Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Каникулы, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Легерь в США - кто отправлял самостоятельно?
Добрый день. Хотим попробовать впервые отправить дочь в лагерь в США. Хотим попробовать самостоятельно. Знаю, некоторые отправляли тут - помогите осветами, может ссылками, опытом! Можно в личку - буду рада любым советам. Дочь сама созрела и хочет. Длительность 4-6 недель планируем, с проживанием, в америке никого нет и сами не были. Интересы - хотелось бы что-то НЕ научное летом - природа, любит походы, веревочные трекинги и т.п. - водные активности(горы-речки или океан-море). Но почитала - пишут, что лучше выбирать лагерь при универститете/музее? Чувствую, что до февраля надо уже все сделать, а то будет поздно... Через наши агентства не хочу по большей степени из-за русских групп. Дочь самостоятельно ездила. Бюджет планируем 150 - пройдем?
03.12.2013 14:36:21, kikimora
16 комментариев
Я отправляла прошлым летом в French Woods, смены по 3 недели 5500 примерно стоимость, без виз и дороги. Детей двое мальчик и девочка, очень домашние, несмотря на спартанские условия им понравилось, хотят поехать еще раз. Мальчик занимался на музыкальном инструменте, был неплохой результат. Смущает доступность "вредной еды" и довольно большое количество русских (при желании с языком можно не слишком напрягаться). Делали все напрямую, у них есть представитель в Москве (там много документов надо заполнять, в основном медицинские, я бы без помощи не справилась. Занятия на хорошем уровне, музыка, театр, спорт, все что перечисляете (водные активности на озере) и еще много всего.
06.12.2013 13:15:44, мама 2 подростков
Я бы поискала лагерь на восточном побережье, в новой Англии ( например, в Бостоне). Там и море, и озера, и спорт-походы, и наука, если все-таки надо, и музыкальные лагеря есть.
Только вот 150 и правда может не хватить. 04.12.2013 19:20:18, Эль Нинья
Спасибо вам огромнейшее! Буду изучать подробности. Про бюджет поняла - придется добавить:)
05.12.2013 12:50:09, kikimora
Только вот 150 и правда может не хватить. 04.12.2013 19:20:18, Эль Нинья

Сын у меня ездил в военно-морскую академию с занятиями парусным спортом, дочь выбрала для себя художественно-эстетическое направление. Так что исходите из интересов вашего ребенка. Ну и я выбрала для детей Флориду, но леом там может быть слишком жарко для некоторых. О школах в Нью-Йорке слышала много нехорошего. Подробности в личку, чобы тут не засорять эфир 04.12.2013 16:53:55, А*лён*А
Во Флориде летом не просто слишком жарко может быть, а и на улицу выйти невозможно. Жара и очень высокая влажность. Я бы не стала рисковать.
04.12.2013 19:16:39, Эль Нинья
150 -это на три недели хватит.Я сама отправляла сына только в Англию,знакомые в Америку.По моим ощущениям,Америка-не очень верное решение. Там больше свободы к которой наши дети не привыкли, те хорошие отзывы,особенно детей, были сразу после лагеря,ездили не один год.Сейчас, в их 18 родителям стало сложно с ними.Независимость они воспринимают,как независимость от любых обязательств.Там один мальчик попробовал близкие отношения с другом,девочку посетила любовь. Было больше свободного времени на посмотреть жизнь,просто погулять.Возможно случайность,но дочку не отправлю.
04.12.2013 11:55:49, Еленка...
Правда? У меня как раз сложилось обратное мнение - Англия - это полная демократия и отсутствие какого-либо контроля, полное доверие ребенку и его самостоятельность - пришел/не пришел на занятия - его совесть, дискотеки и пиво на них + много свободы - это то, что мне рассказали знакомые, которые отправляли туда. В Америке все было наоборот, у знакомой, которая отправляла сначала в Англию, потом в США ребенок взвыл от контроля и правил в США, еле "досидела" срок в лагере девочка и настолько полюбила Англию, что просто мечтала там учиться - отправили после школы... поэтому для себя решила, что первый раз в США, к тому же мы не хотим школу(в Англию все в основном едут в школы) - только лагерь.
04.12.2013 12:47:20, kikimora

Может быть разные сети. Мой был в Embassy, это языковые лагеря.Просто гулять там не было возможности.Были выходы в город, их собирали компанией и куда-то везли на полдня,иногда и в магазин.Но это раз в неделю.Остальное время-все развлечения на кампусе.
04.12.2013 13:46:57, Еленка...

А что значит приличный? Я вроде бы ничего особенного не описала... Как вообще поискать, на что обратить внимание? Приличный - это условия проживания/штат определенный или что-то другое? Мою бы очень устроил и поход/палатки/кемпинг - но таких длительных лагерей-походов, наверное, не бывает? 04.12.2013 18:00:52, kikimora

Внизу ссылка, может, вам пригодится. 04.12.2013 18:47:05, Эники-бэники
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание