Раздел: Учеба, школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фа

Посмотрите, пожалуйста, наш учебный план

Посмотрите, пожалуйста, наш учебный план. Здесь все обязательно для посещения? [ссылка-1]

А то добавили еще занятия "Мой выбор" и утверждают, что это обязательно. Врут нагло, но с апломбом.

В ГОРУНО обращалась. Там повыясняли и дали гуманитарный ответ, где слово "нет" не прозвучало, а всякие размытые "а когда еще давать детям доп.информацию? А это очень важно"...
14.10.2013 13:44:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
о, узнаем родное подмосковье. Те же предметы и еще парочка к вашим. У вас как-то в норматив вписались, у нас нет, >40ч. Дети , умные, более-менее здоровые, насколько это можно при нашей экологии, уже без сил. Есть подозрение, что все это из-за зп педагогов, которая сильно меньше московской, вот и набирают учителя часы. У нас еще музыка есть... Никаких рефератов по обж, уроки и письменная домашка. Кошмарное обществознание и т.д. "Выбор" у вас мне нравится. А вот ряд предметов, включая 3 физры, надо бы сокращать. Нет у нас физических возможностей , комфорта и ресурсов на 3 физры по школам. Сдвоенный урок для 2 классов сразу ненормально! Но иначе нет возможностей \выжать из одного зала 3 физры для каждого класса 14.10.2013 18:34:40, М.о.
фа
От трех уроков физ-ры никуда не деться. А зачем нам "мой выбор" непонятно. 36 часов - не пущу на больше. 14.10.2013 19:11:47, фа
я бы предпочла такие допы вместо ОБЖ, обществорзнания, технологии, музыки, изо, родного подмосковья, третьей физры и проч. В этом возрасте многие уже заканчивают или закончили муз и худ школы, вот зачем еще нагружать? 14.10.2013 21:34:33, М.о.
фа
Мы в худ.школе еще не начинали учиться :о) Все собираемся только. 14.10.2013 23:45:35, фа
так тем более, что начинать, что учиться в старших. Все делом заняты, нет уже времени на школьное в таком виде. 15.10.2013 00:39:23, М.о.
Меня больше всего удивила технология в 8 кл (это же труд в переводе на русский язык?). ОБЖ у нас сдают экстерном за месяц до окончания 11 кл, в виде пары рефератов, скаченных из инета. В реале заменяют доп физикой (в гуманитарной школе). 14.10.2013 16:54:13, hanhi
фа
У нас не было технологии, появилась впервые только сейчас, в восьмом. Говорят, что будут плести, но пока только что-то болтают.

По ОБЖ - расскажите подробнее, пожалуйста. Как можно от нее избавиться?
14.10.2013 19:12:56, фа
Это не дети (родители) избавились, а школа (нелегально). Учительница в началке превратила уроки ОБЖ в уроки самостоятельного чтения (а то дети мало и плохо читают). В старшей школе ОБЖ должен был преподавать физик, он заменил его на доп физику (с ведома и поощрения администрации). Впрочем о последнем мы узнали за месяц до окончания, когда он попросил сдать эти рефераты. До этого дня мы думали, что в нашей школе нет ОБЖ в принципе (как нет например, модной нынче экономики и еще наверное чего-то нет) 15.10.2013 00:58:12, hanhi
не святая
Везет! А у нас ОБЖ все 11 лет, и пресловутая экономика в придачу((( 15.10.2013 15:54:16, не святая
Лингва
Удивило, что при 4 алгебрах и 2 геометриях (у дочки на физмат профиле столько же!) у вас есть еще "избранные вопросы математики"?!
ОБЖ в нашей школы появляется только в 10 классе - подозреваю, что в 8-м оно необязательное.
Про Дубну не могу ничего сказать, московского аналога нет.
Но в целом у нас получаются все те же 36 часов!
14.10.2013 16:07:55, Лингва
фа
ОБЖ у нас с пятого класса :о(( 14.10.2013 19:13:49, фа
Helen May
Катя, привет! У моей в седьмом разве что в субботу 4 урока, а так тоже все дни по 6 штук. И это без углублённого английского.

В этом году я, мило улыбнувшись классной, сказала, что ни на какие обязательные факультативы Лиза ходить не будет.
14.10.2013 15:29:07, Helen May
фа
Дождик, ну ты и шифруешься! Как тебе удалось с шестой школой справиться? Говорят, что там прижимают родителей как-то хитро и все как миленькие ходят. 14.10.2013 19:15:21, фа
Helen May
Надоел "дождик", хочу весну, уже, прямо сейчас :)
Да, хитрые, вот вчера узнала, что в олимпиадах участвуют только те, кто ходит на доп. занятия. Сегодня Лизка сама поговорит, потом я пойду.
15.10.2013 10:20:44, Helen May
фа
Про олимпиады - ничего подобного! Есть школьный тур, по результатам - на городскую. И т.д. 15.10.2013 13:28:13, фа
Шесть дней по 6 уроков - это нормально. Вернее, лучше бы сделали в субботу 3-4, а остальные распихали по неделе, без разницы же, 6 или 7 в будний день. История Дубны что прикрывает? У сына сейчас в школе как бы ИЗО - это еще один урок английского)
И ОБЖ в 8 классе - жесть, конечно.
14.10.2013 14:30:34, jnixon
фа
ОБЖ - с пятого, вот ужас-то. У нас три раза в неделю по семь уроков, два по шесть и один день, в субботу, - три. Но к этим трем - классный час, т.е. четыре. 14.10.2013 19:16:47, фа
Julika
ОБЖ есть на 1 курсе в МГУ)))
вот где жесть...
14.10.2013 15:13:41, Julika
В ВШЭ на 1 курсе есть БЖД:) Сам курс ни разу не жесть, а вот зачет по нему очень даже. 14.10.2013 18:25:37, Dgfghjd

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!