Полагаю, ноги просьбы биологов о помощи растут отсюда.
http://www.rosolymp.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10192:2013-11-14-08-04-14&catid=45:2010-04-09-12-31-18&Itemid=182
Это опубликовано на портале Всеросса 14/11/2013.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в принципе и Московской это касается. 19.11.2013 11:05:55, Julika

Кстати, да. Почему мать должна ходить кругами вокруг ГЗ, а чужие тетки пойдут сидеть в тепле? Я вообще не помню ни одной олимпиады, где мне не хватало общественных наблюдателей. А я их посетила некоторое количество.
19.11.2013 12:07:25, Sofia

Дочь была в прошлом году на олимпиаде 1 уровня, где 11-классники свободно консультировались по телефону с внешней группой поддержки. Так что наблюдатели нужны.
19.11.2013 17:00:42, Et Cetera

Да и про ваши - ну вот наблюдатели есть, что они сделают? 19.11.2013 17:09:16, пчела Майя

На тех олимпиадах, где все по уму организовано и сами дежурные вполне справляются с надзором. А где с самого начала бардак, там бардак во всем, на каждом шаге и этапе. Тут уж никакими наблюдателями ты не подстрахуешься. 19.11.2013 12:53:41, Дубравка

Это не моя мысль )
Вот, например:
III. Права и обязанности общественного наблюдателя
14. Общественный наблюдатель имеет право:
получать необходимую информацию и разъяснения от аккредитующего органа по вопросам порядка проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников;
присутствовать на месте (в пункте) проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников, в том числе находиться в аудиториях, в которых проводится олимпиада;
присутствовать при рассмотрении апелляций;
осуществлять наблюдение за проведением муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) рассмотрением апелляций в специально организованном месте (стол, стул, ручка, бумага);
незамедлительно информировать представителя оргкомитета олимпиады о нарушениях установленного порядка проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) рассмотрения апелляции;
сообщать, направлять в Управление образования администрации г.о. Орехово - Зуево, информацию о выявленных им нарушениях установленного порядка проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) рассмотрения апелляций, а также комментарии, предложения по совершенствованию проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) рассмотрения апелляций;
получать информацию от Управления образования администрации г.о. Орехово - Зуево о принятых мерах по выявленным им фактам нарушения порядка проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) рассмотрения апелляций.
Все ссылки на вордовские или pdf- файлы. И они все одинаковые, разные только города. 19.11.2013 13:08:27, Sofia
Вот, например:
III. Права и обязанности общественного наблюдателя
14. Общественный наблюдатель имеет право:
получать необходимую информацию и разъяснения от аккредитующего органа по вопросам порядка проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников;
присутствовать на месте (в пункте) проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников, в том числе находиться в аудиториях, в которых проводится олимпиада;
присутствовать при рассмотрении апелляций;
осуществлять наблюдение за проведением муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) рассмотрением апелляций в специально организованном месте (стол, стул, ручка, бумага);
незамедлительно информировать представителя оргкомитета олимпиады о нарушениях установленного порядка проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) рассмотрения апелляции;
сообщать, направлять в Управление образования администрации г.о. Орехово - Зуево, информацию о выявленных им нарушениях установленного порядка проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) рассмотрения апелляций, а также комментарии, предложения по совершенствованию проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) рассмотрения апелляций;
получать информацию от Управления образования администрации г.о. Орехово - Зуево о принятых мерах по выявленным им фактам нарушения порядка проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников и (или) рассмотрения апелляций.
Все ссылки на вордовские или pdf- файлы. И они все одинаковые, разные только города. 19.11.2013 13:08:27, Sofia

на окружных часто бардак. 19.11.2013 13:07:54, Julika

Отношение и для 8х строгое. Как его еще более строгим можно сделать. я просто не представляю.
19.11.2013 13:36:57, Sofia

моя говорит - списывали. телефоны доставали.
при этом в туалет под конвоем водили.
на форуме писали, что на истории и МО было совсем плохо.
и потом, для 11-классников все же ставки высоки и, соответственно, попытки списать и воспользоваться запрещенными приемами более выражены. 19.11.2013 13:16:36, Julika
Про туалет я у кого-то в ЖЖ, кстати, читала. Как ребенок там шпоры изучал. И ничего, это кагбэ считалось нормально. Моя не видела ни шпор, ни телефонов.
19.11.2013 13:30:01, Sofia

Только до этого их проверяли и перепроверяли на входе, минут 40 держали в аудиториях, напрягали в течение всей олимпиады своими истериками дежурные. Врагу такого эмоционального напряга не пожелаешь. 19.11.2013 13:40:35, Дубравка
справедливости ради, 40 минут в аудитории и на простом окружном Всероссе могут продержать, и даже дольше держат. правда, я знаю только про гуманитарные науки. про математику не знаю.
19.11.2013 13:52:40, Маро
Может, я и не у вас читала. И вообще не у участников здешней конференции, кстати. Я не помню, у кого.
19.11.2013 13:42:39, Sofia

Телефоны кое-кто даставал - но таких немного было. В Вышке все гораздо строже. 19.11.2013 13:27:24, Акорса

как раз туда наблюдателей и нужно направлять в обязательном порядке. 19.11.2013 13:19:27, Julika
Ага. Из бухгалтерии жэка или из совета ветеранов. вот они там будут сильно полезны.
19.11.2013 13:25:51, Sofia

Почему ни разу? Вот моя дочь ни разу не сидела рядом с ребенком, у которого тот же вариант. Я сейчас специально спросила.
19.11.2013 13:32:29, Sofia

Математика была от начала до конца бардачной, механика была бардачной в момент отправки работ заочного этапа. 19.11.2013 13:17:42, Дубравка

За тобой. За детьми. Мало ли чего - вдруг кто-то списывает или организаторы кому-то подсказали? Тут она и сообщит (не знаю, куда именно), что олимпиада прошла с нарушениями.
19.11.2013 12:43:20, Sofia

Какие ноги? Что помешало биологам прочитать документ? Аккредитация завершается не позднее чем за 2 недели до.
19.11.2013 10:51:06, Sofia
Как обычно, приказ был опубликован не в июне, а только 14 ноября.
поэтому они предприняли попытку собрать наблюдателей в условиях, в которые были поставлены.
19.11.2013 10:59:06, Julika
если так принципиально - можно задать вопрос Решетову. Он всегда старается всем ответить.
19.11.2013 13:18:11, Julika

поэтому они предприняли попытку собрать наблюдателей в условиях, в которые были поставлены.
19.11.2013 10:59:06, Julika
Странно, что для них единственный источник - вот этот сайт, ссылку на который ты даешь. Поиск яндексом показывает, что в августе все было опубликовано. Биологи, видимо, пропустили.
19.11.2013 12:04:35, Sofia
Я ж не про это. Читать-то они умеют наверняка. Информация в интернете есть. Что им мешало прочитать ее в сентябре, скажем?
19.11.2013 13:10:41, Sofia

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.