты, в конце концов есть протокол жюри об итогах олимпиады, тренер команды-известный человек в своих кругах, списки приглашенных(на них деньги выделяются из бюджета региона), участники олимпиады-свидетели и т.д.
В 2012 году они (чиновники) тупо просчитались- обнаглели от безнаказанности. Вписать 4 человека в призеры по математике-перебор. Один-два может быть никто бы и не обратил внимания, как раньше и происходило. Жадность фраера сгубила... 19.01.2014 22:25:33, Yul9
Исключить не из списка, а квотами отрезать. Мне иногда кажется, что нам только кажется, что мы в чем-то разбираемся, что-то контролируем. На деле - включили в список лишних и сделать ничего нельзя. А ведь можно дать заранее вопросы, да и вообще готовые ответы - кто проконтролирует-то? Мне кажется, на гуманитарных предметах контролировать сложно.
19.01.2014 22:47:58, Кетчуп
Квотами-то и режут:( Типа, на всех призеров денег на президенские премии по 30 тыс. не хватит. Люди уважаемые просили:"оставте списки призеров на усмотрение жюри, пусть не все призеры деньги получат, но льгота будет при поступлении в ВУЗ, возможно этот школьник в будущем станет известным ученым, но в желаемый ВУЗ не поступит, т.к. у него низкий балл ЕГЭ по русскому".
Заранее вопросы и ответы дать-думаю возможно. В математие, информатике, физике-нет-там в жюри и составители задач еще "старый состав", они порядочные люди. Утечка исключена.Думаю, что в биологии/химии такая же система (но я здесь не в курсе, может профи подскажут?)
Вот в гуманитарных предметах контролировать воообще невозможно. Учитывая субъективность оценки, мутные критерии+олимпиад мало+нет активного "гуманитарного сообщества учителей и преподавателей". Тут огромное поле для фальсификаций. 19.01.2014 23:34:11, Yul9
Заранее вопросы и ответы дать-думаю возможно. В математие, информатике, физике-нет-там в жюри и составители задач еще "старый состав", они порядочные люди. Утечка исключена.Думаю, что в биологии/химии такая же система (но я здесь не в курсе, может профи подскажут?)
Вот в гуманитарных предметах контролировать воообще невозможно. Учитывая субъективность оценки, мутные критерии+олимпиад мало+нет активного "гуманитарного сообщества учителей и преподавателей". Тут огромное поле для фальсификаций. 19.01.2014 23:34:11, Yul9
Ну, например, критерии по литературе:
1. Понимание произведения как «сложно построенного смысла» (Ю.М. Лотман), последовательное и адекватное раскрытие этого смысла в динамике, в «лабиринте сцеплений», через конкретные наблюдения, сделанные по тексту.
Максимально 25 баллов. Шкала оценок: 10 – 15 – 20 – 25
4. Общая языковая и речевая грамотность (отсутствие языковых, речевых, грамматических ошибок).
Примечание 1. Сплошная проверка работы по привычным школьным критериям грамотности с полным подсчетом ошибок не предусматривается.
Примечание 2. При наличии в работе речевых, грамматических, а также орфографических и пунктуационных ошибок, затрудняющих чтение и понимание текста, обращающих на себя внимание и отвлекающих от чтения (в среднем более трех ошибок на страницу текста), работа по этому критерию получает ноль баллов.
Максимально 5 баллов. Шкала оценок: 1 – 2 – 3 – 5
5. Наличие оригинальных и вместе с тем обоснованных наблюдений, формулировок, параллелей,возможно, не очевидных для проверяющего.
Примечание 1. В случае отсутствия в работе оригинальных наблюдений по этому критерию балл не выставляется. Критерий назван «дополнительным» потому, что оценивает такой аспект работы, наличие которого нельзя вменить в обязанность, но который тем не менее часто в работах присутствует и требует оснований для поощрения.
Максимально 10 баллов. Шкала оценок: 2 – 5 – 8 – 10
Это разве четкие критерии? На мой взгляд-сплошной субъективизм. 21.01.2014 13:06:44, Yul9
1. Понимание произведения как «сложно построенного смысла» (Ю.М. Лотман), последовательное и адекватное раскрытие этого смысла в динамике, в «лабиринте сцеплений», через конкретные наблюдения, сделанные по тексту.
Максимально 25 баллов. Шкала оценок: 10 – 15 – 20 – 25
4. Общая языковая и речевая грамотность (отсутствие языковых, речевых, грамматических ошибок).
Примечание 1. Сплошная проверка работы по привычным школьным критериям грамотности с полным подсчетом ошибок не предусматривается.
Примечание 2. При наличии в работе речевых, грамматических, а также орфографических и пунктуационных ошибок, затрудняющих чтение и понимание текста, обращающих на себя внимание и отвлекающих от чтения (в среднем более трех ошибок на страницу текста), работа по этому критерию получает ноль баллов.
Максимально 5 баллов. Шкала оценок: 1 – 2 – 3 – 5
5. Наличие оригинальных и вместе с тем обоснованных наблюдений, формулировок, параллелей,возможно, не очевидных для проверяющего.
Примечание 1. В случае отсутствия в работе оригинальных наблюдений по этому критерию балл не выставляется. Критерий назван «дополнительным» потому, что оценивает такой аспект работы, наличие которого нельзя вменить в обязанность, но который тем не менее часто в работах присутствует и требует оснований для поощрения.
Максимально 10 баллов. Шкала оценок: 2 – 5 – 8 – 10
Это разве четкие критерии? На мой взгляд-сплошной субъективизм. 21.01.2014 13:06:44, Yul9
Теоритически- конечно возможно. Но есть большая проблема-разобщенность преподавателей-гуманитариев. Каждый сам по себе. А без предметников объективно не проанализируешь и непроконтролируешь :(
Возможно поэтому Калина и начал с уничтожения именно гимназий, т.к. по одиночке легче расправиться. С математиками-сложнее, они объединились в единый фронт на защиту остатков образования и будут биться до последнего 21.01.2014 00:09:55, Yul9
Возможно поэтому Калина и начал с уничтожения именно гимназий, т.к. по одиночке легче расправиться. С математиками-сложнее, они объединились в единый фронт на защиту остатков образования и будут биться до последнего 21.01.2014 00:09:55, Yul9
Ой, да не надо идеализировать никого. К тому же, именно гуманитарии вписали эссешников в математическую олимпиаду (сами понимаете в курсе должны быть обе стороны), а не наоборот, хотя м.б. мы просто не знаем про что-то другое:)
21.01.2014 08:33:52, Кетчуп
Не, я ни в коем случае не идеализирую. Честность и порядочность не зависит ни от полученной специальности, ни от профессии, ни от занимаемой должности. Вписали-то чиновники (возможно, и с согласия/закрывания глаз членов и председателя жюри закл.этапа) и не важно, кем они себя считают: гуманитариями или математиками.
Математики хотя бы шум подняли, фальсифицировать итоги всеросса теперь будет сложнее.
P.s. За детей, которые не попали в списки призеров, благодаря этой афере, очень обидно: часто за такой победой стоит многолетний, иногда ежедневный труд, не только школьника, но и преподавателя. А тут ... Пришли какие-то, доказали свою любовь к вождю и преданность партии-и "в дамках".
И никто не наказан, наоборот, чиновники Минобра всем дали четкий циничный сигнал: продолжайте в том же духе, вам за это ничего не будет... 21.01.2014 16:08:57, Yul9
Математики хотя бы шум подняли, фальсифицировать итоги всеросса теперь будет сложнее.
P.s. За детей, которые не попали в списки призеров, благодаря этой афере, очень обидно: часто за такой победой стоит многолетний, иногда ежедневный труд, не только школьника, но и преподавателя. А тут ... Пришли какие-то, доказали свою любовь к вождю и преданность партии-и "в дамках".
И никто не наказан, наоборот, чиновники Минобра всем дали четкий циничный сигнал: продолжайте в том же духе, вам за это ничего не будет... 21.01.2014 16:08:57, Yul9
Просто добавили фамилии в окончательный список, вроде.
19.01.2014 07:34:32, mc
" человек, давший распоряжение дописать фамилии победителей "Юношеской восьмерки" к списку победителей и призеров Всероссийской олимпиады, до сих пор работает в министерстве."
"Был ли нарушен закон в момент, когда эти решения принимались? Очевидно, да. Были ли нарушены права других студентов, которые могли оказаться на этих местах? Да. Стоит ли сейчас выяснять имена этих 9-10 олимпиадников и добиваться их отчисления? Я считаю, нет", - сказал министр.
13 ноября 2012 18.01.2014 09:55:46, vytybt
"Был ли нарушен закон в момент, когда эти решения принимались? Очевидно, да. Были ли нарушены права других студентов, которые могли оказаться на этих местах? Да. Стоит ли сейчас выяснять имена этих 9-10 олимпиадников и добиваться их отчисления? Я считаю, нет", - сказал министр.
13 ноября 2012 18.01.2014 09:55:46, vytybt
Нет конечно. Сжульничали-то на уровне заключительного этапа Всеросса. Вот если бы на школьном этапе мухлевали, то страшно представить чем могло бы это закончиться и для них, и для директора, и для учителей:(
18.01.2014 09:45:25, Yul9
нет, хотя Ливанову писали и Волков и Гельфанд и др.
На конец 2012 года точно учился - "Один из «эссеистов» 2010 года был зачислен в МГИМО в 2011 году именно как призер олимпиады по математике, и учится в вузе в настоящее время." 18.01.2014 09:33:18, vytybt
На конец 2012 года точно учился - "Один из «эссеистов» 2010 года был зачислен в МГИМО в 2011 году именно как призер олимпиады по математике, и учится в вузе в настоящее время." 18.01.2014 09:33:18, vytybt
"пытаться сопоставить эту информацию будет нереально" - ну ведь это работа "компетентных органов", если имеются ввиду явные нарушения - разве родители непоступивших аб-ов могут иметь какие-то преференции от такой информации?
Мне видится, что для них никакой разницы - поступил Вася Пупкин с приписанной победой на олимпиаде или zzzz с такой же. А информация о предыдущих годах вообще не доказательство - ну вот такой талантливый этот Вася, что пришел первый раз(причем из школы 3000, а не 57) в 11 классе и победил(( 17.01.2014 21:02:39, mc
Мне видится, что для них никакой разницы - поступил Вася Пупкин с приписанной победой на олимпиаде или zzzz с такой же. А информация о предыдущих годах вообще не доказательство - ну вот такой талантливый этот Вася, что пришел первый раз(причем из школы 3000, а не 57) в 11 классе и победил(( 17.01.2014 21:02:39, mc
"Если бы победители в списках были под номерами, про левых победителей в жизни бы никто не узнал" - не вижу связи- они же поступили по "левой" олимпиаде, какая разница - это был Вася Пупкин ли участник zzzz?
17.01.2014 20:54:25, mc

Я читала об этом , но опять же разницы не вижу - "левый конкурс эссэ " - в чем разница - Вася Пупкин или zzzz?
17.01.2014 21:17:54, mc
Я сейчас посмотрела, даже там где мы подписывали - это было "согласие на обработку персональных данных" - обработку (!!), а не выкладывание на сайт.
17.01.2014 18:36:28, mc
так там дальше же расшифровывается. что это значи и что можно с этим делать:
включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам при обязательном условии соблюдения конфиденциальности моих персональных данных), обезличивание, блокирование.
и дальше:
Я даю согласие на размещение персональных данных моего ребенка (подопечного) в итоговых таблицах:
и.т.д и т.п.
вплоть до
Я согласен (сна), что следующие сведения о моем ребенке (подопечном): «фамилия, имя, отчество, пол, название и номер школы, класс» могут быть размещены на сайтах в списках победителей и призеров этапов Всероссийской олимпиады школьников.
17.01.2014 18:43:58, Шерлок
включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам при обязательном условии соблюдения конфиденциальности моих персональных данных), обезличивание, блокирование.
и дальше:
Я даю согласие на размещение персональных данных моего ребенка (подопечного) в итоговых таблицах:
и.т.д и т.п.
вплоть до
Я согласен (сна), что следующие сведения о моем ребенке (подопечном): «фамилия, имя, отчество, пол, название и номер школы, класс» могут быть размещены на сайтах в списках победителей и призеров этапов Всероссийской олимпиады школьников.
17.01.2014 18:43:58, Шерлок
Повторюсь, на всеросс мы такого не заполнялию
А вот в Шаг в будущее так сформулировано.
"Перечень действий с персональными данными на совершение которых дается согласие действий в отношении персональных данных, ..., включая без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных с учетом действующего законодательства" 17.01.2014 18:54:10, mc
А вот в Шаг в будущее так сформулировано.
"Перечень действий с персональными данными на совершение которых дается согласие действий в отношении персональных данных, ..., включая без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных с учетом действующего законодательства" 17.01.2014 18:54:10, mc

Это не моя фраза.
Вопрос не в этом, а в том насколько необходима открытая информация на сайтах олимпиад?
Есть же - номера, логины - зачем ФИО? Ну, номер школы и логин - разве это не достаточно? 17.01.2014 18:32:15, mc
Вопрос не в этом, а в том насколько необходима открытая информация на сайтах олимпиад?
Есть же - номера, логины - зачем ФИО? Ну, номер школы и логин - разве это не достаточно? 17.01.2014 18:32:15, mc

Чем может кому-то повредить где-то написанное его ФИО?
Телефонные базы и базы с пропиской можно купить. А Вы про какие-то олимпиады говорите. 17.01.2014 18:40:25, МарикаЧ
Все можно купить ((. Но мой вопрос в том, действительно ли плюсы открытой информации на сайтах олимпиад ( как внизу пишут уважаемые конфянки)перевешивают потенциальные минусы ? Зачем нужны ФИО?
Почему не ограничиться логином и номером школы? 17.01.2014 18:58:29, mc
Почему не ограничиться логином и номером школы? 17.01.2014 18:58:29, mc

Мне кажется, это общеизвестное правило при проведении любых мероприятий соревновательного типа.
Логин - это не открытая информация.
И что кому скажет ФИО? Какие такие минусы могут быть? 17.01.2014 19:21:58, МарикаЧ
А какие плюсы от ФИО?
Что вам дает это для открытости и соревновательности? Почему не ограничиться логином и номером школы? 17.01.2014 19:33:37, mc
Что вам дает это для открытости и соревновательности? Почему не ограничиться логином и номером школы? 17.01.2014 19:33:37, mc

Я тоже минусов не вижу. Только ФИО и код школы. Ни тебе адреса, ни телефона, нет твоих интересов, друзей, родственников. Ну, знает какой-то злоумышленник абстрактные ФИО и что? А вот соц. сети - тут да, надо быть осторожным. Помните, ту стюардессу аэрофлота таки уволили.
17.01.2014 19:15:16, всеросс
Я же в связке с сайтом 7-и написала. Здесь всякие люди сидят , читают - " мой стал победителем по экономике" , а раньше мама упоминала школу - вот на тарелочке - ФИО, потом гугл - соц. сети, фотки, телефон - девочка, которой он сочинил стихи и т.д.- и все это "любители" могут свободно использовать для общения на этом же сайте как минимум. Вот мне и кажется, что ФИО - лишнее!
Ну мне уже все дружно подтвердили мой диагноз, займусь самолечением :-) 17.01.2014 19:26:01, mc
Ну мне уже все дружно подтвердили мой диагноз, займусь самолечением :-) 17.01.2014 19:26:01, mc
Если человек сам выложил про себя всю подноготную в соц сети, что вы за него переживаете, ему нечего скрывать и злоумышленников он не боится. Я вот тоже знаю фио многих тут на семье, но они не скрываются, не считают нужным. А я немного шифруюсь, но при желании и меня можно вычислить)
17.01.2014 23:57:21, всеросс
Во-первых - не лень же этому кому-то сопоставлять все эти темы. Во-вторых: не хочешь, чтобы о тебе (твоем ребенке) узнали что-то лишнее, личное - так не пищи в сетях! Делов-то!
17.01.2014 21:15:28, hanhi
Конечно, Вы правы - "не пищи в сетях", но я все-таки занудно (простите) хочу понять - в чем плюсы выкладывания ФИО и номера школы на сайтах олимпиад вместо просто логина и номера школы? Кто проигрывает, если эта информация (ФИО) будет не видна любому желающему? Ну сканы же открываются только по паролю на госуслугах?
17.01.2014 21:24:11, mc
Как Вы в унисон с "всеросс".
Я же не злоумышленник, я параноик :-) 17.01.2014 19:52:22, mc
Я же не злоумышленник, я параноик :-) 17.01.2014 19:52:22, mc
Результаты публиковать надо. И сейчас по знакомству некоторые пролезают, хоть какой-то контроль с публикацией. А победителей международных олимпиад тоже не надо было по центральным каналам ПОКАЗЫВАТЬ даже?
А то, что вас взволновало - совсем другой вопрос. Просто не надо лишнего писать в открытом ресурсе 17.01.2014 18:15:49, Etagerka
А то, что вас взволновало - совсем другой вопрос. Просто не надо лишнего писать в открытом ресурсе 17.01.2014 18:15:49, Etagerka
А чем им может навредить то, что кто-то узнает, что ВасянапримерПупкин - победитель олимпиады? Между прочим, приказы о поступлени в вузы тоже в открытом доступе. Я так смотрела, кто из знакомых куда поступил. Из любопытства. Также и про олимпиады.
Не у всех детей столь значительные папы, что информация о них может быть кому-то небезразлична. Более того - у неготорых их (пап) вовсе нет! 17.01.2014 17:49:49, hanhi
Не у всех детей столь значительные папы, что информация о них может быть кому-то небезразлична. Более того - у неготорых их (пап) вовсе нет! 17.01.2014 17:49:49, hanhi

А обсуждаемому папе надо меньше подставлять под удар своего ребенка. 17.01.2014 17:43:58, Дубравка
Да не обсуждаю я "папу" :)) Вопрос не в этом, а в том насколько необходима открытая информация на сайтах олимпиад?
Есть же - номера, логины - зачем ФИО? Ну, номер школы и логин - разве это не достаточно? 17.01.2014 17:54:00, mc
Есть же - номера, логины - зачем ФИО? Ну, номер школы и логин - разве это не достаточно? 17.01.2014 17:54:00, mc

для быстроты удобнее по фамилии, этот логин еще поискать нужно. 17.01.2014 17:57:37, Дубравка

Но знаю, что за папа. Как говорится, без вариантов.)
Вас он так сильно задел, что вы хотите ему пригрозить?)
По поводу олимпиад.
Я подписывала бумагу о том, что согласна с дальнейшей публикацией персональных данных моего ребёнка.
И я ничего не имею против такой открытости.
Таким образом я вижу какие дети прошли в следующий тур и из каких школ. В том году в нашем округе даже все баллы открыто пофамильно выкладывали.
Больше открытости - меньше разговоров о подкупе и блате. 17.01.2014 17:27:01, SveM
Нет, конечно, с чего Вы взяли - "пригрозить", у меня ребенок тоже олимпиадник - на себя примерила. Говорю ж, может паранойя?
Повторюсь - на всеросс не подписывали, Баумановская - да требовали согласия, причем что-то слишком много доп. информации затребовали, я большую часть вычеркнула, на тургор и др. не помню 17.01.2014 17:37:16, mc
Повторюсь - на всеросс не подписывали, Баумановская - да требовали согласия, причем что-то слишком много доп. информации затребовали, я большую часть вычеркнула, на тургор и др. не помню 17.01.2014 17:37:16, mc
Спасибо, доктор :)
17.01.2014 17:43:19, mc
Так дело-то не в олимпиаде, а в том, что у ребенка страничка со своей настоящей ФИО в соц.сетях. Это вы оттуда узнали про ребенка "лишнее" и про папу.
ИМХО, можно было это и без олимпиадных списков найти. 17.01.2014 17:21:51, Яснотка
А почему не давать, что Ваня Иванов из ХХХ школы города Москвы стал победителем Всеросса по биологии?)
И школа порадуется, и родители, и меньше вопросов будет почему именно этот Ваня Иванов в МГУ на бюджете на биофаке)) 17.01.2014 17:35:01, SveM
ИМХО, можно было это и без олимпиадных списков найти. 17.01.2014 17:21:51, Яснотка
ну про папу - фамилию и отчество и т.д. раньше не знала, - вопрос не в нем - зачем на открытых ресурсах ( олимпиадных) - давать информацию о ребенке - все равно ведь номер (логин) присваивается - пусть школа знает и родители ( через госуслуги - как вэтом году - всерос)
17.01.2014 17:27:55, mc
Когда слишком много тайн есть соблазн произвести подтасовку фактов. А так все в открытом виде. Сложнее махинацию придумать.
Вот по области таких списков нет. Не знаю хорошо это или плохо.. 17.01.2014 18:25:49, Яснотка
Вот по области таких списков нет. Не знаю хорошо это или плохо.. 17.01.2014 18:25:49, Яснотка

И школа порадуется, и родители, и меньше вопросов будет почему именно этот Ваня Иванов в МГУ на бюджете на биофаке)) 17.01.2014 17:35:01, SveM

так что родители прекрасно знают, что все находится в сети легко и непринужденно. 17.01.2014 17:16:21, Julika
на всеросс не подписывали, Баумановская - да требовали согласия, причем что-то слишком много доп. информации затребовали, я большую часть вычеркнула, на тургор и др. не помню
17.01.2014 17:22:46, mc

мы не подписывали
17.01.2014 17:37:36, mc
а что плохого? я, правда, не поняла сложной цепочки
17.01.2014 17:15:14, Шерлок
У меня воображение отказывает, как может помешать ребенку информация о том, что он поучаствовал в олимпиаде?
18.01.2014 00:00:59, Вероятность
Это почему же?!
Ну, нет!!
Я согласна с профилактическим осмотром посетить пациента))
......
Автор, вам может стать страшно, но с Вахмуркой мы познакомились именно через ЭТУ конференцию и знаем друг друга лично и в реале.)))
Естественно, и ФИО друг друга знаем)) 17.01.2014 18:05:32, SveM
Не-е-е, так не честно!)
Я теперь буду думать, а кто это был, а вдруг....я?)) 17.01.2014 22:43:56, SveM
Прости, в дУше или в душЕ?))))
Это я так, к визиту готовлюсь, лист осмотра заполняю)) 17.01.2014 18:07:51, SveM
попробую сформулировать свою паранойю :))
в конференциях люди делятся очень полезной информацией - об олимпиадах, о хороших школах, лагерях и т.д.
При этом проскальзывает личная информация - и если кому-то захочется - скажем так "напакостить" по-мелкому или по-крупному - легко считываемая открытая (!!) информация с сайтов олимпиад - ему очень пригодится (( 17.01.2014 17:49:16, mc
в конференциях люди делятся очень полезной информацией - об олимпиадах, о хороших школах, лагерях и т.д.
При этом проскальзывает личная информация - и если кому-то захочется - скажем так "напакостить" по-мелкому или по-крупному - легко считываемая открытая (!!) информация с сайтов олимпиад - ему очень пригодится (( 17.01.2014 17:49:16, mc

А как можно напакостить, зная, что Маша Иванова из 15-й школы города Энска дочка Светланы Петровны бухгалтера Лампового завода города Энска стала победителем Всеросса по технологии за 10-й класс?
17.01.2014 17:57:55, Вахмурка и Гржмелик
так это еще светлане петровне надо всем сообщать много лет, что маша ее дочка. но даже если, то все равно не понятно, да
17.01.2014 18:00:59, Шерлок
И Вам к доктору SveM не надо:-)
17.01.2014 18:00:34, mc

Ну, нет!!
Я согласна с профилактическим осмотром посетить пациента))
......
Автор, вам может стать страшно, но с Вахмуркой мы познакомились именно через ЭТУ конференцию и знаем друг друга лично и в реале.)))
Естественно, и ФИО друг друга знаем)) 17.01.2014 18:05:32, SveM

Я теперь буду думать, а кто это был, а вдруг....я?)) 17.01.2014 22:43:56, SveM
НЕ страшно :-)
17.01.2014 18:11:17, mc
Нет, ну почему не надо? Может быть я в душе мелкий пакостник?
17.01.2014 18:01:38, Вахмурка и Гржмелик

Это я так, к визиту готовлюсь, лист осмотра заполняю)) 17.01.2014 18:07:51, SveM
Значит у Вас все нормально с психикой и и к доктору SveM Вам не надо:-)
17.01.2014 17:59:09, mc
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание