Писала уже здесь про то, что сын выиграл Олимпиаду по английскому и сейчас на год, как победитель, уехал в Америку.
Здесь он в этом году должен заканчивать 9 класс.
Соответственно, сдавать ГИА.
Никак не могу найти общий язык с директором школы.(((
Прошу дистанционное обучение - нет, она не согласна, т.к. в школе не разработана методика.
Прошу семейной обучение с возможностью промежуточной аттестации дистанционно - нет, т.к. нет в школе методики дистанционной аттестации.
Прошу дать возможность ребенку сдать промежуточные аттестации и поставить годовые оценки в середине мая, когда он приедет - тоже нет, т.е. скорее всего он приедет 15-18 мая, а это, по словам директора, поздно, в школе не успеют создать комиссию и принять эту промежуточную аттестацию.
Ходила в Управление образования ЦАО, там вообще ничем не помогли, Мокринский сказал, что у него нет рычагов повлиять на школу, и единственное, что он нам предлагает, чтобы не остаться на второй год в 9-м классе, искать другую школу и перейти туда.
Школу нашла, на этой неделе иду разговаривать с директором, Но, во-первых, нет никаких шансов, что сына возьмут, во-вторых, всё-таки, почему я должна переводить ребенка в другую школу? Похоже, только потому, что директору не хочется напрягаться и открывать новую форму обучения, которая есть в новом законе.
Что-нибудь еще можно сделать?
Буду писать и в Департамент образования, и в Министерство образования.
Как думаете, есть какие-нибудь шансы, что ситуация разрешится в нашу пользу?
P.S. Платные дистанционные школы очень дороги, не потянем.(
P.S. Я прекрасно понимаю, что иду на конфликт с директором. Хотелось бы его избежать, но если нет - значит нет. Главное для меня, чтобы сын хотя бы в этом году остался в "своей" школе. Интерес "шкурный". Знакомые учителя с пониманием отнесутся к ситуации обучения в 2-х школах и будут лояльны, тем более сына они все знают и знают, что учился он очень хорошо.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про ГИА
17.09.2013 14:43:03, Екатерин@14 комментариев

1. Битнер - 12 000 годовой кус самый дорогой, но на ГИА надо приехать в Новосиб
2. 277 в Питере - 900 рублей за годовой курс. Что с ГИА не знаю - в смысле надо ли приезжать лично 18.09.2013 13:35:30, Lita
Написала в Санкт-Петербург. Спасибо.
18.09.2013 14:10:30, Екатерин@

Несколько раз писала им. Даже не отвечают.(
17.09.2013 22:34:25, Екатерин@
Я писала в мае и в июне, думала, что это ведь экзаменационная пора, есть же там кто-нибудь.
Если здесь ничего не получится, буду звонить. 18.09.2013 08:33:11, Екатерин@
Если здесь ничего не получится, буду звонить. 18.09.2013 08:33:11, Екатерин@

Вы всю инф-ю смотрите у них на сайтах, благо они рабочие и обновляются регулярно. Там и положения об экстернате. В Вашингтонской школе skype есть. Не должно быть с ними проблем.
Удачи вам! 18.09.2013 09:37:49, Its4udo
Спасибо, но всё же это "другая" школа.
Вот почему нельзя просто и без проблем решить все вопросы в нашей школе.. 18.09.2013 12:41:33, Екатерин@
Вот почему нельзя просто и без проблем решить все вопросы в нашей школе.. 18.09.2013 12:41:33, Екатерин@

По ситуации, безусловно бред! Ребенок им поднял рейтинг, а они выкобениваются(( Хоть с такой примитивной точки зрения и то поганенько выглядит. Ну это так.. сама не знаю как бы крутилась в такой ситуации.
Если есть надежда Минобраз, то конечно писать! И пофиг на конфликт с директором, если ее "построят", то никакого конфликта не будет.
Проверено, только на нижнем уровне, к счастью. До директора не пришлось дойти. 17.09.2013 18:25:19, Люблюкошек
Спасибо
17.09.2013 22:35:23, Екатерин@

У меня тоже победитель Флекса этого года.)))
Они не могут бояться, что ГИА не сдаст, т.к. сын победитель всяческих олимпиад и учится очень хорошо.
Мне кажется, просто напрягаться не хотят. Единственное, наверно, серьезное - это как оплачивать труд учителей и когда они должны выходить в И-нет, если 9-часовая разница. Но это всё, мне кажется, решаемо. 17.09.2013 15:22:42, Екатерин@
Они не могут бояться, что ГИА не сдаст, т.к. сын победитель всяческих олимпиад и учится очень хорошо.
Мне кажется, просто напрягаться не хотят. Единственное, наверно, серьезное - это как оплачивать труд учителей и когда они должны выходить в И-нет, если 9-часовая разница. Но это всё, мне кажется, решаемо. 17.09.2013 15:22:42, Екатерин@
Спасибо!
17.09.2013 22:34:50, Екатерин@
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.