Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всерос Моск. этап

Случайно узнала от деточки (11кл. ),что после окружного этапа Всерос.она идёт на Моск.город.этап. мне кажется, что это пустая трата времени. Наверняка, там уже давно определены призеры и победители. Не верю я что-то в объективную оценку знаний на этих олимпиадах.Я ребенка пытаюсь уговорить не создавать толпу,поберечь здоровье, не ходить на город.тур. А вы что посоветуете?
14.01.2014 03:37:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну да, призеры более-менее определены..во всяком случае они из тех,кто пришел..а вы не ходите,зачем это вам...
Если серьезно -неужели не интересно хотя бы попробовать,что ж заранее руки опускать (ну или поднимать)))
16.01.2014 15:54:12, ПУХА
Моя дочка 7 класс первый раз ходила на Всеросс. Специально не готовилась. Призер в 4 олимпиадах, в одной- победитель. Хорошая тренировка на будущее. Она поняла, как надо отвечать на вопросы, как оформлять правильно и т.д. У них никто не списывал, следили строго. Не знаю, как в других районах.Я думаю, надо пойти. 14.01.2014 15:48:08, MAKLAV
чудовищно. Ага, и в ВУЗ без взяток не поступить... Где-то это я слышал... 14.01.2014 12:06:59, AleXXX
пчела Майя
Так и окружной этап был пустой тратой времени, чего там 14.01.2014 11:06:32, пчела Майя
SveM
В любом случае, это не пустая трата времени. Во-первых, это опыт работы в стрессовой ситуации. Впереди ЕГЭ и можно воспринимать региональный этап именно как тренировку. Во-вторых, какие-то новые вещи по предмету ребёнок точно узнает. Хотя бы постфактум разберёт, где у него были ошибки.

Я не знаю почему у вас уверенность, что "...давно определены призеры и победители" и что на Всероссе нет объективной оценки знаний. Возможно, у вас больше опыта или информации)
Я лишь знаю про призёров и победителей по биологии. Никаких сомнений в знаниях тех, кто победил, у меня нет.)

А, кстати, если Вы завсегдатай, пусть и из другой конфы, то почему пишете анонимно? Вроде бы ничего сверхличного и порочащего не написали).
14.01.2014 10:05:19, SveM
> Я лишь знаю про призёров и победителей по биологии. Никаких сомнений в знаниях тех, кто победил, у меня нет.

В позапрошлом году окружной этап по биологии проходил в одной из школ ЦАО. Все победители во всех пяти параллелях оказались из этой школы. Ни один из победителей не решился пойти на городской этап. На уровне города был серьезный разбор полетов, но на место погибших встают новые бойцы (учителя) и все повторяется по новому кругу.
17.01.2014 19:13:13, вам повезло
Спасибо, зашла без ника,потому что давно забыла пароль. Все никак не соберусь написать службе поддержки. Простите за анонимность. 14.01.2014 21:49:22, завсегдатай из другой конфы
Julika
а что такое Моск.гор.этап?
и с чего вы решили, что призеры определены заранее? это как?
и какой предмет?
14.01.2014 08:53:50, Julika
Конечно, пойти: и сравнить себя с другими олимпиадниками, и, может, чего обломится... Не знаю, как гуманитарные олимпиады, но естественники на подсуживание в МГУ не жаловались. 14.01.2014 08:45:45, Конек
Ага, и без денег в институт на бюджет не поступить. И сессии ни одной не сдать. Все куплено в этом мире.

За все предметы не скажу, но на физике все честно было.
14.01.2014 04:26:51, Krendelyok

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!