Вот снизу упоминают Бум и Бум-2.
В свое время этот фильм произвел на меня огромное впечатление. Смотрела я его лет в 13.
Мне тоже хотелось быть такой взрослой , встречаться с мальчиками и прическу я себе сделала такую же......
Я пересмотрела этот фильм года три назад. Этот фильм меня во многом задевает и вызывает переживания.
Помните у Вик была толерантная бабушка ? С которой она обсуждала , что что уже большая и может заниматься сексом? А от беременности помогут пилюли.
Возможно переврала, но смысл такой.
И 15-ти летная подружка Вик в близких отношениях с парнем.
И девочки позволяют себе тайно убегать из дома.
Во взрослом возрасте, меня очень поразил момент, где беременная мама героини спит изменяет папе с любовником. Причем после ссоры, первый раз с этим человеком, беременная женщина. Меня это коробит.
Я считаю, что этот фильм оказал не лучшее влияние на мою неокрепшую психику. И то, что я начала рано половую жизнь тоже , наверно, в какой-то степени с этим связано.
И своей дочери я его показывать не хочу.
А Вы как думает? На какой возраст ориентирован фильм? Чему он может научить подростков? Сделают ли они правильные выводы?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень давно хотела обсудить Бум , как кино для подростков
23.11.2013 17:40:06, Катрина.35 комментариев
Полностью с вами согласна! Пересмотрела во взрослом возрасте и поняла, сколько же мусора было в моей голове посредством таких вот фильмов. Мы-то, что мы едим, то, что мы смотрим и читаем. Детям надо нравственные ценности прививать, а не наоборот развращать такими фильмами
03.09.2024 16:41:14, Каролина2
Мы с дочкой недавно оба смотрели. Четырнадцать лет. Отрицательные моменты есть, мы их обговорили, но в общем и целом все довольно неплохо. А с учетом того, что у нее в классе уже половина девочек с мальчиками спит, странно было бы говорить о влиянии фильма :) Вряд ли все они поголовно его смотрели :)))
26.11.2013 13:25:36, ДраКошка
мне каежтся, что там половина девочек "трындит" о том, что с кем-то спит.. 14 лет это все-таки дети еще..
26.11.2013 15:40:18, Елена Д.

не смотрела. слышала название, в контексте отзывов думала, что это фильм позднесоветских или ранних постсоветских времен. смотреть ни разу желания не возникло, а по следам этого топика тем более. а дочери давно сами выбирают что смотреть.
26.11.2013 02:03:20, ALora
каких постсоветских? он же французский :)
А фильм замечательный, с хоршим юмором и поучительный 26.11.2013 13:57:59, XXL
Не, ну "рабинович напел" - это совсем неправильно :) Отличный фильм!
26.11.2013 08:43:28, Дикая хозяйка

А фильм замечательный, с хоршим юмором и поучительный 26.11.2013 13:57:59, XXL

Дочь еще не видела их, мое упущение. 25.11.2013 10:06:35, Chernika
Спасибо, что напомнили про фильм. С удовольствием пересмотрю. И дочке покажу.
24.11.2013 01:31:09, __nevazhno____

фильм СВОЕГО времени. пробовала показать дочери в ее 15 - показался скучным )
24.11.2013 00:42:25, Маро
Я пыталась впервые посмотреть его уже взрослой (случайно пропустила тогда, когда все его обсуждали). Мне он тоже показался невероятно скучным, досмотреть не смогла. Дочке даже предлагать не буду.
24.11.2013 12:41:35, Харас

Я всегда с большим удовольствием смотрю этот фильм :) Не вижу в нем ничего криминального. Я всегда понимала разницу между кино и реальностью, мне кажется, что большинство подростков тоже это понимают.
23.11.2013 23:34:11, Яснотка
"своей дочери я его показывать не хочу"
)))))) дочери пять? Или уже наверное восемь? )))))
А то она сама не прсмотрит, если захочет конечно
Разумеется, я о девочках тематического возраста 23.11.2013 23:28:44, Рыбачок Бывш арахноид
)))))) дочери пять? Или уже наверное восемь? )))))
А то она сама не прсмотрит, если захочет конечно
Разумеется, я о девочках тематического возраста 23.11.2013 23:28:44, Рыбачок Бывш арахноид
Ну тут большая вероятность, что если мать(или какой-либо другой взрослый) не расскажет, девочка про этот фильм и не узнает.
23.11.2013 23:36:16, Елна
Имхо
Я бы поправила" если подружка не расскажет", тогда да, девочкО вряд дли посмотрит,
Что ни говори, этот фильм потихоньку переходит в категорию ретро, хотя некоторые дети легко смотрят ретро, если такое ретро попадает в сферу их интересов
Всякие разные сайты кино поиск и кино театр никто не отменял.вот там детки и ищут подходящее по жанру, актерам и ты пы
Лично мне Бум в свое время понравился, легкий такой
Причем я была месяце на пятом беременности
Вот сейчас при кинула, если бы я этот Бум посмотрела раньше( до букетно конфетного периода и его последствий)))), что нибудь изменилось бы в моей жизни?
Похоже, что ничего
Вполне безобидный фильм, категория12+, имхо 24.11.2013 10:23:37, Рыбачок Бывш арахноид
Я бы поправила" если подружка не расскажет", тогда да, девочкО вряд дли посмотрит,
Что ни говори, этот фильм потихоньку переходит в категорию ретро, хотя некоторые дети легко смотрят ретро, если такое ретро попадает в сферу их интересов
Всякие разные сайты кино поиск и кино театр никто не отменял.вот там детки и ищут подходящее по жанру, актерам и ты пы
Лично мне Бум в свое время понравился, легкий такой
Причем я была месяце на пятом беременности
Вот сейчас при кинула, если бы я этот Бум посмотрела раньше( до букетно конфетного периода и его последствий)))), что нибудь изменилось бы в моей жизни?
Похоже, что ничего
Вполне безобидный фильм, категория12+, имхо 24.11.2013 10:23:37, Рыбачок Бывш арахноид

Упоминаемый Вами как отрицательный момент я сама с трудом вспомнила, сама эти Бумы очень люблю. 23.11.2013 23:22:52, Василиса из сказки

А музыка из Бума у меня на телефоне стоит, на мужа :) 23.11.2013 23:00:17, Helen May

Взрослой кажется не пересматривала, не могу с этой точки зрения оценить. 23.11.2013 22:36:40, Березка
Никогда не показывайте детям фильмов о жизни людей с культурным уровнем ниже, чем в вашей собственной семье. Сопереживая героям, они могут решить, что так тоже жить можно. Исключение фильмы типа [ссылка-1]
23.11.2013 22:35:20, Liskai
Я не смотрела фильм по ссылке, но подозреваю, что там что-то типа этого :) [ссылка-1]
Что делать с воображением? Нельзя испытать все на свете (и совершенно не нужно), но только искусство может предоставить такую вполне безопасную виртуальную возможность. 23.11.2013 23:20:21, Cat-S
Серых людей не бывает :), или вы к ним невнимательно присматриваетесь, недостаточно их раскрываете - т.е. не нашли ту тему, которая крутится в голове в мельчайших деталях и подробностях. С Акакием Акакиевичем следует говорить о шинели, а с Бальзаминовым о богатых невестах. Задача художника, писателя или режиссера сделать выпуклой "главную тему" в человеке, отбросив все ненужное и наносное. И тогда, вдруг, оказывается, что человек вовсе-то и не "серый".
24.11.2013 11:57:52, Cat-S
О как! Процентов 80 мирового кинематографа (включая почти всю классику, начиная с немого кино) - фтопку! :))
23.11.2013 23:31:22, tavifa

Что делать с воображением? Нельзя испытать все на свете (и совершенно не нужно), но только искусство может предоставить такую вполне безопасную виртуальную возможность. 23.11.2013 23:20:21, Cat-S
Да, но тут всегда идет обман. Если вообще возможно сыграть серого человека, а это трудно, то все равно получится не интересно. А если интересно, то он уже не серый, а просто строит из себя серого. То есть правдиво передать это невозможно. Совершенно другая реальность.
Ну только если собрать их в натуре и снимать скрытой камерой, как в доме-2. Но и в доме два полное вранье, так как в реальности они в такие условия попасть не могли. Их надо снимать скрытой камерой на рабочих местах и квартирах. И все равно дольше десяти минут вы смотреть это не сможете. 24.11.2013 01:44:50, Liskai
Ну только если собрать их в натуре и снимать скрытой камерой, как в доме-2. Но и в доме два полное вранье, так как в реальности они в такие условия попасть не могли. Их надо снимать скрытой камерой на рабочих местах и квартирах. И все равно дольше десяти минут вы смотреть это не сможете. 24.11.2013 01:44:50, Liskai

В том то и дело, что в хороших фильмах серых не бывает. Но в реальности их большинство.
24.11.2013 14:34:10, Liskai
О, помню, как мы в кино ходили на и на Бум, и на Бум-2 и на Студентку. Всем классом, вместе с первой учительницей. Она нас, собственно, и повела, хотя мы уже в средней школе были... Ностальгия... На подростковый возраст он ориентирован. Дети совершенно по-другому все воспринимают, не так, как мы
, взрослые. Да и я почему-то про то, как мама изменяет папе, не помню совершенно, хотя пересматривала уже с дочерью лет 5 назад. Подсознание, что ли, блокирует? Зато Dreeeams are my realityyyy в мозгах застряло :)
Met you by surprise
I didn't realize
That my life will change forever...
Для детей он, для кого же еще ? :) 23.11.2013 22:16:37, PilarAcosta
, взрослые. Да и я почему-то про то, как мама изменяет папе, не помню совершенно, хотя пересматривала уже с дочерью лет 5 назад. Подсознание, что ли, блокирует? Зато Dreeeams are my realityyyy в мозгах застряло :)
Met you by surprise
I didn't realize
That my life will change forever...
Для детей он, для кого же еще ? :) 23.11.2013 22:16:37, PilarAcosta
я не верю в такое влияние кино и книг на неокрепшую психику. чтобы половую жизнь рано начинать. единственное оставшееся ощущение от бума - какая-то нежная грусть
23.11.2013 19:59:11, Шерлок
Да они легкие очень, эти фильмы. Там подружка гораздо большое место в личном пространстве Вик занимает, чем, собственно, очередная "любовь". Там пока игра в чувства, игра в любовь, для Вик "а что скажет подружка" и "а что скажет бабушка" не менее важно, чем собственно отношения, т .е. это все пока примерка некоторых социальных ролей. Но это гораздо ближе к правде, чем наши тяжеловесные фильмы на ту же тему. "Вам и не снилось", например.
23.11.2013 23:12:40, Cat-S

зависит от восприимчивости психики, от веры в кино, эмоционального погружения) и т.д. У нас в семейном клане есть пример типа вашего, чуть мягче, чуть позже , но все эти франц книжки про это (очень рано) и такие фильмы дали именно такой результат, почти вашу историю , а потом - историю той мамы из кино. Девочка не испытывает угрызений совести, для нее эти примеры оказались более понятны и ближе семейных. А сестры ее же совершенно другие, им кино и книги - не пример для подражания, никакие, они все берут из семьи.
я тоже фильм в свое время смотрела, в 14 - восхищалась, но самое яркое в памяти - красота Софи Марсо, музыка, сюжет, атмосфера, а не мораль. Не помню про маму героини совершенно, прошло мимо , вот только разобралась. Какая-то внутренняя прививка у меня от киношных сценариев как жить изначально есть.
Знаете, я бы в вашем случае совсем другие фильмы советовала. очень много можно пересмотреть с совсем другими акцентами. я подумаю, может составлю список) пересмотрено масса всего 23.11.2013 18:44:13, Вертута
я тоже фильм в свое время смотрела, в 14 - восхищалась, но самое яркое в памяти - красота Софи Марсо, музыка, сюжет, атмосфера, а не мораль. Не помню про маму героини совершенно, прошло мимо , вот только разобралась. Какая-то внутренняя прививка у меня от киношных сценариев как жить изначально есть.
Знаете, я бы в вашем случае совсем другие фильмы советовала. очень много можно пересмотреть с совсем другими акцентами. я подумаю, может составлю список) пересмотрено масса всего 23.11.2013 18:44:13, Вертута

Сделают ли правильные выводы? Я думаю, да, т.к. акценты в фильме по-другому расставлены, чем в вашем описании. Как Вы думаете, почему Носов главным героем сделал Незнайку, а не правильного во всех отношениях Знайку? 23.11.2013 18:27:24, Cat-S

И почему фильм обязательно должен чему-то учить? 23.11.2013 18:01:46, Дикая хозяйка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.