Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Учитесь формулировать задание репетиторам!
Удалила, так как копировала без разрешения.
02.01.2014 21:56:55, Et Cetera
29 комментариев

И откуда взялся сей шедевр?
"стихи должны быть приведены примером и подробно разложено — что там изящно, что там трогательно и почему нельзя остаться равнодушным" - ну что изящно еще можно объяснить, а трогательно - это уже индивидуальные реакции, так же как и способность оставаться и не оставаться равнодушным.
Tastes, знаете ли, differ
"Ваше занятие должно быть, простите за пафос, вдохновенной песней"
а оплата как за занятие или за песню? Сколько там зарабатывает тот же Радзинский, которого репетитору надо превзойти?)
отдельно умилила переработка учебника в практический курс. А потом Анастасия вместе с мамой этот курс издаст под своим именем? И все этот за, скажем, 500 р./час?
Интересно, долго ищет мама Насти репетитора? Губозакатывающий карандаш ей еще никто не предлагал?) 04.01.2014 19:37:19, Ольсик
Вспоминается сцена из "Кабачка 13 стульев". Пан Ципа рассказывает, как к нему в автобусе (или троллейбусе) обратились:
- Девушка,...
- Я не девушка!
- Я бы не хвасталось! 04.01.2014 10:25:35, Конек
- Девушка,...
- Я не девушка!
- Я бы не хвасталось! 04.01.2014 10:25:35, Конек

А платит эта мама , как все ? Или на порядок выше ?
03.01.2014 23:36:20, ОТ МЕНЯ
Т.е., пусть платит как все и получает халтуру? Требования-то не заоблачные. Для нормального учителя литературы, любящего свой предмет.
05.01.2014 14:41:01, Электра
в стартовом топике я вижу СПИСОК услуг, а не одну услугу. Ряд из которых имеет творческий характер и должны оплачиваться иначе, чем услуги репетитора.
04.01.2014 20:26:03, Ольсик
Скопипастила ЖЖ:
Полюби, Марусенька, электрика
Давеча звонит мне жена одного ОЧЕНЬ небедного знакомого и говорит примерно такой текст "Мы тут с подругой поездили по заграницам и ощутили, что нам не хватает английского (стандартное начало), хотели бы позаниматься индивидуально (стандартное продолжение), поищи человека". Дальше "уровень у нас примерно одинаковый, средний, хотелось бы все понимать и говорить, в общем результат". И совсем неожиданное продолжение "хотели бы платить по 300 руб. за занятие". Так, думаю, в центре у нас точно даже выяснять не буду, таких цен нет, университетским преподавателям звонить тоже смысле никакого, надо поискать кого-то из ОЧЕНЬ хороших недавних выпускников, кто еще не работает преподавателем full time. Нахожу ПОТРЯСАЮЩУЮ девочку. Умница, просто золото. Перезваниваю с ее телефоном.
Дальше начинается самое интересное "А сколько у нее стаж работы? А она стажировалась за границей? А как долго? А какое у нее образование? А сертификаты?".
Очень захотелось бросить трубку сразу. Удержалась и даже почти вежливо отреагировала. И почему они считают, что со своими очень типичными задачами, очень средними мозгами и личными качествами имеют право за самую низкую цену иметь самого качественного педагога? Возникает вопрос, вот почему эти люди считают, что они ЗНАЮТ, что может дать результат?
Представляю себе, приходит к ним сантехник чистить унитаз забившийся, а они ему :"а вы каким ершиком для чистки унитаза будете пользоваться - чьего производства? А какой у Вас опыт работы сантехником? А где Вы стажировались?". Или в парикмахерскую "А Вы ножницами какой фирмы пользуетесь?"
Понимаю, что не надо заводиться, но заводит. 04.01.2014 20:27:56, Ольсик
укажите, где автор сравнивает с кем-либо СЕБЯ?)
К слову, когда откроется ЖЖ, то поинтересуйтесь, кто автор и какой у нее уровень) 04.01.2014 21:53:37, Ольсик
Я не нашла, где посмотреть квалификацию автора, но заметила грамматическую ошибку во фразе "Кембриджские экзамены в Центральном ЧерноземьИ" (сохраняется авторская орфография). Имхо, крутой специалист по англу мог бы и по-русски грамотнее писать. Чай не математик.
05.01.2014 14:38:01, Электра
Спасибо, очень тактичная оценка моего интеллектуального уровня с Вашей стороны. Главное, искрометно-быстрая. А Вы, видимо, слон-репетитор?
05.01.2014 17:13:07, Электра
я здесь вообще ни при чем, это оценка вашей оценки автора ЖЖ-заметки. Специалиста международного уровня.
Ни она ни я - не репетиторы. Но начинали когда-то преподавать в вузе, поэтому немного в теме про "шоппинг преподавателя" 05.01.2014 17:36:45, Ольсик
т.е. как ни при чем?? комментарий не Ваш? вам известен мой уровень, который - как вы точно знаете - ниже международного? специалисту международного уровня, причем лингвисту, допустимо не знать падежную системиу родного языка? определитесь, ни при чем вы конкретно.
05.01.2014 18:13:47, Электра
незнание не равно опечатке) на этом обсуждение третьих лиц заканчиваю и дискуссию прекращаю. Удачи!
05.01.2014 18:38:34, Ольсик
обсуждается Ваш ответ на мой пост. Но, если Вы третье лицо, то "гомункулусу больше не наливаем".
05.01.2014 20:07:54, Электра

А за что ей платить на порядок выше? Она заказывает услугу и четко излагает требования.
04.01.2014 07:25:08, Sofia
А Вы что мама этой Анастасии?
Так ,если да и денег у Вас мало, сами Анастасию и репетируйте , а не чужими руками жар загребайте, восторженно-воодушевленная Вы наша. 04.01.2014 19:49:06, ОТ МЕНЯ
Так ,если да и денег у Вас мало, сами Анастасию и репетируйте , а не чужими руками жар загребайте, восторженно-воодушевленная Вы наша. 04.01.2014 19:49:06, ОТ МЕНЯ
Умный человек отнесся бы с юмором, а плохой репетитор- примерно как Вы.
04.01.2014 20:54:49, просто учитель
Нет, я мама другой девочки, совершенно не восторженно-воодушевленная, между прочим. Репетиторов не нанимала до сих пор. Вашими руками я жар загребать не собираюсь, не беспокойтесь.
04.01.2014 19:55:15, Sofia
[пусто]
04.01.2014 19:40:08
У меня целый день сегодня жж не открывается, поэтому по ссылке ничего прочитать не могу. Но вообще репетиторство - это услуга. Странно, что вас это задело. Вы когда ремонт делаете, рабочим говорите, что вам нужно? Или они делают все на свой вкус, основываясь на опыте?
04.01.2014 19:52:27, Sofia

Полюби, Марусенька, электрика
Давеча звонит мне жена одного ОЧЕНЬ небедного знакомого и говорит примерно такой текст "Мы тут с подругой поездили по заграницам и ощутили, что нам не хватает английского (стандартное начало), хотели бы позаниматься индивидуально (стандартное продолжение), поищи человека". Дальше "уровень у нас примерно одинаковый, средний, хотелось бы все понимать и говорить, в общем результат". И совсем неожиданное продолжение "хотели бы платить по 300 руб. за занятие". Так, думаю, в центре у нас точно даже выяснять не буду, таких цен нет, университетским преподавателям звонить тоже смысле никакого, надо поискать кого-то из ОЧЕНЬ хороших недавних выпускников, кто еще не работает преподавателем full time. Нахожу ПОТРЯСАЮЩУЮ девочку. Умница, просто золото. Перезваниваю с ее телефоном.
Дальше начинается самое интересное "А сколько у нее стаж работы? А она стажировалась за границей? А как долго? А какое у нее образование? А сертификаты?".
Очень захотелось бросить трубку сразу. Удержалась и даже почти вежливо отреагировала. И почему они считают, что со своими очень типичными задачами, очень средними мозгами и личными качествами имеют право за самую низкую цену иметь самого качественного педагога? Возникает вопрос, вот почему эти люди считают, что они ЗНАЮТ, что может дать результат?
Представляю себе, приходит к ним сантехник чистить унитаз забившийся, а они ему :"а вы каким ершиком для чистки унитаза будете пользоваться - чьего производства? А какой у Вас опыт работы сантехником? А где Вы стажировались?". Или в парикмахерскую "А Вы ножницами какой фирмы пользуетесь?"
Понимаю, что не надо заводиться, но заводит. 04.01.2014 20:27:56, Ольсик
Ну вот видите, автор сама себя сравнивает с сантехником.
А мать девочки ищет репетитора другого уровня. 04.01.2014 20:39:11, Sofia
А мать девочки ищет репетитора другого уровня. 04.01.2014 20:39:11, Sofia

К слову, когда откроется ЖЖ, то поинтересуйтесь, кто автор и какой у нее уровень) 04.01.2014 21:53:37, Ольсик

Ни она ни я - не репетиторы. Но начинали когда-то преподавать в вузе, поэтому немного в теме про "шоппинг преподавателя" 05.01.2014 17:36:45, Ольсик

Ну все же очевидно, вы внимательно прочитайте этот незамысловатый текст.
А зачем мне интересоваться автором? Мне репетиторы не нужны. Будут нужны, я найду подходящего. 04.01.2014 22:02:29, Sofia
А зачем мне интересоваться автором? Мне репетиторы не нужны. Будут нужны, я найду подходящего. 04.01.2014 22:02:29, Sofia
Ну директор центра репетиторов или что-то вроде того. Или что вы называете "далеко не репетитор"? Неужели в поисках репетитора женщина обратилась к шеф-повару? хирургу? депутату ГД РФ?
04.01.2014 22:14:23, Sofia
Видимо, эту маму достали репетиторы, которые не готовятся к урокам и не могут связать двух слов. Это попытка отсеять совсем непрофессиональных.
03.01.2014 20:50:32, nasti
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.