... чего-то я не думала, что это так быстро произойдёт - из лицея передали список документов, который нужно предоставить для приписки к военкомату.
в т.ч. лист собеседования с родителями... там анкетные вопросы, об адекватности и состоянии здоровья ребёнка.
Я чешу репу... как заполнять - "по правде" или чего учесть нужно на будущее... написать ему, что бывают снохождения например) или в общих жалобах на здоровье указать к примеру эпизодические головные боли и проблемы по лор части.
А то получается - готовый космонавт у нас.
Я в околоармейские вопросы вообще не вникала.
У сына в планах службы в армии нет. Но папа наш сказал, если не поступит на бюджет, пусть в армию топает т.к. финансировать коммерческое обучение не собирается.
Девы, где подсобрать инфы на этот счёт, помогите.
И где глянуть перечень вузов, предоставляющих отсрочку... мне интересно, ваши дети выбирали сами вуз или по вашей наводке.
Мой учится в лицее при МЭИ и пока в сторону других высших учебных заведений даже не думает... Но это скорее просто от не знания...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой только что из больницы по направлению военкомата, ждем, чем дело успокоится.
ВУЗы почти все дают отсрочку, а вот военная кафедра это совсем другая история. 28.10.2013 20:09:41, Строптивая Ира

Если учесть , что сейчас многие школу в 18 лет заканчивают, то и академ не надо брать
28.10.2013 17:19:41, lacerta(gkfdey в системе)

два двоюродных брата так поступили, и много-много друзей -знакомых 28.10.2013 17:37:32, _Мушка_
Потому что защититься труднее, видимо, чем просто скрываться от армии в аспирантуре
28.10.2013 17:21:02, lacerta(gkfdey в системе)
Я анкет не заполняла, сын там сам какие-то тесты проходил. просили еще принести характеристику из школы, но мы забили на это дело. Отсрочку дает не вуз, а военкомат, для этого нужна справка из вуза специальной формы, Жень, если ты имеешь ввиду наличие в вузе военной кафедры, то это иная ипостась, число таких вузов все меньше и меньше, и берут на кафедру не всех, а только "космонавтов" по здоровью.
Сейчас главное твоему сыну в военкамате пройти комиссию, если есть справки о "хронике" -брать с собой, и лучше ехать с ним, иначе на комиссии все здоровы, даже если туда призывник вползет. После выдают приписное св-во, оно нужно когда в вуз будете поступать в числе прочих док-тов. Через год уже в 18 лет если сын учится в вузе на дневном, после вторичной комиссии и справки из вуза, ставят штамп об отсрочке, но каждый год надо приносить справку что из вуза не выперли. 28.10.2013 16:58:59, Атом
Слух, а на комиссию всё брать? ортопедия и лор всякие болячки тоже сгодятся?
28.10.2013 17:28:46, Листопадик
по лор вообще нет отводов от службы, ток что отметят и в морфлот не возьмуть и десантуру. а в какие нить строительи-железнодорожники:)
28.10.2013 17:45:31, НуВаЩе
ну там прям оч серьезные заболевания, и их меньше всего перечислено. Изучала дщательно вопрос:)
28.10.2013 18:04:34, НуВаЩе
Сейчас главное твоему сыну в военкамате пройти комиссию, если есть справки о "хронике" -брать с собой, и лучше ехать с ним, иначе на комиссии все здоровы, даже если туда призывник вползет. После выдают приписное св-во, оно нужно когда в вуз будете поступать в числе прочих док-тов. Через год уже в 18 лет если сын учится в вузе на дневном, после вторичной комиссии и справки из вуза, ставят штамп об отсрочке, но каждый год надо приносить справку что из вуза не выперли. 28.10.2013 16:58:59, Атом

Хренушки, нам с плоскостопием аж по рентгент-снимку -никакого ограничения. Только по зрению признали годен с незначительными ограничениями.
28.10.2013 18:53:42, Атом

т.е. всё-же вузы для начала промониторить и взвесить шансы... ух 28.10.2013 17:47:46, Листопадик

А сейчас вот так может быть: 28.10.2013 17:59:26, Jane-Rom

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.