Ниже у меня была тема про проблемы с учебой. И вот результаты:
Сын написал пробник по физике на 25%. Еще 2 человека из 3 сдающих физику, написали на 30 и 40 %. Сын занимался с репетитором 2 раза в неделю с начала этого года и 1 раз в неделю прошлые полгода в 10 классе. После этого результата я от репетитора отказалась и настоятельно рекомендовала сыну отказаться от сдачи физики, т.к. не реально за оставшиеся 5 месяцев дотянуть ее даже до 50 баллов. Сын уперся и хочет готовится к физике.
Проблема в том, что он будет еще сдавать русский, математику и английский. И если физику он не сдаст,то с этим набором можно поступать только в топовые вузы с очень высокими баллами, а он реально сможет сдать эти предметы не выше чем на 230 баллов. На платных отделениях этих вузов нам учиться не по карману. и я не знаю что теперь делать. Сын, скорее всего, пролетит с поступлением и будет болтаться без дела. Что можно предпринять?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
11 класс. С учебой полная ... опа. ПРОДОЛЖЕНИЕ
16.12.2013 14:27:51, руки опускаются56 комментариев

А куда на курсы физики ходите?
24.12.2013 00:05:47, Руки опускаются

Пробник по математике написал на 13 первичных баллов.Но говорит, что решил больше и возмущается почему так мало:"Пойду разбираться!"
Это сколько тестовых в итоге? Посмотрела соответствие баллов в егэ 2013 - 13 первичных соответствует 56 тестовым. В 2014 году также будет? И на сколько реально за оставшееся время дотянуть по баллам? 18.12.2013 22:37:39, Руки опускаются
Это сколько тестовых в итоге? Посмотрела соответствие баллов в егэ 2013 - 13 первичных соответствует 56 тестовым. В 2014 году также будет? И на сколько реально за оставшееся время дотянуть по баллам? 18.12.2013 22:37:39, Руки опускаются
Занимается 2 раза математикой и занимался 2 раза физикой в неделю. Толку ноль.У меня такое впечатление, что он лучше подготовился бы сам.
17.12.2013 13:59:44, Руки опускаются

Если у разных, то может просто совсем не хочет заниматься?
Если у одного, то скорее всего дело в репетиторе. 18.12.2013 01:14:54, Красно Солнышко
Репетиторы разные. Занимается он - даже гулять не ходит. Времени нет.
18.12.2013 22:40:14, Руки опускаются
Вы зря отказались от репетитора по физике. Сменить на другого репетитора - да, стоило.
Впрочем, прогресс в занятиях обычно нелинеиныи. Зависит от того, что они уже успели проити, и как он сделала задания на то, что уже отработано с репетитором. Если отработанное сделано прилично, а неотработанное не сделано вообще, то эффект заниятии есть. Нужно только следить за скоростью продвижения. 17.12.2013 00:27:32, __nevazhno____
Впрочем, прогресс в занятиях обычно нелинеиныи. Зависит от того, что они уже успели проити, и как он сделала задания на то, что уже отработано с репетитором. Если отработанное сделано прилично, а неотработанное не сделано вообще, то эффект заниятии есть. Нужно только следить за скоростью продвижения. 17.12.2013 00:27:32, __nevazhno____
Ни в коем случае не отказывайтесь от сдачи физики. И вообще, можете сдавать столько экзаменов - сколько хочет ваш ребенок. Если какой-то экзамен не наберет нужное количество баллов - это никак не скажется на результатах. Главное чтобы набрал баллы по русскому и математике. И не
слушайте учителей - они боятся плохих результатов больше детей, и поэтому давят и на детей и на родителей! У вас своя задача - вы должны попытаться ее решить! И бояться ЕГЭ - не надо! Подготовиться за год - реально! Мы прошли через это! И у вас все получится! А по физике достаточно сдать даже на минимальный балл! Очень мало детей решаются сдавать ее, поэтому - у вас есть шанс! 16.12.2013 21:38:56, уже прошли
слушайте учителей - они боятся плохих результатов больше детей, и поэтому давят и на детей и на родителей! У вас своя задача - вы должны попытаться ее решить! И бояться ЕГЭ - не надо! Подготовиться за год - реально! Мы прошли через это! И у вас все получится! А по физике достаточно сдать даже на минимальный балл! Очень мало детей решаются сдавать ее, поэтому - у вас есть шанс! 16.12.2013 21:38:56, уже прошли
Пусть сдает физику, хотя бы на минимальный (пороговый) балл. С физикой с минимальным кол-вом баллом можнопо пробовать поступать в нетоповые технические вузы. ПОсмотрите калькулятор ЕГЭ (не помню как называется, но по сумме баллов можно определить, куда реально поступить), другое дело, что там учиться сложно потом будет. Но дальше завсисит от желания - захочет - выучится, хотя бы на тройки, но с дипломом. А что значит "болтаться без дела"? Армия ему не грозит? Если так, то вообще какие проблемы? Работать, зарабатывать себе на платное или просто на жизнь. А если армия грозит, то я бы отправила куда-то физ подготовку улучшать. Собсно я так и собираюсь, только через несколкьо лет.
16.12.2013 16:25:24, hanhi
еще бы отказалась бы от егэ по английскому, пусть готовится математика-физика активно. Зачем ему английский. А репетиторов правда много филонщиков. Я бы сама с мальчиком занималась бы физикой, начиная с новогодних каникул, каждый день. Вы где живете территориально, какая ветка метро?
16.12.2013 16:07:47, Angy
ЕГЭ по английскому его не сильно напрягает. Он его и без подготовки сдаст на приличный балл. Готовится, конечно, но в рамках школьных занятий. Не знаю в репетиторе ли проблема, м.б. в ученике? Живем мы на арбатско-покровской ветке.
16.12.2013 16:17:02, руки опускаются
Крылатское устроит? Есть проверенный репетитор, могу Вам его телефон скинуть, он подготовил серьезно мальчика знакомой по физике в прошлом году, математику тоже репетирует. Напишите на почту.
16.12.2013 16:58:09, Angy
пасибо Вам. Но нам это далековато. На другой конец Москвы. Слишком много времени на дорогу потеряется, которого и так катастрофически не хватает.
17.12.2013 11:05:32, руки опускаются
По физике, независимо от сдачи экзаменов, нужен другой репепитор. Нужно не в мелочах копаться, а сначала крупными мазками обрисовать курс. А потом детализировать по степени важности. У Вас в семье кто-то может проверить действия репетира в процессе, а не по результатам?
16.12.2013 16:03:05, Конек
Я - технарь по образованию. Но всю жизнь работаю не по специальности и , конечно, физику уже забыла. Вспоминаю по необходимости, когда сын спросит. Но для этого мне нужно изучить тему заново. На это нужно время. А чтобы контролировать правильно ли подает материал репетитор, нужно все же быть сильно в теме. Что называется, представлять структуру школьного курса физики и методику подачи материала. Как я себе представляю, репетитор должен сначала протестировать ученика на предмет пробелов, а потом идти по темам, акцентируя внимание на провалы. ДЗ должны быть конкретными, чтобы родители могли проконтролировать выполнение. Для этого репетитор должен готовиться к занятиям, подбирать нужные задачи. Наш репетитор давал просто варианты егэ для решения.
16.12.2013 16:26:58, руки опускаются
Ваш репетитор просто все конкурса по бесполезности.
А нормальный вариант - все же исходить из значимости тем: скажем, ядерная физика в каком-то объеме есть в программе, но это локальная область, мало влияющая на знание остального. А когда ученик не понимает законы Ньютона, значительная часть курса мимо. 17.12.2013 08:49:46, Конек
А нормальный вариант - все же исходить из значимости тем: скажем, ядерная физика в каком-то объеме есть в программе, но это локальная область, мало влияющая на знание остального. А когда ученик не понимает законы Ньютона, значительная часть курса мимо. 17.12.2013 08:49:46, Конек
Раз хочет готовиться-пусть готовится. И поступает потом туда,куда сможет поступить.Единственно что-в технических вузах учиться не так и просто.Он уверен что ему туда нужно?
16.12.2013 15:04:04, Линдааa

Сын хочет физику - пусть учит. Если сдаст на невысокий балл, можно пойти платно учится в нетоповые технические ВУЗы. Правда учится в техническом ВУЗе всё же придется. И высшую математику, и физику на сессиях сдавать. 16.12.2013 14:48:35, Колокольчик полевой
Его интересует ИТ. И я боюсь, что в институте он реально не потянет физику.
16.12.2013 15:02:57, руки опускаются
На ИТ физика не особо серьезная.
Посмотрите, например, Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУГА), где часто проблемы с набором студентов.
Там есть специальности, связанные с ИТ, куда физику не сдают http://uchebnyezavedenia.ru/mgtyga.html
Проходные баллы туда никакие http://www.mstuca.ru/abitur/Proh_ball_prG.pdf 16.12.2013 15:54:47, Конек
Посмотрите, например, Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУГА), где часто проблемы с набором студентов.
Там есть специальности, связанные с ИТ, куда физику не сдают http://uchebnyezavedenia.ru/mgtyga.html
Проходные баллы туда никакие http://www.mstuca.ru/abitur/Proh_ball_prG.pdf 16.12.2013 15:54:47, Конек
Спасибо, но туда нужно сдавать Информатику, а мы к ней не готовились. С наскоку ее не сдать. В школе физика была никакая, а информатики не было вообще практически. На информатике изучали Word. Летом сын закончил курсы программировния на языке Pascal,но этого для сдачи егэ недостаточно.
16.12.2013 16:09:40, руки опускаются
Эхм, а что же его тогда в IT интересует?
16.12.2013 16:10:21, какой-то крокодил
Вопрос к сыну. Но подоплека вашего вопроса мне понятна. Думаю, что он обладает знаниями, но они несистематизированные.
По крайней мере, собрать, разобрать комп, установить ПО, устранить неполадки он в состоянии. Помогает одноклассникам по вопросам, связанным с настройкой всяких гаджетов. К 11 классу появился интерес и желание учится в этом направлении. Мне кажется, информатику он может освоить в рамках вуза. 16.12.2013 16:58:44, руки опускаются
По крайней мере, собрать, разобрать комп, установить ПО, устранить неполадки он в состоянии. Помогает одноклассникам по вопросам, связанным с настройкой всяких гаджетов. К 11 классу появился интерес и желание учится в этом направлении. Мне кажется, информатику он может освоить в рамках вуза. 16.12.2013 16:58:44, руки опускаются

ИТ - это либо программирование либо тестирование. Причем после ВУЗа придется искать компанию, которая возьмет и переучит, ибо в ВУЗах наших программа давно отстала от реальности. 16.12.2013 18:18:00, Lita
Ну, простите, комп собрать да ПО установить — это не IT. Умение собрать скворечник и поменять лампочку ничего не говорит о том, получится ли из человека инженер или архитектор.
16.12.2013 17:17:04, какой-то крокодил
Согласна, но какой-то ориентир должен быть у человека. Не все к окончанию школы точно знают что хотят и не все поступают будучи уже конкретными практиками. По всякому бывает. От чего-то нужно отталкиваться для начала. Вопрос в теме стоял не о правильности выбора, а о том что дальше делать. Я знаю, что мой сын не гений.
16.12.2013 17:24:57, Руки опускаются
А вот в этом и вопрос. Чтобы понять, что дальше делать, нужно понять, что хочется дальше делать. Если нет этого понимания, значит, дальше нужно понимать, что хочется.
Если армия не грозит, я бы вообще никуда на вашем месте идти не стал, поштудировал бы мануалов побольше на тему администрирования и попробовал заделаться админом. 16.12.2013 17:31:23, какой-то крокодил
Если армия не грозит, я бы вообще никуда на вашем месте идти не стал, поштудировал бы мануалов побольше на тему администрирования и попробовал заделаться админом. 16.12.2013 17:31:23, какой-то крокодил
На IT учиться не нужно. Нужно учиться либо на какую-нибудь прикладную математику, либо поступить в ближайший аккредитованный заборостроительный, чтобы в армию не забрали, появляться там два раза в год на сессиях и заниматься самообразованием самому.
Вы уж простите, что я не совсем на исходный вопрос отвечаю, но это так. Чтобы деньги и силы не теряли попусту. 16.12.2013 15:32:02, какой-то крокодил
Вы уж простите, что я не совсем на исходный вопрос отвечаю, но это так. Чтобы деньги и силы не теряли попусту. 16.12.2013 15:32:02, какой-то крокодил
Я думаю, в армию его не возьмут. У сына астма.
16.12.2013 15:41:21, руки опускаются
Работать он, конечно, сможет. Тут вопрос в другом. По окончании школы ему только-только исполнится 17 лет. т.е. он еще будет несовершеннолетний. Куда его возьмут в таком возрасте и кем? Ну и , конечно, психологический момент играет роль. Все поступят и будут учится, а он нет. Он и в физику сейчас уперся из-за принципа "я что - идиот что ли?"
16.12.2013 17:17:39, руки опускаются
да у вас чудесный ребенок! Сам! уперся. Сдаст - не сдаст видно будет в июне. А попытаться стОит. Хуже точно не будет. моя физику сдавала (чуть-чуть выше минимального, но ей не пригодилось) вообще без подготовки, из гуманитарной школы. Это был правда запасной экзамен, но по этому калькулятору выходило, что если бы она завалила основной, то вполне могла куда-нидудь поступить, она даже подавала куда-то доки с физикой. Хоть и не понадобилось. Это я к тому, что - надо пробовать, тем более у вашего впереди еще почти 5 месяцев и главное - желание добиться. Последнее многого стоит. Не все ж компьютерные гении с пеленок.
16.12.2013 18:19:46, hanhi
В IT берут с удовольствием в любом возрасте, хоть на должность помощника виндоадмина. А там и опыт придёт, и всё сопутствующее.
16.12.2013 17:29:53, какой-то крокодил
С математикой дела обстоят лучше, чем с физикой. По крайней мере, он может самостоятельно разобраться в темах.
Думаю, если захочет учиться, то школьная база позволяет учиться в вузе. 16.12.2013 15:24:08, руки опускаются
Думаю, если захочет учиться, то школьная база позволяет учиться в вузе. 16.12.2013 15:24:08, руки опускаются

Все варианты уже перебрали. Шансы поступить на бюджет без физики = 0. Шансы сдать физику приближаются к 0.
Подруга советует присмотреть техникум. Сын об этом даже не разговаривает. У меня мозги уже закипели... 16.12.2013 15:47:14, руки опускаются
Подруга советует присмотреть техникум. Сын об этом даже не разговаривает. У меня мозги уже закипели... 16.12.2013 15:47:14, руки опускаются
А почему Вы платные-то ВУЗы не рассматриваете?! Технические и платно не особо дорого стоят. Вы даже не одна ребенка растите, у Вас на двоих взрослых один ребенок - ну что ж такого непосильного оплатить его обучение? Намного лучший вариант, чем сейчас выматывать нервы и ему и себе, долбать его заранее техникумом каким-то.
17.12.2013 13:20:30, Lariska
Почему же не рассматриваем. Просто он реально сдаст только набор из 3х предметов - рус/матем/англ на непроходной для бюджета балл( думаю мах на 230), а платный с таким набором стоит от 200 000 руб. в год. Это для нас дорого. Если бы он сдал физику, то он мог бы попасть на бюджет или на платный с приемлемой ценой. А физика, судя по всему, у него в пролете. Пока занимается самостоятельно, т.к. адекватного репа нет, а от старого я отказалась сразу после результатов пробника. Да я и сомневаюсь, что можно дотянуть физику с 25% до хотя бы 40 за 5 месяцев. Но и 40% мало для успешного обучения в вузе.
17.12.2013 13:56:27, Руки опускаются
Платный с таким набором от 200 000 в год стоит в топовых вузах, в педе намного дешевле, в ранхигс дешевле, в РГСУ вообще недорого, да много где очень приемлемые цены даже на такой набор экзаменов, особенно если он к нему еще общагу сдаст хоть как-то. (У меня дочь с этим набором в этом году поступала). С физикой в комплекте тоже цены на образование доступные.
17.12.2013 14:28:36, Lariska
Я нашла только в топовых такой набор мат/рус/англ. Больше нигде не нашла. Я знаю только ВШЭ, Плешка, РАНХ И ГС, РГГУ, ВАВТ и больше никакие не предлагают подобный набор. Минимальный балл 247 в РГГУ на муниципальное управление и интеллектуальные системы в гуманитарной сфере. Разве в РГСУ и РАНХИГС есть такой набор экзаменов? На какие специальности?
17.12.2013 15:16:09, Руки опускаются
У моей еще обществоведение было, математику она не носила никуда, сдавала просто потому что она была обязательной. Вот рус/англ/общ много где есть, и в РГСУ и в РАНХИГС. Физику у Вас есть шанс к ЕГЭ добить до более приличного бала. У меня дочь пробники по математике почти все писала на 2, в итоге сам экзамен написала на 40 баллов. При том, что ей эта математика всегда была неинтересна, чужда и непонятна, занималась ею с глубокой тоской. А Ваш-то рвется, шансы есть. Возьмите толкового репетитора.
17.12.2013 15:44:04, Lariska
По физике 36 баллов. Сын написал пробник на 25. Не хватает 11 баллов.
17.12.2013 15:36:12, Руки опускаются
Про техникум - подумайте! Мы пожалели, что не рассматривали техникумы... Главное - чтобы это было то, что он хочет. А потом и ВУЗ можно будет... если будет желание.
Лучше "свой" техникум - чем учится лишь бы где, но в институте...
Пусть пробует сын! Удачи ему! И то, что плохие оценки - это не показатель знаний! Школа сейчас будет по максимому занижать результаты, либо чтобы отказались от экзаменов, либо, чтобы стимулировать учебу... 16.12.2013 21:47:09, прошли
Лучше "свой" техникум - чем учится лишь бы где, но в институте...
Пусть пробует сын! Удачи ему! И то, что плохие оценки - это не показатель знаний! Школа сейчас будет по максимому занижать результаты, либо чтобы отказались от экзаменов, либо, чтобы стимулировать учебу... 16.12.2013 21:47:09, прошли

Какие-то варианты он с репетитором решал. Некоторые задачи из муниципального тура ВОШ решил, но на город не прошел.
16.12.2013 16:01:51, руки опускаются
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.