Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Боюсь

Бред. Оказывается у меня сын боится преподавателя. Здоровый парень, а трусит. Никогда не боялся ничего. А тут. Всегда был любимый предмет в школе,в новой школе только страх. В чем дело. Как помочь? Выходила спорная оценка в прошлой четверти, пусть ставит на бал ниже,лишь бы не подходить. Была спорная на контрольной, учитель ждал неделю,так с дрефел не подошел. За доп. задания должны поставить пятерку, учитель забыл, нужно сказать,неделю собирается с мыслями.
25.11.2013 12:09:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
дрефела (дрефелы) - это что за зверь такой? 01.12.2013 22:01:23, ..¨¨
Дикая хозяйка (страшная догадка)
Сдрейфил? 01.12.2013 23:02:41, Дикая хозяйка (страшная догадка)
вот я в школе боялась предмета геометрия, причем панически, а не учителя, который его преподавала (учитель была одна по геометрии и алгебре) и она же была наша классная руководитель.
По прошествии лет думая на эту тему я прихожу к мнению что учитель просто не могла донести конкретно до меня предмет геометрия. Вот и все.
25.11.2013 22:15:52, скроюсь чтобы ответить
Бывает. И никогда не знаешь, на что ребенок среагирует, учитель, возможно, ни сном ни духом... Надо подойти к учителю, спокойно поспрашивать, вот, новая школа, как там мой, что вы о нем думаете.Если учитель доброжелателен, сказать открыто: мой вас что-то побаивается. Разумный учитель примет меры.Если нет возможности, с классным руководителем поговорите. Возможно, этого учителя все поначалу побаиваются. Бывают такие учителя, вполне прекрасные при этом. А на ребенка-то зачем ругаться? От ругани страх не проходит. 25.11.2013 14:50:45, ЮлияС
+1 Моя в новой школе вначале боялась всех учителей мужчин, бородатых особенно :(
Прошло со временем. С ребенком ещё спокойно поговорите, докопайтесь чего конкретно он боится, какой реакции ожидает от учителя? Какие фразы, интонации позволяет себе учитель? Может быть ребёнок неверно интерпретирует что-то?
Можно дома даже порепетировать фразы с сыном, если уж очень боится. Навык общения нарабатывается, очень пригодится потом.
25.11.2013 15:17:53, мама КИра
ЛУЧИК
Слова сына- она меня ненавидит. 25.11.2013 15:21:30, ЛУЧИК
Тем более надо идти и разговаривать. Или учитель скажет: "Что вы! Мне очень симпатичен ваш сын" и вы сможете сказать это сыну, и учитель поглядит на него внимательней. Или он скажет: мне не нравится то, что он не так оформляет работы, и я ругаю его за это, потому что в ситуации ЕГЭ без этого умения он пропадет, или еще что-то. Сын поймет, какие именно к нему претензии, сможет исправить это и успокоиться. 25.11.2013 17:33:42, ЮлияС
Кстати, все может быть. Когда сын в прошлой школе мне говорил о ненависти учителя, я вначале смеялась. До тех пор, пока после собрания с ним не поговорила. Реально - чужой, незнакомый мне человек - и аж слюной брызжет, расписывая недостатки моего "туповатого" ребенка. Я прям растерялась. Потом мы эту проблему решили. К сожалению (или к счастью) сменой школы. Хотя это была не единственная причина, но веская. 25.11.2013 17:28:41, ДраКошка
Сын не увлекается ГП или чем-то еще про волшебство? Помогите ему придумать какое-то защитное заклинание и применять его в общении с этой учительницей. 25.11.2013 15:28:56, ЮлияФ
ЛУЧИК
Он слишком рационален. Я уже ему говорю : Кто ты такой, чтобы она на тебя обращала внимание у нее 100 человек учеником, почему она должна выделять. Ей нужны качественные работы и все. А кто напишет Вася или Маша ей абсолютно все равно. 25.11.2013 15:43:34, ЛУЧИК
Ну а в чём конкретно выражается это "ненавидит"? голос повышает, насмехается, кричит? Может быть он утрирует поведение учителя. Нужно разбираться в деталях. И в любом случае не опмешает на собрании поговорить с классной и самим учителем, надеюсь она адекватная. 25.11.2013 16:02:11, мама КИра
Ну как помочь. Нужно постараться разобраться в ситуации. Что за преподаватель, как себя ведет с детьми, кричит-не кричит, что именно пугает, может даже не кричит а говорит фразы зловещие или обещал еще один проступок и что-то там сделать, после чего стал бояться, боялся ли раньше, боятся ли другие дети, и т.д.
Человеку, который боится, важно поговорить об этом.
25.11.2013 14:01:55, ЮлияФ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!