Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
HAND-MADE от племянницы
Есть племянница 15 лет, дочка моей троюродной сестры. Они живут в другом городе и видимся с ними где-то раз в два месяца, летом чаще… Не так давно племянница увлеклась лепкой миниатюрных фигурок из пластики и еще самостоятельно изготавливает различные браслеты и колечки – соответственно дарит при встрече моим детям (15лет – ребенок инвалид и 10 лет, мои дети ничем рукодельным не увлекаются, ничего не мастерят). Теперь ситуация: перед встречей с родственниками два дня потратила на изготовление подарка для сестры на Новый год (ей в прошлый раз очень понравилась декупажная шкатулка, вот и решила ей сделать и подарить). Подарок племяннице тоже был приготовлен. Сестра восхитившись шкатулкой, загорелась самостоятельно изготовить декупаж, работа затянулась на 6 часов. И я совсем закрутилась и забыла вручить подарок племяннице. На следующий день подарок для девочки передала через ее маму. А вот вечером мне младшая дочка говорит: Ничего ей дарить не нужно было…. Я удивилась, спрашиваю почему? Она мне и выдает, нам вчера Катя сказала: Вы меня конечно извините, но вы, как свиньи, я вам дарю подарки, а вы мне ничего не дарите! Мои дети были в шоке и не нашлись, что ей ответить. Неприятно мне теперь очень… Вы бы на моем месте переговорили с племянницей или может ее маме намекнуть? Ведь подарки дарятся просто так от чистого сердца… не хочу я каждый раз отдариваться взамен…
13.01.2014 13:06:47, тетя Женя
163 комментария
Знаете, вообще дети часто чувствуют ревность, когда подарок дарится не им. И, в общем, при этом хорош любой повод, чтоб объяснить маме, кому именно она должна дарить подарки :)).
20.01.2014 00:11:48, Lariska
Какой-то культ подарков в стране. )
А создайте-ка взрослую тему. )
"Есть знакомый(-ая), (можно коллега), который каждую пятницу дарит вам маленький (или чуть побольше) презентик, (можно ханд мейд презентик или самоиспеченную выпечку, (но каждую пятницу)). Должны ли вы в ответ на его презенты каждую пятницу одаривать его своими, пусть и покупными, презентами (булочками)?" 14.01.2014 16:11:25, дабы свиньёй не оказаться
А создайте-ка взрослую тему. )
"Есть знакомый(-ая), (можно коллега), который каждую пятницу дарит вам маленький (или чуть побольше) презентик, (можно ханд мейд презентик или самоиспеченную выпечку, (но каждую пятницу)). Должны ли вы в ответ на его презенты каждую пятницу одаривать его своими, пусть и покупными, презентами (булочками)?" 14.01.2014 16:11:25, дабы свиньёй не оказаться
Так дело как раз в том что тема не взрослая. Тема детская. Ребенок хотел порадовать сестер, старался, что то делал. Вложил в свой труд свою любовь и заботу. А в ответ получил пустоту. И заметьте речь не о еженедельном подрке а подарке на НГ.
Что же у вас за страна в которой не принят культ подарков на НГ? 14.01.2014 17:00:24, Рудая
Что же у вас за страна в которой не принят культ подарков на НГ? 14.01.2014 17:00:24, Рудая
(добавлю) И, на следующий день после праздника, корзины в магазинаx устанавливают - дабы все поздравительнуе открытки приносили и туда сбрасывали, на переработку. )
14.01.2014 17:28:14, дабы свиньёй не оказаться
ну да, вложил и свой труд, и свою заботу ... но реакция перечеркнула всё то, что вложено было.
Знаете как на "рынке" иногда случается - пока ты потециальный покупатель, с тобой ласково обращаются. Как только поймут, что ты у ниx ничего не купишь - реакция меняются на противоположную, крайне неприятную. 14.01.2014 17:24:06, дабы свиньёй не оказаться
Знаете как на "рынке" иногда случается - пока ты потециальный покупатель, с тобой ласково обращаются. Как только поймут, что ты у ниx ничего не купишь - реакция меняются на противоположную, крайне неприятную. 14.01.2014 17:24:06, дабы свиньёй не оказаться
Нет, это как в семье, когда жена стирает готовит убирает а муж только на диване валяется а говорит о своей любви к жене.
так же и тут - тетя и сестры болтают, но поступки говорят об обратном! 16.01.2014 09:17:47, Рудая
так же и тут - тетя и сестры болтают, но поступки говорят об обратном! 16.01.2014 09:17:47, Рудая
Да, вы совершенно правы подарки дарят от чистого сердца. Вот и подумайте у кого сердце чище. Племянница дарит подарки, а вы "не хочу я каждый раз отдариваться взамен". Т.е девочка вас любит а вы ее нет.
14.01.2014 15:24:26, 1111111111111й
что-то вы напридумали много. )
14.01.2014 16:13:12, дабы свиньёй не оказаться
Нет, не многое. Автор сама сказала чо подарки дарятся от души. И она дично дарить подарки не готова. Это как раз очень хорошо демонстрирует отношение автоар к девочке. Не лежит у автора душа дарить этому ребенку подарки.
14.01.2014 16:51:07, 1111111111111й
ну какое "от души" при такой реакции быть может?
14.01.2014 16:56:06, дабы свиньёй не оказаться
Так у них и до этого душа не лежала ей что то дарить. А теперь оказывается она сама виновата, имела наглость оидится.
Вот еслит бы она молча терпела что они ей ничего не дарят, тогда бы сестренки конечно дарили ей подарки "от души":) 16.01.2014 09:19:57, 1111111111111й
Вот еслит бы она молча терпела что они ей ничего не дарят, тогда бы сестренки конечно дарили ей подарки "от души":) 16.01.2014 09:19:57, 1111111111111й
Такое впечатление,вам племянница неприятна изначально.А тут нашли,к чему прицепиться.Ведь первая неуважение проявили вы,взрослый человек.
А зачем вы подчеркнули,что один ребенок-инвалид?
Вас бесит,что племянница здорова,и вполне креативная девочка?В отличии от ваших детей?
Которые ябедничают мамаше.
О чем вы с сестрой хотите поговорить? О правилах приличия и поведения детей? Смешно. 14.01.2014 14:24:59, бутерок
А зачем вы подчеркнули,что один ребенок-инвалид?
Вас бесит,что племянница здорова,и вполне креативная девочка?В отличии от ваших детей?
Которые ябедничают мамаше.
О чем вы с сестрой хотите поговорить? О правилах приличия и поведения детей? Смешно. 14.01.2014 14:24:59, бутерок
Некрасиво вы поступили,забыв подарок.Ребенок наверно подумал,что вообще не купили,потом побежали покупать.И вообще подарки лично вручаются,а не через кого-то.
Видно такие случаи постоянно,вот ребенок и обиделся.
А отдариваются взамен не от чистого сердца?
Тебе приятно сделали-и ты делаешь приятно кому-то.
Девочке просто хочется тоже внимания,в чем проблема дарить какую-то мелкие пустячки ребенку-не знаю.
Я всегда с мелкими подарочками прихожу к племянникам,просто знаки внимания.
А выразилась она грубо-просто подростки так говорят нарочито. 14.01.2014 11:14:56, Лада Земляника
Видно такие случаи постоянно,вот ребенок и обиделся.
А отдариваются взамен не от чистого сердца?
Тебе приятно сделали-и ты делаешь приятно кому-то.
Девочке просто хочется тоже внимания,в чем проблема дарить какую-то мелкие пустячки ребенку-не знаю.
Я всегда с мелкими подарочками прихожу к племянникам,просто знаки внимания.
А выразилась она грубо-просто подростки так говорят нарочито. 14.01.2014 11:14:56, Лада Земляника
вы себя позиционируете как 15-летнюю? с чего бы это раз она вам фимо-браслеты , то и вы ей самоделку типа рисунков? мастика, кстати, там недешева сама по себе и работа очень кропотливая, изделия не 3 коп. стоят.Вы взрослая женщина, не дитя, отчего бы не покупать подарок, тем более в Новый год. Если бы Вы дарили от сердца, подбирали под девушку, упаковали красиво, написали карточку и под елку поставили, подарили бы вовремя.
Ваши дети получили свои подарки, сестра получила, и никто не заметил что одна сестра в печали, в Новый год. От слов были в шоке и не сказали вам?! если бы они знали , что подарок уже подготовлен, то напомнили бы вам его принести или сказали девушке о нем. Раз промолчали, значит, либо были не в курсе его существования ( что странно) либо все-таки подарка не было, иначе ситуация очень странная.
Неужели очень сложно купить красивый блокнот, косметичку, канцелярию, книгу, набор пластики или шоколад? 13.01.2014 21:29:19, Сюзанн
Ваши дети получили свои подарки, сестра получила, и никто не заметил что одна сестра в печали, в Новый год. От слов были в шоке и не сказали вам?! если бы они знали , что подарок уже подготовлен, то напомнили бы вам его принести или сказали девушке о нем. Раз промолчали, значит, либо были не в курсе его существования ( что странно) либо все-таки подарка не было, иначе ситуация очень странная.
Неужели очень сложно купить красивый блокнот, косметичку, канцелярию, книгу, набор пластики или шоколад? 13.01.2014 21:29:19, Сюзанн
А о чем Вы хотите "намекнуть"маме девочки? Нельзя было девочке сразу сказать,что,мол,прости,я закрутилась и забыла.Сами накосячили и даже не извинились,вместо этого сами же и обиделись,на ребенка,смешно.
13.01.2014 21:21:39, Весеннее настроение
Так это же Новый год был! Все ждут подарков, чуда, Деда Мороза! а Вы "закрутились" с декупажем. Нехорошо. Неприятно было очень племяннице, а Вам должно быть стыдно.
13.01.2014 19:51:25, RitaK

Но не хотите так не хотите, так и скажите - не надо нам ничего дарить. Или вам только хенд мейн не надо, а если что-то покупное то можно - непонятно получилось. 13.01.2014 19:36:10, Акорса

Как говорят, "никто свечку не держал". Что сказали дети друг другу - не известно. Подростки говорят между сбой гораздо больше резких слов, чем взрослые. А потом достаточно только чуть передернуть или вырвать из контекста фразу и получится, что кто-то "в белом", а другой в грязи.
А взрослый даме не пристало быть такой злопамятной, накосячивши самолично.
Касательно общения - вопрос другой, тут зависит от отношений детей. 14.01.2014 08:59:23, Конек
А взрослый даме не пристало быть такой злопамятной, накосячивши самолично.
Касательно общения - вопрос другой, тут зависит от отношений детей. 14.01.2014 08:59:23, Конек
Девочка конечно погорячилась (если толкь ваша не сочиняет), но и вы тоже хороши. Не моуг представить, чтобы придя в дом с уже приготовленными подарками, я бы забыла их подарить. Так что прежде чем воспитывать взрослых людей (15 летняя к ним же относится), посмотрите на себя. Если вы не планируете дальше продолжать общение с этими людьми, то лучше обсудите инцидент с девочкой тет-а-тет, только без наездов, а просто, я бы выяснила, что она думает о вас и ваших детях, зачем ей это общение и зечме она эти подарки делает и дарит.
13.01.2014 15:49:31, hanhi
не понятно. т.е. от чистого сердца вы ей дарить ничего не хотите? вы же так часто встречаетесь, как думаете могла девочка именно так сказать? впрочем, даже если и могла, я бы только со своими поговорила, а впредь была бы внимательней
13.01.2014 15:44:50, Шерлок

После чего прекратила б ( насколько это возможно) с ней общение.
Ее слова простительны в 5 лет, но в 15.... 13.01.2014 13:36:04, Natalya d'*
То что вы написали простительно в 10 лет.
Мало того что вы предлагаетет плюнуть в душу ребенку, вы еще зотите прямо сказать девочке "радуйся что мы твои подарки принимаем".
"Мы тебе дарим положительные эмоции", а могли бы матом покрыть, так что цени наши подарки! 14.01.2014 15:27:12, Рудая
Мало того что вы предлагаетет плюнуть в душу ребенку, вы еще зотите прямо сказать девочке "радуйся что мы твои подарки принимаем".
"Мы тебе дарим положительные эмоции", а могли бы матом покрыть, так что цени наши подарки! 14.01.2014 15:27:12, Рудая
подпишусь под предыдущим автором, только возраст до 6 лет набавлю. )
14.01.2014 17:30:47, дабы свиньёй не оказаться

Я где то ниже написала - у меня реально б всё зависело от того как я вообще отношусь к этой девочке.
Это и определяло б мою реакцию "ах, прелесть какая дурочка" или "боже, какая дура", от "умилилась" до "послала".
Но вообще люди, которые "заставь дурака богу молиться он себе лоб расшибет" меня раздражают.
А подарки я не люблю, вообще, "сам себе покупать что хочется" куда приятнее.
Детям "сам себе" заменяется на "взял маму/тетю/еще кого то за руку, отвел в магазин и ткнул пальцем". 14.01.2014 17:22:08, Natalya d'*

а что, есть строгие рамки как можно и как нельзя относиться к троюродным племянницам?
хотя я даже не знаю, как правильно называется "дочь троюродной сестры", может, это уже "4роюродная племянница"? 14.01.2014 18:16:40, Natalya d'*
ИМХО, такая речь неуместна в принципе, но уж если очень хочется, то так могла бы ответить тетя, если бы обвинение было высказано ей напрямую.
А так не известно, что там было на самом деле...
14.01.2014 09:09:35, Конек
А так не известно, что там было на самом деле...
14.01.2014 09:09:35, Конек
для того чтобы делать выводы, надо выслушать обе стороны. а Вы уверены что девочка именно эти слова сказала? и если честно, то она права, получилось по свински. как можно забыть подарить подарок ребенку, да еще который сам все время что-то дарит? тут имхо только извиниться перед девочкой надо. а раз она в течении вечера ничего при всех не озвучила и ничем автору не высказала своей обиды (автор вообще забыла о ней), то она очень воспитана и хорошо контролирует себя.
13.01.2014 14:35:24, HeNe

Воспитана она очень плохо, взрослому, значит, ничего не высказала, а высказала ребенку-инвалиду, это из серии "ударить слабого", вдвойне противно.
Дарит она потому что ей хочется, хобби у нее такое - лепить, и "лепить и складывать в коробочку" ей не интересно, ей "хочется признания", слова тех кому подарили "спасибо, очень красиво!" - это оно и есть; если вам племянница начнет при каждой встрече стишки читать ( потому что ей нравится разучивать и читать вслух перед публикой стишки), вы тоже начнете "разучивать и ей читать, чтоб не обиделась"? 13.01.2014 17:24:40, Natalya d'*
Касательно уверенности. Весьма возможно, что дети автора завидуют более "рукастой" девочке и могли как-то специально поддеть ей (особенно, 10летка, там барьеры еще никакие; собственно, она и жаловалась). Что и какими словами там было высказано на входе не известно. Например, что она могла бы и не задаваться. А дальше пошло-поехало, но маме сообщили финальную фразу или некоторое обобщение таковой. Т.е. формально-то все честно, а по делу...
У меня был случай, когда закончила второй, класс. Встретилась с соседскими девочками-сестрами (одна ровесница из параллельного, другая на пару лет старше). Разговорились. С из стороны были какие-то вопросы (не слишком лояльные), я что-то спросила без задней мысли для поддержания разговора... Потом мама этих девочек сказала моей бабушке, что я хвасталась... Их, оказывается, задел мой вопрос... 14.01.2014 11:05:29, Конек
У меня был случай, когда закончила второй, класс. Встретилась с соседскими девочками-сестрами (одна ровесница из параллельного, другая на пару лет старше). Разговорились. С из стороны были какие-то вопросы (не слишком лояльные), я что-то спросила без задней мысли для поддержания разговора... Потом мама этих девочек сказала моей бабушке, что я хвасталась... Их, оказывается, задел мой вопрос... 14.01.2014 11:05:29, Конек

Вы что-то не читаете тексты, разговаривала она с младшим ребенком (не инвалидом) это во первых. Во вторых в 15 лет ребенок не зарабатывает и если уж дарит подарки, то значит от чистого сердца. значит ей хочется сделать этот браслетик именно этим детям. А вот ситуацию когда все получили подарки, а она одна нет, это очень обидно. Получается она обо всех думает, готовится заранее, а про нее просто забыли. А если учесть еще и пубертат и спокойное поведение без устраивания сцен, то вообще у девочки все хорошо. А вот у автора не очень. Даже если принять во внимание что автор забыла про человека находящегося в комнате и подарившего подарки, то уж извините почему ее дети промолчали и не напомнили маме что для сестры тоже есть подарок? если Вы считает что слова своего ребенка это верно дословно, то почему этот же самый ответственный ребенок сразу не сказал мама, а где подарок для ....?
13.01.2014 17:44:13, HeNe

я не верю что она прям "обо всех думает, готовится заранее", у нее, как я поняла, хобби такое - лепить всю эту фигню, неужели у ваших детей никогда не было созидательных хоббей? хотя верю, что не было - мальчики этим реже страдают, чем девочки.
У моих знакомых 2 дочки, старшая реально хорошо рисует, любит рисовать, рисует много, по несколько часов в день. Как только ей говорят "к нам придут такие то гости/мы пойдем в гости", тут же придумывает сюжет рисунка, ктр она нарисует этому человеку (рисунок будет именно об этом человеке, а не "вообще").
Когда они никуда не ходят в гости, задаривает рисунками (опять же, именными, со сложным продуманным сюжетом) учительницу, одноклассников, подружек, няню - всех кого можно, по поводу, и без.
Потому что "из нее прет". То, что автор написала про хобби племянницы, это тоже "из нее прет".
Да, автор виновата, что "забыла подарок на НГ", ну, пусть его подарит с извинениями "забыли, извиняюсь", а ПОТОМ выскажет девочке по поводу "свиней".
Реально, конечно, у меня б всё зависело от того как вообще она мне нравится/не нравится, если вообще девочка мне нравится, высказала бы и простила, а если "вообще не очень", был бы повод "послать и не общаться". 13.01.2014 18:00:06, Natalya d'*
Как-то Вы странно относитесь к подаркам. У моей старшей тоже такая рисующая подружка была, у меня дома пять ее картин - три она Кате дарила, а две лично мне. При этом одна очень удачная, а другая не особо. Но они обе у меня на стенке висят лет пять уже, потому что это правда как-то очень тепло, что вот ребенок мне подарил... кусочек своего творчества, своей души. Я благодарна. При том, что она тренеру тоже дарила свою работу, очень волновалась, попросила меня с ней подойти. И тренер с таким комментарием взяла... типа, ну-ну, подлизывайся дальше... При том, что я рядом стояла, ей сказала, что она не права совершенно, стоит быть благодарной... Она тогда скривилась и как-то выжала из себя спасибо. Я поражена была, что можно так отреагировать.
19.01.2014 23:55:01, Lariska
я не поняла по какому принципу Вы перешли на моих детей? по моему я Вашу семью не трогала и обсуждала только предложенную автором тему. Мои дети Вас не касаются!
14.01.2014 09:48:40, HeNe

разве что вопрос "неужели у ваших детей не было созидательных хобби"
это точно "касание ваших детей"?
14.01.2014 14:48:36, ZAIA

Не мама-папа забыли, не любимый мальчик, а тетя? 13.01.2014 17:54:06, МарикаЧ
Там не только тетя, там еще и братья\сестры троюрные. И думаю что они тоже не промолчали.
Вы ведь знаете только реплику девочки, а что эту реплику спровоцировало кто знает. Может дети автора не меньше наговорили. 14.01.2014 15:30:40, Рудая
Вы ведь знаете только реплику девочки, а что эту реплику спровоцировало кто знает. Может дети автора не меньше наговорили. 14.01.2014 15:30:40, Рудая
Возможно, да, учитывая, что дело под НГ. Родители свои подарки с собой не взяли. Здесь дети получили, кроме неё.
14.01.2014 11:12:15, Конек

И потом, обидно и досадно это может быть сколько угодно, но обзываться в ответ совсем уж как-то не хорошо, имхо. 13.01.2014 18:05:24, МарикаЧ
Да, но сказала она еще в гостях, до того, как тетя свой подарок её маме отдала. Так что ситуация (с позиции девочки) крайне неоднозначно выглядит: пожаловалась, вот "кость" и бросили...
14.01.2014 11:18:32, Конек

Иногда любящие родители в суматохе дел про ДР родных детей забывают. А тут - подарок от тети и на НГ.
Тетя - не мама и не папа, чтобы ее подарок был определяющим в жизни.
Я могу подруг на следующий день после ДР поздравить и сама иногда принимаю такие запоздалые поздравления. Что здесь такого особенного? 14.01.2014 09:55:08, МарикаЧ
Не знаю ни одного случая,чтоб родители забыли про дни рождения своих детей.
Вы разницу видите,подруги-взрослые люди,в принципе вам чужие? 14.01.2014 12:49:51, Лада Земляника
Вы разницу видите,подруги-взрослые люди,в принципе вам чужие? 14.01.2014 12:49:51, Лада Земляника

Наверное, не в случае, когда Вы встречаетесь в день ДР, а поздравляете на следующий день?
14.01.2014 11:15:54, Конек

Потом привозили или я сама (о, ужас!) у них забирала:)
Вот если бы муж "не успел купить" - расклад был бы совершенно другой. 14.01.2014 11:28:16, МарикаЧ
родители как-то обычно это согласовывают. вот чтобы на д.р. ребенок не получил подарок потому что оба родителя "закрутились", а не из принципа какого - я и не знаю
14.01.2014 11:15:32, Шерлок

А уж отдельно живущие папы (кстати, вполне занимающиеся детьми), забывающие о ДР, это просто сплошь и рядом. 14.01.2014 11:29:48, МарикаЧ
и? мчались и покупали же. не может папа, занимающийся ребенком, забыть о д.р. значит не занимается
14.01.2014 11:33:33, Шерлок

Вообще, хорошая позиция, дарить кому-то что-то "просто так", ожидая при этом каких-то бонусов.
Не, у нас в семье так не принято.
И, повторюсь. В моем понимании, если кто-то дарит хэнд-мейд - признание и использование - лучшая благодарность. 14.01.2014 10:11:31, МарикаЧ
разделяю вашу позицию
14.01.2014 16:36:42, дабы свиньёй не оказаться
Это дети, когда они с любовью что то для кого то делают, они хотят получить любовь в ответ. И да, пока для них любовь выражается в подарках.
Признание и использование - это не благодарность а банальное вежшливость. Отсутсвие признания - это уже хамство.
Если вам подарят машину, то ваша благодарность будет выражаться в том что вы будетет на ней езлдить? Вы такая благородная! 14.01.2014 15:34:15, 1111111111111й
Признание и использование - это не благодарность а банальное вежшливость. Отсутсвие признания - это уже хамство.
Если вам подарят машину, то ваша благодарность будет выражаться в том что вы будетет на ней езлдить? Вы такая благородная! 14.01.2014 15:34:15, 1111111111111й

Если у меня в гараже уже стоят два мерседеса, а мне подарят подержанный Москвич, то да, поездки на нем буду исключительно из вежливости.
Если мне подарят любую машину, а не не люблю водить, то ездить на ней буду тоже исключительно из вежливости.
Вообще, быть одаренной какой-нибудь ненужной вещью очень напрягает.
Про то, что у детей любовь выражается в подарках - для меня новость. Моим детям достаточно обнять-поцеловать в папочку рисунок положить:).
Да и в данном топе речь идет о подростке и троюродной тете. Какую любовь можно ждать от троюродной тети? Просто добрые отношения. 14.01.2014 19:03:34, МарикаЧ
Правильно достаточно обнять поцеловать и в папочку рисунок положить. А вот этой девочке никто не положилщ рисунок. Более того ее не обняли и не поцеловали. Про нее просто забыли!
и речь идет не только о племяннице и о троюрной тете. Но еще и о девочке подростках и ее сестрах. Девочка старалась сделать приятное сестрам, а сестры и тетя ее просто проигнорировали.
Про подарки тот же вопрос. Делать из вежливости это одно, а считать это благодарностью это совсем другое. Вообще свинство считать что я отблагодарила потому что пользуюсь. А неблагодарные тогда кто? те кто скажут забирай нафиг свое дерьмо? 16.01.2014 13:06:01, Рудая
и речь идет не только о племяннице и о троюрной тете. Но еще и о девочке подростках и ее сестрах. Девочка старалась сделать приятное сестрам, а сестры и тетя ее просто проигнорировали.
Про подарки тот же вопрос. Делать из вежливости это одно, а считать это благодарностью это совсем другое. Вообще свинство считать что я отблагодарила потому что пользуюсь. А неблагодарные тогда кто? те кто скажут забирай нафиг свое дерьмо? 16.01.2014 13:06:01, Рудая

Одним словом, одна сторона делает что-то себе для души и раздаривает. При этом нечаянно-нежданно-ненужно одариваемый остается еще и должен. Хорошенький расклад!
Мне ситуация видится именно такой (подробностей именно ситуации у автора я не знаю). 14.01.2014 11:24:23, МарикаЧ
да 15-летней вообще нет проблем организовать подарок прямо на месте! 500 рублей например, или тысяча. Дарила шкатулку сестре, не заметила крошку-подростка?! Можно понять забывчивость, если гостей было человек 20, но двое? Подарка скорее просто не было.
Деньги как вариант подарка подростку уместны. Автор как-то слишком очевидно недолюблювает пляемянницу, сравнивает со своими-завидует и пытается очернить ценность хэнд-мейда, сплясать на некрасивой ситуации с флагом победы. Недостойно, некрасиво, фу. 14.01.2014 19:03:06, Данилия
Деньги как вариант подарка подростку уместны. Автор как-то слишком очевидно недолюблювает пляемянницу, сравнивает со своими-завидует и пытается очернить ценность хэнд-мейда, сплясать на некрасивой ситуации с флагом победы. Недостойно, некрасиво, фу. 14.01.2014 19:03:06, Данилия
какое богатое у вас воображение:).Или вы соседки с автором?такая осведомленность...или вы о себе?
14.01.2014 19:14:54, Schraibikus

да что вы?гадости говорит как раз оппонент об авторе,нет?
флаг вам в руки 14.01.2014 19:39:18, Schraibikus
флаг вам в руки 14.01.2014 19:39:18, Schraibikus
всё из текстов автора,да и сама ситуация просто нонсенс и абсурд.
14.01.2014 19:24:16, Данилия
нет там такого.Это домыслы.
ситуация часто встречающаяся,называется неблагодарностью с одной стороны и хамством с другой.И дело не в подарках в общем, а в воспитании всех членов семьи. 14.01.2014 19:33:05, Schraibikus
ситуация часто встречающаяся,называется неблагодарностью с одной стороны и хамством с другой.И дело не в подарках в общем, а в воспитании всех членов семьи. 14.01.2014 19:33:05, Schraibikus

Автор хэнд-мейд не любит, это факт. Либо не нравится качество этих подарков. Любящая деликатная тётя могла бы: подарить мастер-класс-фимо; книжку по этой мастике; набор инструментов. Передать через сестру просьбу поменьше приносить поделок илили дарить что-0то иное. В тексте инфы морепро все, всключая инвалидность и ни слова о том, что все-таки девушке приготовлено и подарено было.
14.01.2014 19:22:49, Данилия

А тот ли подарок, с точки зрения присутствующих здесь дам, она вручила?
Вы куда-то не в ту степь, извините. 15.01.2014 10:41:36, МарикаЧ
вот здесь четко прописано материальное положение автора.У любящей тети элементарно может не быть денег,но далеко не все это могут представить:
14.01.2014 19:37:11, Schraibikus
ок,допустим, денег немного. Красивую шоколадку Таблерон ( д 100 р) , большую "Аленку" или стеклянный новогодний шар очень дорого дарить?
14.01.2014 19:40:39, Данилия
при чем тут подсчет, извините? и кто считает? Это Ваша ссылка на мат. положение , там доход не прописан, кстати)
Но в теме речь про Новый год. Не про простые визиты , когда принимающей стороне можно ничего взамен не дарить в ответ на браслетики.
Я как раз думаю, что любой новогодний подарок, подобранный заранее и от души, уместен. Люблю хэнд-мейд и полагаю, что дарить шоколадку за 50-80 рублей племяннице от тети нормально. Главное, чтобы хоть какой-то подарок в принципе был, чтоб его вручили в новогодний праздник и никого не забыли, цена тут дело дясятое. 14.01.2014 19:50:58, Данилия
Но в теме речь про Новый год. Не про простые визиты , когда принимающей стороне можно ничего взамен не дарить в ответ на браслетики.
Я как раз думаю, что любой новогодний подарок, подобранный заранее и от души, уместен. Люблю хэнд-мейд и полагаю, что дарить шоколадку за 50-80 рублей племяннице от тети нормально. Главное, чтобы хоть какой-то подарок в принципе был, чтоб его вручили в новогодний праздник и никого не забыли, цена тут дело дясятое. 14.01.2014 19:50:58, Данилия

P.S.Я раздаю хорошие малышовые вещи. И очень благодарна людям, которые их берут, освобождая мою жилплощадь. Для меня самоделки из этой же серии. Я делаю и дарю радость миру. Какое может тут быть отдаривание в ответ? Мне бы и в голову не пришло что-то просить за мою же собственную самореализацию.
Своих детей я так же воспитываю. Потому мне позиция племянницы никак не близка, как бы там ни был прав или не прав автор. 14.01.2014 11:44:59, МарикаЧ

Я могу понять автора с той точки зрения, что она просто об этом не подумала. Вовремя не сообразила.
Так как я могу и родных запросто чем-то обделить в силу общей невнимательности и эгоцентризма, то вполне оправдываю автора.
А со стороны-то, конечно, виднее. 14.01.2014 11:57:24, МарикаЧ
просто удивляет, что взрослому не забыл, очень много времени вместе провели, и так и не вспомнили. и вообще если так часто общаются, то отношения теплые. а из-за каких-то слов - такие серьезные выводы. без чувства минимальной собственной неправоты. дело в этом, а не в обязательности подарков, их качестве, количестве и прочем
14.01.2014 12:06:30, Шерлок

Думаю, автор написала сюда просто на эмоциях. Подумает спокойно и разберется, как лучше поступить. 14.01.2014 12:32:35, МарикаЧ

Если дочка что-то брала, мне приходилось изобретать что-то в ответ (все-таки люди посторонние - надо чем-то отвечать), что довольно утомительно для меня (шоколад маленьким детям я не покупаю - мало ли что там с аллергией, не все родители разрешают).
Одним словом, я добилась того, чтобы не брала ничего. Либо со мной согласовывала.
Потом появились мальчики с подарками... Но это совсем другая история:) 14.01.2014 11:12:25, МарикаЧ
мы не в советское время живем, дефицита нет. Полно расходной канцелярии, от самой простой до близкой к произведениям искусства, зачем что-то изобретать. Ручки, ластики, карандаши простые и цветные, заколки для волос, блокноты для записок, мини-мячики. Море красивого и нужного всегда.
14.01.2014 19:07:32, Тяпчик

Вы часто подбираете подарки подросткам? Я помогаю дочери найти что-то хорошее подругам на ДР. Это не просто. Чашки, гели для душа и шампуни, заколки и няшные блокнотики и ручки - это то, что дарят из года в год все подряд. Это подарки из серии "лишь бы что". 14.01.2014 19:14:08, МарикаЧ

ага, часто. И могу подобрать на любой возраст достойный подарок, который точно понравится. Неа, не все так делают ( дарят абы что)
блокнотики и ручки это мелочь, сувенир, а не подарок, но и среди этого есть приятные вещи, например, японские ластики Iwako или ирдандские ежедневники. Да, даже в канцелярии можно найти прикольные штуки. Море красивого и бесполезного тоже существует ( на мой вкус это букеты из конфет, ну так мои "дарители" в курсе и не дарят:-)
У подростков есть интересы и подарки тут дело очень индивидуальное. Кому-то настольные игры пойдут, новинки выходят ежемесячно, кому-то творческие занятия или приключения - было бы желание у дарителя. Ну и финансы, конечно, + отсутствие жадности и некоторые усилия по поиску. 14.01.2014 19:37:37, Тяпчик
блокнотики и ручки это мелочь, сувенир, а не подарок, но и среди этого есть приятные вещи, например, японские ластики Iwako или ирдандские ежедневники. Да, даже в канцелярии можно найти прикольные штуки. Море красивого и бесполезного тоже существует ( на мой вкус это букеты из конфет, ну так мои "дарители" в курсе и не дарят:-)
У подростков есть интересы и подарки тут дело очень индивидуальное. Кому-то настольные игры пойдут, новинки выходят ежемесячно, кому-то творческие занятия или приключения - было бы желание у дарителя. Ну и финансы, конечно, + отсутствие жадности и некоторые усилия по поиску. 14.01.2014 19:37:37, Тяпчик

согласна, всегда рады.
14.01.2014 19:51:57, Тяпчик
Ну, у Вас довольно своеобразная позиция... Я бы доверила покупать ответные подарки самой школьнице.
14.01.2014 11:21:17, Конек

Самой покупать не доверяла. У детей своеобразный взгляд на адекватность подарка. 14.01.2014 11:34:18, МарикаЧ
а как он может быть неадекватным, если на какую-нибудь небольшую сумму, например? у моих детей правда такое не принято было - дарить не по поводу друзьям. только может из каких поездок сувениры. но в таком случае никто в ответ и не дарит никогда
14.01.2014 11:39:03, Шерлок

Ой, подарки из поездок как раз требуют таких же подарков из поездок:) Это еще круче. Надо же что-то изобрести пооригинальней и за адекватную цену, а не приводить 25-й магнитик из Греции:) 14.01.2014 11:53:05, МарикаЧ
сплавить надоевшее проще в мусорку. надо же как вы завернули. а уж из поездок точно ничего такое не требуется, кто-то вообще не ездит. но я поняла, у вас какая-то оч. сложная система подарочная
14.01.2014 12:09:04, Шерлок
творческому человеку этот хенд мейд девать некуда. Он же творит, творение - часть его натуры, потому "творений" много, и девать его некуда. Добрые люди те творения отдают, конечно, дарят. Продать-то не всегда получаётся. А если навязывать свои "творения", а в ответ ждать отдачу, то это уже чуть ли не "шантаж" получается. Типа "я тебе стиxотворение написал", ты теперь расплачивайся со мной.
Поэтому, таки да - лучше не брать. Тем более, если так всё сложно. 14.01.2014 16:24:38, дабы свиньёй не оказаться
Поэтому, таки да - лучше не брать. Тем более, если так всё сложно. 14.01.2014 16:24:38, дабы свиньёй не оказаться
в этой ветке вообще речь не про хэндмейд и творческие натуры. а усложнить можно все
14.01.2014 17:00:29, Шерлок

А система как раз не сложная. Именно такая, за которую все здесь радеют: всегда отвечать подарком на подарок, подходить к подарку с душой, не отдариваться "лишь бы". 14.01.2014 12:37:39, МарикаЧ

Автор, конечно, немного провинилась. Но не до такой же степени, чтобы так высказываться.
И потом, в 15 лет подростки уже как-то понимают, что надо быть благодарным тем, кто готов принять их незатейливый хэнд-мейд (по большому счету, никому не нужный). Неужели мама не объяснила? 13.01.2014 18:15:29, МарикаЧ
Так девочка высказалась не автору а детям. И в ответ на что она высказалась история умалчивает. Потому что автор верит что ее дети просто ангелы
14.01.2014 15:35:35, Рудая

Нет. Представте себе я стараюсь подходить объективно. И прекрасно знаю что мои дети могут обидеть других людей.
И это как раз потому что я хочу чтобы дети выросли хорошими. А не видя их ошибок невозможно научить их эти ошибки не совершать! 16.01.2014 09:23:45, Рудая
И это как раз потому что я хочу чтобы дети выросли хорошими. А не видя их ошибок невозможно научить их эти ошибки не совершать! 16.01.2014 09:23:45, Рудая
1. Высказывание было ДО подарка.
2. Мы не знаем, что девочка дарит. На некоторых форумах подобные изделия продают взрослым и есть желающие купить. 14.01.2014 11:24:08, Конек
2. Мы не знаем, что девочка дарит. На некоторых форумах подобные изделия продают взрослым и есть желающие купить. 14.01.2014 11:24:08, Конек

а сама автор подарила самодельную декупажную шкатулку. И то что автор все еще не великий дизайнер известно!
14.01.2014 15:36:27, 1111111111111й

просто сестра с племянницей хорошо воспитаны... 13.01.2014 20:45:44, Oker
в чём xорошесть воспитания? Выxод-то из ситуации xорош разве?
14.01.2014 16:38:56, дабы свиньёй не оказаться

Но в 10 лет дети уже тоже должны соображать, что передавать гадости неприлично.
На кого из детей в итоге обиделась автор?
С другой стороны, подарки готовились к Новому году, а не в ответ. Не поняла, почему вообще возникла идея, что автор не обязана дарить хорошее за ерундовую самоделку. 13.01.2014 18:33:03, Вечная Весна

Другая - это ожидание ответов на самодельные презенты. Вот тут надо бы выяснить - вот на эти безделушки подросток требует "отдаривания"? И тогда это вопрос решать, исходя из ценности общения с троюродной сестрой и племянницей. Вот я лично считаю, что принимать все это рукоделие - это уже большое одолжение. Но я не автор. Если ей ценно общение, то придется покупать ей киндер-сюрпризы:) 13.01.2014 18:52:11, МарикаЧ
Подросток не требовал одаривания. Но рассчитывать на каккое то внимание со строны сестер это было нормально. Это просто ребенок. И ребенок не понимает почему сестры не любят ее так же как она их.
Она не взрослым сказала про подарки а сестрам. 14.01.2014 16:53:44, Рудая
Она не взрослым сказала про подарки а сестрам. 14.01.2014 16:53:44, Рудая
на киндер-сюрпризаx и шоколадкаx, как презентаx, лежит налёт - "отделаться от подарка".
На западе, так ещё вернуть в магазин, поменять подарок можно. Интересно, как российский обидчивый даритель-одариваемый этот сервис воспринимает?
Хенд-мейд, кстати, ни вернуть, ни поменять - не получится. ))) 14.01.2014 16:49:41, дабы свиньёй не оказаться
На западе, так ещё вернуть в магазин, поменять подарок можно. Интересно, как российский обидчивый даритель-одариваемый этот сервис воспринимает?
Хенд-мейд, кстати, ни вернуть, ни поменять - не получится. ))) 14.01.2014 16:49:41, дабы свиньёй не оказаться
Возможно, дети автора могли бы красивую открытку найти и хорошие слова написать? И все бы стало тихо-мирно?
14.01.2014 11:27:57, Конек
начнут кто лучше, чей подарок лучше, меряться.
14.01.2014 16:54:30, дабы свиньёй не оказаться

То ли подсознательно ищет причину разорвать отношения с семьёй сестры. 13.01.2014 19:03:46, Вечная Весна
Если хочется разорвать, это можно сделать иначе, без поводов. Просто сказать, что трудно с детьми, поэтому ни встречать гостей нет настроения, ни самой ездить.
14.01.2014 11:29:59, Конек
Мне то она ничего не сказала, но сестренок то поставила в известность... Ребенок дарит то, что сама изготавливает и ей это очень нравится. Такие вещи ценят люди, которые тоже так же креативят. Но я не способна на большее кроме спасибо и это очень красиво... Максимум/ что мои дети могут сделать взамен, так это нарисовать примитивный рисунок. А теперь получается я должна к каждой встрече покупать племяннице подарки только потому, что мне слепили очередной мандарин или сплели браслетик?
13.01.2014 14:56:18, тетя Женя
И примитивный рисунок будет лучше чем ничего.
Девочка старалась как могла а ради нее даже притивный рисунок нарисовать поленились! 14.01.2014 15:37:55, 1111111111111й
Девочка старалась как могла а ради нее даже притивный рисунок нарисовать поленились! 14.01.2014 15:37:55, 1111111111111й
Если это взаимоотношения между родственниками, то я бы что-то племяннице дарила и при отсутствии её подарков, тем более к праздникам (на НГ/Рождество, к ДР, на 8 Марта...). Можно что-то нейтральное, ну, хотя бы шоколадку, красивый пакетик сухофруктов или чая, книжку, футболку, косынку...
Можно и получше: сейчас много интернет-сайтов, де есть всякие красивые и необычные бусины, другие материалы для поделок (лучше посмотреть, где готовы доставить на на заоблачную сумму, а на вполне приемлемую для Вас (с учетом доставки)) и предложить девочке набрать заказ на озвученную вами сумму и оплатить (только оплачивать через интернет надо оперативно, там есть какой-то лимит времени, после которого корзина сбрасывается). Другой вариант: если Вы знаете магазин с подобными товарами и там есть сертификаты - тоже замечательно. 14.01.2014 08:42:10, Конек
Можно и получше: сейчас много интернет-сайтов, де есть всякие красивые и необычные бусины, другие материалы для поделок (лучше посмотреть, где готовы доставить на на заоблачную сумму, а на вполне приемлемую для Вас (с учетом доставки)) и предложить девочке набрать заказ на озвученную вами сумму и оплатить (только оплачивать через интернет надо оперативно, там есть какой-то лимит времени, после которого корзина сбрасывается). Другой вариант: если Вы знаете магазин с подобными товарами и там есть сертификаты - тоже замечательно. 14.01.2014 08:42:10, Конек
о вас думали и делали именно вам.а вы?вы идете ей на уступки,принимая подарки?вот текст выглядит именно так.
Вы,конечно,ничего не должны,но ваши дети все видят и делают свои выводы.Вдруг они в дальнейшем окажутся для вас крайне неприятными? 13.01.2014 22:26:38, Schraibikus
Вы,конечно,ничего не должны,но ваши дети все видят и делают свои выводы.Вдруг они в дальнейшем окажутся для вас крайне неприятными? 13.01.2014 22:26:38, Schraibikus

ВОт и выясните, что она хочет взамен своих браслетиков: такие же самоделки (только я бы сраду предупредила, что вы не обладаетет ее талантами) или что-то покупное, на какую сумму? Не для того, чтобы бежать в магазин, а просто, чтобы поставить точки над И.
13.01.2014 15:51:45, hanhi

Сейчас продается очень много детских наборов, с помощью которых и трехлетний ребенок может сделать симпатичный презент... 13.01.2014 15:32:04, Oker
Читайте также
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?