Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вероятность

В поиске школы

Похвалите, пожалуйста, школу своего ребенка на северо-западе Москвы или в центре.
Пытаюсь понять, куда можно попытаться поступить в 5-й класс или позже. Со специализацией ребенок пока не определился, все достаточно успешно на школьном уровне, но ничего звездного.
20.12.2013 20:20:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
второй ребенок заканчивает 1522, я довольна. 20.12.2013 23:11:11, Кетчуп
Вероятность
спасибо! 20.12.2013 23:38:22, Вероятность
Elen
Так может смотреть ближе к дому? Что за радость таскать ребенка через всю Москву? А потом сын будет институт искать "чтоб на 1 трамвае без пересадок"? Дочь учится в маленькой тихой языковой школе напротив дома - вполне довольны. 20.12.2013 21:01:42, Elen
А что за радость главным критерием для подрощенного ребенка ставить близость школы? Мой сын всю жизнь ездил в свои школы не близко, однако вуз по территориальному признаку искать в голову не пришло. Катается, дальше, чем в школу. Доволен. Не дорОгой, конечно, а вузом. 21.12.2013 01:38:07, Оладушек с сахаром
Elen
Я просто предлагаю уйти от неких шаблонов о том, что после младшей школы нужно обязательно сменить школу. Иногда это переходит в идею просто сменить школу, по принципу "в соседском саду яблоки слаще".
ВУЗ по территориальному признаку ищут очень многие выпускники, оглянитесь)). Я не беру потенциала МГУ и пр., но у среднего москвича это очень частые мысли при окончании школы.
21.12.2013 20:14:58, Elen
Не знаю ни одного человека, который хотел бы менять ребенку школу ради каких-то мифических шаблонов. 23.12.2013 15:31:57, Оладушек с сахаром
Вероятность
в данном случае не очень понимаю логику сравнения с поиском вуза по территориальному признаку. Еще к поиску школы исключительно у дома это можно было бы привязать, хотя и тут разница есть. 21.12.2013 20:50:37, Вероятность
Вероятность
Через всю Москву как раз ездить не готовы, а то есть замечательные варианты на юго-западе :)
Предполагаю, что в вашем случае ключевое "вполне довольны", отлично, когда такой вариант нашелся рядом с домом. Я сомневаюсь в средней школе ребенка и хотела бы рассмотреть еще и другие возможные варианты.
20.12.2013 22:41:15, Вероятность
Elen
На последнем родительском собрании озвучили интересную статистику: из 600 учащихся школы дочери, 350 учеников живут за МКАД... И очень остро стоит вопрос опозданий учеников на 1-й урок, особенно по субботам)). Суббота скоро станет не актуальной, но вообще... подумайте. 21.12.2013 20:26:18, Elen
Вероятность
т.е. если из 600 учеников 350 живут далеко, то не всем так повезло как вам :) 21.12.2013 20:49:24, Вероятность
Ленко
Извините, может быть не совсем по теме: я считаю, что школа д.б. рябом с домом. Чем ближе, тем лучше, если конечно не совсем отстойная школа (есть и такие в новостройках Москвы). Дети очень много сейчас учатся и еще кружки или репититоры. Т.о. времени на отдых просто нет, а уж тем более тратить драгоценное время на дорогу, на мой взгляд, вовсе не стоит. Поверьте, учителя все люди и во всех школах примерно одинаковое соотношение + и - в плане учебы и преподавания. Кто действительно хочет учиться, тот учится и знает предметы и в обычной школе, без наворотов., а кто не хочет учиться, тут хоть супер-пупер крутая школа будет, толку никакого.Моя в 7-м, в простой школе, до школы 10-15 минут пешком, учится хорошо и отлично, только за счет того, что действительно учится, а не только посещает школу. 23.12.2013 16:33:30, Ленко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!