Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблемный русский
Подскажите, кто в теме, возможно ли самостоятельно вытянуть ГИА с изначально слабым преподаванием в школе? Имеем девочек: 7 и 8 класс, тройки, учитель один и тот же, проблемы сходные, по их классам почти у всех приблизительно так. Сложно только с русским, остальные предметы на уровне. Прогресс нулевой, и большинство родителей детей восьмиклашек уже с сентября взяли репетиторов - на носу ГИА. У нас такой возможности нет ( и вряд ли будет,я в шоке от цен), надежда все-таки на самостоятельный прорыв и собственные силы. Планирую летом проштудировать-проконтролировать с детьми весь материал + бабушка готова помогать, а сейчас попробуем уговорить на доп. пособия и самостоятельную работу. Вопрос не в нежелании, а в дефиците времени("драмкружок, кружок по фото", ничего бросать не хотят). Купила Ахременкову 6-8 класс, ощутимых сдвигов нет...( Конкретно для успешной сдачи ГИА какие пособия наиболее эффективны? Посоветуйте, пожалуйста.
11.12.2013 20:07:50, Оделия
12 комментариев

Мой папа, заканчивая школу, получил пару в первом полугодии по русскому языку. "Взялся за ум", и так выучил русский (сам!!!) за оставшиеся полгода, что не только в школе получил годовую 5, но и всю жизнь к нему обращались окружающие в сложных случаях правописания, хотя он чистый "технарь".
13.12.2013 07:18:17, Конек
Если до этого не был запущен, т е сами занимались, а результата нет, то возможно нужно сменить тактику. Сами задаемся таким вопросом. Вроде не было периода, что забрасывали русский, а с трудом идет, 3-4. Регулярно дома занимаемся по полчаса. Решили сменить тактику -взять репетитора.
12.12.2013 12:49:13, Anna S
Конечно можно, сами по полчаса-час занимаетесь с детьми ежедневно. Тут дело даже не в гиа, а в общей грамотности, которая будет с детьми всю жизнь. возьмите диктанты Богдановой для оценки пробелов.
11.12.2013 21:21:40, Uliaaa
ГИА в основном литературоведение и филология... Сочинение на лингвистическую тему.
К грамотности только изложение имеет отношение. 12.12.2013 10:33:19, Sampo
Грамотность и гиа две разные вещи.
11.12.2013 22:02:58, Мммм
? гиа проверяют не знание русского, а что-то другое? Я так поняла , у девочек три по-русскому, а значит поблемы с грамотностью, которые и надо в первую очередь решать, а потом уже пособия по подготовке к Гиа подключить.
11.12.2013 23:15:14, Angy

К грамотности только изложение имеет отношение. 12.12.2013 10:33:19, Sampo
я тоже видела, там были не только правила, но и их применение. Просто выучить правила не сработает. По мне так элементарно там.
12.12.2013 18:01:35, Angy
Видела я эти тесты ГИА. Моя тож в 8 классе. К грамотности они действительно имеют очень маленькое отношение-там в основном на знание правил ,и попадаются еще и формулировки вопроса своеобразные. Думаю надо брать прям методичку-и каждый вопрос отрабатывать,со справочником. Потому что вряд ли мама знает ответы на все эти вопросы.Ну либо все-таки репетитор именно к ГИА.
12.12.2013 09:56:14, Линдааa
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.